![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2024, 20:53) Кстати, да. Интересный момент. Мужчины априори - добытчики. Но вот лично мне претит запах свежей крови и убивать теплокровных не готов. К рыбам почему-то нет такого отторжения, их могу. Интересно. Даже исследование какое-то было на эту тему, хотели к генетике привязать, но, по моему, как-то не получилось у них. Птиц еще туда- сюда не жалко кроме рыбы. Но, добивать не люблю, а на охоте это часто приходится . Кстати, на руси исконно мясо то мало ели. Богатые если только солонину. А так - раз в год, когда скотину били. А 99% времени, кто побогаче - курица и рыба была на столе. Ну и все дружно - овощи, грибы, крупы. И на крупу с грибами львиная доля приходилась. Т.к. хранятся долго и хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,255 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Nov 4 2024, 21:59) Сходите на глухариный ток , возможно будет интересно! ![]() Что изменит это в моем мировоззрении? Глухарь - та же курица. Тут, на мой взгляд, что-то глубинное - если есть чего пожрать так и нефиг кровь проливать для удовольствия. Ну это мое мнение. Никому его не навязываю. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,565 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Nov 4 2024, 20:58) аналогично.. Соседи всегда рады моим выездам - улов раздаю.. Только ни сомов... Этих я ем.. Впрочем как и окуней, тарашку, форель... Чего не люблю - густера, лещь, подлещик, голавль, щука... А какая форель, пеструшка? Дикая? Эта вкусна. У нас есть в нескольких реках, идущих из Польши. А так здоровая ( до 12 кг) в заливе и карьере. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2024, 20:59) Вполне себе львят из чужого прайда поедают. Возможно не только из чужого. Не поедают, просто загрызают. Лев, захватмв прайд, загрызает всех котят от предыдущего льва. Львица перестает кормить детеныша и через какое-то не очень большое время готова опять к соитию. Вот такой вот закон природы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,565 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2024, 21:03) Что изменит это в моем мировоззрении? Глухарь - та же курица. Тут, на мой взгляд, что-то глубинное - если есть чего пожрать так и нефиг кровь проливать для удовольствия. Ну это мое мнение. Никому его не навязываю. А вот нет. Сходите, возможно поймете охотников..... ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yamnic |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 520 Зарегистрирован: 3-July 21 Пользователь №: 2,397,240 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 22029402 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2024, 20:53) Кстати, да. Интересный момент. Мужчины априори - добытчики. Но вот лично мне претит запах свежей крови и убивать теплокровных не готов. К рыбам почему-то нет такого отторжения, их могу. Интересно. всё зависит от среды проживания. на селе, в деревне нельзя жить не убивая животных: будь то скотина, птица, или дикая живность. в автолавке(три раза в неделю) мяса не возят, или не "съедобное" и по цене и по качеству. я и сам первую жертву(куру) погубил гдето в 8-9 лет. в 12 уже ходил со старшими на охоту, разделывал живность итд. в городе можно и без крови прожить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Nov 4 2024, 20:58) аналогично.. Соседи всегда рады моим выездам - улов раздаю.. Только ни сомов... Этих я ем.. Впрочем как и окуней, тарашку, форель... Чего не люблю - густера, лещь, подлещик, голавль, щука... Всех с костями не любите. Из щуки котлеты очень вкусные. А остальные, да, вата с костями. Или на тараньку их или хоть отпускай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,255 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Nov 4 2024, 22:02) Даже исследование какое-то было на эту тему, хотели к генетике привязать, но, по моему, как-то не получилось у них. Птиц еще туда- сюда не жалко кроме рыбы. Но, добивать не люблю, а на охоте это часто приходится . Кстати, на руси исконно мясо то мало ели. Богатые если только солонину. А так - раз в год, когда скотину били. А 99% времени, кто побогаче - курица и рыба была на столе. Ну и все дружно - овощи, грибы, крупы. И на крупу с грибами львиная доля приходилась. Т.к. хранятся долго и хорошо. По раннему средневековью достаточно рыболовных крючков попадается. Выходит рыба довольно часто была на столе. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,139 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Nov 4 2024, 20:27) Главное не идти в лоб, А это как? Тропить- это идти по следу, при этом отличать след зайца идущего на лежку, от прочих его телодвижений за ночь. Непосредственно перед тем как лечь, зайчик ведет себя по особому, оставляя характерные следы. Это и есть сигнал для охотника, он уже готов к выстрелу, и поднимает косого целенаправленно, не вслепую, случайным образом. А то, о чем вы тут все твердите-это охота с подхода. Но это другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yamnic @ Nov 4 2024, 22:07) всё зависит от среды проживания. на селе, в деревне нельзя жить не убивая животных: будь то скотина, птица, или дикая живность. в автолавке(три раза в неделю) мяса не возят, или не "съедобное" и по цене и по качеству. я и сам первую жертву(куру) погубил гдето в 8-9 лет. в 12 уже ходил со старшими на охоту, разделывал живность итд. в городе можно и без крови прожить... Разумно. Описывали поведение туристов, заплутавших на несколько дней, оголодавших и вышедших случайно к жилой деревне. Белые воротнички в другой жизни увидев гуся заломали, разделали и зажарили практически посреди деревни. Голод таки не тетка. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Джмек |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 3-June 21 Из: Сингулярность Пользователь №: 2,396,888 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Nov 4 2024, 21:08) А это как? Бывает очень уж очень по особому... Я одного такого "академика" когда вытропил, даже стрелять не стал... Такой хитрой бестии просто не встречал доселе..Тропить- это идти по следу, при этом отличать след зайца идущего на лежку, от прочих его телодвижений за ночь. Непосредственно перед тем как лечь, зайчик ведет себя по особому, оставляя характерные следы. Это и есть сигнал для охотника, он уже готов к выстрелу, и поднимает косого целенаправленно, не вслепую, случайным образом. А то, о чем вы тут все твердите-это охота с подхода. Но это другое. -------------------- Жизнь прекрасна. Смерть спокойна. И только переход от жизни к смерти мучителен." - Айзек Азимов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,807 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2024, 20:53) Кстати, да. Интересный момент. Мужчины априори - добытчики. Но вот лично мне претит запах свежей крови и убивать теплокровных не готов. К рыбам почему-то нет такого отторжения, их могу. Интересно. рыба не плачет и не кричит, когда ее подстреливают как заяц или косуля... я видел, как плачут лошади... мне этих впечатлений хватает на всю жизнь... а рыба... это рыба... с рыбкиной памятью... опять же... ровно столько, сколько можно съесть... а не для того, что бы похвастаться своими уловами, ради хайпа, ради просто убийства хоть сетями, хоть острогой, хоть электричеством -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yamnic |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 520 Зарегистрирован: 3-July 21 Пользователь №: 2,397,240 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 22029402 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Nov 4 2024, 21:08) А это как? Тропить- это идти по следу, при этом отличать след зайца идущего на лежку, от прочих его телодвижений за ночь. Непосредственно перед тем как лечь, зайчик ведет себя по особому, оставляя характерные следы. Это и есть сигнал для охотника, он уже готов к выстрелу, и поднимает косого целенаправленно, не вслепую, случайным образом. А то, о чем вы тут все твердите-это охота с подхода. Но это другое. дедок в деревне жил. у него гончара волки загрызли, а новую собаку заводить не хотел. так он увидев свежий след зайца стрелял вверх и бежал на заячий переход 9все переходы в округе знал). зачастую с добычей возвращался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Nov 4 2024, 22:06) А вот нет. Сходите, возможно поймете охотников..... ![]() У меня брательник очень приличный снайпер. Но даже его не прет на это. Я-то в молодости тоже пострелять любил. Но, опять же, не по живым мишеням. Охотников не осуждаю, но и не разделяю их интересы. Как-то так. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,264 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Nov 4 2024, 21:04) А какая форель, пеструшка? Дикая? Эта вкусна. У нас есть в нескольких реках, идущих из Польши. А так здоровая ( до 12 кг) в заливе и карьере. Пеструшка - это малек сЁмги на Севере ![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yamnic |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Nov 4 2024, 21:14) рыба не плачет и не кричит, когда ее подстреливают как заяц или косуля... я видел, как плачут лошади... мне этих впечатлений хватает на всю жизнь... а рыба... это рыба... с рыбкиной памятью... опять же... ровно столько, сколько можно съесть... а не для того, что бы похвастаться своими уловами, ради хайпа, ради просто убийства хоть сетями, хоть острогой, хоть электричеством как кричат кролики перед забоем это нечто. с возрастом поэтому перестал их держать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,807 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yamnic @ Nov 4 2024, 21:07) всё зависит от среды проживания. на селе, в деревне нельзя жить не убивая животных: будь то скотина, птица, или дикая живность. можно еще как можно вот у меня сейчас лишних три петушка, не знаю, куда пристроить на суп не отдам, а не на суп они нафиг никому не нужны одна курочка сейчас сильно захворала, шея на бок, судя по всему это же треклятые петухи ее засношали... значит будет доживать свой век так, как судьба порешает я ее на ручки беру, глажу... -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yamnic |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2024, 21:17) У меня брательник очень приличный снайпер. Но даже его не прет на это. Я-то в молодости тоже пострелять любил. Но, опять же, не по живым мишеням. Охотников не осуждаю, но и не разделяю их интересы. Как-то так. ![]() согласен. убивать ради азарта не нужно, ради пропитания, позволительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,133 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Nov 3 2024, 13:11) В Кениге ,стада пасут в огромных загонах и присматривают мужики-ковбои на лошадях. Под эту тему распахано много немецких хуторов . ![]() ![]() Говорят копать нельзя какие-то распоряжения от губернатора - гонять начали и штрафы выписывать. QUOTE(Чёрный скат @ Nov 3 2024, 14:25) Проще спросить, а у кого дочка, жена или кто то из родственников дояркой работает. Вот и весь ответ будет по чему с маслом беда. Хер кого работать заставишь на ферме. ой ладно работают люди и в свинарниках и в коровниках, там сотни людей и не нужны сейчас что бы заставлять работать. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,139 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Nov 4 2024, 20:47) волк не ест волка, лев не ест льва, лиса не ест лису, тигр не ест тигра только человек убивает себе подобных Енот с удовольствием жрет себе подобных. Даже родственников. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 09:37 | |
![]() |