Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Travnik
post Jan 3 2025, 21:35
Создана #36121

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 3 2025, 21:25)
А что налоги, подсобное хозяйство и разрешения на рыбалку? Можно и сравнить, если хотите. Я этим занимался неоднократно со многими нашими коллегами, ники не буду упоминать всуе. У нас вон большинство рек и водоёмов электроудочники выбили, рыбы нет повсеместно или резко уменьшилось поголовье крупняка почему-то, одна мелочь осталась. Ну может у вас на юге чуть получше и то рыбаки и туристы жалуются, что и судака больше кило не поймать и сазана тоже. Лескоф постоянно ездит в Астрахань, что ни поездка - то пролёт, к тому же каждый год резкие поднятия ценников на базах за проживание и егерей. Редко когда он доволен, практически никогда. Вот опять уехал. Сейчас поглядим что наловил.

Как причем налоги? а откуда деньги? Вот Вы, впрочем и я , держите утей. Про коз не буду))) Вы платите за их наличие? Нет. А налог с продажи мяса, яиц? нет... А вот "там" как при Хрущеве- налог на все. Даже на кошек с собаками. Просто потому,что они есть. и не важно - сам съел или продал. Там уже все учтено - и вероятная прибыль, или вероятный ущерб фермерам, у которых не было куплено мясо.

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GoWest
post Jan 3 2025, 21:46
Создана #36122

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jan 3 2025, 21:35)
Как причем налоги? а откуда деньги? Вот Вы, впрочем и я , держите утей. Про коз не буду))) Вы платите за их наличие? Нет. А налог с продажи мяса, яиц? нет... А вот "там" как при Хрущеве- налог на все. Даже на кошек с собаками. Просто потому,что они есть. и не важно - сам съел или продал. Там уже все учтено - и вероятная прибыль, или вероятный ущерб фермерам, у которых не было куплено мясо.

Ну давайте по налогам и зарпрлатам там и тут. Я готов! Без проблем! pioneer.gif

Но! Для начала согласились, что бесплатный проезд на общественном транспорте - это пипец как классно и круто? Да или нет? И потом перейдём к налогам в странах запада и у нас. Явных и скрытых.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 3 2025, 21:46
Создана #36123

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jan 3 2025, 21:09)
Я тоже.. Вы уж тогда "ратуйте" и за налоги как у них, и за разрешения на рыбалку, подсобное хозяйство... Помню, как тут "визжали" про налог на куриные фермы...

давайте
Средняя зарплата в Норвегии составляет 44 310 крон в месяц – это 355 тысяч рублей.
Подоходный налог там последнее время регулярно снижают, представляете? До 2015 года ставка была 27%. В 2016 ее снизили до 25%. А в 2021 году норвежцы пришли к ставке 22%, которая на фоне их больших зарплат совсем не кажется чрезмерно высокой.

и теперь сравним с Россией
с подоходным налогом от 13 % на среднюю зарплату тысяч в 60-70 по данным Росстата ( что есть голимое вранье )

можно посчитать, сколько останется на руках у среднего норвежца и среднего россиянина
и самое главное - налоги норвежцев работают на благо всего общества, а не на благосостояние узкой группы присосавшихся лиц и не разворовываются миллиардами в неизвестном направлении, репутация чиновников там очень высокая и при малейшем шухере человек сразу же подает в отставку, если не сядет в тюрьму ( что бывает очень редко, единичные случаи )

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Travnik
post Jan 3 2025, 21:51
Создана #36124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 3 2025, 21:46)
давайте
Средняя зарплата в Норвегии составляет 44 310 крон в месяц – это 355 тысяч рублей.
Подоходный налог там последнее время регулярно снижают, представляете? До 2015 года ставка была 27%. В 2016 ее снизили до 25%. А в 2021 году норвежцы пришли к ставке 22%, которая на фоне их больших зарплат совсем не кажется чрезмерно высокой.

с подоходным налогом от 13 % на среднюю зарплату тысяч в 60-70 по данным Росстата ( что есть голимое вранье )

можно посчитать, сколько останется на руках у среднего норвежца и среднего россиянина
и самое главное - налоги норвежцев работают на благо всего общества, а не на благосостояние узкой группы присосавшихся лиц и не разворовываются миллиардами в неизвестном направлении, репутация чиновников там очень высокая и при малейшем шухере человек сразу же подает в отставку, если не сядет в тюрьму ( что бывает очень редко, единичные случаи )

Вы считайте цифрами, а не эмоциями. Не надо путать молоко с соляркой.
https://gogov.ru/cost-of-living/norvegiya

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 3 2025, 21:51
Создана #36125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 3 2025, 21:02)
Дааа.... Вопрос вопросов. (с) Интересно, а кто был потребителем газа по трубопроводам в земле через ту же Украину. Неужели не Германия? smile.gif

а вы что-нибудь слышали про страны СЭВ и Варшавского договора ?
ну хоть краем уха...
основная труба была Уренгой-Помары-Ужгород и в первую очередь обеспечивала газом Молдавию, Румынию, Венгрию, Чехословакию
кое-что перепадало и Италии, Австрии и Германии

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Kostian
post Jan 3 2025, 21:52
Создана #36126

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Фильм "Интердевочка" помните? Как там ей муж всë разложил по доходам и расходам?

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 3 2025, 21:56
Создана #36127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jan 3 2025, 21:19)
АЭС у них еще есть, а производство постоянно падает. Т.е. высвобождается эл. энергия. Но там все сложно с перетоками и прочим. Много нюансов, в которых я не специалист.

И да, из последнего вижу запросы Украины на закупку эл. энергии. Возможно у вас информация устарела.

АЭС вырубается на раз-два
не сама АЭС, а подстанция при ней и реакторы спокойно идут отдыхать до нового правительства и власти
не в курсе ?
так вопрос был-куда шмаляли 3 года ракетами и беспилотниками и с какой целью ?

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 3 2025, 21:56
Создана #36128

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jan 3 2025, 21:46)
давайте

Норвежцы еще и паи с нефть\газ имеют! smile.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

gogench
post Jan 3 2025, 21:58
Создана #36129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Jan 3 2025, 21:11)
Да, реально очень много "зайцев". И именно Москва и область. Живу я тут. И езжу общественным транспортом. В маршрутке только не всегда проканает. А так, даже через турникеты метро пристраиваются и заходят. На ж/д вообще лазеек тьма. Дажес других областей ухитряются на халяву приехать. Или берут билет на 1 зону, а дальше бегают. Так что, смейтесь и дальше.  smile.gif

А выходят как с жд? Там же тоже надо билет приложить на выходе.

Попробуйте сами. Тогда поговорим . cheesy.gif
  + Quote Post

GoWest
post Jan 3 2025, 22:02
Создана #36130

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jan 3 2025, 21:51)

А вы не кипятитесь, про налоги тема долгая и нудная. Тут придётся много объяснять прямо на пальцах в сравнении у них и у нас.

Вот, к примеру, как я Калинину объяснил и честно доказал "всю теорему и тему" пенсионеров американских и наших, там всё это дело заняло приличное кол-во времени и трудов. Слава Господу, что ни вы и никто другой это не стёрли (как почему-то было стёрто кое-что другое в моих спорах с Калининым), так же и вам лично благодарочка за этот оставленный контент.

Получилось, что наши пенсы сильно проигрывают их пенсам по всему и во всём. Вполне себе свежие данные, недавние, всё чётко и по ссылкам.

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26359023

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Jan 3 2025, 22:10
Создана #36131

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jan 3 2025, 21:56)
Норвежцы еще и паи с нефть\газ имеют!  smile.gif

Да, верно, норги платят своим гражданам доляну с недр, всё честно и законно.
А наши "герои" платят своим гражданам почти ежедневным повышением цен на бенз, соляру и газ. Газо-нефтедобывающая страна, которой другие страны завидуют. cheesy.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Travnik
post Jan 3 2025, 22:12
Создана #36132

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 3 2025, 22:02)
А вы не кипятитесь, про налоги тема долгая и нудная. Тут придётся много объяснять прямо на пальцах в сравнении у них и у нас.

Вот, к примеру, как я Калинину объяснил и честно доказал "всю теорему и тему" пенсионеров американских и наших, там всё это дело заняло приличное кол-во времени и трудов. Слава Господу, что ни вы и никто другой это не стёрли (как почему-то было стёрто кое-что другое в моих спорах с Калининым), так же и вам лично благодарочка за этот оставленный контент.

Получилось, что наши пенсы сильно проигрывают их пенсам по всему и во всём. Вполне себе свежие данные, недавние, всё чётко и по ссылкам.

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26359023

Наши "пенсы" проигрывают только в системе пенсионного страхования.. У нас, выйдя на пенсию получаешь пайку от накоплений. А у них - доступ к накоплениям. Но у нас, по достижения возраста - "пайка" будет. А у них = не накопил- в дом престарелых. Мне тоже тут много чего не нравится... Например - почему мои родственники не наследуют то, что я всю жизнь копил?

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Jan 3 2025, 22:12
Создана #36133

Профи

-----XXXXX

вы спросили-готовы ли мы на налоги, ка у них ?
я типа согласен smile.gif

как живут норвежцы я в курсе
у меня приятель-фермер, распродал все нахрен, технику, землю, скотину, хороший дом, автомобили и уехал жить в Норвегию с женой и тремя детьми ибо задолбался фермерствовать и противостоять властям и соседнему Мираторгу...
переписываемся, все у него хорошо, работают, дети уже по норвежски балакают и ходят в школу
возвращаться в нашу страну, где "так вольно дышит человек" они не планируют

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 3 2025, 22:13
Создана #36134

Профи

-----XXXXX

А вы цифры в Осло с цифрами в мск ( тоже столица) сравните. Ну и как обычно - в статейке не указаны цены на пром товары, котрые там ниже. Зато указаны цены на жрачку, которые там выше - особенность такая, лет 50 уже . И, там средняя зп после уплаты налогов 375 тыс. В мск так или ниже более чем в 2 раза?

+ Quote Post

Kostian
post Jan 3 2025, 22:14
Создана #36135

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 3 2025, 21:58)
А выходят как с жд? Там же тоже надо билет приложить на выходе.

Попробуйте сами. Тогда поговорим .

Зачем, я вижу как это делается. И машинисты, кстати, тоже у них перед носом это всë происходит. И контролëры. Спорить ни с кем не собираюсь. Для чего?

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jan 3 2025, 22:19
Создана #36136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jan 3 2025, 22:12)
Наши "пенсы" проигрывают только в системе пенсионного страхования.. У нас, выйдя на пенсию получаешь пайку от накоплений. А у них - доступ к накоплениям. Но у нас, по достижения возраста - "пайка" будет. А у них = не накопил- в дом престарелых. Мне тоже тут много чего не нравится... Например - почему мои родственники не наследуют то, что я всю жизнь копил?

Потому что у них "как потопаешь, так и полопаешь" . А у нас - социализм. За ваши деньги будут платить 40 лет бухавшему "Васе", едва наработавшему стаж на мин соц пенсию на мроте. Ну и кормить армию чинуш всех уровней из пенсионного фонда.
  + Quote Post

gogench
post Jan 3 2025, 22:21
Создана #36137

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Jan 3 2025, 22:14)
Зачем, я вижу как это делается. И машинисты, кстати, тоже у них перед носом это всë происходит. И контролëры. Спорить ни с кем не собираюсь. Для чего?

Я тоже. И фантазий дурацких не люблю. А как такой заяц часа 2 с платформы зимой выйти не мог и попросил позвать контролеров или ментов - тоже видел. cheesy.gif
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 3 2025, 22:22
Создана #36138

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

Если меняешь гражданство, накопления выплатят? lupsk.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Kostian
post Jan 3 2025, 22:30
Создана #36139

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jan 3 2025, 22:21)
Я тоже. И фантазий дурацких не люблю. А как такой заяц часа 2 с платформы зимой выйти не мог и попросил позвать контролеров или ментов - тоже видел.  cheesy.gif

Полегче! Не надо называть мой пост дурацкими фантазиями! Дебил значит был заяц этот. За свои слова отвечаю, сказал, значит так и есть. На этом заканчиваю, ибо безполезно. В игнор пока не ставлю.

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jan 3 2025, 22:33
Создана #36140

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

Вы ещё упустили продолжительность жизни пенсов у них и у нас, а так же возможности использования своей пенсии у них и у нас, например их пенсы могут путешествовать по миру, а наши нет. Что я так же ясно и в цифрах изобразил в своём посте по ссылке.

По-выделенному - вы совершенно правильно возмущаетесь тем, что ваши накопленные деньги не могут наследовать ваши близкие и родственники. Это же вы нарабатывали собственным трудом десятки лет, а вашим детям и внукам мудер показал большой палец и болт, и после вашей смерти эти ваши денежки - его и его друзей. Считаю - это самая главная несправедливость в нашей пенсионной системе!

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
12 человек читают эту тему (6 гостей и 0 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 19:04
Рейтинг@Mail.ru