![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,682 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(multuk @ Dec 18 2024, 18:26) Ну да ... Вот это точно отличная купюра ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,682 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 18 2024, 21:21) вопрос собственно в том, а зачем на государственных купюрах печатать немойми что ? мало ли в России символов или великих людей ? если на Украине сносят памятники Пушкину, Достоевскому, Булгакову, Ватутину, Екатерине Второй и т.д. ( про Сталина я вообще молчу ), то разве нельзя разместить на купюрах наших полководцев или исторические личности ? Золотые слова , полностью согласен . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,952 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Есть отличные новости.
Российская сторона готова рассмотреть возможность упрощения въезда пакистанских граждан в РФ после подписания межправительственного соглашения (с) Мария Захарова. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,209 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 18 2024, 22:21) вопрос собственно в том, а зачем на государственных купюрах печатать немойми что ? мало ли в России символов или великих людей ? если на Украине сносят памятники Пушкину, Достоевскому, Булгакову, Ватутину, Екатерине Второй и т.д. ( про Сталина я вообще молчу ), то разве нельзя разместить на купюрах наших полководцев или исторические личности ? Вы против советского наследия? ![]() QUOTE Памятник «Сказ об Урале» расположен напротив челябинского железнодорожного вокзала. Его автором выступил знаменитый советский скульптор Виталий Зайков, а вдохновлялся он сказками Павла Бажова. Композиция представляет из себя кузнеца, который стоит на постаменте, засыпанном камнями, а в руках держит молот. Этим автор хотел показать могущество трудового Урала и мощь местных мастеров. На памятнике также выгравирована фраза «Урал — опорный край державы, ее добытчик и кузнец». Скульптура была создана в 1967 году, через 40 лет ее реконструировали. А в 2009 году кузнеца нарядили в костюм Деда Мороза. Кстати, в народе гуляет примета: если прикоснуться и загадать желание, сила Урала непременно поможет воплотить его в жизнь. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,677 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
А я голову ломаю где я этот памятник видел. Точно в Челябинске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,771 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 18 2024, 21:28) Вы против советского наследия? ![]() по-моему я как раз написал обратное странно, что вы как-то однобоко прочитали я не знаю никакого памятника у Челябинского вокзала честное слово, да и знать не хочу я знаю Рокоссовского, Ватутина, Баграмяна, Василевского, Говорова, Фитина, Малышева, Туполева, Калашникова, Екатерину Вторую, царей Александров и Николаев, Петра Первого, Александра Невского, Суворова, Потемкина, Кутузова, Пушкина, Лермонтова. Шолохова, Маяковского и многих, многих других... -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек монета |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,047 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Калуга Пользователь №: 68,887 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 18 2024, 21:43) по-моему я как раз написал обратное странно, что вы как-то однобоко прочитали я не знаю никакого памятника у Челябинского вокзала честное слово, да и знать не хочу я знаю Рокоссовского, Ватутина, Баграмяна, Василевского, Говорова, Фитина, Малышева, Туполева, Калашникова, Екатерину Вторую, царей Александров и Николаев, Петра Первого, Александра Невского, Суворова, Потемкина, Кутузова, Пушкина, Лермонтова. Шолохова, Маяковского и многих, многих других... Если бы Ваш портрет был бы на данной купюре, были бы удовлетворенны ? ![]() -------------------- Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,677 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 18 2024, 21:43) по-моему я как раз написал обратное странно, что вы как-то однобоко прочитали я не знаю никакого памятника у Челябинского вокзала честное слово, да и знать не хочу я знаю Рокоссовского, Ватутина, Баграмяна, Василевского, Говорова, Фитина, Малышева, Туполева, Калашникова, Екатерину Вторую, царей Александров и Николаев, Петра Первого, Александра Невского, Суворова, Потемкина, Кутузова, Пушкина, Лермонтова. Шолохова, Маяковского и многих, многих других... Ну, что вы право слово так расстраиваетесь. Вспомните за всю исторрию государства Российского сколько и каких бумажных облигаций было. По тихоньку и до них доберемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Человек монета @ Dec 18 2024, 21:50) Если бы Ваш портрет был бы на данной купюре, были бы удовлетворенны ? ![]() Хулиганы в подворотне с пяти тысячной купюрой бы путали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,125 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Dec 18 2024, 21:25) Есть отличные новости. Российская сторона готова рассмотреть возможность упрощения въезда пакистанских граждан в РФ после подписания межправительственного соглашения (с) Мария Захарова. Не зря соглашение по мигрантам подписывали в ООН -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,952 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Dec 18 2024, 23:12) Не зря соглашение по мигрантам подписывали в ООН Я не понимаю,особенно в свете вчерашних событий,никак не доходит до них или целенаправленно подводят,а сами в закрытых поселках думают отсидеться? -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,983 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 19 2024, 00:11) К сожалению не грузится видео. Но заставку вижу. Интересный самолетик. Скорее всего это 30-е годы. Судя по кокарде на руле поворота - итальянец. В эти годы любили экспериментировать. UPD Могу предположить, что несущий винт у него находился в передней части фюзеляжа внутри. Да , это Итальянцы , 1934 год помоему . Моторчик небольшой с винтом внутри . Это еще и летает . Если на видео звук родной , то и гудит громко , аж с резонансом каким то . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,209 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Dec 19 2024, 09:39) Да , это Итальянцы , 1934 год помоему . Моторчик небольшой с винтом внутри . Это еще и летает . Если на видео звук родной , то и гудит громко , аж с резонансом каким то . Мне больше интересны серийные боевые машины. Если говорить о необычности из них, то это без сомнения американский истребитель Bell P-39 Airacobra. У него существовали определенные проблемы с центровкой. Из-за чего у неопытных летчиков самолет мог сорваться в плоский штопор. Однако в остальном это была очень хорошая машина, идеально подошедшая к условиям воздушных боев на Восточном фронте. А необычного у Аэрокобры - двигатель позади пилота. Да еще и автомобильные дверцы, вместо сдвижного фонаря. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,128 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Dec 18 2024, 09:39) Смотря как он употреблял. Одно дело растягивать небольшими порциями, другое сразу нажраться. При "растягивании" можно выпить больше, быть просто навеселе и без сильных последствий еа утро. При разовых больших дозах, это резкий удар по всему организму Говорят, что от сифилиса помер. Ну так это дело такое...Вот про Ленина тоже, говорили, что от сифилиса, да и ваще, немецкий шпиён. В любом случае, наличие голубой крови не способствовало долголетию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 18 2024, 22:21) вопрос собственно в том, а зачем на государственных купюрах печатать немойми что ? мало ли в России символов или великих людей ? если на Украине сносят памятники Пушкину, Достоевскому, Булгакову, Ватутину, Екатерине Второй и т.д. ( про Сталина я вообще молчу ), то разве нельзя разместить на купюрах наших полководцев или исторические личности ? В России исторических личностей слишком много, что бы отдать предпочтение двум-трем в ущерб остальным. Потому использование на купюрах общероссийских и региональных символов мне вполне понятно и воспринимается весьма комфортно. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,125 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Dec 18 2024, 23:53) Я не понимаю,особенно в свете вчерашних событий,никак не доходит до них или целенаправленно подводят,а сами в закрытых поселках думают отсидеться? Главное не отвлекаться и на Европу смотреть с ее мигрантами и проблемами, тогда легче жизнь тут! -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,277 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Dec 19 2024, 09:03) Главное не отвлекаться и на Европу смотреть с ее мигрантами и проблемами, тогда легче жизнь тут! ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,771 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 19 2024, 09:02) В России исторических личностей слишком много, что бы отдать предпочтение двум-трем в ущерб остальным. Потому использование на купюрах общероссийских и региональных символов мне вполне понятно и воспринимается весьма комфортно. так у нас в стране и общероссийских и региональных символов выше крыши по какому принципу тогда на купюрах нарисовали какого-то непонятного монстра ? я так понимаю, что вопрос с национальными символами связан, что бы православных символов с крестами не было что бы приезжие ценные специалисты не расстроились -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВЯТИЧЯ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Тут вот часто и бурно мы копья ломали про Курскую и её освобождение, а на самом деле всё "идёт по плану". Герасимов(по сообщению РИА Новости) вчера заявил,что : "Вооруженные силы России выполнили в 2024 году все задачи, поставленные руководством страны".
https://ria.ru/20241218/gerasimov-1989898775.html Т.е. освобождение Курской в 2024-м и не планировалось...А сколько было заявлений оф.лиц разных рангов типа :"да это флаговтык, что вот сейчас, вот через месяц, там 2000 окружённых, вот до конца года"... Хотя, год ещё не закончился и может Герасимов сверхплана отработает? Видать целая операция по дезинформации врага успешно проведена... Интересно бы было узнать про планы руководства страны на 2025-й . -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 19 2024, 10:15) так у нас в стране и общероссийских и региональных символов выше крыши по какому принципу тогда на купюрах нарисовали какого-то непонятного монстра ? я так понимаю, что вопрос с национальными символами связан, что бы православных символов с крестами не было что бы приезжие ценные специалисты не расстроились Так говорящая голова из ЦБ прямо об этом сказала. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:56 | |
![]() |