Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

blanche
post Nov 28 2024, 18:43
Создана #32041

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Nov 28 2024, 18:01)
Продолжаешь верить как бы вашим представителям второй древнейшей профессии? Они вас ещё с девяностых окучивают.

Совсем головой плох.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

multuk
post Nov 28 2024, 18:56
Создана #32042

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

хорошо пошло ... alko_2464.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

Travnik
post Nov 28 2024, 19:05
Создана #32043

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(multuk @ Nov 28 2024, 18:56)
хорошо пошло ...  alko_2464.gif

https://mfd.ru/centrobank/preciousmetals/

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
  + Quote Post

multuk
post Nov 28 2024, 19:14
Создана #32044

Профи

Металлоискатель: terra 74

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Nov 28 2024, 20:05)

Это означает, что каждый россиянин (а данный металл в каждой семье есть)
имеет запас на черный день ... smile.gif
Жаль, что не указана цена скупки ... 15.gif

--------------------
Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
  + Quote Post

Travnik
post Nov 28 2024, 19:18
Создана #32045

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(multuk @ Nov 28 2024, 19:14)
Это означает, что каждый россиянин (а данный металл в каждой семье есть)
имеет запас на черный день ...  smile.gif
Жаль, что не указана цена скупки ...  15.gif

https://www.region-zoloto.ru/dinamika-zolota
cheesy.gif

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
  + Quote Post

sitr
post Nov 28 2024, 19:51
Создана #32046

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(multuk @ Nov 28 2024, 18:56)
хорошо пошло ...  alko_2464.gif

И что это значит!?

Полез глянул динамику цен в среднем по годам на лондонской бирже по пятилеткам...
1975-4,5 доллара за грамм
1980-19
85--10,2
90-12,3
95-12,3
2000-9
2005-14,3
2010-39,5
15-37,4
20-57
2021-58
2022-58
23-75
......
Походу Покупательская способность доллара падает!? www.gif
Помню с 90х, у нас грамм лома стоил 40 енотов, сча примерно так же. Только реальный курс уже за двести. Или вы думаете у народа зарплаты растут в долларах? cheesy.gif

Сообщение отредактировано sitr: Nov 28 2024, 19:51

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Савостаснова
post Nov 28 2024, 19:58
Создана #32047

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Nov 28 2024, 14:34)
А о том, что пьянство имеет сугубо социальные корни, этим кретинам невдомёк. И что бухать будут всё равно, только теперь суррогаты, палёнку, гнать самогон и дохнуть от пьянства пуще прежнего, им наплевать. Почему во власти в нашей стране оказываются по большей части идиоты, никто не знает?  facepalm.gif

воспитывать надо с детского сада, школы, ну и , конечно, что-то в стране менять.

По поводу закрытия магазов..я бы тоже закрыл какие-то, слишком много.Про найти выпить..будут таксисты торговать или с квартир, как уже было...те же цыганы..а самое простое-купить бомики в аптеке

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

gogench
post Nov 28 2024, 19:58
Создана #32048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Nov 28 2024, 17:13)
И что получается приготовить ром  в домашних условиях?. Что бы это был именно ром, а не что то среднее. Интиресуюсь без всякого потъепа. Просто реально интиресно.

Прям бином ньютона. Ром - это самогон из тростникового сахара, выдержанный в дубовых бочках или нет.
меласса продается - это сырье после получения сахар из тростника, дает запах. сахар - тоже есть, чтобы спирт был таки, вместо отжатого из мелассы. дрожжи - не проблема. дальше обычный самогон. белый - ну не очень, хотя определенный аромат есть, после выдержки на дубе 3-6 мес - вполне аутентичный напиток. Требует меньше всего стоять на дубе, чтобы получить ощутимый результат

Аналогично виски. Это брага на ячмене. Можно сварить сусло, как для пива, и поставить на нем брагу. Можно купить экстракт сусла. Можно поставить "холодную брагу" прям на дробленом зерне - для этого вместе с дрожжами забрасывают специальные ферменты. Если что - ячмень это перловка. Я делал холодную брагу на сечке перловой - по выходу продукта не очень много, по вкусу - очень понравилась. Белая - так себе, выдерживать на дубе надо от полу-года до года. Виски - закачаешься.

Аналогично виски - кальвадос - это яблочный самогон. Отжал сок, сбродил, перегнал, дуб о полу года

Аналогично сливовка. Возьни больше всего. Держать на дубе как ром - 3-6 мес. Очень понравился результат. Правда, она у меня год на дубе простояла.

Я ж писал где-то , самогон - это как кулинария. Можно "сварить" чего угодно. Только сроки большие - неделю или 2 или 3 или 4 - бродит. Потом гоним. Потом ченить делаем - настаиваем, смешиваем , выдерживаем и т.д.

Если экономику посчитать - за мелассу, сахар и специальные дрожжи я сейчас отдал 1 700 руб. + газ+вода+ свет + мое время. Это после перегонки и выдержки мне даст 4.5-5 литров готово напитка.

Сечка перловая дешевле. Яблоки - только мой труд - их в следующем году целый сад будет. Слива - как яблоки

+ Quote Post

roykin
post Nov 28 2024, 20:01
Создана #32049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Nov 28 2024, 19:51)
И что это значит!?

Полез глянул динамику цен в среднем по годам на лондонской бирже по пятилеткам...
1975-4,5 доллара за грамм
1980-19
85--10,2
90-12,3
95-12,3
2000-9
2005-14,3
2010-39,5
15-37,4
20-57
2021-58
2022-58
23-75
......
Походу Покупательская способность доллара падает!?  www.gif
Помню с 90х, у нас грамм лома стоил 40 енотов, сча примерно так же. Только реальный курс уже за двести. Или вы думаете у народа зарплаты растут в долларах?  cheesy.gif

В три раза дороже, чем на бирже? Во там лохи то.. biggrin.gif
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 28 2024, 20:04
Создана #32050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Nov 28 2024, 19:58)
По поводу закрытия магазов..я бы тоже закрыл какие-то, слишком много.Про найти выпить..будут таксисты торговать или с квартир, как уже было...те же цыганы..а самое простое-купить бомики в аптеке

так спокойно можно выпить в кафе, ресторане, рюмочной, гостинице...
на них эти ограничения не распространяются
чем у таксистов покупать smile.gif

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Barsoff
post Nov 28 2024, 20:08
Создана #32051

Профи

-----XXXXX

Россияне станут очень богатыми из-за падения рубля, утверждает глава Минпромторга Антон Алиханов. Как заявляет Алиханов, рост курса доллара может положительно отразиться на благосостоянии и развитии экономики страны. Россияне разбогатеют после того, как увеличится экспорт, будут совершаться научные открытия, а производители начнут локализовывать мощности предприятий, считает министр.

а может не отразиться... biggrin.gif

--------------------
Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
  + Quote Post

Чёрный скат
post Nov 28 2024, 20:12
Создана #32052

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Nov 28 2024, 20:04)
так спокойно можно выпить в кафе, ресторане, рюмочной, гостинице...
на них эти ограничения не распространяются
чем у таксистов покупать  smile.gif

Как говорит народная пословица свинья грязи везде найдет. Ну , а для кого чисто с компагией посидет да сотку опрокинуть думаю, что счас не вопрос да и после будет не проблема.
  + Quote Post

sitr
post Nov 28 2024, 20:13
Создана #32053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Nov 28 2024, 20:01)
В три раза дороже, чем на бирже? Во там лохи то.. biggrin.gif

Походу подзабыл, видать сильно корона погрызла dry.gif, орден Ленина четвёртого типа тогда 300 уе стоил, в нём 28, 6 грамм золота плюс платина 2,75.
Получается по 9 с копейками.

Сообщение отредактировано sitr: Nov 28 2024, 20:26

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Чёрный скат
post Nov 28 2024, 20:19
Создана #32054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 28 2024, 19:58)
Прям бином ньютона. Ром - это самогон из тростникового сахара, выдержанный в дубовых бочках или нет.
меласса продается - это сырье после получения сахар из тростника, дает запах. сахар - тоже есть, чтобы спирт был таки, вместо отжатого из мелассы. дрожжи - не проблема. дальше обычный самогон. белый - ну не очень, хотя определенный аромат есть, после выдержки на дубе 3-6 мес - вполне аутентичный напиток. Требует меньше всего стоять на дубе, чтобы получить ощутимый результат

Аналогично виски. Это брага на ячмене. Можно сварить сусло, как для пива, и поставить на нем брагу. Можно купить экстракт сусла. Можно поставить "холодную брагу" прям на дробленом зерне - для этого вместе с дрожжами забрасывают специальные ферменты. Если что - ячмень это перловка. Я делал холодную брагу на сечке перловой - по выходу продукта не очень много, по вкусу - очень понравилась. Белая - так себе, выдерживать на дубе надо от полу-года до года. Виски - закачаешься.

Аналогично виски -  кальвадос  - это яблочный самогон. Отжал сок, сбродил, перегнал, дуб о полу года

Аналогично сливовка. Возьни больше всего. Держать на дубе как ром - 3-6 мес. Очень понравился результат. Правда, она у меня год на дубе простояла.

Я ж писал где-то , самогон - это как кулинария. Можно "сварить" чего угодно. Только сроки большие - неделю или 2 или 3 или 4 - бродит. Потом гоним. Потом ченить делаем - настаиваем, смешиваем , выдерживаем и т.д.

Если экономику посчитать - за мелассу, сахар и специальные дрожжи я сейчас отдал 1 700 руб. + газ+вода+ свет + мое время. Это после перегонки и выдержки мне даст 4.5-5 литров готово напитка.

Сечка перловая дешевле. Яблоки - только мой труд - их в следующем году целый сад будет. Слива - как яблоки

Интиресно. Доделаю дом по ходу в ряды бульбуляторовщиков еще один добавится cheesy.gif У меня не стоит вопрос в количестве, а тем более во времени.
  + Quote Post

gogench
post Nov 28 2024, 20:29
Создана #32055

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Nov 28 2024, 20:19)
Интиресно. Доделаю дом по ходу в ряды бульбуляторовщиков еще один добавится cheesy.gif У меня не стоит вопрос в количестве, а тем более во времени.

Там дорого сам аппарат. Я долго мастырил из всяких кастрюль, колонну из трубы нерж и т.д., потом плюнул и купил заводской. Не нарадуюсь. Т.к. сама кастрюля 17 литров из нержи с врезанным краном - я в ней еще и сок пастеризую. Потом эти емкости под брагу/вино. Можно и в фляге и в пластиковой бочке - но 15 литровая бутыль с крантиком - тупо удобно. И кантовать легко и вино/брагу с осадка слить. И помыть/продезенфицировать. А стоит это все не так дешево. Но, как говорится, потихоньку, за несколько лет - образовалась батарея емкостей под брожение правильных, аппарат как надо - куб, тарельчатая колонна, дефлегматоры. И теперь играйся - не хочу.
Вот, нашло, брагу под ром только что поствил. Через 2 недели будет ром - сырец. К нг и постоит пару недель на дубе. Как раз теща с тестем будут- а они его и белым любят.
  + Quote Post

ZaZ VS
post Nov 28 2024, 20:32
Создана #32056

Постоянный

Интересы:

-----X----

Вытегорский р-н Вологодская область,один поселок каждый раз проезжаем,лицензии на водку в местном лабазе нет,так мужики спирт херачат 2500 ржублей за литр,до ближайшего алкомаркета км 70,работают все на валке леса 5 дней в лесу два дня дома бухают.Сейчас в деревне нахожусь граница Тверской и Новгородской.....деревенька наша тихая домов 30,в основном Питер да Москва дачники,соседний поселок довольно крупный а бабы там все на 20 лет больше своего возраста выглядят и с вечным перегаром как и мужики,но с мужиками тоже проблемы почти все на СВО,есть и погибшие и пропавшие без вести.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Nov 28 2024, 20:35
Создана #32057

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 28 2024, 20:29)
Там дорого сам аппарат. Я долго мастырил из всяких кастрюль,  колонну из трубы нерж и т.д., потом плюнул и купил заводской. Не нарадуюсь. Т.к. сама кастрюля 17 литров из нержи с врезанным краном - я в ней еще и сок пастеризую. Потом эти емкости под брагу/вино. Можно и в фляге и в пластиковой бочке - но 15 литровая бутыль с крантиком - тупо удобно. И кантовать легко и вино/брагу с осадка слить. И помыть/продезенфицировать.  А стоит это все не так дешево. Но, как говорится,  потихоньку, за несколько лет - образовалась батарея емкостей под брожение правильных, аппарат как надо - куб, тарельчатая колонна, дефлегматоры. И теперь играйся - не хочу.
Вот, нашло, брагу под ром только что поствил. Через 2 недели будет ром - сырец. К нг и постоит пару недель на дубе. Как раз теща с тестем будут- а они его и белым любят.

Думаю не дороже той же хуки или подводника. Триндец как под водой прикольно и красиво но еще немного и надо что то новое осваивать.
  + Quote Post

sitr
post Nov 28 2024, 20:35
Создана #32058

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Nov 28 2024, 20:29)
Там дорого сам аппарат. Я долго мастырил из всяких кастрюль,  колонну из трубы нерж и т.д., потом плюнул и купил заводской. Не нарадуюсь. Т.к. сама кастрюля 17 литров из нержи с врезанным краном - я в ней еще и сок пастеризую. Потом эти емкости под брагу/вино. Можно и в фляге и в пластиковой бочке - но 15 литровая бутыль с крантиком - тупо удобно. И кантовать легко и вино/брагу с осадка слить. И помыть/продезенфицировать.  А стоит это все не так дешево. Но, как говорится,  потихоньку, за несколько лет - образовалась батарея емкостей под брожение правильных, аппарат как надо - куб, тарельчатая колонна, дефлегматоры. И теперь играйся - не хочу.

Не пугай человека, пусть зацепиться потом хрен выскочит cheesy.gif

Серёга, сразу бери бак на 20- 25ть литров, с краном, голову можешь Басмачёвскую, полукалонна, но вытягивает лучше всяких разрекламированных навороченных за дурные деньги.
Если чё стучи в личку.

Сообщение отредактировано sitr: Nov 28 2024, 20:42

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

roykin
post Nov 28 2024, 20:44
Создана #32059

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ZaZ VS @ Nov 28 2024, 20:32)
Вытегорский р-н Вологодская область,один поселок каждый раз проезжаем,лицензии на водку в местном лабазе нет,так мужики спирт херачат 2500 ржублей за литр,до ближайшего алкомаркета км 70,работают все на валке леса 5 дней в лесу два дня дома бухают.Сейчас в деревне нахожусь граница Тверской и Новгородской.....деревенька наша тихая домов 30,в основном Питер да Москва дачники,соседний поселок довольно крупный а бабы там все на 20 лет больше своего возраста  выглядят и с вечным перегаром как и мужики,но с мужиками тоже проблемы почти все на СВО,есть и погибшие и пропавшие без вести.

Если не секрет, что за деревня? Можно в личку. Сейчас живу в деревне на той же границе, недалеко от Селигера.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Nov 28 2024, 20:46
Создана #32060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Nov 28 2024, 20:35)
Не пугай человека, пусть зацепиться потом хрен выскочит cheesy.gif

Серёга, сразу бери бак на 20- 25ть литров, с краном, голову можешь Басмачёвскую, полукалонна, но вытягивает лучше всяких разрекламированных навороченных за дурные деньги.
Если чё стучи в личку.

Потихоньку начну готовить как оборудования так плодово ягодную базу. Все таки надеюсь еще некоторое время под водой посидеть. А бак на 25л не многовато?. Просто мне как бы столько и не надо. Гости постоянно приезжают но слава богу не злоупотребляют горячительным. Вот и хочется больше удивить чем напоить smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
11 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 23:54
Рейтинг@Mail.ru