Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Border
post Dec 27 2024, 23:55
Создана #35381

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(multuk @ Dec 27 2024, 23:49)
мдя видимо заклинило ... звиняюсь ...

Все нормально. В 1978 году Конституция РСФСР принята.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Dec 28 2024, 00:09
Создана #35382

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шурло @ Dec 27 2024, 22:58)
Скоро Новый год. Кто-то поедет на Мальдивы, кто-то на Байкал.
А я на жопе с горки. (с)

С хорошей, крутой горки с длинным пологим ее окончанием, да на хорошем "поджопнике" типа ватрушки - тоже очень не плохо. У прошлом годе в Вологде, прям у кремля, с берегов реки да на лед .... -35 было и жена бухтела. Но я раз 5 скатился. cheesy.gif

А в этом году в Плес. Почему в Плес? А мы там не были. И по завету Федора Конюхова - "а хер ли дома делать?"

И тут дело не в наличии/отсутвии средств. Дело в желании, шила в попе. Интересное можно найти на расстоянии 1 дневной поездки на машине - утром туда, вечером назад. И пообедать не обязательно в ресторане - можно и с собой взять. В общем, шило и компания единошильцев - и все сложится

Сообщение отредактировано gogench: Dec 28 2024, 00:20
  + Quote Post

Barsoff
post Dec 28 2024, 00:41
Создана #35383

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 27 2024, 23:33)
А море это не только тюлений отдых на лежаке с пивом или коктелем. Это еще удивительный подводный мир. Я не дайвер, но маска и трубка стоят не так дорого. И можно часами сидеть в море, наблюдая за тем, что на дне. Даже в, с переврго взляда ,совершенно голых песчанных  бухтах адриатмки. А потом там и камбала и осминоги в расщелинах и всякие ракообразные и куча интересного.

каждому свое
кому-то нравится одно, кому-то другое
есть у меня друг, он в обязательном порядке минимум два раза в год ездит в Турцию или Египет в олл-инклюзив
и вот семь дней или четырнадцать ( в зависимости от тура ) он лежит на пляже или у бассейна и регулярно ходит на прием пищи, при всем при этом он не пьет алкоголь
более его ничего на свете не интересует sad.gif

а я вообще воду не люблю
она мокрая frize.gif

когда-то был я в первый раз в Испании в составе группы, культурная программа, море, девицы снимаются в любом баре или клубе, аквапарк, коррида ( мне не то что не понравилось, меня колбасило от отвращения и хотелось убить этих грЕбанных тореадоров)...
а потом ( дня через три-четыре ) мне все это надоело, я купил билет на автобус и с утра уехал в Жирону и целый день бродил по узким улочкам, по набережной, пообедал в местном каком-то ресторанчике и был безгранично счастлив

Сообщение отредактировано Barsoff: Dec 28 2024, 00:46

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

jagd
post Dec 28 2024, 05:24
Создана #35384

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Dec 27 2024, 23:03)
Но можно за 200К на Мальдивах?  smile.gif

Опять же кому что. Может быть кто-то другое хочет все исключительно по потребностям и способностям!

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

jagd
post Dec 28 2024, 05:58
Создана #35385

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 28 2024, 00:09)
С хорошей, крутой горки с длинным пологим ее окончанием, да на хорошем "поджопнике" типа ватрушки - тоже очень не плохо. У прошлом годе в Вологде, прям у кремля, с берегов реки да на лед .... -35 было и жена бухтела. Но я раз 5 скатился. cheesy.gif

А в этом году в Плес. Почему в Плес? А мы там не были. И по завету Федора Конюхова - "а хер ли дома делать?"

И тут дело не в наличии/отсутвии средств. Дело в желании, шила в попе. Интересное можно найти на расстоянии 1 дневной поездки на машине - утром туда, вечером назад. И пообедать не обязательно в ресторане - можно и с собой взять. В общем, шило и компания единошильцев - и все сложится

У нас с городища на ватрушках гоняют но там сильный склон и можно на ватрушке разогнаться не плохо.

Недавно в Ржев гонял посмотрели на памятник, на Волгу, по центру чуть пролезли и домой.

--------------------
  + Quote Post

Чёрный скат
post Dec 28 2024, 06:51
Создана #35386

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

Как по мне так на те же 200тыс лучше в санатории батарейки подзарядить. На год хватает
  + Quote Post

Серега.К
post Dec 28 2024, 07:18
Создана #35387

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

К захвату финнами судна Eagle S.
Вопрос о том, что Запад планирует блокаду морского трафика России поднимался на канале очень много раз, и часто вызывал поистине обезьяньи кривляния у охранительской части аудитории, особенно в СМИ.
Посмотрим теперь на инцидент с Eagle S.
Судно под флагом третьей страны. Значит Россия не может претендовать на то, чтобы им заниматься по дипломатическим каналам, оно не наше.
Удобные флаги, говорили они. Дешевле и выгоднее национальных, говорили они.
Следующий момент касается того, будет ли это изолированный инцидент (что, кстати, возможно), или потом начнётся серия таких перехватов под разными предлогами и разными странами - Данией, Финляндией и т.д.
Если такие захваты начнутся, то встанет вопрос о проводке торговых судов под прикрытием ВМФ.
Следующие шаги балтийских стран тоже легко просчитываются - силовая провокация, типа того, что делали иракцы и иранцы в Персидском заливе в конце 80-х годов.
США тогда "поставили в стойло" иранских товарищей, проведя операцию "Богомол" (кто не в курсе, может поискать в любом поисковике, материалов море).
Готов ли российский флот к подобной операции?
Ведь нас с конца 2000-х годов убеждают, что мощь ВМФ растёт.
Ведь у нас во флот идёт финансирование - строятся "Ясени" и "Бореи". Без торпед правда, нормальных, но это уже мелочь...
В любом случае, надо исходить из того, что момент истины на подходе, может быть даже в начале 2025.
Деньги во флот пошли в 2009 году. Сейчас 2024, конец.
В принципе, Черноморский флот показал, чего стоили и эти расходы, и эта пропаганда, но там мы просто бездействуем, не трогая украинский морской трафик.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Серега.К
post Dec 28 2024, 07:21
Создана #35388

Профи

-----XXXXX

"Из аварийного выхода машинного отделения, мастерской, фальштрубы и других мест шел едкий черно-сизый дым. Также дым шел из грибка вентиляции балластного танка WB 25 (танк был пустой), расположенного носовее обнаруженной пробоины, что свидетельствовало о наличии других пробоин корпуса судна.

Из-за едкого дыма, который проникал даже через маску дыхательного аппарата, попытки попасть в машинно-котельное отделение не увенчались успехом", — объяснили в пресс-службе компании "Оборонлогистика"

Насосы балластной и креновой системы судна не включались из-за отсутствия питания.

"Запустился аварийный дизель-генератор, но питание в систему не поступало, что свидетельствовало о полном разрушении главного распределительного щита в машинном отделении", - РИА "Новости".

В 13:50 мск 23 декабря по правому борту у кормы прогремели три взрыва подряд. В 15-30 см над поверхностью воды моряки заметили в корме пробоину с рваными краями вовнутрь, 50 на 50 см.

Ps. За Ursa Major следил испанский военный корабль Serviola.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

jagd
post Dec 28 2024, 07:41
Создана #35389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Dec 28 2024, 07:21)
"Из аварийного выхода машинного отделения, мастерской, фальштрубы и других мест шел едкий черно-сизый дым. Также дым шел из грибка вентиляции балластного танка WB 25 (танк был пустой), расположенного носовее обнаруженной пробоины, что свидетельствовало о наличии других пробоин корпуса судна.

Из-за едкого дыма, который проникал даже через маску дыхательного аппарата, попытки попасть в машинно-котельное отделение не увенчались успехом", — объяснили в пресс-службе компании "Оборонлогистика"

Насосы балластной и креновой системы судна не включались из-за отсутствия питания.

"Запустился аварийный дизель-генератор, но питание в систему не поступало, что свидетельствовало о полном разрушении главного распределительного щита в машинном отделении", - РИА "Новости".

В 13:50 мск 23 декабря по правому борту у кормы прогремели три взрыва подряд. В 15-30 см над поверхностью воды моряки заметили в корме пробоину с рваными краями вовнутрь, 50 на 50 см.

Ps. За Ursa Major следил испанский военный корабль Serviola.

Что за маска такая бракованная, наверное из темы производство в России есть. Импортозамещенная

Сообщение отредактировано jagd: Dec 28 2024, 07:42

--------------------
  + Quote Post

Серега.К
post Dec 28 2024, 09:22
Создана #35390

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 28 2024, 07:41)
Что за маска такая бракованная, наверное из темы производство в России есть. Импортозамещенная

Не знаю,какую то хрень пишут.Когда я проходил борьбу за живучесть судна на учебно тренировочном,в помещении ставили бак с солярой и тряпками,зажигали и ты ползешь в маске и два баллона для дыхания на спине.Задача пройти помещение,найти выход второй.
На пароходе должны быть такие аппараты для дыхания.

Сообщение отредактировано Серега.К: Dec 28 2024, 09:25

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

Frontier++
post Dec 28 2024, 10:07
Создана #35391

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 28 2024, 00:41)
каждому свое
кому-то нравится одно, кому-то другое
есть у меня друг, он в обязательном порядке минимум два раза в год ездит в Турцию или Египет в олл-инклюзив
и вот семь дней или четырнадцать ( в зависимости от тура ) он лежит на пляже или у бассейна и регулярно ходит на прием пищи, при всем при этом он не пьет алкоголь
более его ничего на свете не интересует  sad.gif

а я вообще воду не люблю
она мокрая  frize.gif

когда-то был я в первый раз в Испании в составе группы, культурная программа, море, девицы снимаются в любом баре или клубе, аквапарк, коррида ( мне не то что не понравилось, меня колбасило от отвращения и хотелось убить этих грЕбанных тореадоров)...
а потом ( дня через три-четыре ) мне все это надоело, я купил билет на автобус и с утра уехал в Жирону и целый день бродил по узким улочкам, по набережной, пообедал в местном каком-то ресторанчике и был безгранично счастлив

Жирона прекрасна, довелось побывать. А в Турции и Египте не обязательно валяться на пляже, я наоборот люблю плавать в маске, выбираю отели с интересными и красивыми для плавания местами, уплываю подальше и медитирую любуясь рыбами, кораллами или скалами. Ну и культурная программа.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Dec 28 2024, 10:19
Создана #35392

Старожил

Из: земли Вятичей

-----XXXXX

post Вчера, 23:03

Но опять же, эти деньги, идут не на пользу своей стране! Вот в чëм, лично для меня фишка.

QUOTE(Kostian @ Dec 27 2024, 23:14)
Я немного не про это. Хотя, не буду возражать, если ребëнок захочет посмотреть мир.

Полностью согласен. По первому и для меня фишка. И особенно "умиляет", когда обличители и поносители "зловещего и загнивающего запада" именно этим западом и живут, да ещё и постоянно вкладывают в него(отдыхом там, заказом товара оттуда, сбережением средств вкладыванием в "умирающий" бакс и т.д. и т.п.).
И мир смотреть нужно. Но, мир-то он разный. Моя старшая вот на зимние каникулы детей решила вывезти на Домбай. Цены... триндец! Наверное минимум сопоставимы с "забугорьем",а то и выше ! Но детей вывезти нужно срочно,т.к. из-за "мудрой" политики "партии и правительства" у нас участились прилёты с возгораниями и ракетные опасности с постоянными сиренами, прятанием в укрытиях и т.д. И это в срединной России в 21 веке! Младшей(внучке) всё весело(не понимает пока), а вот старшая(опять же- внучка) стала "шуганой" и напряжённой. Да ещё постоянная накачка в школах сейчас на "войну и защиту" разными путями...
Так старшая(дочь) ещё что "учудила". Они после расширения семьи переехали в новую кв., а старую двушку полностью вылизали, сделали дорогой ремонт и готовили к продаже. А месяца два назад она, втихаря от меня, отдала её семье беженцев из под Суджи с детьми для временного проживания(когда-то давно с ними познакомились отдыхая в Тае). Причём даже квартплату с них не берёт. Те ни в какую(про квартплату), а моя типа:"Вот когда к себе вернётесь,обустроитесь- тогда в гости позовёте и шикарную поляну накроете." Я, если честно, против был сначала( да и до сих пор-злобная жаба душит,что весь ремонт насмарку и т.д.), т.к. сразу, когда в наш регион хлынули беженцы с Курской, помогали им другими способами...Но кв. дочери(хотя подарок от меняsmile.gif) и поэтому решение её.
Это всё не в "хваление себя любимого"(потому что не и не уверен,что сам бы так поступил), а чисто для реалий бытия...

Сообщение отредактировано ВЯТИЧЯ: Dec 28 2024, 10:28

--------------------
Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 28 2024, 10:51
Создана #35393

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Dec 28 2024, 11:19)
И особенно "умиляет", когда обличители и поносители "зловещего и загнивающего запада" именно этим западом и живут, да ещё и постоянно вкладывают в него(отдыхом там, заказом товара оттуда, сбережением средств вкладыванием в "умирающий" бакс и т.д. и т.п.).

Вам бы лет на 500 пораньше родиться, где-нибудь в Испании. Знатным инквизитором могли бы стать. cheesy.gif

Вот лично я не знал, что Мальдивы являются для России врагом. Спасибо, что просветили. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 28 2024, 10:53

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Dec 28 2024, 11:54
Создана #35394

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 28 2024, 11:51)
Вам бы лет на 500 пораньше родиться, где-нибудь в Испании. Знатным инквизитором могли бы стать. cheesy.gif

Вот лично я не знал, что Мальдивы являются для России врагом. Спасибо, что просветили. cheesy.gif

А я как раз и не против "загнивающего запада" и для меня нет врагов нигде( даже в штатах) , т.к. я с планеты Земля smile.gif и перемещаюсь по этой планете куда возможно и когда возможно.
Это для "всёпопланщиков" кругом враги и заговоры против России. И,кстати, это для них Мальдивы должны быть врагом, т.к. они член Британского союза. И едут туда и оставляют там!!! за "пиндосовские баксы"- тем самым (ещё раз для тех "кто в танке") поддерживая и поднимая этот самый бакс.
Пожалуйста за просвещение. Ученье-свет smile.gif .
И, кстати, если кому интересно, могу дать координаты пары-тройки семей с Курской для помощи(предоставлением мест для временного проживания ). Вот с кем интересно и поучительно пообщаться о "помощи властей", реалий приграничья с 22го и по сей день, про оставленное имущество и т.д. и т.п.. Даже зная реалии всего без "лапши на ушах" волосики встают дыбом на некоторых местах...
п.с. спасибо, что признали себя поносителем и обличителем, но постоянно в него вкладывающим. 5 за честность!

Сообщение отредактировано ВЯТИЧЯ: Dec 28 2024, 12:01

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Dec 28 2024, 12:02
Создана #35395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Dec 28 2024, 11:54)
А я как раз и не против "загнивающего запада" и для меня нет врагов нигде( даже в штатах) , т.к. я с планеты Земля  smile.gif  и перемещаюсь по этой планете куда возможно и когда возможно.
Это для "всёпопланщиков" кругом враги и заговоры против России. И,кстати, это для них Мальдивы должны быть врагом, т.к. они член Британского союза. И едут туда и оставляют там!!! за "пиндосовские баксы"- тем самым (ещё раз для тех "кто в танке") поддерживая и поднимая этот самый бакс.
Пожалуйста за просвещение. Ученье-свет  smile.gif .
И, кстати, если кому интересно, могу дать координаты пары-тройки семей с Курской для помощи(предоставлением мест для временного проживания ). Вот с кем интересно и поучительно пообщаться о "помощи властей", реалий приграничья с 22го и по сей день, про оставленное имущество и т.д. и т.п.. Даже зная реалии всего без "лапши на ушах" волосики встают дыбом на некоторых местах...
п.с. спасибо, что признали себя поносителем и обличителем. 5 за честность!

Дайте угадаю. Они выехали из места, не попавшего под режим ЧС (или как оно там называется). Поэтому от государства им шиш с маслом? А то , что там бабахают - до фени. Не признали, значит нет.
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Dec 28 2024, 12:07
Создана #35396

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 28 2024, 13:02)
Дайте угадаю. Они выехали из места, не попавшего под режим ЧС (или как оно там называется). Поэтому от государства им шиш с маслом? А то , что там бабахают - до фени. Не признали, значит нет.

Да там вообще большая "попа" и с зонами определения всякими, и всем остальным. Шиш везде и по всему(даже без масла).Если писат,то может книжица выйти приличная. Но она сразу попадёт под статью...

Сообщение отредактировано ВЯТИЧЯ: Dec 28 2024, 12:08

--------------------
  + Quote Post

Vinsen
post Dec 28 2024, 12:07
Создана #35397

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Dec 28 2024, 10:19)
Полностью согласен. По первому и для меня фишка. И особенно "умиляет", когда обличители и поносители "зловещего и загнивающего запада" именно этим западом и живут, да ещё и постоянно вкладывают в него(отдыхом там, заказом товара оттуда, сбережением средств вкладыванием в "умирающий" бакс и т.д. и т.п.).

Может они там ведут подрывную деятельность. 14.gif
  + Quote Post

Kostian
post Dec 28 2024, 12:11
Создана #35398

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(Vinsen @ Dec 28 2024, 12:07)
Может они там ведут подрывную деятельность.

Кричат "Тагииил"!!! cheesy.gif Здравствовать всем! smile.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Dec 28 2024, 12:15
Создана #35399

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 28 2024, 11:51)

п.с.2 Кстати, не удивлён,что вас "знатно подорвало"(ваше же гладиолусное выражение) именно первый абзац моего сообщения biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

blanche
post Dec 28 2024, 12:19
Создана #35400

Профи

-----XXXXX

Бортпроводники AZAL, выжившие в авиакатастрофе, рассказали о трех ударах по самолету над Грозным. Они дали интервью азербайджанским журналистам. Краткий пересказ

Вот что рассказал бортпроводник Зульфугар Асадов:

В восемь утра 25 декабря самолет вылетает из Баку в Грозный. При заходе на посадку мы видим, что аэропорт Грозного в тумане. Командир снижается, но из-за плохой видимости уходит на второй круг, затем — на третий. В итоге решает лететь к ближайшему аэропорту. Снаружи доносится странный звук. Мы с бортпроводницей Айдан Рагимли идем в салон. Пассажиры в панике, мы их успокаиваем. Слышен второй удар. Меня ранит в руку, будто топором ударили. Выхожу из салона, и чувствую третий удар. Айдан помогает перевязать руку полотенцем. Командир сообщает, что мы сядем на воду. Пассажиры надевают спасательные жилеты. Кислородный баллон не взрывался, это неправда. Командир меняет решение: сядем не на воду — а на сушу. На воде все могут погибнуть. Из-за внешних ударов работа двигателя нарушена. Будет жесткая посадка, иначе никак. Пилоты пытаются удержать самолет, не теряя высоты. Врезаемся в землю, самолет разрывает на две части. Я думаю, что умер. Но я в сознании, истекаю кровью, трудно дышать. Мы с Айдан лежим у двери, я пытаюсь открыть, внутрь проникает воздух, становится легче. Помогаем пассажирам, вместе выбираемся наружу. Там ждут спасатели. Слава Аллаху, я жив. И все благодаря героизму командира и второго пилота.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
13 человек читают эту тему (4 гостей и 1 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 21:30
Рейтинг@Mail.ru