![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,731 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 985 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 9 2024, 11:43) Позавчера только спрашивал. Морозы от 0--8 за месяц обошлось 2.100 руб газ за месяц на 2 100 руб ? а если минус 20-25 будет, то еще больше ? нееее... ну нафиг-нафиг мне такие технологии.... а еще для бани дрова нужны, для мангала, для коптильни... ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,876 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 9 2024, 11:51) Еще раз позвонил Василию. Помимо субсидии доплатил в районе полтинника. Счас с магазина приедет дал добро котельню сфоткать. Я честно не знаю почему такая разница. Читайте внимательно ниже, там условия субсидии в вашей области Если вы не прописанный в этом доме человек попадаюший под льготную категорию - вы ее не получите. Льгота только на покупку плиты/котла/построение газопровода. Батареи, трубы отопления и пр вам никто оплачивать не будет Даже с этими дотациями меньше 150 не заплатите. Все, надоело. Идите, газифицируйтесь,потом поговорим QUOTE Одно из условий — быть собственником частного дома на территории Ленобласти и быть зарегистрированным в нем более года. 300 тысяч рублей — при выполнении газификации индивидуальных домовладений любой площади, находящихся в собственности ветеранов и (или) инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, или тех, где такие категории жителей прописаны; 200 тысяч рублей — при газификации частных домов любой площади, собственники которых или их родственники относятся к льготной категории граждан. Сюда входят пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, молодые семьи, почетные жители Ленобласти, члены семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, и прочие категории; Сообщение отредактировано gogench: Dec 9 2024, 12:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,731 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 985 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 9 2024, 11:45) Печка требует истопника. Постоянно. Если такого нет - это все. Я уезжаю на сколько мне надо дней и не парюсь - в доме всегда тепло. дом, в котором никто не живет, достаточно протапливать хорошенько раз в неделю то есть раза четыре в месяц я тоже уезжаю на столько, на сколько мне надо у меня с соседями отношения хорошие, друзья, у них есть ключи от дома за день позвонил и попросил протопить к приезду приезжаешь и офигиваешь от жары-ребята постарались приходится спать с открытыми окнами а это потому, что человек человеку должен быть другом, товарищем и братом а не волком ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: Dec 9 2024, 12:08 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 9 2024, 11:55) Антифриз залит. + отдельно стоящая котельная каменная- держит тепло. У прошлом годе на сутки свет рубанули в -30. Каменная котельная вообще не остыла - там +7 было, избушка моя дырявая была около 0. Бабахнул бы только унитаз да краны в худшем случае. Я имею ввиду,если автоматика в котле не сработает на перегрев и котёл будет продолжать греться до максимума при неработающем электоронасосе -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,614 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
Так все трения от недопонимания. У соседа у которого был брат живущий от нас км в 30 хотел газ провести насчитали более 500тыс. Мы попали под программу газофикации от сюда и ценник такой. Ну и сама котельня. Все сделано по простому о котла идет две трубы. Подача и обратка
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,614 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 9 2024, 11:59) газ за месяц на 2 100 руб ? а если минус 20-25 будет, то еще больше ? нееее... ну нафиг-нафиг мне такие технологии.... а еще для бани дрова нужны, для мангала, для коптильни... ![]() Так вы же в доме живете. Его раз прогрел и поддерживай что бы не остыл. Тысячи три все равно полюбому набежит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,876 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 9 2024, 12:10) Я имею ввиду,если автоматика в котле не сработает на перегрев и котёл будет продолжать греться до максимума при неработающем электоронасосе Там еще термоплавкий предохранитель. Просто выключит котел. Механика тупая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 9 2024, 12:12) Так все трения от недопонимания. У соседа у которого был брат живущий от нас км в 30 хотел газ провести насчитали более 500тыс. Мы попали под программу газофикации от сюда и ценник такой. Ну и сама котельня. Все сделано по простому о котла идет две трубы. Подача и обратка Сходите, попросите вам посчитать. Там все и поймете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Dec 9 2024, 12:20) Сходите, попросите вам посчитать. Там все и поймете. ![]() Года через три при хорошем раскладе. ![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Dec 9 2024, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Dec 9 2024, 12:24) Года через три при хорошем раскладе. ![]() И тогда очень внимательно считайте свои расходы. Может тогда и поймете, что ваш Василий 50 тыс газовщикам доплатил после субсидии. А вот радиаторы, трубы, тот красивый стабилизатор напряжения и еще много чего он купил за свои деньги. И за монтаж заплатил системы отопления ну или сам сделал, если рукастый. И на круг его расходы даже с субсидией были 150-200 тыс, только он "этого не понимает, не помнит и вообще не то имел в виду". А если вам субсидия не обломится- не льготник, не прописаны в своем доме больше года и т.д. - то вы и заплатите все 350+ с поправкой на цены через 3 года. Вот и вся любовь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Dec 9 2024, 12:15) Там еще термоплавкий предохранитель. Просто выключит котел. Механика тупая. Понятно... Просто сейчас заморочился ещё с покупкой квартиры в панельном доме,в том же селе,где купил недавно дом под дачу. И в квартире тоже котёл настенный двухконтурный...то есть отопление в ней отключено от центрального и автономное. Со временем перееду совсем туда жить из долбанного города. И вот эти газовые котлы меня именно напрягают...никогда не имел с ними дел.. считаю это опасным,особенно без присмотра продолжительное время. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
[quote=gogench,Dec 9 2024, 12:30]
И тогда очень внимательно считайте свои расходы. Может тогда и поймете, что ваш Василий 50 тыс газовщикам доплатил после субсидии. А вот радиаторы, трубы, тот красивый стабилизатор напряжения и еще много чего он купил за свои деньги. И за монтаж заплатил системы отопления ну или сам сделал, если рукастый. И на круг его расходы даже с субсидией были 150-200 тыс, только он "этого не понимает, не помнит и вообще не то имел в виду". А если вам субсидия не обломится- не льготник, не прописаны в своем доме больше года и т.д. - то вы и заплатите все 350+ с поправкой на цены через 3 года. Вот и вся любовь. ![]() Ладно забъем на этот газ. Просто не поленился сходил показал в каком помещении устанавливают котел. Заодно и посмотрим какой ценник на негобудет. Может проще дровами топить будет. Лежит эта труба у забора ну и пусть себе лежит. Да и с субсидией я чутка ошибся. Не 240, а 210 тыс Сообщение отредактировано Чёрный скат: Dec 9 2024, 12:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 9 2024, 12:32) Понятно... Просто сейчас заморочился ещё с покупкой квартиры в панельном доме,в том же селе,где купил недавно дом под дачу. И в квартире тоже котёл настенный двухконтурный...то есть отопление в ней отключено от центрального и автономное. Со временем перееду совсем туда жить из долбанного города. И вот эти газовые котлы меня именно напрягают...никогда не имел с ними дел.. считаю это опасным,особенно без присмотра продолжительное время. Не, это было бы слишком опасно. Так что там как в утюге - при сильном перегреве просто расплавится предохранитель и все отключит. В термореле , по моему, что-то типа олово-свинцового сплава залито. Если реле сработает на 110 - отключит. Не сработает - на 250 просто расплавится сплав и разорвет контакт. С котлами опаснее утечка газа - следите, чтобы вентиляция самотёчная в помещении установки котла была 100% исправна. К решётки вентилятор салфетка должна прилипнуть и висеть на нем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
[quote=Чёрный скат,Dec 9 2024, 12:37]
[quote=gogench,Dec 9 2024, 12:30] И тогда очень внимательно считайте свои расходы. Может тогда и поймете, что ваш Василий 50 тыс газовщикам доплатил после субсидии. А вот радиаторы, трубы, тот красивый стабилизатор напряжения и еще много чего он купил за свои деньги. И за монтаж заплатил системы отопления ну или сам сделал, если рукастый. И на круг его расходы даже с субсидией были 150-200 тыс, только он "этого не понимает, не помнит и вообще не то имел в виду". А если вам субсидия не обломится- не льготник, не прописаны в своем доме больше года и т.д. - то вы и заплатите все 350+ с поправкой на цены через 3 года. Вот и вся любовь. ![]() Ладно забъем на этот газ. Просто не поленился сходил показал в каком помещении устанавливают котел. Заодно и посмотрим какой ценник на негобудет. Может проще дровами топить будет. Лежит эта труба у забора ну и пусть себе лежит. Да и с субсидией я чутка ошибся. Не 240, а 210 тыс [/quote] Котел настенный с коаксиальным дымоходом устанавливают в отельном помещении, не являющемся ванной, туалетом и т.д. (мокрым). Так же не разрешат установку под лестницей, в чулане и т.д. . Объем помещения документами не устанавливается , есть фраза - " из соображений доступности и удобства монтажа и обслуживания". Из практики - меньше 7 кубов могут не согласовать. Требования к естественной вентиляции и остеклению - стандартные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,770 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1142 кг ![]() ![]() |
Здравствовать всем! Почитал про газ. Осенью занимался. До границы участка безплатно, это так, вступление. Потом за деньги. Мы только к плите пока решили. Но с возможностью подключить котëл в перспективе. Переживал сильно по поводу кухни и печи. Но! Обязательное условие - вытяжка. Остальное вообще никого не волнует. Сделали проект, сделали они же вытяжку, ВДПО приняли и всë. Печь на месте. Трубу в дом завели. Подключаться на следующий год.
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Сейчас есть уличные котлы..вешается на стену дома...ввод-два отверстия.
Дороже конечно,зато никаких вентиляций и требований к этим отдельным помещениям. https://xn--80akcmfhiclp1ag0i.xn--p1acf/?ut...139081785245695 Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 9 2024, 12:57 -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 9 2024, 12:55) Сейчас есть уличные котлы..вешается на стену дома...ввод-два отверстия. Дороже конечно,зато никаких вентиляций и требований к этим отдельным помещениям. https://xn--80akcmfhiclp1ag0i.xn--p1acf/?ut...139081785245695 Как по мне. Так лучше сделать отдельное помещения под котел. Сырость и всякую остальну природную хрень ни кто не отменит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Dec 9 2024, 12:55) Сейчас есть уличные котлы..вешается на стену дома...ввод-два отверстия. Дороже конечно,зато никаких вентиляций и требований к этим отдельным помещениям. https://xn--80akcmfhiclp1ag0i.xn--p1acf/?ut...139081785245695 Ящик стоит 150 тыс . я за 100 себе поставил отдельную будку 2 на 3 метра из керамзитоблока 20 с утепление по наружке пенопластом и наружной штукатуркой. вентиляшка 130 трубой сендвич, всего 1,5 метра понадобилось. В ней и котел и водоочистное оборудование и стелаж под инструмент. В дом магистраль тепло/вода провел под фундаментом - у меня лента не сильно заглубленная, на штык все уложено. В магистрали трубы утеплены 50 полиэтилен прям на трубы и короб из 50 пенопласта по наружке с 3х сторон, кроме низа. В -30 в прошлом году ничего не промерзло. Будка каменная - запасает тепло и остывает очень долго. И вентиляция трубой по наружной стене - это довольно просто, на самом деле. Я за пол дня все сделал в одного, с учетом, что я пол стены сайдинга разобрал/собрал. Правда, тем стена каркас - дырки за пол часа прорезал Сообщение отредактировано gogench: Dec 9 2024, 13:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Блин в эту избушку как заглянеш так пол дня из жизни долой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,631 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 489 кг ![]() ![]() |
Почитал поржал ... одному алюминевые радиаторы в квартиры ставить нельзя, другой за 50 тыр газ провел , третий панельку с котлом в деревне покупать хочет ........ Уссысиии ..... Куда этот мир катится ... я ХЗ.
![]() -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 06:10 | |
![]() |