![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,498 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 13:44) Ну что не объясняет? Что за 30 лет в РФ народ по своей воле не создал , простите, сраного профсоюза не одного? Нет их. Как класс. Кто этим людям запрещал, не давал , самим, без всякого участия власти, создать профсоюз, выбрать туда людей, начать платить взносы и ставить этим людям какие-то конкретные задачи, отстаивать законным образом их интересы? Это не запрещено законом. И тогда и сейчас. В ответ одно - да кого туда посадить, они займутся ничем и наши деньги только будут сосать. Что не спроси - "все пропало, шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". Нет культуры , называете это как хотите, создания институтов гражданского общества самим людьми. Нет веры в то , что они могут работать и им во благо. Апатия или импотенция массовая - называйте как хотите. Максимум- собраться и пройти. Выражая протест. А потом сесть перед ящиком с чувством выполненного долга и ждать. Чего? Власть пару раз посмотрела на эти цирки, поняла что "прошли" и все, продолжения не будет и запретили клоунады. И никто не пикнул в ответ . Пока какая-то значительная часть общества не поймет, что надо создавать институты постоянного присутствия во власти, контролируемые снизу и не начет их создавать, ничего не изменится. И будет только ухудшатся. А создание и работа таких институтов - это долгий и дорогой процесс. И каждый человек должен в нем так или иначе участвовать - делом и средствами. Нет никаких кукловодов. Есть пассивное стадо, которое пинают как хотят а оно мычит тоскливо в ответ. Да, такое стадо имеют. И будет иметь. И все сильнее. И правильно делают, раз они это могут делать безнаказанно. Это у нас. У них. вы все про мигрантов. А где и когда , например, во франции или германии, были массовые длительные протесты по эмигрантскому вопросу? У какой партии прям он в повестке? Нет их. Отдельные "правые", которые годами не могут выйти даже на региональный уровень. ВЫ скажите - не дают опять? Нет. У них нет реальной поддержки. Вот и вся правда. Или про пидеров всяких. Нет там протеста и не было. Устраивает большую часть их общества эта ситуация, вот и не меняют ничего. Можно как угодно к этому относится, но это факт. А вот когда фермеров прижали в германии - они тут же на комбайнах в берлин рванули. И добились своего. Вот она, культура протеста, отстаивания своих прав, наличие действующих механизмов для этого. Давайте по классике - с себя. Вы готовы на что-то, кроме трындеть в инете? Я - нет. Я работаю по 10 часов в день, чтобы обеспечить свою большую семью. И не могу себе позволить пойти на месяцок качать права. У меня нет запаса на это месяцок. И риски "проигрыша" и потери, например, работы, я не готов нести. И таких как я - много. И таких как вы - которые не верят в принципиальную возможность перемен и поэтому ничего не готовы делать - еще больше. Вот и ждем , когда прижмет конкретно, тогда и я и вы пойдем рядом, т.к. терять уже будет нечего. В тех же штатах в своё время профсоюзы создавались и контролировались мафиозными структурами в основном для решения своих задач. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,827 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 14:53) 1. Современные монголы никакого отношения не имеют к тем татаро-монголам. 2. Ига в том понимании как его описывает официальная история не было. 1. Возможно как и современные греки и итальянцы к древним грекам и римлянам. Но что это меняет по сути? Экспансия шла из того региона в Китай, Азию и Европу. 2. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,498 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Sep 3 2024, 13:48) НЕТ. Подавляющее большинство мечей, найденное в европейской части СССР, имеют европейское происхождение. Интересно, а откуда в Древней Руси железо брали ( окромя болотного), если ещё при Грозном его в основном в Швеции покупали? Ну и в отличие от меча, топор любой деревенский кузнец сделать может. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 13:55) В тех же штатах в своё время профсоюзы создавались и контролировались мафиозными структурами в основном для решения своих задач. "Все пропало, все пропало, шеф!" (с) ![]() Вы уж с вашим взглядами постойте в сторонке. Для вас уже все давно закончилось и ничего в лучшую сторону не будет. Почему? Я выше написал. Вы всю жизнь сидели и "всепропалили". И все пропало. Так что это все не для вас и не про вас. Ваш поезд ушел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Sep 3 2024, 13:59) 1. Возможно как и современные греки и итальянцы к древним грекам и римлянам. Но что это меняет по сути? Экспансия шла из того региона в Китай, Азию и Европу. 2. ![]() Из того региона ничто никуда не шло. В какой то период предков нынешних монголов ссаными тряпками загнали в степи, где они до сих пор и прозябают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 14:01) "Все пропало, все пропало, шеф!" (с) ![]() Вы уж с вашим взглядами постойте в сторонке. Для вас уже все давно закончилось и ничего в лучшую сторону не будет. Почему? Я выше написал. Вы всю жизнь сидели и "всепропалили". И все пропало. Так что это все не для вас и не про вас. Ваш поезд ушел. Не будет ничего в лучшую сторону. И для вас ничего в лучшую сторону тоже не будет. А я никогда не всёпропалил. Я жил и живу как хочу. А на всё остальное мне глубоко пох. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,827 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 15:01) Интересно, а откуда в Древней Руси железо брали ( окромя болотного), если ещё при Грозном его в основном в Швеции покупали? Ну и в отличие от меча, топор любой деревенский кузнец сделать может. Откуда-то брали, если для Руси характерен чешуйчатый доспех характерной формы, который массово не использовался в Европе и Азии. Т.е. что-то делали основываясь на местных традициях. В Европе вместо чешуи использовали бригантину, а в Азии хатангу-дегель. Если чешуя крепилась снаружи, то в двух других случаях более крупные металлические пластины крепились изнутри. В этом принципиальное отличие. Но вершина кузнечного мастерства - длинно клинковое оружие все же массово завозилось из Европы. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 14:08) Не будет ничего в лучшую сторону. И для вас ничего в лучшую сторону тоже не будет. А я никогда не всёпропалил. Я жил и живу как хочу. А на всё остальное мне глубоко пох. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 15:05) Из того региона ничто никуда не шло. В какой то период предков нынешних монголов ссаными тряпками загнали в степи, где они до сих пор и прозябают. Кто же тогда уничтожил Булгарию? Она первая пала под ударом монголо-татарского войска. Кто осадил и разграбил все крупные города Средней Азии. Кто, наконец, дошел до Венгрии и с кем яростно сражался король Бела? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Sep 3 2024, 14:13) Кто же тогда уничтожил Булгарию? Она первая пала под ударом монголо-татарского войска. Кто осадил и разграбил все крупные города Средней Азии. Кто, наконец, дошел до Венгрии и с кем яростно сражался король Бела? Кто бы это не был, но пришли они никак не из Улан Батора. Вся движуха проходила из Семиречья. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 14:09) ![]() Реализм и всёпропальство это разные вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 15:20) Кто бы это не был, но пришли они никак не из Улан Батора. Вся движуха проходила из Семиречья. Ааа, вы об этом. Ну для европейца лапоть влево, лапоть вправо... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Вуду-пати
сломался генератор осуществляющмй генерацию а где восполнить мммммвояжвояж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Sep 3 2024, 14:25) Ааа, вы об этом. Ну для европейца лапоть влево, лапоть вправо... ![]() Те же калмыки, чем не татаро-монголы? Вполне себе исторически недавно из Казахии всей толпой в Поволжье переехали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 13:44) Ну что не объясняет? Что за 30 лет в РФ народ по своей воле не создал , простите, сраного профсоюза не одного? Нет их. Как класс. Кто этим людям запрещал, не давал , самим, без всякого участия власти, создать профсоюз, выбрать туда людей, начать платить взносы и ставить этим людям какие-то конкретные задачи, отстаивать законным образом их интересы? Это не запрещено законом. И тогда и сейчас. В ответ одно - да кого туда посадить, они займутся ничем и наши деньги только будут сосать. Что не спроси - "все пропало, шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает". Нет культуры , называете это как хотите, создания институтов гражданского общества самим людьми. Нет веры в то , что они могут работать и им во благо. Апатия или импотенция массовая - называйте как хотите. Максимум- собраться и пройти. Выражая протест. А потом сесть перед ящиком с чувством выполненного долга и ждать. Чего? Власть пару раз посмотрела на эти цирки, поняла что "прошли" и все, продолжения не будет и запретили клоунады. И никто не пикнул в ответ . Пока какая-то значительная часть общества не поймет, что надо создавать институты постоянного присутствия во власти, контролируемые снизу и не начет их создавать, ничего не изменится. И будет только ухудшатся. А создание и работа таких институтов - это долгий и дорогой процесс. И каждый человек должен в нем так или иначе участвовать - делом и средствами. Нет никаких кукловодов. Есть пассивное стадо, которое пинают как хотят а оно мычит тоскливо в ответ. Да, такое стадо имеют. И будет иметь. И все сильнее. И правильно делают, раз они это могут делать безнаказанно. Это у нас. У них. вы все про мигрантов. А где и когда , например, во франции или германии, были массовые длительные протесты по эмигрантскому вопросу? У какой партии прям он в повестке? Нет их. Отдельные "правые", которые годами не могут выйти даже на региональный уровень. ВЫ скажите - не дают опять? Нет. У них нет реальной поддержки. Вот и вся правда. Или про пидеров всяких. Нет там протеста и не было. Устраивает большую часть их общества эта ситуация, вот и не меняют ничего. Можно как угодно к этому относится, но это факт. А вот когда фермеров прижали в германии - они тут же на комбайнах в берлин рванули. И добились своего. Вот она, культура протеста, отстаивания своих прав, наличие действующих механизмов для этого. Давайте по классике - с себя. Вы готовы на что-то, кроме трындеть в инете? Я - нет. Я работаю по 10 часов в день, чтобы обеспечить свою большую семью. И не могу себе позволить пойти на месяцок качать права. У меня нет запаса на это месяцок. И риски "проигрыша" и потери, например, работы, я не готов нести. И таких как я - много. И таких как вы - которые не верят в принципиальную возможность перемен и поэтому ничего не готовы делать - еще больше. Вот и ждем , когда прижмет конкретно, тогда и я и вы пойдем рядом, т.к. терять уже будет нечего. Почему я не пойду бастовать - отписал выше, повторяться не вижу смысла. Просто так, на ровном месте ничего не бывает и не создаётся. К примеру, те же профсоюзы, которые вы упомянули или какие-то "институты постоянного присутствия, контролируемые снизу", ну кто и как это всё будет создавать и организовывать? Само как-то образуется? Нет. Для этого нужен какой-то инициативный, энергичный и талантливый человек. Так? Именно так. Но такой ушлый и грамотный человек очень опасен для власти, именно поэтому таких "шустриков" власть сразу берёт на заметку и при начале какой-то деятельности - пакует или обнуляет этих "одарённых претендентов". О чём я и писал выше в виде фразы "все кандидаты "отстреливаются" властью ещё на взлёте"© Всё. Круг замкнулся. Народ инертен и пассивен, а потенциальных вожаков убирают ещё на старте. Приплыли. Что дальше? А ничего. Все плывут дальше по течению. Поэтому власть просто не допустит, чтобы хоть кто-то повёл за собой массы или начал что-то где-то мутное организовывать. Слишком сладко им сидится в креслах, да и хозяева-кукловоды им всё позволяют. И кукловодам вся эта мышиная возня с профсоюзами и какими-то институтами никуда не упёрлась. Им главное, что бы их "смотрящие" в разных странах (и России тоже) им вовремя дань и оброк заносили (например, те же ресурсы или ещё что), а народ отдан этим самым смотрящим "на кормление". Вот и весь, расклад, тогда всё сходится. Поэтому власть и держит руку на пульсе, беря в оборот самых рьяных и ретивых, а равно выжимает все соки из покорного народа, принимая только антинародные законы, увеличивая налоги, штрафы и наказание за разные, даже незначительные проступки. И ничего властям за это не будет, тем более от собственного народа. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
исключительно маниокальноя особенность ы поиске предков достойных,
"кровей голубых и белых костей"..., о многом говорит на одном и всем понятном языке. Большинство людей всё также как и тыщу пять лет назад, пребывают в животном состоянии и полной зависимости от идеалов джунглиевой дичайшей системы ценностей. Жизнь не удалось, если альфа не понюхал и не потерся своей железой.. ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,749 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Sep 3 2024, 13:51) Революция как раз - воля. А вот повернули их в нужную сторону - уже лихо. Воля чья? Дяди Васи из пивнухи и Клавы из ларька? Это воля прежде всего каких-то верхов, которые уже потом раскачивают массу, руководят ею и направляют. Это и есть революция. И никак иначе! QUOTE Посмотрите на транслируемую вами философию - "ничего сделать нельзя, ничего не изменится" Простите, если сидеть на опе и орать "все пропало", то все пропадет, можете не сомневаться. Но только это не доказательство вашей изначальной правоты, а прямое следствие ваших убеждений и действий. Почему я сижу на попе ровно и не собираюсь на баррикады я объяснил. И в мою теорию это отлично вписывается. Я не участвую в бесполезных и бессмысленных акциях, где от тебя точно ничего не зависит, а зависит только от неких мировых вождей. Тогда с какого хрена я должен свою шкуру подставлять и куда-то бежать рубиться? Я стараюсь свою жизнь тратить рационально, а не на разную бесполезную суету и возню. Сизифов труд мне малоинтересен, ибо напрасен. А вот вы так и не объяснили, почему вы всех призываете на восстания, баррикады, создавать профсоюзы, какие-то там институты, но сами палец о палец не ударили и ничего не организуете. Вы же считаете, что снизу должно быть всё создаваться? Ну вот, вы как раз внизу, создавайте и организуйте хотя бы тот же профсоюз к примеру. Ну или институт, о котором говорили. "Делайте, делайте что-нибудь, не сидите сиднем!"© А мы поглядим как это у вас получится. Хотя какой там... вы даже не начнёте ничего делать. Тогда кто же за вас будет это делать внизу? Да никто и никогда. Вот и вся недолга. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Sep 3 2024, 14:32) Почему я не пойду бастовать - отписал выше, повторяться не вижу смысла. Просто так, на ровном месте ничего не бывает и не создаётся. К примеру, те же профсоюзы, которые вы упомянули или какие-то "институты постоянного присутствия, контролируемые снизу", ну кто и как это всё будет создавать и организовывать? Само как-то образуется? Нет. Для этого нужен какой-то инициативный, энергичный и талантливый человек. Так? Именно так. Но такой ушлый и грамотный человек очень опасен для власти, именно поэтому таких "шустриков" власть сразу берёт на заметку и при начале какой-то деятельности - пакует или обнуляет этих "одарённых претендентов". О чём я и писал выше в виде фразы "все кандидаты "отстреливаются" властью ещё на взлёте"© Всё. Круг замкнулся. Народ инертен и пассивен, а потенциальных вожаков убирают ещё на старте. Приплыли. Что дальше? А ничего. Все плывут дальше по течению. Поэтому власть просто не допустит, чтобы хоть кто-то повёл за собой массы или начал что-то где-то мутное организовывать. Слишком сладко им сидится в креслах, да и хозяева-кукловоды им всё позволяют. И кукловодам вся эта мышиная возня с профсоюзами и какими-то институтами никуда не упёрлась. Им главное, что бы их "смотрящие" в разных странах (и России тоже) им вовремя дань и оброк заносили (например, те же ресурсы или ещё что), а народ отдан этим самым смотрящим "на кормление". Вот и весь, расклад, тогда всё сходится. Поэтому власть и держит руку на пульсе, беря в оборот самых рьяных и ретивых, а равно выжимает все соки из покорного народа, принимая только антинародные законы, увеличивая налоги, штрафы и наказание за разные, даже незначительные проступки. И ничего властям за это не будет, тем более от собственного народа. Опять злые всевидящие гении, которые всех и везде контролируют. Простите, не верю. А вот в то, что таких умных инициативных было и есть, только они побегают, лбы об всеобщую апатию поразбивают и направляют стопы в другую сторону - вот в это верю. А власть даже не заметит активности такого, пока он не выйдет на определенный уровень. А с этого уровня с реальной поддержкой - его сковырнуть будет ой как не просто. Пример вам - Китай. Который под носом США стал "вдруг" второй экономикой мира. Так что причина в пассивности и всепропальщистве большей части народа. Никто для него ничего делать не будет. Пока сами не захотят шевелится. Вот этого пассивного исполнителя тщательно растили в СССР. Вот и вырастили. Хлеабаем. Вся эта теория кууловодом - это самооправдательное фуфло. Не я просрал, а мне не дали. И вообще, ничего делать не надо, все равно ничего не получится. Кому выгодно такое массовое мышления? Угадайте. Сообщение отредактировано gogench: Sep 3 2024, 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Sep 3 2024, 14:05) Из того региона ничто никуда не шло. В какой то период предков нынешних монголов ссаными тряпками загнали в степи, где они до сих пор и прозябают. Всё верно, а монголы от нечего делать памятник мифическому Чингисхану зафигачили. https://dzen.ru/a/X5FShL5geH65LGM_?ysclid=m...hd6q9f482505904 Туристов просто привлечь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,141 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 991 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Sep 3 2024, 13:13) Любитель-альтернативщик? Или просто по "монголу" и чуть позже не ходили? нет, не альтернативщик но занимательно почитать иногда и немного перезанрузить мозги а иногда и некие новые гипотезы заходят по монголу не ходил, потому как совсем мало в наших краях домонгола единичные находки но вот про татаро-монгольское иго я много читал, как просто истории, так и альтернативной истории и не могу сказать, что согласен с официальной версией а в какой период появился термин "татаро-монгольское иго" и на какие базовые знания он опирается ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 22:09 | |
![]() |