Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Prorab
post Sep 3 2024, 13:55
Создана #25421

Профи

Из: Томск
Персональная

Металлоискатель: GM-4Pro

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 13:44)
Ну что не объясняет? Что за 30 лет в РФ народ по своей воле не создал , простите, сраного профсоюза не одного? Нет их. Как класс. Кто этим людям запрещал, не давал , самим, без всякого участия власти, создать профсоюз, выбрать туда людей, начать платить взносы и ставить этим людям какие-то конкретные задачи, отстаивать законным образом их интересы? Это не запрещено законом. И тогда и сейчас.
В ответ одно - да кого туда посадить, они займутся ничем и наши деньги только будут сосать.
Что не спроси - "все пропало, шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает".
Нет культуры , называете это как хотите, создания институтов гражданского общества  самим людьми. Нет веры в то , что они могут работать и им во благо. Апатия или импотенция массовая - называйте как хотите. Максимум- собраться и пройти. Выражая протест. А потом сесть перед ящиком с чувством выполненного долга и ждать. Чего? Власть пару раз посмотрела на эти цирки, поняла что "прошли" и все, продолжения не будет  и запретили клоунады. И никто не пикнул в ответ .
Пока какая-то значительная часть общества не поймет, что надо создавать институты постоянного присутствия во власти, контролируемые снизу и не начет их создавать, ничего не изменится. И будет только ухудшатся. А создание и работа таких институтов - это долгий и дорогой процесс. И каждый человек  должен в нем так или иначе участвовать - делом и средствами.
Нет никаких кукловодов. Есть пассивное стадо, которое пинают как хотят а оно мычит тоскливо в ответ.
Да, такое стадо имеют. И будет иметь. И все сильнее. И правильно делают, раз они это могут делать безнаказанно.  Это у нас.

У них. вы все про мигрантов. А где и когда , например, во франции или германии, были массовые длительные протесты по эмигрантскому вопросу? У какой партии прям он в повестке?
Нет их. Отдельные "правые", которые годами не могут выйти даже на региональный уровень. ВЫ скажите - не дают опять? Нет. У них нет реальной поддержки. Вот и вся правда.
Или про пидеров всяких. Нет там протеста  и не было. Устраивает большую часть их общества эта ситуация, вот и не меняют ничего. Можно как угодно к этому относится, но это факт.
А вот когда фермеров прижали в германии - они тут же на комбайнах в берлин рванули. И добились своего. Вот она, культура протеста, отстаивания своих прав, наличие действующих механизмов для этого.

Давайте по классике - с себя. Вы готовы на что-то, кроме трындеть в инете? Я - нет. Я работаю по 10 часов в день, чтобы обеспечить свою большую семью. И не могу себе позволить пойти на месяцок качать права. У меня нет запаса на это месяцок. И риски "проигрыша" и потери, например, работы, я не готов нести.
И таких как я - много. И таких как вы - которые не верят в принципиальную возможность перемен и поэтому ничего не готовы делать - еще больше. Вот и ждем , когда прижмет конкретно, тогда и я и вы пойдем рядом, т.к. терять уже будет нечего.

В тех же штатах в своё время профсоюзы создавались и контролировались мафиозными структурами в основном для решения своих задач.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 3 2024, 13:59
Создана #25422

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 14:53)
1. Современные монголы никакого отношения не имеют к тем татаро-монголам.
2. Ига в том понимании как его описывает официальная история не было.

1. Возможно как и современные греки и итальянцы к древним грекам и римлянам. Но что это меняет по сути? Экспансия шла из того региона в Китай, Азию и Европу.

2. blink.gif А в каком понимании было?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Prorab
post Sep 3 2024, 14:01
Создана #25423

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 3 2024, 13:48)
НЕТ. Подавляющее большинство мечей, найденное в европейской части СССР, имеют европейское происхождение.

Интересно, а откуда в Древней Руси железо брали ( окромя болотного), если ещё при Грозном его в основном в Швеции покупали? Ну и в отличие от меча, топор любой деревенский кузнец сделать может.
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 14:01
Создана #25424

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 13:55)
В тех же штатах в своё время профсоюзы создавались и контролировались мафиозными структурами в основном для решения своих задач.

"Все пропало, все пропало, шеф!" (с)

cheesy.gif

Вы уж с вашим взглядами постойте в сторонке. Для вас уже все давно закончилось и ничего в лучшую сторону не будет. Почему? Я выше написал. Вы всю жизнь сидели и "всепропалили". И все пропало.

Так что это все не для вас и не про вас. Ваш поезд ушел.
  + Quote Post

Prorab
post Sep 3 2024, 14:05
Создана #25425

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 3 2024, 13:59)
1. Возможно как и современные греки и итальянцы к древним грекам и римлянам. Но что это меняет по сути? Экспансия шла из того региона в Китай, Азию и Европу.

2.  blink.gif А в каком понимании было?

Из того региона ничто никуда не шло. В какой то период предков нынешних монголов ссаными тряпками загнали в степи, где они до сих пор и прозябают.
  + Quote Post

Prorab
post Sep 3 2024, 14:08
Создана #25426

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 14:01)
"Все пропало, все пропало, шеф!" (с)

cheesy.gif

Вы уж с вашим взглядами постойте в сторонке. Для вас уже все давно закончилось и ничего в лучшую сторону не будет. Почему? Я выше написал. Вы всю жизнь сидели и "всепропалили". И все пропало.

Так что это все не для вас и не про вас. Ваш поезд ушел.

Не будет ничего в лучшую сторону. И для вас ничего в лучшую сторону тоже не будет.
А я никогда не всёпропалил. Я жил и живу как хочу. А на всё остальное мне глубоко пох.
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 3 2024, 14:08
Создана #25427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 15:01)
Интересно, а откуда в Древней Руси железо брали ( окромя болотного), если ещё при Грозном его в основном в Швеции покупали? Ну и в отличие от меча, топор любой деревенский кузнец сделать может.

Откуда-то брали, если для Руси характерен чешуйчатый доспех характерной формы, который массово не использовался в Европе и Азии. Т.е. что-то делали основываясь на местных традициях. В Европе вместо чешуи использовали бригантину, а в Азии хатангу-дегель. Если чешуя крепилась снаружи, то в двух других случаях более крупные металлические пластины крепились изнутри. В этом принципиальное отличие.
Но вершина кузнечного мастерства - длинно клинковое оружие все же массово завозилось из Европы.

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 14:09
Создана #25428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 14:08)
Не будет ничего в лучшую сторону. И для вас ничего в лучшую сторону тоже не будет.
А я никогда не всёпропалил. Я жил и живу как хочу. А на всё остальное мне глубоко пох.

cheesy.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 3 2024, 14:13
Создана #25429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 15:05)
Из того региона ничто никуда не шло. В какой то период предков нынешних монголов ссаными тряпками загнали в степи, где они до сих пор и прозябают.

Кто же тогда уничтожил Булгарию? Она первая пала под ударом монголо-татарского войска.
Кто осадил и разграбил все крупные города Средней Азии. Кто, наконец, дошел до Венгрии и с кем яростно сражался король Бела?

--------------------
  + Quote Post

Prorab
post Sep 3 2024, 14:20
Создана #25430

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 3 2024, 14:13)
Кто же тогда уничтожил Булгарию? Она первая пала под ударом монголо-татарского войска.
Кто осадил и разграбил все крупные города Средней Азии. Кто, наконец, дошел до Венгрии и с кем яростно сражался король Бела?

Кто бы это не был, но пришли они никак не из Улан Батора. Вся движуха проходила из Семиречья.
  + Quote Post

Prorab
post Sep 3 2024, 14:21
Создана #25431

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 14:09)
cheesy.gif

Реализм и всёпропальство это разные вещи.
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 3 2024, 14:25
Создана #25432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 15:20)
Кто бы это не был, но пришли они никак не из Улан Батора. Вся движуха проходила из Семиречья.

Ааа, вы об этом. Ну для европейца лапоть влево, лапоть вправо... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

O.DYN
post Sep 3 2024, 14:31
Создана #25433

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

Вуду-пати
сломался генератор осуществляющмй генерацию
а где восполнить
мммммвояжвояж alko_2464.gif
  + Quote Post

Prorab
post Sep 3 2024, 14:31
Создана #25434

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 3 2024, 14:25)
Ааа, вы об этом. Ну для европейца лапоть влево, лапоть вправо... 17.gif

Те же калмыки, чем не татаро-монголы? Вполне себе исторически недавно из Казахии всей толпой в Поволжье переехали.
  + Quote Post

GoWest
post Sep 3 2024, 14:32
Создана #25435

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 13:44)
Ну что не объясняет? Что за 30 лет в РФ народ по своей воле не создал , простите, сраного профсоюза не одного? Нет их. Как класс. Кто этим людям запрещал, не давал , самим, без всякого участия власти, создать профсоюз, выбрать туда людей, начать платить взносы и ставить этим людям какие-то конкретные задачи, отстаивать законным образом их интересы? Это не запрещено законом. И тогда и сейчас.
В ответ одно - да кого туда посадить, они займутся ничем и наши деньги только будут сосать.
Что не спроси - "все пропало, шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает".
Нет культуры , называете это как хотите, создания институтов гражданского общества  самим людьми. Нет веры в то , что они могут работать и им во благо. Апатия или импотенция массовая - называйте как хотите. Максимум- собраться и пройти. Выражая протест. А потом сесть перед ящиком с чувством выполненного долга и ждать. Чего? Власть пару раз посмотрела на эти цирки, поняла что "прошли" и все, продолжения не будет  и запретили клоунады. И никто не пикнул в ответ .
Пока какая-то значительная часть общества не поймет, что надо создавать институты постоянного присутствия во власти, контролируемые снизу и не начет их создавать, ничего не изменится. И будет только ухудшатся. А создание и работа таких институтов - это долгий и дорогой процесс. И каждый человек  должен в нем так или иначе участвовать - делом и средствами.
Нет никаких кукловодов. Есть пассивное стадо, которое пинают как хотят а оно мычит тоскливо в ответ.
Да, такое стадо имеют. И будет иметь. И все сильнее. И правильно делают, раз они это могут делать безнаказанно.  Это у нас.

У них. вы все про мигрантов. А где и когда , например, во франции или германии, были массовые длительные протесты по эмигрантскому вопросу? У какой партии прям он в повестке?
Нет их. Отдельные "правые", которые годами не могут выйти даже на региональный уровень. ВЫ скажите - не дают опять? Нет. У них нет реальной поддержки. Вот и вся правда.
Или про пидеров всяких. Нет там протеста  и не было. Устраивает большую часть их общества эта ситуация, вот и не меняют ничего. Можно как угодно к этому относится, но это факт.
А вот когда фермеров прижали в германии - они тут же на комбайнах в берлин рванули. И добились своего. Вот она, культура протеста, отстаивания своих прав, наличие действующих механизмов для этого.

Давайте по классике - с себя. Вы готовы на что-то, кроме трындеть в инете? Я - нет. Я работаю по 10 часов в день, чтобы обеспечить свою большую семью. И не могу себе позволить пойти на месяцок качать права. У меня нет запаса на это месяцок. И риски "проигрыша" и потери, например, работы, я не готов нести.
И таких как я - много. И таких как вы - которые не верят в принципиальную возможность перемен и поэтому ничего не готовы делать - еще больше. Вот и ждем , когда прижмет конкретно, тогда и я и вы пойдем рядом, т.к. терять уже будет нечего.

Почему я не пойду бастовать - отписал выше, повторяться не вижу смысла.

Просто так, на ровном месте ничего не бывает и не создаётся.
К примеру, те же профсоюзы, которые вы упомянули или какие-то "институты постоянного присутствия, контролируемые снизу", ну кто и как это всё будет создавать и организовывать? Само как-то образуется? Нет. Для этого нужен какой-то инициативный, энергичный и талантливый человек. Так? Именно так. Но такой ушлый и грамотный человек очень опасен для власти, именно поэтому таких "шустриков" власть сразу берёт на заметку и при начале какой-то деятельности - пакует или обнуляет этих "одарённых претендентов".
О чём я и писал выше в виде фразы "все кандидаты "отстреливаются" властью ещё на взлёте"©

Всё. Круг замкнулся. Народ инертен и пассивен, а потенциальных вожаков убирают ещё на старте. Приплыли. Что дальше? А ничего. Все плывут дальше по течению.

Поэтому власть просто не допустит, чтобы хоть кто-то повёл за собой массы или начал что-то где-то мутное организовывать. Слишком сладко им сидится в креслах, да и хозяева-кукловоды им всё позволяют.

И кукловодам вся эта мышиная возня с профсоюзами и какими-то институтами никуда не упёрлась. Им главное, что бы их "смотрящие" в разных странах (и России тоже) им вовремя дань и оброк заносили (например, те же ресурсы или ещё что), а народ отдан этим самым смотрящим "на кормление". Вот и весь, расклад, тогда всё сходится.

Поэтому власть и держит руку на пульсе, беря в оборот самых рьяных и ретивых, а равно выжимает все соки из покорного народа, принимая только антинародные законы, увеличивая налоги, штрафы и наказание за разные, даже незначительные проступки. И ничего властям за это не будет, тем более от собственного народа.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

O.DYN
post Sep 3 2024, 14:47
Создана #25436

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

исключительно маниокальноя особенность ы поиске предков достойных,
"кровей голубых и белых костей"...,
о многом говорит на одном и всем понятном языке.
Большинство людей всё также
как и тыщу пять лет назад, пребывают в животном состоянии и полной зависимости от идеалов джунглиевой дичайшей системы ценностей.
Жизнь не удалось, если альфа не понюхал и не потерся своей железой.. ?
  + Quote Post

GoWest
post Sep 3 2024, 14:49
Создана #25437

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 13:51)
Революция как раз - воля. А вот повернули их в нужную сторону - уже лихо.

Воля чья? Дяди Васи из пивнухи и Клавы из ларька?

Это воля прежде всего каких-то верхов, которые уже потом раскачивают массу, руководят ею и направляют. Это и есть революция. И никак иначе!

Посмотрите на транслируемую вами философию - "ничего сделать нельзя, ничего не изменится"

Простите, если сидеть на опе и орать "все пропало", то все пропадет, можете не сомневаться. Но только это не доказательство вашей изначальной правоты, а прямое следствие ваших убеждений и действий.

Почему я сижу на попе ровно и не собираюсь на баррикады я объяснил. И в мою теорию это отлично вписывается. Я не участвую в бесполезных и бессмысленных акциях, где от тебя точно ничего не зависит, а зависит только от неких мировых вождей. Тогда с какого хрена я должен свою шкуру подставлять и куда-то бежать рубиться? Я стараюсь свою жизнь тратить рационально, а не на разную бесполезную суету и возню. Сизифов труд мне малоинтересен, ибо напрасен.

А вот вы так и не объяснили, почему вы всех призываете на восстания, баррикады, создавать профсоюзы, какие-то там институты, но сами палец о палец не ударили и ничего не организуете. Вы же считаете, что снизу должно быть всё создаваться? Ну вот, вы как раз внизу, создавайте и организуйте хотя бы тот же профсоюз к примеру. Ну или институт, о котором говорили. "Делайте, делайте что-нибудь, не сидите сиднем!"©
А мы поглядим как это у вас получится.
Хотя какой там... вы даже не начнёте ничего делать. Тогда кто же за вас будет это делать внизу? Да никто и никогда. Вот и вся недолга.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

gogench
post Sep 3 2024, 14:55
Создана #25438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 3 2024, 14:32)
Почему я не пойду бастовать - отписал выше, повторяться не вижу смысла.

Просто так, на ровном месте ничего не бывает и не создаётся.
К примеру, те же профсоюзы, которые вы упомянули или какие-то "институты постоянного присутствия, контролируемые снизу", ну кто и как это всё будет создавать и организовывать? Само как-то образуется? Нет. Для этого нужен какой-то инициативный, энергичный и талантливый человек. Так? Именно так. Но такой ушлый и грамотный человек очень опасен для власти, именно поэтому таких "шустриков" власть сразу берёт на заметку и при начале какой-то деятельности - пакует или обнуляет этих "одарённых претендентов".
О чём я и писал выше в виде фразы "все кандидаты "отстреливаются" властью ещё на взлёте"©

Всё. Круг замкнулся. Народ инертен и пассивен, а потенциальных вожаков убирают ещё на старте. Приплыли. Что дальше? А ничего. Все плывут дальше по течению.

Поэтому власть просто не допустит, чтобы хоть кто-то повёл за собой массы или начал что-то где-то мутное организовывать. Слишком сладко им сидится в креслах, да и хозяева-кукловоды им всё позволяют.

И кукловодам вся эта мышиная возня с профсоюзами и какими-то институтами никуда не упёрлась. Им главное, что бы их "смотрящие" в разных странах (и России тоже) им вовремя дань и оброк заносили (например, те же ресурсы или ещё что), а народ отдан этим самым смотрящим "на кормление". Вот и весь, расклад, тогда всё сходится.

Поэтому власть и держит руку на пульсе, беря в оборот самых рьяных и ретивых, а равно выжимает все соки из покорного народа, принимая только антинародные законы, увеличивая налоги, штрафы и наказание за разные, даже незначительные проступки. И ничего властям за это не будет, тем более от собственного народа.

Опять злые всевидящие гении, которые всех и везде контролируют. Простите, не верю.
А вот в то, что таких умных инициативных было и есть, только они побегают, лбы об всеобщую апатию поразбивают и направляют стопы в другую сторону - вот в это верю.
А власть даже не заметит активности такого, пока он не выйдет на определенный уровень. А с этого уровня с реальной поддержкой - его сковырнуть будет ой как не просто.
Пример вам - Китай. Который под носом США стал "вдруг" второй экономикой мира.

Так что причина в пассивности и всепропальщистве большей части народа. Никто для него ничего делать не будет. Пока сами не захотят шевелится.
Вот этого пассивного исполнителя тщательно растили в СССР. Вот и вырастили. Хлеабаем.

Вся эта теория кууловодом - это самооправдательное фуфло. Не я просрал, а мне не дали. И вообще, ничего делать не надо, все равно ничего не получится.
Кому выгодно такое массовое мышления? Угадайте.

Сообщение отредактировано gogench: Sep 3 2024, 14:59
  + Quote Post

Друг Горыни
post Sep 3 2024, 14:58
Создана #25439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 14:05)

Всё верно, а монголы от нечего делать памятник мифическому Чингисхану зафигачили.
https://dzen.ru/a/X5FShL5geH65LGM_?ysclid=m...hd6q9f482505904
Туристов просто привлечь...
  + Quote Post

Barsoff
post Sep 3 2024, 15:00
Создана #25440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Sep 3 2024, 13:13)
Любитель-альтернативщик? Или просто по "монголу" и чуть позже не ходили?

нет, не альтернативщик
но занимательно почитать иногда и немного перезанрузить мозги
а иногда и некие новые гипотезы заходят

по монголу не ходил, потому как совсем мало в наших краях домонгола
единичные находки

но вот про татаро-монгольское иго я много читал, как просто истории, так и альтернативной истории
и не могу сказать, что согласен с официальной версией

а в какой период появился термин "татаро-монгольское иго" и на какие базовые знания он опирается ?

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 22:09
Рейтинг@Mail.ru