![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,841 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Sep 4 2024, 20:45) Восточные шлемы и есть остроконечные. Кольчуги - это вообще юнисекс. Все их использовали. UPD Вот сылка на один из них: https://varvar.ru/arhiv/slovo/shlem-tagancha.html половцы это те, которые "за полем", ближайшие соседи и одновременно и друзья и враги QUOTE После смерти Владимира Мономаха (1125 год) половцы вновь стали активно участвовать в междоусобной борьбе русских князей, как правило на стороне суздальских и северских против волынских. Обе стороны старались привлечь в процессе борьбы за престол половцев-кыпчаков. QUOTE Половцы-кыпчаки участвовали в разгромах Киева в 1169 и в 1203 годах. Затем наступил недолгий период в общем мирного сосуществования и частичной христианизации половецкой знати. то есть, половцы, чей шлем вы привели, все время жили со славянами бок о бок, говорили практически на одном языке. имели торговые отношения и военные союзы. И на момент прихода татаро-монгол были фактически поглощены славянским этносом, т.е. слились с ним. да и сами половцы были европеодной расы а у монгол шапки ( шлемы ) были совсем другие -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,298 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владелец @ Sep 4 2024, 21:42) Я вырос в Эльбруском районе, в самом высокогорном городе России, 24 года прожил, там в КБР сейчас живёт моя дочь, внуки. Балкарцы от Карачаевцев отличаются лишь тем, что живут на разных сторонах Эльбруса и толщиной хычинов, всё. Как то не ожидал, что вы какую-то нацию позволите себе унизить. Исправьте подпись у Барсофф, а то как то не вяжется.. Далее спорить не будем, смысла нет.Читайте больше. Барсофф сам это может сделать -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,841 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 987 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владелец @ Sep 4 2024, 21:42) Как то не ожидал, что вы какую-то нацию позволите себе унизить. Исправьте подпись у Барсофф, а то как то не вяжется.. подпись я и сам могу исправить, мне сам Травник так сказал точнее я и сам знаю, что подпись можно исправлять, а вот статус Участника-нет а мне лень просто, да и пока пусть будет эта подпись, я согласен с Правилами Форума и соответственно и этой выдержкой из Правил а на самом деле больше всего унижают тут наш, русский народ поэтому подпись пусть пока повисит ![]() -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владелец @ Sep 4 2024, 21:42) Я вырос в Эльбруском районе, в самом высокогорном городе России, 24 года прожил, там в КБР сейчас живёт моя дочь, внуки. Балкарцы от Карачаевцев отличаются лишь тем, что живут на разных сторонах Эльбруса и толщиной хычинов, всё. Как то не ожидал, что вы какую-то нацию позволите себе унизить. Исправьте подпись у Барсофф, а то как то не вяжется.. Далее спорить не будем, смысла нет.Читайте больше. У кого хычины толще? ![]() А вкусные эти хычины. Прям тянут на шедевры мировой кулинарии. Зажаристое тесто снаружи, эластичное с начинкой внутри.... и со сметанкой.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
а на самом деле больше всего унижают тут наш, русский народ поэтому подпись пусть пока повисит ![]() [/quote] Как только мы начинаем себя защищать, сразу-же превращаемся в нацистов и преступников.Те из за кого это происходит, невинные овечки. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Sep 4 2024, 21:55) У кого хычины толще? ![]() А вкусные эти хычины. Прям тянут на шедевры мировой кулинарии. Зажаристое тесто снаружи, эластичное с начинкой внутри.... и со сметанкой.... У Карачаевцев, я люблю балкарские. Самый лучший в мире блин, это балкарский хычин! -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,298 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владелец @ Sep 4 2024, 22:04) У Карачаевцев, я люблю балкарские. Самый лучший в мире блин, это балкарский хычин! с мясом или сыром? "Все полезно,что в рот полезло"(с). девиз журнала Эклер -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
[quote=Владелец,Sep 4 2024, 22:00]
а на самом деле больше всего унижают тут наш, русский народ поэтому подпись пусть пока повисит ![]() [/quote] Как только мы начинаем себя защищать, сразу-же превращаемся в нацистов и преступников.Те из за кого это происходит, невинные овечки. [/quote] а для кого по вашему 282-ю статью придумали ? естественно исключительно для русского народа -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Sep 4 2024, 22:09) с мясом или сыром? "Все полезно,что в рот полезло"(с). девиз журнала Эклер Ещё есть с картошкой, зеленью и разные комбинации. Классика сыр, картошка. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Sep 4 2024, 22:09) с мясом или сыром? "Все полезно,что в рот полезло"(с). девиз журнала Эклер И с мясои и с сыром и с картошкой с мясом и с картошкой, мясом и сыром. ![]() Вот прям пожрал этим летом. Вкусно, прям вкусно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владелец @ Sep 4 2024, 22:04) У Карачаевцев, я люблю балкарские. Самый лучший в мире блин, это балкарский хычин! хычин сильно отличается от кутаба ? ![]() или это практически одно и тоже, только названия разные ? -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владелец @ Sep 4 2024, 22:15) Ещё есть с картошкой, зеленью и разные комбинации. Классика сыр, картошка. Чуду Жареный хлеб Хачапури Чебурек Кутаб Лангош Чапильг Гёзлеме и это все о нем .... и наши расстегай и кулебки то же об этом... Разница в названии ![]() С каких пор картофель стал "национальным" блюдом у народов кавказа? Как и кукуруза? -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
[quote=Barsoff,Sep 4 2024, 22:15]
Как только мы начинаем себя защищать, сразу-же превращаемся в нацистов и преступников.Те из за кого это происходит, невинные овечки. [/quote] а для кого по вашему 282-ю статью придумали ? естественно исключительно для русского народа [/quote] Был у нас техникум, в 90 ехали на учёбу в основном, дагестанцы и чечены, были драки между ними, без последствий, а когда с русскими, сажали наших, в 94 чечены уехали, дагестанцы остались и всё было так же, русские на кичу, дагестанцы дальше учиться. Но к 2000 м и дагестанцев тоже не стало. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Sep 4 2024, 22:23) Чуду Жареный хлеб Хачапури Чебурек Кутаб Лангош Чапильг Гёзлеме и это все о нем .... и наши расстегай и кулебки то же об этом... Разница в названии ![]() Это надо сесть и попробовать, вкус всё равно ну очень разный. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владелец @ Sep 4 2024, 22:28) Это надо сесть и попробовать, вкус всё равно ну очень разный. технология приготовления одна, ну с некоторыми нюансами - тындыр, плита, духовка, печь, сковородка Начинка -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Sep 4 2024, 22:23) Чуду Жареный хлеб Хачапури Чебурек Кутаб Лангош Чапильг Гёзлеме и это все о нем .... и наши расстегай и кулебки то же об этом... Разница в названии ![]() С каких пор картофель стал "национальным" блюдом у народов кавказа? Как и кукуруза? Ну не скажите. Похоже, но все разное. А уж расстегаи наши - эти вообще печеные, совсем другое. Картошка? А с каких пор в шурпе картошка? ![]() Все меняется, увы. Но, хуже не становится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,313 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Sep 4 2024, 22:42) половцы это те, которые "за полем", ближайшие соседи и одновременно и друзья и враги то есть, половцы, чей шлем вы привели, все время жили со славянами бок о бок, говорили практически на одном языке. имели торговые отношения и военные союзы. И на момент прихода татаро-монгол были фактически поглощены славянским этносом, т.е. слились с ним. да и сами половцы были европеодной расы а у монгол шапки ( шлемы ) были совсем другие Прочитайте внимательнее в статье где был изготовлен шлем. Это первое. В 13 веке половцы были уже частью орды. И в том кургане был похоронен татаро-монгольский высокопоставленный воин половецкого происхождения. Всего лишь. Это второе. Могу привести также в пример шлем из Артмузея. Правда он уже 14-15-го века, но атрибутируется как ордынский. ![]() И да, если утверждаете обратное, то неплохо было бы ссылочками побаловать. ![]() Хотя бесполезно это. Я в реконструкции по 13-14 вв более 10 лет оттрубил. Нахватался всякого. В т.ч. и от историков с археологами. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Sep 4 2024, 22:45 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Sep 4 2024, 22:35) Ну не скажите. Похоже, но все разное. А уж расстегаи наши - эти вообще печеные, совсем другое. Картошка? А с каких пор в шурпе картошка? ![]() Все меняется, увы. Но, хуже не становится. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владелец @ Sep 4 2024, 22:28) Это надо сесть и попробовать, вкус всё равно ну очень разный. так ведь и от повара зависит я вот обожаю именно грузинскую кухню, всякие сациви, чашушули, шкмерули, аджапсандал, харчо, хачапури, чахохбили и т.д. лобио и хинкали я не особо, пельмени я могу поесть и дома ![]() так вот насколько отличаются блюда в разных ресторанах. причем чисто ресторанах грузинской кухни... кстати, если кто по Минке катается хотя бы изредка, то дам железобетонную наколку на 86-ом км в сторону Москвы, где вечная пробка на перекрестке и памятник Зое кафе Xachapuri в одном здании с Помпончиком, который дрэк и гадость, но с торца там хозяева грузины и все работающие тоже, я так понимаю что семья ах. какая там кухня ! обязательно всегда заезжаем и перекусить и взять домой хачапури... нежное, хрустящее... внукам очень нравится, всегда стараюсь им привезти... народа там всегда немного, потому что все прутся в этот убогий Помпончик, а это кафе от заправки не видно, только с трассы -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Sep 4 2024, 22:51) ![]() ![]() ![]() И это замечательно. Я сам готовлю и очень люблю вкусно поесть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 00:51 | |
![]() |