![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,876 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 9 2024, 13:42) Блин в эту избушку как заглянеш так пол дня из жизни долой У меня уже...... больше 15 но меньше 20 лет долой с этой избушкой. И денег.... да кто их считает. А если посчитать - только слезы из глаз. ![]() Сначала одна избушка, потом к ней вторая пристроилась, параллельно электричество развел, сарай поставил, в нем времянка душ и туалет в еврокуб. потом фундамент избушкам чинил, заодно ленту отлили и под них и под пристройку будущую, потом скважина, обустройство скважины, потом пристройка под кухню-туалет на 30 кв, сэптик, ввод воды, душ, унитаз в доме, потом пристройку изнутри утеплял, обшивал. Где-то по дороге все окна поменял на пластик и утеплил по наружке избушки, зашив сайдингом. Потом обкладка фундамента, отсыпка площадки под машину, постройка беседки, сварил "барбекю угол" и пр. херня по мелочи. Потом баня, парная которую всю сам сделал. Потом годовая эпопея с "вводим газ" с стройкой котельной и разводкой батарей по дому, заодно в одной избушке полностью снял и заново положил полы с лагами и нормальным утеплением. А счас чет задолбался. В этом году почти ничего не делал - только будку котельную оштукатурил по наружке декоративной штукатуркой. Все , дальше узбеков буду нанимать и ходить палкой указывать - чего и где делать. Стар я чета "для этого дерьма". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,614 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 9 2024, 14:05) У меня уже...... больше 15 но меньше 20 лет долой с этой избушкой. И денег.... да кто их считает. А если посчитать - только слезы из глаз. ![]() Сначала одна избушка, потом к ней вторая пристроилась, параллельно электричество развел, сарай поставил, в нем времянка душ и туалет в еврокуб. потом фундамент избушкам чинил, заодно ленту отлили и под них и под пристройку будущую, потом скважина, обустройство скважины, потом пристройка под кухню-туалет на 30 кв, сэптик, ввод воды, душ, унитаз в доме, потом пристройку изнутри утеплял, обшивал. Где-то по дороге все окна поменял на пластик и утеплил по наружке избушки, зашив сайдингом. Потом обкладка фундамента, отсыпка площадки под машину, постройка беседки, сварил "барбекю угол" и пр. херня по мелочи. Потом баня, парная которую всю сам сделал. Потом годовая эпопея с "вводим газ" с стройкой котельной и разводкой батарей по дому, заодно в одной избушке полностью снял и заново положил полы с лагами и нормальным утеплением. А счас чет задолбался. В этом году почти ничего не делал - только будку котельную оштукатурил по наружке декоративной штукатуркой. Все , дальше узбеков буду нанимать и ходить палкой указывать - чего и где делать. Стар я чета "для этого дерьма". ![]() Вопрос как к спецу, а че с чугунными батареями не так. У меня вот таки фирмы нова стоят. Тяжеленные правда но и тепло отдача будь здоров. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Dec 9 2024, 14:12 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,631 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 489 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 9 2024, 14:05) У меня уже...... больше 15 но меньше 20 лет долой с этой избушкой. И денег.... да кто их считает. А если посчитать - только слезы из глаз. ![]() Сначала одна избушка, потом к ней вторая пристроилась, параллельно электричество развел, сарай поставил, в нем времянка душ и туалет в еврокуб. потом фундамент избушкам чинил, заодно ленту отлили и под них и под пристройку будущую, потом скважина, обустройство скважины, потом пристройка под кухню-туалет на 30 кв, сэптик, ввод воды, душ, унитаз в доме, потом пристройку изнутри утеплял, обшивал. Где-то по дороге все окна поменял на пластик и утеплил по наружке избушки, зашив сайдингом. Потом обкладка фундамента, отсыпка площадки под машину, постройка беседки, сварил "барбекю угол" и пр. херня по мелочи. Потом баня, парная которую всю сам сделал. Потом годовая эпопея с "вводим газ" с стройкой котельной и разводкой батарей по дому, заодно в одной избушке полностью снял и заново положил полы с лагами и нормальным утеплением. А счас чет задолбался. В этом году почти ничего не делал - только будку котельную оштукатурил по наружке декоративной штукатуркой. Все , дальше узбеков буду нанимать и ходить палкой указывать - чего и где делать. Стар я чета "для этого дерьма". ![]() И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг !!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,631 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 489 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 9 2024, 14:11) Вопрос как к спецу, а че с чугунными батареями не так. У меня вот таки фирмы нова стоят. Тяжеленные правда но и тепло отдача будь здоров. Да всё с ними так - не переживайте, простоят 50 лет, это просто СПЕЦ такой, тырнетный. ![]() -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,614 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Dec 9 2024, 14:13) И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг !!! ![]() ![]() ![]() Сосед немец после этих специалистов целиком крышу перекрывал. Утопил на фиг утеплитель и гипрок зацвел. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Dec 9 2024, 14:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Vostok* @ Dec 9 2024, 14:15) Да всё с ними так - не переживайте, простоят 50 лет, это просто СПЕЦ такой, тырнетный. ![]() Да нет. Чуствуется жила в человеке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,166 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 9 2024, 14:09) Ящик стоит 150 тыс . я за 100 себе поставил отдельную будку 2 на 3 метра из керамзитоблока 20 с утепление по наружке пенопластом и наружной штукатуркой. вентиляшка 130 трубой сендвич, всего 1,5 метра понадобилось. В ней и котел и водоочистное оборудование и стелаж под инструмент. В дом магистраль тепло/вода провел под фундаментом - у меня лента не сильно заглубленная, на штык все уложено. В магистрали трубы утеплены 50 полиэтилен прям на трубы и короб из 50 пенопласта по наружке с 3х сторон, кроме низа. В -30 в прошлом году ничего не промерзло. Будка каменная - запасает тепло и остывает очень долго. И вентиляция трубой по наружной стене - это довольно просто, на самом деле. Я за пол дня все сделал в одного, с учетом, что я пол стены сайдинга разобрал/собрал. Правда, тем стена каркас - дырки за пол часа прорезал Нужная в хозяйстве вещь. У меня дополнительно бойлер на 200 литров и верстак стоят. Да и под генератор еще место осталось. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 9 2024, 14:23) Нужная в хозяйстве вещь. У меня дополнительно бойлер на 200 литров и верстак стоят. Да и под генератор еще место осталось. А выхлоп как? От генератора. На фиг его точно на улицу. Туда лучше морозильную камеру поставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 9 2024, 14:18) Да нет. Чуствуется жила в человеке. Ну калымит наверно периодически ... или самому просто всё интересно было сделать для себя, насмотрелся тырнета и вперед .... сечас все сами себе сантехники, электрики и штукатуры-маляры затейники .... Я 5 лет назад завязал стройками и отделками под ключ заниматься, нервы кончились работать с креативщиками насмотревшихся ютюба .... С другой стороны - у каждого додика - своя методика, пусть креативят. ![]() -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,731 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 985 кг ![]() ![]() |
я вот другим озабочен
чем отапливать землянки и блиндажи и как готовить пищу или греть воду типа такого варианта... https://ermak-termo.com/catalog/pechi-burzh...-steklo/?opts=y -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Vostok* @ Dec 9 2024, 14:36) Ну калымит наверно периодически ... или самому просто всё интересно было сделать для себя, насмотрелся тырнета и вперед .... сечас все сами себе сантехники, электрики и штукатуры-маляры затейники .... Я 5 лет назад завязал стройками и отделками под ключ заниматься, нервы кончились работать с креативщиками насмотревшихся ютюба .... С другой стороны - у каждого додика - своя методика, пусть креативят. ![]() Как по мне так газ, вода, электричество этим должны специально обученные люди заниматься., а в квартире тем более. Это в своем доме сам себе начальника. А в квартире сверху, снизу по бокам люди живу. Они то с чего должны страдать от очумелых ручек. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Dec 9 2024, 14:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,166 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 9 2024, 15:30) А выхлоп как? От генератора. На фиг его точно на улицу. Туда лучше морозильную камеру поставить. На улицу разумеется. У меня котельная хоть и стоит на одном фундаменте с домом, но общая стена капитальная + дверь герметичная. Думаю что во время работы не сильно будет шуметь. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 9 2024, 14:48) На улицу разумеется. У меня котельная хоть и стоит на одном фундаменте с домом, но общая стена капитальная + дверь герметичная. Думаю что во время работы не сильно будет шуметь. Влад затея так себе. Это надо будет трубу к выхлопной генератора подсоеденять будет страдать двс продавливая выхлоп. Да и вонь один хрен будет в помещении от того же нагрева самого генератора. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Dec 9 2024, 15:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 9 2024, 15:51) Влад затея так себе. Это надо будет трубу к выхлопной генератора подсоеденять будет страдать двс продавливая выхлоп. Да и вонь один хрен будет в помещении от того же нагрева самого генератора. Это пока всё теоретизирование. Живем в доме на постоянке уже 1,5 года. За это время самое продолжительное отключение не более часа. А до этого еще лет пять там строитель зависал наездами с ремонтом, тоже говорит если и отключали то на час-другой максимум. Т.е. генератор пока вообще в планах не стоит. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 9 2024, 15:40) Это пока всё теоретизирование. Живем в доме на постоянке уже 1,5 года. За это время самое продолжительное отключение не более часа. А до этого еще лет пять там строитель зависал наездами с ремонтом, тоже говорит если и отключали то на час-другой максимум. Т.е. генератор пока вообще в планах не стоит. ![]() По ходу ваша снежная тучка до нас дошла чего шибко бы не хотелось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,876 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 9 2024, 14:11) Вопрос как к спецу, а че с чугунными батареями не так. У меня вот таки фирмы нова стоят. Тяжеленные правда но и тепло отдача будь здоров. Дорого. Они - железо. Т.е. ржавчины и шлама в воду отдают - много. Они долго прогреваются, но и долго отдают. Они тяжелые - работы по монтажу-ремонту там сложнее. Крепление на стену тоже надо продумывать, особенно на дерево. Если это квартира с магистральным теплоснабжением - вообще без вопросов. Они прогреются, пусть и долго и будут отдавать тепло. засирать они будут или не будут котел который в котельной. чинить их будет сантехник. стены там - кирпч. Для своего дома. Засирать они будут ваш котел. Долго прогревание не есть хорошо, если вы приехали, например, и включили отопление. Или подняли температур по приезду - лишних 20-30 мин будет холодно. Их тяжесть, да еще на деревянной стенке, например - это ваши проблемы. Да, еще у чугуна самая плохая теплопроводность. Поэтому чугунные радиаторы самые большие по объему. Если у вас незамерзайка - это сильно больше дорогой незамерзайки. Из достоинств - держит давление 6 и более атмосфер, можно ставить в квартире на магистральные сети. Из недостатков. Гниет, если слить воду. Причем здорово. Но, в виду толстых стенок - это похер, если только это не ваш котёл отопления, который потом забьется на раз. Т.е. чугуний, например, на зиму сливать очень так себе. Еще есть биметал. Внутри нержавейка, снаружи люминь. Цена - немного дешевле чугуна. По эксплуатационным характеристикам - "самый лучший". Не гниет, легкий, можно сливать воду на зиму - внутри нержаю, держит 6+ атмосфер, можно ставить на магистральные сети. Теплоотдача хорошая, никаких "мегалитров" И самый дешевый вариант - люминь. Минус первый - держит до 3х атмосфер, нельзя ставить на магистральные сети. Его там может порвать "как тузик грелку". Минус 2 - тоже гниет на воздухе, т.е. сливать воду на зиму из них можно, но не долго - прохудится лет через 6-10, он не такой толстый как чугуний. Минус третий - в воду лучше добавить ингибиторы или использовать незамерзайку - люминь с "кислой" водой взаимодействует. Плюсы кроме цены - самая лучшая теплоотдача и быстрый прогрев, легкий. В частном доме на котле рабочее давление 1-2 атм, поэтому для загородного дома очень хороший вариант. Еще есть стальные пластинчатые радиаторы - более легкие чем чугун, гниют так же, греют быстро. Они ближе по свойствам к люминю, по цене не знаю, давно их не покупал не в каком виде. Внешний вид другой, не как у классической "батареи" Держат так же больше 6 атм. В общем, мое имхо - в частный дом - что угодно, кроме чугуна. Он тупо дорогой и пипец тяжелый, а реальных плюсов от него - никаких. Так, дань времени или моде. А, да, при отключении отопления еще мин 20 будут греть - таки чугун запасает не хило. Но, если дом так себе утеплен - мертвому припарка. Самый практичный, но не самый дешевый вариант - биметалл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Dec 9 2024, 15:45) Дорого. Они - железо. Т.е. ржавчины и шлама в воду отдают - много. Они долго прогреваются, но и долго отдают. Они тяжелые - работы по монтажу-ремонту там сложнее. Крепление на стену тоже надо продумывать, особенно на дерево. Если это квартира с магистральным теплоснабжением - вообще без вопросов. Они прогреются, пусть и долго и будут отдавать тепло. засирать они будут или не будут котел который в котельной. чинить их будет сантехник. стены там - кирпч. Для своего дома. Засирать они будут ваш котел. Долго прогревание не есть хорошо, если вы приехали, например, и включили отопление. Или подняли температур по приезду - лишних 20-30 мин будет холодно. Их тяжесть, да еще на деревянной стенке, например - это ваши проблемы. Да, еще у чугуна самая плохая теплопроводность. Поэтому чугунные радиаторы самые большие по объему. Если у вас незамерзайка - это сильно больше дорогой незамерзайки. Из достоинств - держит давление 6 и более атмосфер, можно ставить в квартире на магистральные сети. Из недостатков. Гниет, если слить воду. Причем здорово. Но, в виду толстых стенок - это похер, если только это не ваш котёл отопления, который потом забьется на раз. Т.е. чугуний, например, на зиму сливать очень так себе. Еще есть биметал. Внутри нержавейка, снаружи люминь. Цена - немного дешевле чугуна. По эксплуатационным характеристикам - "самый лучший". Не гниет, легкий, можно сливать воду на зиму - внутри нержаю, держит 6+ атмосфер, можно ставить на магистральные сети. Теплоотдача хорошая, никаких "мегалитров" И самый дешевый вариант - люминь. Минус первый - держит до 3х атмосфер, нельзя ставить на магистральные сети. Его там может порвать "как тузик грелку". Минус 2 - тоже гниет на воздухе, т.е. сливать воду на зиму из них можно, но не долго - прохудится лет через 6-10, он не такой толстый как чугуний. Минус третий - в воду лучше добавить ингибиторы или использовать незамерзайку - люминь с "кислой" водой взаимодействует. Плюсы кроме цены - самая лучшая теплоотдача и быстрый прогрев, легкий. В частном доме на котле рабочее давление 1-2 атм, поэтому для загородного дома очень хороший вариант. Еще есть стальные пластинчатые радиаторы - более легкие чем чугун, гниют так же, греют быстро. Они ближе по свойствам к люминю, по цене не знаю, давно их не покупал не в каком виде. Внешний вид другой, не как у классической "батареи" Держат так же больше 6 атм. В общем, мое имхо - в частный дом - что угодно, кроме чугуна. Он тупо дорогой и пипец тяжелый, а реальных плюсов от него - никаких. Так, дань времени или моде. А, да, при отключении отопления еще мин 20 будут греть - таки чугун запасает не хило. Но, если дом так себе утеплен - мертвому припарка. Самый практичный, но не самый дешевый вариант - биметалл. Эти в квартире стоят. За дом я пока еще и не думаю. В планах не плохо бы там водяной теплый пол замутить. Но опять же все от здоровья и от финансов будет зависить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,072 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
В биметалле не нержавейка. Сталь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 9 2024, 15:54) Эти в квартире стоят. За дом я пока еще и не думаю. В планах не плохо бы там водяной теплый пол замутить. Но опять же все от здоровья и от финансов будет зависить. Теплый пол - это в стяжке пола. Если деревянные полы по лагам....тоже можно, но, фигня , если честно Пятки согреет, дом нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 9 2024, 14:39) я вот другим озабочен чем отапливать землянки и блиндажи и как готовить пищу или греть воду типа такого варианта... https://ermak-termo.com/catalog/pechi-burzh...-steklo/?opts=y Фигня это...буржуйка обыкновенная...дров много жрёт. Если брать,то длительного горения(бернеран/брулерьян) Они в разных вариантах есть,и простые и с плитой и с подключаемым водяным контуром. Я на зиму такую(длит.гор.) взял,для нечастых приездов на зимнюю рыбалку. Топлю в основном брикетами покупными..очень удобно,закинул пару штук,они тлеют часа четыре.. и то топлю зимой раза 4-5 за сутки....а буржуйка будет жрать дрова как не в себя. печка у меня самая маленькая,комната 15кв/м...приезжаю в промороженную,затапливаю и через полчаса можно верхнюю одежду снимать....но печку надо брать с запасом...побольше лучше,раза в два-три больше от заявленной по паспорту. Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 9 2024, 16:19 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 06:02 | |
![]() |