![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,445 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1603 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jan 3 2025, 21:25) А что налоги, подсобное хозяйство и разрешения на рыбалку? Можно и сравнить, если хотите. Я этим занимался неоднократно со многими нашими коллегами, ники не буду упоминать всуе. У нас вон большинство рек и водоёмов электроудочники выбили, рыбы нет повсеместно или резко уменьшилось поголовье крупняка почему-то, одна мелочь осталась. Ну может у вас на юге чуть получше и то рыбаки и туристы жалуются, что и судака больше кило не поймать и сазана тоже. Лескоф постоянно ездит в Астрахань, что ни поездка - то пролёт, к тому же каждый год резкие поднятия ценников на базах за проживание и егерей. Редко когда он доволен, практически никогда. Вот опять уехал. Сейчас поглядим что наловил. Как причем налоги? а откуда деньги? Вот Вы, впрочем и я , держите утей. Про коз не буду))) Вы платите за их наличие? Нет. А налог с продажи мяса, яиц? нет... А вот "там" как при Хрущеве- налог на все. Даже на кошек с собаками. Просто потому,что они есть. и не важно - сам съел или продал. Там уже все учтено - и вероятная прибыль, или вероятный ущерб фермерам, у которых не было куплено мясо. -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Jan 3 2025, 21:35) Как причем налоги? а откуда деньги? Вот Вы, впрочем и я , держите утей. Про коз не буду))) Вы платите за их наличие? Нет. А налог с продажи мяса, яиц? нет... А вот "там" как при Хрущеве- налог на все. Даже на кошек с собаками. Просто потому,что они есть. и не важно - сам съел или продал. Там уже все учтено - и вероятная прибыль, или вероятный ущерб фермерам, у которых не было куплено мясо. Ну давайте по налогам и зарпрлатам там и тут. Я готов! Без проблем! ![]() Но! Для начала согласились, что бесплатный проезд на общественном транспорте - это пипец как классно и круто? Да или нет? И потом перейдём к налогам в странах запада и у нас. Явных и скрытых. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,044 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Jan 3 2025, 21:09) Я тоже.. Вы уж тогда "ратуйте" и за налоги как у них, и за разрешения на рыбалку, подсобное хозяйство... Помню, как тут "визжали" про налог на куриные фермы... давайте Средняя зарплата в Норвегии составляет 44 310 крон в месяц – это 355 тысяч рублей. Подоходный налог там последнее время регулярно снижают, представляете? До 2015 года ставка была 27%. В 2016 ее снизили до 25%. А в 2021 году норвежцы пришли к ставке 22%, которая на фоне их больших зарплат совсем не кажется чрезмерно высокой. и теперь сравним с Россией с подоходным налогом от 13 % на среднюю зарплату тысяч в 60-70 по данным Росстата ( что есть голимое вранье ) можно посчитать, сколько останется на руках у среднего норвежца и среднего россиянина и самое главное - налоги норвежцев работают на благо всего общества, а не на благосостояние узкой группы присосавшихся лиц и не разворовываются миллиардами в неизвестном направлении, репутация чиновников там очень высокая и при малейшем шухере человек сразу же подает в отставку, если не сядет в тюрьму ( что бывает очень редко, единичные случаи ) -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,445 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1603 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jan 3 2025, 21:46) давайте Средняя зарплата в Норвегии составляет 44 310 крон в месяц – это 355 тысяч рублей. Подоходный налог там последнее время регулярно снижают, представляете? До 2015 года ставка была 27%. В 2016 ее снизили до 25%. А в 2021 году норвежцы пришли к ставке 22%, которая на фоне их больших зарплат совсем не кажется чрезмерно высокой. и теперь сравним с Россией с подоходным налогом от 13 % на среднюю зарплату тысяч в 60-70 по данным Росстата ( что есть голимое вранье ) можно посчитать, сколько останется на руках у среднего норвежца и среднего россиянина и самое главное - налоги норвежцев работают на благо всего общества, а не на благосостояние узкой группы присосавшихся лиц и не разворовываются миллиардами в неизвестном направлении, репутация чиновников там очень высокая и при малейшем шухере человек сразу же подает в отставку, если не сядет в тюрьму ( что бывает очень редко, единичные случаи ) Вы считайте цифрами, а не эмоциями. Не надо путать молоко с соляркой. https://gogov.ru/cost-of-living/norvegiya -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,044 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 3 2025, 21:02) Дааа.... Вопрос вопросов. (с) Интересно, а кто был потребителем газа по трубопроводам в земле через ту же Украину. Неужели не Германия? ![]() а вы что-нибудь слышали про страны СЭВ и Варшавского договора ? ну хоть краем уха... основная труба была Уренгой-Помары-Ужгород и в первую очередь обеспечивала газом Молдавию, Румынию, Венгрию, Чехословакию кое-что перепадало и Италии, Австрии и Германии -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,855 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Фильм "Интердевочка" помните? Как там ей муж всë разложил по доходам и расходам?
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jan 3 2025, 21:19) АЭС у них еще есть, а производство постоянно падает. Т.е. высвобождается эл. энергия. Но там все сложно с перетоками и прочим. Много нюансов, в которых я не специалист. И да, из последнего вижу запросы Украины на закупку эл. энергии. Возможно у вас информация устарела. АЭС вырубается на раз-два не сама АЭС, а подстанция при ней и реакторы спокойно идут отдыхать до нового правительства и власти не в курсе ? так вопрос был-куда шмаляли 3 года ракетами и беспилотниками и с какой целью ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,745 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jan 3 2025, 21:46) давайте Средняя зарплата в Норвегии составляет 44 310 крон в месяц – это 355 тысяч рублей. Подоходный налог там последнее время регулярно снижают, представляете? До 2015 года ставка была 27%. В 2016 ее снизили до 25%. А в 2021 году норвежцы пришли к ставке 22%, которая на фоне их больших зарплат совсем не кажется чрезмерно высокой. и теперь сравним с Россией с подоходным налогом от 13 % на среднюю зарплату тысяч в 60-70 по данным Росстата ( что есть голимое вранье ) можно посчитать, сколько останется на руках у среднего норвежца и среднего россиянина и самое главное - налоги норвежцев работают на благо всего общества, а не на благосостояние узкой группы присосавшихся лиц и не разворовываются миллиардами в неизвестном направлении, репутация чиновников там очень высокая и при малейшем шухере человек сразу же подает в отставку, если не сядет в тюрьму ( что бывает очень редко, единичные случаи ) Норвежцы еще и паи с нефть\газ имеют! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Jan 3 2025, 21:11) Да, реально очень много "зайцев". И именно Москва и область. Живу я тут. И езжу общественным транспортом. В маршрутке только не всегда проканает. А так, даже через турникеты метро пристраиваются и заходят. На ж/д вообще лазеек тьма. Дажес других областей ухитряются на халяву приехать. Или берут билет на 1 зону, а дальше бегают. Так что, смейтесь и дальше. ![]() А выходят как с жд? Там же тоже надо билет приложить на выходе. Попробуйте сами. Тогда поговорим . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Jan 3 2025, 21:51) Вы считайте цифрами, а не эмоциями. Не надо путать молоко с соляркой. https://gogov.ru/cost-of-living/norvegiya А вы не кипятитесь, про налоги тема долгая и нудная. Тут придётся много объяснять прямо на пальцах в сравнении у них и у нас. Вот, к примеру, как я Калинину объяснил и честно доказал "всю теорему и тему" пенсионеров американских и наших, там всё это дело заняло приличное кол-во времени и трудов. Слава Господу, что ни вы и никто другой это не стёрли (как почему-то было стёрто кое-что другое в моих спорах с Калининым), так же и вам лично благодарочка за этот оставленный контент. Получилось, что наши пенсы сильно проигрывают их пенсам по всему и во всём. Вполне себе свежие данные, недавние, всё чётко и по ссылкам. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26359023 -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Jan 3 2025, 21:56) Норвежцы еще и паи с нефть\газ имеют! ![]() Да, верно, норги платят своим гражданам доляну с недр, всё честно и законно. А наши "герои" платят своим гражданам почти ежедневным повышением цен на бенз, соляру и газ. Газо-нефтедобывающая страна, которой другие страны завидуют. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Jan 3 2025, 22:02) А вы не кипятитесь, про налоги тема долгая и нудная. Тут придётся много объяснять прямо на пальцах в сравнении у них и у нас. Вот, к примеру, как я Калинину объяснил и честно доказал "всю теорему и тему" пенсионеров американских и наших, там всё это дело заняло приличное кол-во времени и трудов. Слава Господу, что ни вы и никто другой это не стёрли (как почему-то было стёрто кое-что другое в моих спорах с Калининым), так же и вам лично благодарочка за этот оставленный контент. Получилось, что наши пенсы сильно проигрывают их пенсам по всему и во всём. Вполне себе свежие данные, недавние, всё чётко и по ссылкам. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26359023 Наши "пенсы" проигрывают только в системе пенсионного страхования.. У нас, выйдя на пенсию получаешь пайку от накоплений. А у них - доступ к накоплениям. Но у нас, по достижения возраста - "пайка" будет. А у них = не накопил- в дом престарелых. Мне тоже тут много чего не нравится... Например - почему мои родственники не наследуют то, что я всю жизнь копил? -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Jan 3 2025, 21:51) Вы считайте цифрами, а не эмоциями. Не надо путать молоко с соляркой. https://gogov.ru/cost-of-living/norvegiya вы спросили-готовы ли мы на налоги, ка у них ? я типа согласен ![]() как живут норвежцы я в курсе у меня приятель-фермер, распродал все нахрен, технику, землю, скотину, хороший дом, автомобили и уехал жить в Норвегию с женой и тремя детьми ибо задолбался фермерствовать и противостоять властям и соседнему Мираторгу... переписываемся, все у него хорошо, работают, дети уже по норвежски балакают и ходят в школу возвращаться в нашу страну, где "так вольно дышит человек" они не планируют -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Jan 3 2025, 21:51) Вы считайте цифрами, а не эмоциями. Не надо путать молоко с соляркой. https://gogov.ru/cost-of-living/norvegiya А вы цифры в Осло с цифрами в мск ( тоже столица) сравните. Ну и как обычно - в статейке не указаны цены на пром товары, котрые там ниже. Зато указаны цены на жрачку, которые там выше - особенность такая, лет 50 уже . И, там средняя зп после уплаты налогов 375 тыс. В мск так или ниже более чем в 2 раза? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,855 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jan 3 2025, 21:58) А выходят как с жд? Там же тоже надо билет приложить на выходе. Попробуйте сами. Тогда поговорим . Зачем, я вижу как это делается. И машинисты, кстати, тоже у них перед носом это всë происходит. И контролëры. Спорить ни с кем не собираюсь. Для чего? -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Jan 3 2025, 22:12) Наши "пенсы" проигрывают только в системе пенсионного страхования.. У нас, выйдя на пенсию получаешь пайку от накоплений. А у них - доступ к накоплениям. Но у нас, по достижения возраста - "пайка" будет. А у них = не накопил- в дом престарелых. Мне тоже тут много чего не нравится... Например - почему мои родственники не наследуют то, что я всю жизнь копил? Потому что у них "как потопаешь, так и полопаешь" . А у нас - социализм. За ваши деньги будут платить 40 лет бухавшему "Васе", едва наработавшему стаж на мин соц пенсию на мроте. Ну и кормить армию чинуш всех уровней из пенсионного фонда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Jan 3 2025, 22:14) Зачем, я вижу как это делается. И машинисты, кстати, тоже у них перед носом это всë происходит. И контролëры. Спорить ни с кем не собираюсь. Для чего? Я тоже. И фантазий дурацких не люблю. А как такой заяц часа 2 с платформы зимой выйти не мог и попросил позвать контролеров или ментов - тоже видел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,745 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Jan 3 2025, 22:12) Наши "пенсы" проигрывают только в системе пенсионного страхования.. У нас, выйдя на пенсию получаешь пайку от накоплений. А у них - доступ к накоплениям. Но у нас, по достижения возраста - "пайка" будет. А у них = не накопил- в дом престарелых. Мне тоже тут много чего не нравится... Например - почему мои родственники не наследуют то, что я всю жизнь копил? Если меняешь гражданство, накопления выплатят? ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 3 2025, 22:21) Я тоже. И фантазий дурацких не люблю. А как такой заяц часа 2 с платформы зимой выйти не мог и попросил позвать контролеров или ментов - тоже видел. ![]() Полегче! Не надо называть мой пост дурацкими фантазиями! Дебил значит был заяц этот. За свои слова отвечаю, сказал, значит так и есть. На этом заканчиваю, ибо безполезно. В игнор пока не ставлю. -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Jan 3 2025, 22:12) Наши "пенсы" проигрывают только в системе пенсионного страхования.. У нас, выйдя на пенсию получаешь пайку от накоплений. А у них - доступ к накоплениям. Но у нас, по достижения возраста - "пайка" будет. А у них = не накопил- в дом престарелых. Мне тоже тут много чего не нравится... Например - почему мои родственники не наследуют то, что я всю жизнь копил? Вы ещё упустили продолжительность жизни пенсов у них и у нас, а так же возможности использования своей пенсии у них и у нас, например их пенсы могут путешествовать по миру, а наши нет. Что я так же ясно и в цифрах изобразил в своём посте по ссылке. По-выделенному - вы совершенно правильно возмущаетесь тем, что ваши накопленные деньги не могут наследовать ваши близкие и родственники. Это же вы нарабатывали собственным трудом десятки лет, а вашим детям и внукам мудер показал большой палец и болт, и после вашей смерти эти ваши денежки - его и его друзей. Считаю - это самая главная несправедливость в нашей пенсионной системе! -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 19:04 | |
![]() |