Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

GoWest
post Sep 3 2024, 15:51
Создана #25461

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 15:07)
Я не призываю на восстания и барикады - это ваша фантазия. Я вообще не к чему не призываю. Я даю анализ ситуации и свои выводы, не более.
В данный момент у меня нет времени и сил что-то делать в этом направлении - я выживаю. А в ситуации, что мне для этого надо будет еще  и лоб разбить, убеждая эти серые массы куда-то двинутся - да в гробу я видал эти массы. Пусть сами в своем тонут.

Если моя ситуация с выживанием изменится и я увижу, что почва стала более благодатной - тогда посмотрим. Возможно, если не возглавлю, то поучаствую.

Но, еще раз - не будет явного желания масс - никто никогда им ничего не сделает. Отымеют во все отверстия и выкинут на помойку истории. Что и происходит.

"Ну вот, вы как раз внизу, создавайте и организуйте хотя бы тот же профсоюз к примеру. Ну или институт, о котором говорили. "Делайте, делайте что-нибудь, не сидите сиднем!"©
А мы поглядим как это у вас получится."

А на хер вы (я не лично, а про носителей такого мышления) кому-то сдались такие красивые, ради вас опу на британский флаг  рвать? Вот честно? Героя излучающего свет из глаз ждете?

Как там было то? "Никто не даст нам избавления, не Бог не Царь и не Герой..."(с)

Массы может быть и желали бы каких-то измений и перемен, но без вожака - это просто разношерстное стадо, которое доят и стригут пастухи. Массы не способны самоорганизоваться и целенаправленно что-то сделать. Их обязательно всегда кто-то ведёт. А когда такого "ведущего" нет, то все овечки тихо-мирно щиплют травку и ни о каких заварушках даже не помышляют.

Вот видите как у вас всё противоречиво. Сами говорили, что всё надо делать и организовывать снизу, из народа. А когда я вам и сказал мол "делайте, вы же внизу, из народа, покажите пример" вы тут же взвились резкостями типа "на хер вы мне сдались такие красивые шоб за васопу на британский флаг рвать"(с).
А с чего вы тогда взяли, что такой же пассажир из народа, как вы, захочет куда-то выползать из свой берлоги и рвать опу на британский флаг за нас и вас красивых? Он так же кучу отмазок налепит, как и вы. Кому это надо? Чего с себя не начнёте, а всё ждёте какого-то героя или царя? Сами же и загнали себя в тупик и замкнули круг. От слов к делу никогда не перейдёте и ничего не начнёте. И никто из народа никуда не пойдёт и не начнёт. Ибо низы никогда не были активны, а только под вожаками и хозяевами могли устроить революцию или хотя бы сдвинуть свою задницу с диванов.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Друг Горыни
post Sep 3 2024, 15:54
Создана #25462

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 3 2024, 15:00)
нет, не альтернативщик
но занимательно почитать иногда и немного перезанрузить мозги
а иногда и некие новые гипотезы заходят

по монголу не ходил, потому как совсем мало в наших краях  домонгола
единичные находки

но вот про татаро-монгольское иго я много читал, как просто истории, так и альтернативной истории
и не могу сказать, что согласен с официальной версией

а в какой период появился термин "татаро-монгольское иго" и на какие базовые знания он опирается ?

Мозги, конечно, альтернативка перезагружает, только оставляет свой отпечаток.
Так например большинство молодого и среднего возраста населения Японии под воздействием таких же альтенативщиков с Запада уже всерьёз считает, что это не США сбросили на них пару атомных бомб, а СССР. А сменятся ещё пара-тройка поколений, будут уже все так считать, и хрен ты их переубедишь...
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 15:54
Создана #25463

Профи

-----XXXXX

Кстати, транслируемая в этой ветке мысль "все пропало, что не делай, толку не будет" - а это основная мысль у многих тут - это все на мельницу текущей власти. Которой многие тут не довольны. Только вот с одной стороны не довольны, а с другой очень тонко на нее играют . А не засланные казачки то? Фабрика троллей тоже могла подрасти, не все ж вату галимую толкать.
Или просто по глупости не понимают? А?
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 15:58
Создана #25464

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 3 2024, 15:51)
Массы может быть и желали бы каких-то измений и перемен, но без вожака - это просто разношерстное стадо, которое доят и стригут пастухи. Массы не способны самоорганизоваться и целенаправленно что-то сделать. Их обязательно всегда кто-то ведёт. А когда такого "ведущего" нет, то все овечки тихо-мирно щиплют травку и ни о каких заварушках даже не помышляют.

Вот видите как у вас всё противоречиво. Сами говорили, что всё надо делать и организовывать снизу, из народа. А когда я вам и сказал мол "делайте, вы же внизу, из народа, покажите пример" вы тут же взвились резкостями типа "на хер вы мне сдались такие красивые шоб за васопу на британский флаг рвать"(с).
А с чего вы тогда взяли, что такой же пассажир из народа, как вы, захочет куда-то выползать из свой берлоги и рвать опу на британский флаг за нас и вас красивых? Он так же кучу отмазок налепит, как и вы. Кому это надо? Чего с себя не начнёте, а всё ждёте какого-то героя или царя? Сами же и загнали себя в тупик и замкнули круг. От слов к делу никогда не перейдёте и ничего не начнёте. И никто из народа никуда не пойдёт и не начнёт. Ибо низы никогда не были активны, а только под вожаками и хозяевами могли устроить революцию или хотя бы сдвинуть свою задницу с диванов.

Не совсем. Одно дело, когда ты приходишь и говоришь - мужики, давайте. Надо по 100 руб в мес, я займусь, сделаю. Но надо по 100 руб и 3 года каждый месяц. Они говорят - хорошо. Раз в 3 мес собираемся обсуждаем, мы платим.
Другое, когда ты пришел, предложил, а согласны 5 из 100, еще 20 тебя на лхер послали и гамном облили, рассказав, что ты урод и мошенник и ничего делать не будешь, а только деньги прикарманишь

Какой у нас сейчас сценарий более ходовой? Второй. И пошли они в попу, сами пусть в своем тонут. И пока они такие - они будут там где есть. И уже 30 лет они там. И идеология "все пропало" в любом виде льет воду на эту мельницу.

Сообщение отредактировано gogench: Sep 3 2024, 16:00
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 16:05
Создана #25465

Профи

-----XXXXX

Начните с жкх. Я вот им уже лет 5 занимаюсь в своем подъезде. Как пройдете по квартирам дома с предложением - так все и понятно будет. Хорошо у нас в нашем подъезде актив нормальный образовался из 70% квартир. У нас свежий ремонт - частично выбили из УК, частично доплатили, уборка нормальная - аналогично , вздрючили и девочке чуть докидываем. Зато чисто, красиво, цветочки в подъезде, крышу над нами сделали вот в этом году, двери покрашены, мусоропровод работает и не воняет. Весь дом остальной в чате гамном исходит на наш подъезд. А пошли они в пень. Я один раз на них потратил 3 часа, больше даже не подойду. Сами, сами. Телефон юриста могу дать - и бегите, делайте.

Вот вам и наша страна в миниатюре.

Сообщение отредактировано gogench: Sep 3 2024, 16:06
  + Quote Post

GoWest
post Sep 3 2024, 16:06
Создана #25466

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 15:36)
Он же прямо пишет, что сидит на попе ровно и ждёт когда кто нибудь начнёт что нибудь мутить. И вот если у них начнёт получаться, то он с удовольствием вольётся в ряды победителей.
Всё по Картейлю: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи"

Да, это я уже понял. Мол знаю как и что делать, но делать ничего не буду и не хочу, ибо.... тут идёт тыщща отмазок.

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 15:44)
Китай? Ну как же ему позволили то кукловоды из задрипанной державы 3го мира стать 2й в мире? Ай, как не заметили. Или это тоже их сценарий?  cheesy.gif Все, что происходит  - это их сценарий.  cheesy.gif

Ваша с Неолитом теория - это "все пропало". Мышление , выгодное тем, кто вас имеет. В ней одна дыра - для нее нужны "сверх герои". Всевидящие и все сущие. А их нет не было и не будет никогда. Сказка это для детей среднего возраста.

Ну, как говорится, "каждый заблуждается в меру своих возможностей" (с)

А кто вам сказал, что кукловоды запрещают развиваться странам? Я такого и близко не говорил.
Я писал и пишу, что предполагаемые кукловоды поставили своих "смотрящих" в странах, которые должны засылать вовремя определённую мзду своим хозяевам, а уж как и что эти смотрящие будут делать со своими гражданами - это дело смотрящих, верховодам на это фиолетово. Обычная мафиозная структура и схема, только в планетарном масштабе.

Поэтому некоторые правительства (смотрящие) идут по пути развития и процветания и для себя, и для страны, и для людей, а другие - хапают и ртом и опой, а на само государство и народ им плевать с высокой колокольни.

QUOTE(Друг Горыни @ Sep 3 2024, 15:46)
Зависит, ещё как зависит!
Просто не сотрудничайте с теми, кто вас не устраивает и рассказывайте об этом другим людям вашего круга общения. Это называется пассивная борьба, которую описывал ещё Махатма Ганди.
Допустим, не устраивает вас засилье мигрантов. Боритесь с ними на своём уровне. Не покупайте у них продукты на рынке, не ездите на такси с водителями-гастрами. Не привлекайте их к строительству вашего дома, сарая, колодца и т.д. Не ходите на приём к врачу-мигранту, записывайтесь к соотечественнику. Не ходите в восточные рестораны и забегаловки и т.д.
После этого расскажите об этом жене, тёще, родителям, детям, близким друзьям и родственникам. Попробуйте объяснить ваши мысли и идеи, и если они их поймут, одобрят и тоже будут воплощать в жизнь - вы победили. Пусть немного и где-то на своём уровне, но всё же.
А дальше этот ручеёк может потечь дальше и, при удачном стечении обстоятельств, разрастись в полноводную реку.
Причём этот принцип не требует от вас ничего противозаконного и его можно распространять на любую категорию не устраивающих вас критериев. Зато идёт во вред всем возможным "кукловодам", ибо идёт снизу, от простых, обычных людей...

Я это всё знаю, принимаю и многое делаю. Поэтому и понравился мне ваш вчерашний пост. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Sep 3 2024, 16:12
Создана #25467

Профи
Group Icon

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 15:58)
Не совсем. Одно дело, когда ты приходишь и говоришь - мужики, давайте. Надо по 100 руб в мес, я займусь, сделаю. Но надо по 100 руб и 3 года каждый месяц. Они говорят - хорошо. Раз в 3 мес собираемся обсуждаем, мы платим.
Другое, когда ты пришел, предложил, а согласны 5 из 100, еще 20 тебя на лхер послали и гамном облили, рассказав, что ты урод и мошенник и ничего делать не будешь, а только деньги прикарманишь

Какой у нас сейчас сценарий более ходовой? Второй. И пошли они в попу, сами пусть в своем тонут. И пока они такие - они будут там где есть. И уже 30 лет они там. И идеология "все пропало" в любом виде льет воду на эту мельницу.

Ну вот точно такие отмазы будет лепить любой из низов, которые по вашим словам и должны делать революцию, ну или там создавать профсоюзы или институты. И что тогда? Кто всё это будет делать? Да никто. Вот ваша теория и пошла прахом в очередной раз.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 16:15
Создана #25468

Профи

-----XXXXX

О, я уже враг. Потому что говорю, что надо что-то делать. Но, не заходит. Понятно почему. Сидеть и гундеть - это не мешки ворочать. Идеология не сотрудничества. Это когда я палец о палец не ударил, но, всем помог. Идеально. cheesy.gif

В общем, ничего нового. Серость, лень, самооправдания и "враги, кругом враги, которые с нами это сделали".

Вредители вы и себе и стране. И получаете что заслужили. И будите это получать. Надеюсь, хоть станете хорошим отрицательным примером на будущее.
  + Quote Post

обходчик гзу
post Sep 3 2024, 16:18
Создана #25469

Профи

Номер карты: 6357

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 3 2024, 10:53)
Если не было нашествия, то тогда интересно откуда столько тюркских названий в той же Москве.

Да и сами находили дирхем Тохтамыша под Александровым (Владимирская обл.).

Сколько сейчас изделий выпущенных в Китае для России ?
Через сколько лет заговорят о том что на этой территории жили китайцы?
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 3 2024, 16:18
Создана #25470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 15:51)
"Все пропало, шеф, все пропало!"(с)

Я не знаю про авиа диспетчеров, а вот про пилотов знаю. Их профсоюз добился им зарплат 500+ еще лет 10 назад. Без всяких забастовок - они просто увольнялись . А профсоюз их поддерживал финансово и трудоустраивал за границу.

Выход на улицы - это последнее средство в любой борьбе. До этого надо говорить и уметь это делать. Не выход на линию - это не менее действенно и никаких реакций властей. Но, для этого надо мозги иметь.

Серость, пассивность, крикунов много, которым вместо рот заткнуть слушают развесив уши. Вот и имеем что имеем.
И никаких кукловодов. Сами себе злые буратины.

у вас очень сильно устаревшие данные
и вы не в теме совершенно абсолютно
вот, прочитайте внимательно
свежие данные от 2 августа этого года ( месяц назад )
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/08/02/23594947.shtml

читаем-
Через два-три года Россия может столкнуться с нехваткой пилотов гражданской авиации. Основная причина – это утечка кадров из страны на фоне низких зарплат в отрасли, рассказал президент Профсоюза летного состава России Мирослав Бойчук Общественной Службе Новостей.

Проблема дефицита кадров может стать серьезной уже в 2026-2027 годах – предотвратить это можно только остановив отток квалифицированных пилотов за рубеж, подчеркнул авиаэксперт. При этом в России есть выпускники летных училищ, которых нужно только подготовить для работы на конкретных самолетах, но проблема заключается в существенной разнице зарплат в России и в других странах – даже в СНГ.

«Если раньше, до пандемии, зарплата пилотов в России в ведущих компаниях составляла около 70% от среднемировой, то сейчас мы и до 40% не дотягиваем», — подчеркнул специалист.

да, наши пилоты востребованы за границей, в том же Китае летают много наших пилотов
а с авиадиспетчерами дела обстоят ровно наоборот, за границей нашим авиадиспетчерам дороги нету...

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 16:23
Создана #25471

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 3 2024, 16:12)
Ну вот точно такие отмазы будет лепить любой из низов, которые по вашим словам и должны делать революцию, ну или там создавать профсоюзы или институты. И что тогда? Кто всё это будет делать? Да никто. Вот ваша теория и пошла прахом в очередной раз.

Это не отмазы . Отмазы - это когда вам кто-то должен. А вам никто ничего не должен. У вас идеология халявщика - ты мне сделай, а я посмотрю. Пока сами не начнете участвовать - ничего не будет. И ничего не происходит именно из за вас. Моя теория не нерабочая. Она имеет условия работы.

Я уже сказал, нахрен вы, такие фильдеперсовые, никому не сдались. Я умный и сильный. Я хочу себе. Могу себе и вам, но от вас требуется то-то и то то. Не согласны - я сделаю себе, а вы дальше как жили.
В моем подъезде 30% квартир халявщиков попали под то, что мы с мужикаим сделали, бесплатно. Остальной дом гамном исходит и в нем же живет. Вот это все и происходит. И будет происходить.
А согласились бы с моими предложением и заплатили когда надо - там по 3 руб с квартиры было, я бы и для них все тоже самое сделал- мне то не жалко, работа одна. Но, нет. Ваша философия - ты сделай, мы подумаем. А теперь пришли - мы готовы. только я не готов. Мне это уже надо - у меня все хорошо. Идите в пень. Могу рассказать как делать - делайте сами. И тут не согласны, твою мать. Опять недовольны. Так что "нахрен с пляжа". Вот и весь сказ. И вся мини страна в рамках одного многоквартирного дома.

Сообщение отредактировано gogench: Sep 3 2024, 16:32
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 16:29
Создана #25472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 3 2024, 16:18)
у вас очень сильно устаревшие данные
и вы не в теме совершенно абсолютно
вот, прочитайте внимательно
свежие данные от 2 августа этого года ( месяц назад )
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/08/02/23594947.shtml

читаем-
да, наши пилоты востребованы за границей, в том же Китае летают много наших пилотов
а с авиадиспетчерами дела обстоят ровно наоборот, за границей нашим авиадиспетчерам дороги нету...

Зачем мне газета, у меня муж подруги жены пилот гражданской авиации. Да, он уже года 2 не здесь летает и с этим ему помог профсоюз. Как и про его зарплату очень большую я зняю уже больше 10 лет

Я не в курсе чего там с диспечерами. Профсоюзы работают так - собирают деньги со всех , устраивают показательный кипеж в 1м месте, на собранные деньги поддерживают тех, кто в зоне риска. С дуру можно и хрен сломать. С умом - совком гору убрать. Но это не повод говорить, что профсоюзы там не работают. Почему их там нет - вот и спросите диспетчеров, если есть знакомые. С хорошей долей услышите что-то знакомое - "ничего сделать нельзя, чего я буду".
  + Quote Post

обходчик гзу
post Sep 3 2024, 16:31
Создана #25473

Профи

Номер карты: 6357

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 3 2024, 14:13)
Кто же тогда уничтожил Булгарию? Она первая пала под ударом монголо-татарского войска.
Кто осадил и разграбил все крупные города Средней Азии. Кто, наконец, дошел до Венгрии и с кем яростно сражался король Бела?

Хромой.... Тимур ибн Тарагай Барлас
Кто ж еще?
  + Quote Post

крот.ру
post Sep 3 2024, 16:47
Создана #25474

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 16:23)

Я уже сказал, нахрен вы, такие фильдеперсовые, никому не сдались. Я умный и сильный.. И вся мини страна в рамках одного многоквартирного дома.

Доброго дня, никогда не думал, что Ваше мнение и реальность Ваша , в таком формате... sad.gif ,, facepalm.gif
  + Quote Post

Frontier++
post Sep 3 2024, 17:01
Создана #25475

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 3 2024, 13:48)
НЕТ. Подавляющее большинство мечей, найденное в европейской части СССР, имеют европейское происхождение.

Ну я сравниваю КР и кочевников, а не КР и клинки Ульфберта

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 17:05
Создана #25476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Sep 3 2024, 16:47)
Доброго дня, никогда не думал, что Ваше мнение и реальность Ваша ,  в таком формате... sad.gif ,, facepalm.gif

А чего вы думали? Что кто-то сидит и ждет, как кому-то хорошо сделать? Странный подход. Я не против сделать хорошо себе и еще кому-то по дороге, если это не обходится дополнительно слишком дорого. А особенно, если этот кто-то в этом готов участвовать в любом виде. И даже , я готов не наживаться на этом, если нажива не была основной целью. И это нормально.

Никто , никогда, ничего вам не должен и не будет делать просто так специально. Исключения какие-то трагические ситуации. А в остальном - только иметь. Вот тут список будет до горизонта.
Проснитесь. Стая лунтиков у нас тут что ли? Тогда многое объясняет.
  + Quote Post

Frontier++
post Sep 3 2024, 17:10
Создана #25477

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 14:01)
Интересно, а откуда в Древней Руси железо брали ( окромя болотного), если ещё при Грозном его в основном в Швеции покупали? Ну и в отличие от меча, топор любой деревенский кузнец сделать может.

Оба пути. Криц по центральной России найдено очень много. Сам поднимал. И топор или нормальный нож далеко не каждый деревенский кузнец тогда мог отковать. Крица и древесный уголь шли в города, ремесленные центры, там уже делали готовые изделия.

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

крот.ру
post Sep 3 2024, 17:12
Создана #25478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 17:05)
А чего вы думали? Что кто-то сидит и ждет, как кому-то хорошо сделать? Странный подход. Я не против сделать хорошо себе и еще кому-то по дороге, если это не обходится дополнительно слишком дорого. А особенно, если этот кто-то в этом готов участвовать в любом виде. И даже ,  я готов не наживаться на этом, если нажива не была основной целью. И это нормально.

Никто , никогда, ничего вам не должен и не будет делать просто так специально. Исключения какие-то трагические ситуации. А в остальном -  только иметь. Вот тут список будет до горизонта.
Проснитесь. Стая лунтиков у нас тут что ли? Тогда многое объясняет.

Согласен, разбудили...более не имеет смысла общаться с Вами, Вы всегда правы и выше всех. ddd.gif с уважением
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 17:20
Создана #25479

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Sep 3 2024, 17:12)
Согласен, разбудили...более не имеет смысла общаться с Вами, Вы всегда правы и выше всех. ddd.gif с уважением

Ну вот еще один "экспонат". Как же так, никто не заботится о нем, не думает как ему хорошо сделать. А он бы принял, оценил. Может ,даже, спасибо сказал. Клиника.

Ну и куда с таким населением? Только в топку истории.

Я бы даже списал на флудилку, что тут отдельный контингент. Да нет, я это "цирк с конями " вижу ежедневно в куче мест.

+ Quote Post

крот.ру
post Sep 3 2024, 17:29
Создана #25480

Профи

-----XXXXX

..Цирк и только ! Вы себя слышите ? А вообще видели себя со стороны? lupsk.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 13:09
Рейтинг@Mail.ru