Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

gogench
post Sep 3 2024, 15:07
Создана #25441

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 3 2024, 14:49)
Воля чья? Дяди Васи из пивнухи и Клавы из ларька?

Это воля прежде всего каких-то верхов, которые уже потом раскачивают массу, руководят ею и направляют. Это и есть революция. И никак иначе!
Почему я сижу на попе ровно и не собираюсь на баррикады я объяснил. И в мою теорию это отлично вписывается. Я не участвую в бесполезных и бессмысленных акциях, где от тебя точно ничего не зависит, а зависит только от неких мировых вождей. Тогда с какого хрена я должен свою шкуру подставлять и куда-то бежать рубиться? Я стараюсь свою жизнь тратить рационально, а не на разную бесполезную суету и возню. Сизифов труд мне малоинтересен, ибо напрасен.

А вот вы так и не объяснили, почему вы всех призываете на восстания, баррикады, создавать профсоюзы, какие-то там институты, но сами палец о палец не ударили и ничего не организуете. Вы же считаете, что снизу должно быть всё создаваться? Ну вот, вы как раз внизу, создавайте и организуйте хотя бы тот же профсоюз к примеру. Ну или институт, о котором говорили. "Делайте, делайте что-нибудь, не сидите сиднем!"©
А мы поглядим как это у вас получится.
Хотя какой там... вы даже не начнёте ничего делать. Тогда кто же за вас будет это делать внизу? Да никто и никогда. Вот и вся недолга.

Я не призываю на восстания и барикады - это ваша фантазия. Я вообще не к чему не призываю. Я даю анализ ситуации и свои выводы, не более.
В данный момент у меня нет времени и сил что-то делать в этом направлении - я выживаю. А в ситуации, что мне для этого надо будет еще и лоб разбить, убеждая эти серые массы куда-то двинутся - да в гробу я видал эти массы. Пусть сами в своем тонут.

Если моя ситуация с выживанием изменится и я увижу, что почва стала более благодатной - тогда посмотрим. Возможно, если не возглавлю, то поучаствую.

Но, еще раз - не будет явного желания масс - никто никогда им ничего не сделает. Отымеют во все отверстия и выкинут на помойку истории. Что и происходит.

"Ну вот, вы как раз внизу, создавайте и организуйте хотя бы тот же профсоюз к примеру. Ну или институт, о котором говорили. "Делайте, делайте что-нибудь, не сидите сиднем!"©
А мы поглядим как это у вас получится."

А на хер вы (я не лично, а про носителей такого мышления) кому-то сдались такие красивые, ради вас опу на британский флаг рвать? Вот честно? Героя излучающего свет из глаз ждете?

Как там было то? "Никто не даст нам избавления, не Бог не Царь и не Герой..."(с)

Сообщение отредактировано gogench: Sep 3 2024, 15:11
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prorab
post Sep 3 2024, 15:08
Создана #25442

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Sep 3 2024, 14:58)
Всё верно, а монголы от нечего делать памятник мифическому Чингисхану зафигачили.
https://dzen.ru/a/X5FShL5geH65LGM_?ysclid=m...hd6q9f482505904
Туристов просто привлечь...

Именно поэтому. А великими завоевателями их в 30-е годы с подачи Иосифа Виссарионовича назначили. До этого они о том даже и не догадывались.
  + Quote Post

Prorab
post Sep 3 2024, 15:10
Создана #25443

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 14:55)
Опять злые всевидящие гении, которые всех и везде контролируют. Простите, не верю.
А вот в то, что таких умных инициативных было и есть, только они побегают, лбы об всеобщую апатию поразбивают и направляют стопы в другую сторону - вот в это верю.
А власть даже не заметит активности такого, пока он не выйдет на определенный уровень. А с этого уровня с реальной поддержкой - его сковырнуть будет ой как не просто.
Пример вам - Китай. Который под носом США стал "вдруг" второй экономикой мира.
[B]
Так что причина в пассивности и всепропальщистве большей части народа. Никто для него ничего делать не будет. Пока сами не захотят шевелится.
Вот этого пассивного исполнителя тщательно растили в СССР. Вот и вырастили. Хлеабаем.

Вся эта теория кууловодом - это самооправдательное фуфло. Не я просрал, а мне не дали. И вообще, ничего делать не надо, все равно ничего не получится.
Кому выгодно такое массовое мышления? Угадайте.

У Китая есть руководящая и направляющая Коммунистическая партия.
  + Quote Post

O.DYN
post Sep 3 2024, 15:12
Создана #25444

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

Орда раш, как и хитрованый европейский раш, одного поля..
спелись
Одни раздолбали Орда и распались на мелкие тюркские..
Другие заняли "свободные" земли..
Начало. " Ледяная биржа"
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 15:13
Создана #25445

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 15:10)
У Китая есть руководящая и направляющая Коммунистическая партия.

О! Вялый, без инициативный всепропальщик. Ему нужен царь, вождь - ярмо не шею надеть и корму в котомку засыпать. И вести в светлое будущее. cheesy.gif
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 3 2024, 15:14
Создана #25446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 13:53)
1. Современные монголы никакого отношения не имеют к тем татаро-монголам.
2. Ига в том понимании как его описывает официальная история не было.

насчет первого пункта я бы маленько поспорил
по второму пункту полностью согласен

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Prorab
post Sep 3 2024, 15:18
Создана #25447

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 15:13)
О! Вялый, без инициативный всепропальщик. Ему нужен царь, вождь - ярмо не шею надеть и корму в котомку засыпать. И вести в светлое будущее. cheesy.gif

Это нужно любой империи. А Россия это Империя. Иначе будет анархия.
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 3 2024, 15:20
Создана #25448

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

В Полтаве накрыли военное училище. Двумя ракетами. Десятки погибших.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 15:21
Создана #25449

Профи

-----XXXXX

Вот кстати, я трындю с вами и работаю параллельно. У меня архитектор подчиненный - хороший , умный парень. Но, блин, минимум раз в месяц его заносит в "все пропало, все вокруг гамно, нас предали" или типо того. Встряхиваю, даю направление куда копать, объясняю что это не "все", а просто трудности по дороге, которых он уже 100 шт преодолел и запускаю дальше. И так с большим количеством народу на работе постоянно. Это еще я "оптимистичный" . А тут могут в это впасть целыми подразделениями, под предводительством начальника. И работа или встает или плохо делается. Что за червяк массового сознания ???? И это среди людей с зарплатами и положением.... ну очень приличным по сегодняшним дням. Лано еще дамы, у них это понятно раз в месяц. Но тут явно не одни дамы себя так ведут.

Кукловоды, 5G у них в голове, блин.
  + Quote Post

O.DYN
post Sep 3 2024, 15:23
Создана #25450

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

а у мне пельмени остывают dry.gif
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 15:23
Создана #25451

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 15:18)
Это нужно любой империи. А Россия это Империя. Иначе будет анархия.

о! Чего еще говорить то. С такими людьми только на помойке истории можно оказаться.
  + Quote Post

Prorab
post Sep 3 2024, 15:26
Создана #25452

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 15:23)
о! Чего еще говорить то. С такими людьми только на помойке истории можно оказаться.

Просто у кого то тямы не хватает для понимания всего происходящего в мире.
  + Quote Post

GoWest
post Sep 3 2024, 15:30
Создана #25453

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 14:55)
Опять злые всевидящие гении, которые всех и везде контролируют. Простите, не верю.
А вот в то, что таких умных инициативных было и есть, только они побегают, лбы об всеобщую апатию поразбивают и направляют стопы в другую сторону - вот в это верю.
А власть даже не заметит активности такого, пока он не выйдет на определенный уровень. А с этого уровня с реальной поддержкой - его сковырнуть будет ой как не просто.
Пример вам - Китай. Который под носом США стал "вдруг" второй экономикой мира.

Так что причина в пассивности и всепропальщистве большей части народа. Никто для него ничего делать не будет. Пока сами не захотят шевелится.
Вот этого пассивного исполнителя тщательно растили в СССР. Вот и вырастили. Хлеабаем.

Вся эта теория кууловодом - это самооправдательное фуфло. Не я просрал, а мне не дали. И вообще, ничего делать не надо, все равно ничего не получится.
Кому выгодно такое массовое мышления? Угадайте.

Власть заметит любого инициативного и активного гражданина, для того и существуют разные секретные службы типа ФСБ. И никуда, ни на кой уровень он не выйдет, чтобы его уже не скинуть оттуда, спецслужбы этого просто не допустят. Всё под контролем, а цифра как раз и помогает отслеживать любого активиста. И как только он достигнет каких-то результатов и властям покажется, что он уже опасен для них, то такого деятеля тут же уберут или в застенки, или вообще ликвидируют.

А Китай тут при чём? У них что революция была? Нет. Просто правительство у них взялось за голову, этому способствовали в том числе и расстрелы коррупционеров, а при безмерном людском ресурсе этой страны и переходе на рельсы высоких технологий и инноваций - получился серьёзный и мощный рывок из средневековья в передовые страны планеты.
Кто мешает нашим правителям процветать и развиваться? Никто. Но им это не надо по разным причинам. Вот они и клеют шилдики на китайские товары, вместо чтобы своё производство развивать.

А про "самооправдательное" фуфло - это ваше мнение, личное, индивидуальное. Мне на него похрен свысока. И пишете это только потому, что моя и Неолита теория объясняет все происходящие процессы на земле, а ваша нет. Поэтому и беситесь, а сделать и доказать ничего не можете, кроме общего набора сумбурных фраз про народные революции и создание разных институтов от того же народа. А сами сотрудничаете с властью, призывая при этом менять власть снизу, не делая при этом ничего в самом этом низу.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Prorab
post Sep 3 2024, 15:36
Создана #25454

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 3 2024, 15:30)
Власть заметит любого инициативного и активного гражданина, для того и существуют разные секретные службы типа ФСБ. И никуда, ни на кой уровень он не выйдет, чтобы его уже не скинуть оттуда, спецслужбы этого просто не допустят. Всё под контролем, а цифра как раз и помогает отслеживать любого активиста. И как только он достигнет каких-то результатов и властям покажется, что он уже опасен для них, то такого деятеля тут же уберут или в застенки, или вообще ликвидируют.

А Китай тут при чём? У них что революция была? Нет. Просто правительство у них взялось за голову, этому способствовали в том числе и расстрелы коррупционеров, а при безмерном людском ресурсе этой страны и переходе на рельсы высоких технологий и инноваций - получился серьёзный и мощный рывок из средневековья в передовые страны планеты.
Кто мешает нашим правителям процветать и развиваться? Никто. Но им это не надо по разным причинам. Вот они и клеют шилдики на китайские товары, вместо чтобы своё производство развивать.

А про "самооправдательное" фуфло - это ваше мнение, личное, индивидуальное. Мне на него похрен свысока. И пишете это только потому, что моя и Неолита теория объясняет все происходящие процессы на земле, а ваша нет. Поэтому и беситесь, а сделать и доказать ничего не можете, кроме общего набора сумбурных фраз про народные революции и создание разных институтов от того же народа. А сами сотрудничаете с властью, призывая при этом менять власть снизу, не делая при этом ничего в самом этом низу.

Он же прямо пишет, что сидит на попе ровно и ждёт когда кто нибудь начнёт что нибудь мутить. И вот если у них начнёт получаться, то он с удовольствием вольётся в ряды победителей.
Всё по Картейлю: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи"

Сообщение отредактировано Prorab: Sep 3 2024, 15:36
  + Quote Post

Арчеда+
post Sep 3 2024, 15:38
Создана #25455

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 13:44)
Ну что не объясняет? Что за 30 лет в РФ народ по своей воле не создал , простите, сраного профсоюза не одного? Нет их. Как класс. Кто этим людям запрещал, не давал , самим, без всякого участия власти, создать профсоюз, выбрать туда людей, начать платить взносы и ставить этим людям какие-то конкретные задачи, отстаивать законным образом их интересы? Это не запрещено законом. И тогда и сейчас.
В ответ одно - да кого туда посадить, они займутся ничем и наши деньги только будут сосать.
Что не спроси - "все пропало, шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает".
Нет культуры , называете это как хотите, создания институтов гражданского общества  самим людьми. Нет веры в то , что они могут работать и им во благо. Апатия или импотенция массовая - называйте как хотите. Максимум- собраться и пройти. Выражая протест. А потом сесть перед ящиком с чувством выполненного долга и ждать. Чего? Власть пару раз посмотрела на эти цирки, поняла что "прошли" и все, продолжения не будет  и запретили клоунады. И никто не пикнул в ответ .
Пока какая-то значительная часть общества не поймет, что надо создавать институты постоянного присутствия во власти, контролируемые снизу и не начет их создавать, ничего не изменится. И будет только ухудшатся. А создание и работа таких институтов - это долгий и дорогой процесс. И каждый человек  должен в нем так или иначе участвовать - делом и средствами.
Нет никаких кукловодов. Есть пассивное стадо, которое пинают как хотят а оно мычит тоскливо в ответ.
Да, такое стадо имеют. И будет иметь. И все сильнее. И правильно делают, раз они это могут делать безнаказанно.  Это у нас.

У них. вы все про мигрантов. А где и когда , например, во франции или германии, были массовые длительные протесты по эмигрантскому вопросу? У какой партии прям он в повестке?
Нет их. Отдельные "правые", которые годами не могут выйти даже на региональный уровень. ВЫ скажите - не дают опять? Нет. У них нет реальной поддержки. Вот и вся правда.
Или про пидеров всяких. Нет там протеста  и не было. Устраивает большую часть их общества эта ситуация, вот и не меняют ничего. Можно как угодно к этому относится, но это факт.
А вот когда фермеров прижали в германии - они тут же на комбайнах в берлин рванули. И добились своего. Вот она, культура протеста, отстаивания своих прав, наличие действующих механизмов для этого.

Давайте по классике - с себя. Вы готовы на что-то, кроме трындеть в инете? Я - нет. Я работаю по 10 часов в день, чтобы обеспечить свою большую семью. И не могу себе позволить пойти на месяцок качать права. У меня нет запаса на это месяцок. И риски "проигрыша" и потери, например, работы, я не готов нести.
И таких как я - много. И таких как вы - которые не верят в принципиальную возможность перемен и поэтому ничего не готовы делать - еще больше. Вот и ждем , когда прижмет конкретно, тогда и я и вы пойдем рядом, т.к. терять уже будет нечего.

Интересно, а как далеко смогут приехать на комбайнах наши, русские фермеры? До первого поста ГАИ. И никакой Москвы даже на горизонте не увидят...
И какая может быть альтернатива?

--------------------
Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит!
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 3 2024, 15:44
Создана #25456

Профи

-----XXXXX

был ранее достаточно мощный профсоюз авиадиспетчеров
он вроде как и сейчас существует, правда не знаю, чем занимается, кроме путевок и еще каких-то мелких ништяков
почему он не решает и ничего не может решить ?
а потому что у нас законодательно запрещены забастовки на критической инфраструктуре, а на некритической всем наплевать - бастуйте и разбирайтесь со своими работодателями, которые вас нахрен всех сразу поувольняют в один день и на ваши места возьмут новых рабов
таких как авиаперевозки, железная дорога, электростанции и других направлениях
то есть, профсоюзы как бы есть, но ничего они добиться или серьезно выступить не могут ибо пересажают всех в один момент, как террористов по самым серьезным статьям

когда таксисты в Москве ( год примерно 19-ый ) просто объединились в телеге и планировали выступить единым фронтом-заблокировать полностью Садовое Кольцо ( а представьте себе пробку из тысяч такси, движущихся строго по правилам, но не съезжая с Садового ) и офис Яндекса, то нагнали автозаков и ОМОН
два дня бурления и все закончилось

это вам не Франция или какая-нибудь Англия, где одномоментно могут забастовать и парализовать страны работники метрополитена, вокзалов, перевозчиков, диспетчера и летчики, учителя и медработники... да те же фермеры...
много у нас фермеров до Москвы на своих древних тракторишках до Москвы доедет ?
да и много ли у нас фермеров по сравнению с другими странами той же Европы

можно у настрела спросить-как далеко он уедет в своем походе на Москву с прицепом с навозом, пока не получит дубинкой по горбу и какой-нибудь статьи лет на 5-10

даже смешно... профсоюз офисного планктона, профсоюз торговых работников ( это во всяких типа Дикси, Пятерочках и Магнитах ), профсоюз айтишников, профсоюз банковских работников, профсоюз таксистов и так далее...

Сообщение отредактировано Barsoff: Sep 3 2024, 15:48

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 15:44
Создана #25457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 3 2024, 15:30)

Китай? Ну как же ему позволили то кукловоды из задрипанной державы 3го мира стать 2й в мире? Ай, как не заметили. Или это тоже их сценарий? cheesy.gif Все, что происходит - это их сценарий. cheesy.gif

Ваша с Неолитом теория - это "все пропало". Мышление , выгодное тем, кто вас имеет. В ней одна дыра - для нее нужны "сверх герои". Всевидящие и все сущие. А их нет не было и не будет никогда. Сказка это для детей среднего возраста.

Ну, как говорится, "каждый заблуждается в меру своих возможностей" (с)
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 3 2024, 15:45
Создана #25458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Арчеда+ @ Sep 3 2024, 15:38)
Интересно, а как далеко смогут приехать на комбайнах наши, русские фермеры? До первого поста ГАИ. И никакой Москвы даже на горизонте не увидят...
И какая может быть альтернатива?

прям опередили своим постом
долго писАл я...
смысл одинаковый smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Друг Горыни
post Sep 3 2024, 15:46
Создана #25459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 3 2024, 14:49)
...Почему я сижу на попе ровно и не собираюсь на баррикады я объяснил. И в мою теорию это отлично вписывается. Я не участвую в бесполезных и бессмысленных акциях, где от тебя точно ничего не зависит, а зависит только от неких мировых вождей. Тогда с какого хрена я должен свою шкуру подставлять и куда-то бежать рубиться? Я стараюсь свою жизнь тратить рационально, а не на разную бесполезную суету и возню. Сизифов труд мне малоинтересен, ибо напрасен...

Зависит, ещё как зависит!
Просто не сотрудничайте с теми, кто вас не устраивает и рассказывайте об этом другим людям вашего круга общения. Это называется пассивная борьба, которую описывал ещё Махатма Ганди.
Допустим, не устраивает вас засилье мигрантов. Боритесь с ними на своём уровне. Не покупайте у них продукты на рынке, не ездите на такси с водителями-гастрами. Не привлекайте их к строительству вашего дома, сарая, колодца и т.д. Не ходите на приём к врачу-мигранту, записывайтесь к соотечественнику. Не ходите в восточные рестораны и забегаловки и т.д.
После этого расскажите об этом жене, тёще, родителям, детям, близким друзьям и родственникам. Попробуйте объяснить ваши мысли и идеи, и если они их поймут, одобрят и тоже будут воплощать в жизнь - вы победили. Пусть немного и где-то на своём уровне, но всё же.
А дальше этот ручеёк может потечь дальше и, при удачном стечении обстоятельств, разрастись в полноводную реку.
Причём этот принцип не требует от вас ничего противозаконного и его можно распространять на любую категорию не устраивающих вас критериев. Зато идёт во вред всем возможным "кукловодам", ибо идёт снизу, от простых, обычных людей...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 15:51
Создана #25460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Sep 3 2024, 15:44)
был ранее достаточно мощный профсоюз авиадиспетчеров
он вроде как и сейчас существует, правда не знаю, чем занимается, кроме путевок и еще каких-то мелких ништяков
почему он не решает и ничего не может решить ?
а потому что у нас законодательно запрещены забастовки на критической инфраструктуре
таких как авиаперевозки, железная дорога, электростанции и других направлениях
то есть, профсоюзы как бы есть, но ничего они добиться или серьезно выступить не могут ибо пересажают всех в один момент, как террористов по самым серьезным статьям

когда таксисты в Москве ( год примерно 19-ый ) просто объединились в телеге и планировали выступить единым фронтом-заблокировать полностью Садовое Кольцо  ( а представьте себе пробку из тысяч такси, движущихся строго по правилам, но не съезжая с Садового ) и офис Яндекса, то нагнали автозаков и ОМОН
два дня бурления и все закончилось

это вам не Франция или какая-нибудь Англия, где одномоментно могут забастовать и парализовать страны работники метрополитена, вокзалов, перевозчиков, диспетчера и летчики, учителя и медработники... да те же фермеры...
много у нас фермеров до Москвы на своих древних тракторишках до Москвы доедет ?
да и много ли у нас фермеров по сравнению с другими странами той же Европы

можно у настрела спросить-как далеко он уедет в своем походе на Москву с прицепом с навозом, пока не получит дубинкой по горбу и какой-нибудь статьи лет на 5-10

даже смешно... профсоюз офисного планктона, профсоюз торговых работников ( это во всяких типа Дикси, Пятерочках и Магнитах ), профсоюз айтишников, профсоюз банковских работников, профсоюз таксистов и так далее...

"Все пропало, шеф, все пропало!"(с)

Я не знаю про авиа диспетчеров, а вот про пилотов знаю. Их профсоюз добился им зарплат 500+ еще лет 10 назад. Без всяких забастовок - они просто увольнялись . А профсоюз их поддерживал финансово и трудоустраивал за границу.

Выход на улицы - это последнее средство в любой борьбе. До этого надо говорить и уметь это делать. Не выход на линию - это не менее действенно и никаких реакций властей. Но, для этого надо мозги иметь.

Серость, пассивность, крикунов много, которым вместо рот заткнуть слушают развесив уши. Вот и имеем что имеем.
И никаких кукловодов. Сами себе злые буратины.

+ Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 13:10
Рейтинг@Mail.ru