Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

gogench
post Dec 25 2024, 17:45
Создана #34961

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Dec 25 2024, 17:30)
Совершая любую покупку человек автоматически платит кучу косвенных налогов.
  Я скажу больше: прибыль нефтяной компании из всей стоимости конечного продукта составляет чуть более пяти процентов. А если включить сюда все расходы на само сырьё, переработку топлива и его сбыт, а также расходы АЗС, то они составят 28,73 % стоимости бензина. Остальные 71,27 % — это НДС, акциз и НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых). Таким образом, вы, заправляя машину, платите с условных 50 рублей за литр 98-го бензина 35,63 рублей в виде налогов.

Человек платит за продукт. А налог платит - производитель продукта и к человеку это никакого отношения не имеет.

Если человек производит продукт или услугу - он обязан платить налог с своего "творчества". Отделочник? Сделали квартиру - произвели услугу, получили деньги - заплатите . Можете из-за этого цену своей услуги поднять. Но это будет заплаченный вами налог.

Выше - это философия жулика, оправдывающего свое воровство.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PetrovVV
post Dec 25 2024, 17:46
Создана #34962

Бывалый

Из: Ас-сакалиба

Металлоискатель: gfr 2000
Номер карты: 4354........6102

-----X----

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Dec 25 2024, 18:42)
А что есть победа или проигрыш России в этом кровавом спектакле? Вот интересно?! Сотни тысяч убиенных военных и мирных, уничтожение в пыль предприятий, сотни тысяч калек, Российские города  с бомбоубежищами, прилётами, взрывами и т.д.- это уже победа? Когда моих внуков стали учить в детсаду и школах куда бежать при обстреле и рассказывать где по городу укрытия- это победа? Продолжать можно до бесконечности... И какая бы не была  эта "победа", она стоит всего этого и ещё большего впереди того что будет?
То-то уже все рупоры перестали называть число погибших за 8 лет в ЛДНР и говорить,что из-за этого "пошли освобождать"... Какая бы и чья бы ни была "победа", но уже на многие поколения славянские народы разъединены. И не только русские с украинцами. В теч. года  общался с сербами разными. Сказать,что они поддерживают и одобряют нас - это, как бы помягче... сказать неправду..
Да и белорусы тоже,опять же мягко сказать,не в восторге от нашей ядерки у них и всего остального...

Что делать-то теперь? Что Вы предлагаете?
  + Quote Post

Barsoff
post Dec 25 2024, 17:47
Создана #34963

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 25 2024, 17:20)
Детей ваших за чей счет учили?  Лечили? Или у них 3 класса "церковно приходской" и лопух прикладывали? Перевести, сколько это стоило за счет чужих налогов? Готовы оплатить?

Про " не пользуюсь" - не надо сказок. Ногу/руку поломаете, аппендикс прихватит - побежите. Скорая, больница. Или честно откажитесь, ляжете и помрете, т.к. недостойны?

Пенсией довольны? Или тоже тут выступаете, что маленькая?

один человек, получающий МРОТ, платит примерно 2 тысячи в месяц налогов, или 24 тысячи в год
другой человек, получающий миллион рублей, платит налогов 130 тысяч в месяц или 1 миллион 560 тысяч ы год
то есть первый должен проработать 65 лет, что бы выплатить столько же налогов, как и второй за один год
вопрос-должны ли дети этих людей ходить к разным врачам, получать разное государственное медобслуживание, зачисляться в разные садики, в разные школы и потом поступать на разных условиях в ВУЗы на госбюджет ?

Сообщение отредактировано Barsoff: Dec 25 2024, 17:52

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

jagd
post Dec 25 2024, 17:49
Создана #34964

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 25 2024, 17:33)
мне кажется что зря вы прицепились к Прорабу и в данный момент обсуждаете его личность
вы же не знаете, чем он всю жизнь занимался
он написал про сейчас, а  может он за свою жизнь выплатил больше налогов и сделал полезного для страны, чем вы или кто-то другой
вы так не считаете ?

Прораб не раз козырял что с нынешней системой ему не по пути ничего он никогда не платил и не пользовался. Но всегда эту систему защищает - видимо нравится ничего не платить и краями расходится, я раскрыл сейчас секрет прораба и почему он защищает biggrin.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

roykin
post Dec 25 2024, 17:50
Создана #34965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 25 2024, 17:45)
Человек платит за продукт. А налог платит - производитель продукта и к человеку это никакого отношения не имеет.

В итоге человек оплачивает все расходы производителя, включая налог и маржу.
  + Quote Post

Barsoff
post Dec 25 2024, 17:50
Создана #34966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 25 2024, 17:45)
Сейчас уже нельзя сказать: "Ой, всё" и просто уйти.

в 2014-ом же сказали... biggrin.gif

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Barsoff
post Dec 25 2024, 17:53
Создана #34967

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 25 2024, 17:45)

Если человек производит продукт или услугу - он обязан платить налог с своего "творчества". Отделочник? Сделали квартиру - произвели услугу, получили деньги - заплатите . Можете из-за этого цену своей услуги поднять. Но это будет заплаченный вами налог.
Выше - это философия  жулика, оправдывающего свое воровство.

а утильсбор кто платит ?
производитель или покупатель ?
для кого в результате повышается цена покупки ?
и куда потом уходят деньги за этот самый собранный утильсбор ?

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Dec 25 2024, 17:55
Создана #34968

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 25 2024, 17:47)
один человек, получающий МРОТ, платит примерно 2 тысячи в месяц налогов, или 24 тысячи в год
другой человек, получающий миллион рублей, платит налогов 130 тысяч в месяц или 1 миллион 560 тысяч ы год
то есть первый должен проработать 65 лет, что бы выплатить столько же налогов, как ив второй
вопрос-должны ли дети этих людей ходить к разным врачам, получать разное государственное медобслуживание, зачисляться в разные садики, в разные школы и потом поступать на разных условиях в ВУЗы на госбюджет ?

Человек получающий 1 млн рублей платит немного побольше налогов. После 5 млн ставка 15 сейчас, со следующего года еще больше. Но это так, занудствую.

Дети этих людей и так будут ходить к разным врачам, лежать в разных больницах, кроме экстренных случаев.
И садики, школы, скорее, у них будут разные.

Но уровень предоставляемого государством бесплатного "сервиса" должен быть одинаков для обоих, если они захотят им воспользоватся.

А вот если человек не платит налогов, работая "себе на карман" - это имеет оценку в действующем налоговом и уголовном кодексе. Это преступник. Изгой общества. Он должен понести наказание. И пока не понес и не искупил - он ноль без палочки.

+ Quote Post

gogench
post Dec 25 2024, 17:56
Создана #34969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 25 2024, 17:53)
а утильсбор кто платит ?
производитель или покупатель ?
для кого в результате повышается цена покупки ?
и куда потом уходят деньги за этот самый собранный утильсбор ?

Утиль сбор не является налогом. Это что-то типа "таможенной пошлины" или "таможенного сбора".
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Dec 25 2024, 18:00
Создана #34970

Старожил

Из: земли Вятичей

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 25 2024, 18:45)
После того как пролилась большая кровь цели СВО должны быть выполнены. И если будет что-то иное, то победой это никто из вменяемых считать не будет.

Сейчас уже нельзя сказать: "Ой, всё" и просто уйти.

Никогда эти цели не будут выполнены! Украинцы-это те же русские. Никогда они не капитулируют. Если только не уничтожить всех под ноль. Потому что никогда уже не забудут убитых. В противном случае это будет бомба замедленного действия.Поэтому и иностранцы сейчас в ахере от того,что происходит на лбс. Посмотрите сколько солдат стреляется чтобы не попасть в плен и с одной и с другой стороны.
И ещё. А сколько готовы ещё положить человеческих жизней ради целей Путина? Или по другому- сколько будет норм или перебор?

--------------------
Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
  + Quote Post

gogench
post Dec 25 2024, 18:00
Создана #34971

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Dec 25 2024, 17:50)
В итоге человек оплачивает все расходы производителя, включая налог и маржу.

Софистика. Налог уменьшает маржу производителя. Если , условно, убрать налог, для вас цена не изменится. Изменится маржа.

Налог платится с добавленной стоимости. Оборотных налогов сейчас почти нет.

Здесь у многих очень плохие знания экономики. Все больше на уровне "они казлы, нас обдирают"
  + Quote Post

Messer
post Dec 25 2024, 18:03
Создана #34972

Бразер Луи

Из: Ставрополь
АктивистПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 25 2024, 19:00)
Софистика. Налог уменьшает маржу производителя. Если , условно, убрать налог, для вас цена не изменится. Изменится маржа.

Налог платится с добавленной стоимости. Оборотных налогов сейчас почти нет.

Здесь у многих очень плохие знания экономики. Все больше на уровне "они казлы, нас обдирают"

Я дико извиняюсь ,но о пенсии в 180 долларов и пенсионном возросте не услышал ,будте добры если не затруднит . О разрешении переходить на красный свет и заплывать за буйки слыхал (доп.льгота cheesy.gif )

Сообщение отредактировано Messer: Dec 25 2024, 18:06

--------------------
еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась......
  + Quote Post

jagd
post Dec 25 2024, 18:12
Создана #34973

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Dec 25 2024, 18:00)
Никогда эти цели не будут выполнены! Украинцы-это те же русские. Никогда они не капитулируют. Если только не уничтожить всех под ноль. Потому что никогда уже не забудут убитых. В противном случае это будет бомба замедленного действия.Поэтому и иностранцы сейчас в ахере от того,что происходит на лбс. Посмотрите сколько солдат стреляется чтобы не попасть в плен и с одной и с другой стороны.
И ещё. А сколько  готовы ещё положить человеческих жизней ради целей Путина? Или по другому- сколько  будет норм или перебор?

Всю историю на тех территориях войны были за влияние над западной Русью между Польшей, вкл, Русским государством. Так по ходу и в этом случае мы живём при очередной генерации прошлого.

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Dec 25 2024, 18:13
Создана #34974

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Messer @ Dec 25 2024, 18:03)
Я дико извиняюсь ,но о пенсии в 180 долларов и пенсионном возросте не услышал  ,будте добры если не затруднит . О разрешении переходить на красный свет и заплывать за буйки слыхал (доп.льгота  cheesy.gif )

Простите, я не понимаю вашего вопроса.

У меня пенсия в 65 по старости. я не знаю, доживу ли вообще. Пашу пока тяну, что дальше будет - не в курсе

Про 180 долларов..... не знаю. У бабушки жены, 90 лет, работала дворником всю жизнь больше пенсия , значительно.
У мамы, инженер, потом бухгалтер, 70 лет - тоже больше, значительно
У отца - 73 года - тоже больше

У тещи маленькая, но она с 50 лет не работала.

Может, дело в том, как вы прошедшую часть жизни провели? Если у вас лет 20 стажа на "мрот" с оплатой в "конверте" или стаж не шел, т.к. "себе на карман", то кого вы сейчас вините?
  + Quote Post

Messer
post Dec 25 2024, 18:20
Создана #34975

Бразер Луи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 25 2024, 19:13)
Простите, я не понимаю вашего вопроса.

У меня пенсия в 65 по старости. я не знаю, доживу ли вообще. Пашу пока тяну, что дальше будет - не в курсе

Про 180 долларов..... не знаю. У бабушки жены, 90 лет, работала дворником всю жизнь больше пенсия , значительно.
У мамы, инженер, потом бухгалтер, 70 лет - тоже больше, значительно
У отца - 73 года - тоже больше

У тещи маленькая, но она с 50 лет не работала.

Может, дело в том, как вы прошедшую часть жизни провели? Если у вас лет 20 стажа на "мрот" с оплатой в "конверте" или стаж не шел, т.к.  "себе на карман", то кого вы сейчас вините?

У бабушки жены значительно больше это сколько ? У моей мамы 85 лет получает 27 стаж 45 лет ,5 тысяч платят всем кому за 80 . это нормальная пенсия ? Или вы проживаете в Москве ? Это хорошо что у нее естья я и сестра ,а у кого не кого ,а таких сотни тысяч ?

Сообщение отредактировано Messer: Dec 25 2024, 18:24

--------------------
и жизнь удалась......
  + Quote Post

jagd
post Dec 25 2024, 18:27
Создана #34976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Messer @ Dec 25 2024, 18:20)
У бабушки жены значительно больше это сколько ?    У моей мамы 85 лет получает 27  стаж  45 лет ,5 тысяч платят всем кому за 80 . это нормальная пенсия ? Или вы проживаете в Москве ? Это хорошо что у нее естья я и сестра ,а у кого не кого ,а таких сотни тысяч ?

У матери 13000 пенсия.

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Dec 25 2024, 18:29
Создана #34977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Messer @ Dec 25 2024, 18:20)
У бабушки жены значительно больше это сколько ?    У моей мамы 85 лет получает 27  стаж  45 лет ,5 тысяч платят всем кому за 80 . это нормальная пенсия ?

Возможно, от региона зависит. У меня все кроме тещи (там стаж минимальный) получают больше. У бабушки 90 лет - 37 пенсия. Она показатель - т.к. у дворников больших зарплат не было. Сколько у нее стажа - не знаю. Но, наверное, где-то так же, за 40 лет. + льготы на оплату коммуналки (выплачивают субсидию).

И да, в 80 лет добавляют 100% фиксированной части. в 2024 году она 8 134,88 . И она растет потихоньку, т.е. и пенсия растет.
  + Quote Post

Messer
post Dec 25 2024, 18:29
Создана #34978

Бразер Луи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 25 2024, 19:27)
У матери 13000 пенсия.

а кому то нравится facepalm.gif

--------------------
и жизнь удалась......
  + Quote Post

Messer
post Dec 25 2024, 18:30
Создана #34979

Бразер Луи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 25 2024, 19:29)
Возможно, от региона зависит. У меня все кроме тещи (там стаж минимальный) получают больше.  У бабушки 90 лет - 37 пенсия.  Она показатель - т.к. у дворников больших зарплат не было. Сколько у нее стажа - не знаю. Но, наверное, где-то так же, за 40 лет. + льготы на оплату коммуналки (выплачивают субсидию).

И да, в 80 лет добавляют 100% фиксированной части. в 2024 году она 8 134,88 . И она растет потихоньку, т.е. и пенсия растет.

Ростет по сравнению с чем ? Инфляцией ? Или я дурак или лыжи у меня не едут ?

Сообщение отредактировано Messer: Dec 25 2024, 18:32

--------------------
и жизнь удалась......
  + Quote Post

gogench
post Dec 25 2024, 18:33
Создана #34980

Профи

-----XXXXX

А по поводу "я и сестра" - да, вот так. У меня мама, папа, тесть, теща, бабушка жены. Не то чтобы всех содержу, но если чего - это моя проблема. Да, надо помогать. Надеюсь, мои дети и меня с женой когда-то не бросят.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
4 пользователей: Little Budda, Женик, Barsoff, Следопыт

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 10:17
Рейтинг@Mail.ru