![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,805 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Nov 26 2024, 22:40) спасибо очень интересно отец-Дворянин Псковской губернии, помещик Новоржевского уезда. до Вязьмы далековато,а до Угры еще дальше поинтересуюсь у батюшки, откуда камень привезли -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,805 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 986 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Nov 26 2024, 22:46) На кладбище , где похоронены прабабушка и прадедушки брат родной , моей жены , всё обходили надгробие мраморное , заросшее . В прошлом году взял мох с него счистил и офигел , потом конечно когда в инете почитал . Собственной милостью -Апрелев Фёдор Иванович , генерал-лейтенант артиллерии , ((1763—1831), на обычном крестьянском кладбище , со своими так я понимаю крестьянами . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%B2%D0%B8%D1%87 как на обычном ? там церковь с колокольней очень красивые и до наших дней дошедшая, отреставрированная в своем имении и похоронен -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,611 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Nov 26 2024, 20:04) Странно, ютуб тут работает, тут не рпботает ![]() у меня давно перестал работать... ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,611 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Nov 26 2024, 22:46) На кладбище , где похоронены прабабушка и прадедушки брат родной , моей жены , всё обходили надгробие мраморное , заросшее . В прошлом году взял мох с него счистил и офигел , потом конечно когда в инете почитал . Собственной милостью -Апрелев Фёдор Иванович , генерал-лейтенант артиллерии , ((1763—1831), на обычном крестьянском кладбище , со своими так я понимаю крестьянами . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%B2%D0%B8%D1%87 Очень интересно.... А в 1812-14 он я так понял лично не участвовал? -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,686 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 26 2024, 23:00) как на обычном ? там церковь с колокольней очень красивые и до наших дней дошедшая, отреставрированная в своем имении и похоронен Вот именно что нет , его надгробие в трёх километрах от одного из сёл его имений -Халезево , а само кладбище , где мы нашли надгробие с полным перечислением его инициалов находится в деревне Свирь , близ реки Сясь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,686 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Nov 26 2024, 23:08) Очень интересно.... А в 1812-14 он я так понял лично не участвовал? Честно говоря , сам не могу пока разобраться , но могила утрачена скорее всего, само надгробие в форме гроба ,из мрамора я так понимаю , лежит поперёк других могил . Кладбище очень старое, пару раз встречал берцовые кости просто так торчащие из земли . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(fasero @ Nov 26 2024, 23:11) Вот именно что нет , его надгробие в трёх километрах от одного из сёл его имений -Халезево , а само кладбище , где мы нашли надгробие с полным перечислением его инициалов находится в деревне Свирь , близ реки Сясь. но похоронен то он под церковью Рождества Христова Пашского погоста в Надкопанье согласно Вики а сам камень наверное как-то перемещали.... зачем-то -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Вот и странно ,попробую пообщаться с местными краеведами почему так .
Потом отпишусь здесь по результатам , и правда интересно . Сообщение отредактировано fasero: Nov 26 2024, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(fasero @ Nov 26 2024, 23:21) Вот и странно ,попробую пообщаться с местными краеведами почему так . Потом отпишусь здесь по результатам , и правда интересно . конечно интересно вот был такой Сергей Иванович Лесли-потомок древнего шотландского рода Лесли, первый из рода на русской службе - Александр Лесли принял православие аж в 1652 года Сергей Иванович был фактически создателем и вдохновителем Смоленского ополчения в Отечественной Войне 1812-го году так вот, у нас несколько семей в поселке носят фамилию Лесли пережили таки и революцию, и репрессии, и ВОВ и перестройку... Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 26 2024, 23:39 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,286 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
у нас и в Вологде, и в окрестностях годах в 30 многие храмы закрыли, ценности вывезли, а в них устроили склады, производства, кузницы и т.д. Кладбища, находящиеся при церквях постепенно затоптали(нужны были подъездные пути), надгробия где-то прикопали, где-то местные жители приспособили в своих хозяйствах, где-то в овраги поскидывали..печаль -тоска
-------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,986 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Nov 27 2024, 03:05) у меня давно перестал работать... ![]() Сходите по этой ссылке https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI/issues/378 . Сообщение Обновлено 15.09.2024 00:41 (МСК) прочтите , и сделайте как там написано Скачайте последнюю версию — 0.2.3rc3, распакуйте архив . Работает на компе . Только каждый раз надо перед просмотром Ютуба , команду надо запускать от имени Администратора . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,132 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,776 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Nov 27 2024, 05:47) Сходите по этой ссылке https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI/issues/378 . Сообщение Обновлено 15.09.2024 00:41 (МСК) прочтите , и сделайте как там написано Скачайте последнюю версию — 0.2.3rc3, распакуйте архив . Работает на компе . Только каждый раз надо перед просмотром Ютуба , команду надо запускать от имени Администратора . Вот так вот хакеры и получают огромные сети управляемых компьютеров. А сама программка - просто vpn , судя по всему. Кстати, я чего-то не понял с ютубом. В самом начале, летом, выступал хинштейн, кажется, что они осмысленно вводят замедление ютуба и только на провайдерах стационарных компьютеров. Он этот шаг анонсировал. Типа мобильного интернета это не коснется. И это акция с нашей стороны "наказать ютуб" А потом "вдруг" это все забыли, замедления стали "не понятно откуда" и с ними борются. Так непонятно откуда или это власти специально ввели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Nov 27 2024, 10:32) Вот так вот хакеры и получают огромные сети управляемых компьютеров. А сама программка - просто vpn , судя по всему. Кстати, я чего-то не понял с ютубом. В самом начале, летом, выступал хинштейн, кажется, что они осмысленно вводят замедление ютуба и только на провайдерах стационарных компьютеров. Он этот шаг анонсировал. Типа мобильного интернета это не коснется. И это акция с нашей стороны "наказать ютуб" А потом "вдруг" это все забыли, замедления стали "не понятно откуда" и с ними борются. Так непонятно откуда или это власти специально ввели? на смартфоне Ютуб прекрасно работает а на ноуте-терпимо, маленько подвисает, но не критично, но у меня раздача идет с того же самого смартфона чем бы дети не тешились, лишь бы не плакали ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Солод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 790 Зарегистрирован: 6-October 18 Пользователь №: 2,377,043 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 15 2024, 09:19) Ага, когда по существу сказать нечего. Кстати, что там с Купянском? Наших отбросили аж до Москвы? ![]() Лично у меня ютуб с сотового провайдера теле 2 идёт, а вот с Ростелекома фигушки только через впн. Вот не знаю как поставить впн на приставку хайоми которая работает от вай-фая Ростелеком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,986 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Курс доллара на международном валютном рынке Форекс превысил ₽112. Пара доллар/рубль (USD/RUB) выросла 27 ноября на 6,66%, поднявшись до ₽112,5201 по состоянию на 15:37 мск. Отметку ₽112 курс доллара превысил впервые за два года и восемь месяцев, в предыдущий раз такое было 15 марта 2022 года.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/quote/news/article/6746f...6ed28?from=copy |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Nov 27 2024, 14:32) Вот так вот хакеры и получают огромные сети управляемых компьютеров. А сама программка - просто vpn , судя по всему. Кстати, я чего-то не понял с ютубом. В самом начале, летом, выступал хинштейн, кажется, что они осмысленно вводят замедление ютуба и только на провайдерах стационарных компьютеров. Он этот шаг анонсировал. Типа мобильного интернета это не коснется. И это акция с нашей стороны "наказать ютуб" А потом "вдруг" это все забыли, замедления стали "не понятно откуда" и с ними борются. Так непонятно откуда или это власти специально ввели? Не от хорошой жизни , приходится извращаться . Я до блокировки Ютуба , даже не знал про существование таких программ ![]() Эта программа не vpn как я понял , тут как я понял в трафик Ютуба добавляются множество "мусорных пакетов" не относящихся к Ютубу , чтобы сбить с толку то обородование которое стоит у операторов , чтобы оно пропускало трафик Ютуба . Может я неправильно понял , но это не впн в классическом смысле . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,132 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Nov 27 2024, 15:57) Курс доллара на международном валютном рынке Форекс превысил ₽112. Пара доллар/рубль (USD/RUB) выросла 27 ноября на 6,66%, поднявшись до ₽112,5201 по состоянию на 15:37 мск. Отметку ₽112 курс доллара превысил впервые за два года и восемь месяцев, в предыдущий раз такое было 15 марта 2022 года. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/quote/news/article/6746f...6ed28?from=copy Это влияет на экономику? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaZ VS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 10-January 19 Пользователь №: 2,378,970 Интересы: Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Наша экономика как х%ёк у гномика.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 14:26 | |
![]() |