Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Следопыт
post Aug 30 2024, 22:47
Создана #25081

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 30 2024, 23:42)
Все правильно.  Плюсую. Люди везде люди.

Неоднократно встерчаю новости и слухи, что российские IT-шники, уехавшие на Запад в поисках лучшей доли, начинают мазать лыжи для возвращения на Родину. И поток возвращенцев вроде как достаточно серьезный.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

blanche
post Aug 30 2024, 22:49
Создана #25082

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 30 2024, 22:37)

UPD По выделенному. Вас так обидело мое отношение к гей-олимпиаде?  cheesy.gif

Не отложилось в памяти ваше отношение, кроме дристающей министра спорта Франции.
Был такой один из совокупных постов. 14.gif

Так кто там уже 7 тыщ всу-шников насчитал? Апти? 17.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 30 2024, 22:53
Создана #25083

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Aug 30 2024, 23:49)

Так кто там уже 7 тыщ всу-шников насчитал? Апти?  17.gif

ГШ РФ.

И да, забыл написать в предыдущем посте. Флаговтык таки втыкнулся. Развить успех первой недели укры не могут, только несут потери. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

blanche
post Aug 30 2024, 22:59
Создана #25084

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 30 2024, 22:53)
ГШ РФ.

И да, забыл написать в предыдущем посте. Флаговтык таки втыкнулся. Развить успех первой недели укры не могут, только несут потери. ddd.gif

Тогда это железобетонные факты.
Когда из пятисот танков уничтожается тысяча. boyan.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 30 2024, 23:06
Создана #25085

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Aug 30 2024, 23:59)
Тогда это железобетонные факты.
Когда из пятисот танков уничтожается тысяча.  boyan.gif

Беда с вами. По технике считают видео подтверждения. Но можете веровать во что угодно. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Aug 30 2024, 23:09
Создана #25086

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 30 2024, 22:47)
Неоднократно встерчаю новости и слухи, что российские IT-шники, уехавшие на Запад в поисках лучшей доли, начинают мазать лыжи для возвращения на Родину. И поток возвращенцев вроде как достаточно серьезный.

Мой однокласник уехал туда в 21 год. Закончил универ в менфисе, остался жить. Он хоть и не гражданин, но, по сути, добился заработка уровня гражданина. Его чистый доход раза в 4-5 больше моего. Там на должности моего уровня в компании топ 3 я бы уже имел лям доллеров в сбережениях + поинадлежащее имущество. Тут.... в общем, совсем не так. Я не жалуюсь. Но.... пахать мне тут до гроба.

По поводу уехавших в 2022. Я, если честно, сам их не понял. Был некоторый слой, уже давно работавших там отсюда. С ними понятно. Но таких было 5-7%. А вот куда и зачем рванули те, кто работал здесь, я не понял. Дурацкие мечты ими двигали, имхо. Так вот из них, я думаю, 70% вернулись. Действительно лучших сортирнули и зафиксировали, а остальные получили позиции шлака. Чего они ждали, не понимаю.

А беда в том, что опять свалил некоторый % лучших. Поверьте, я в этой профессии 25 лет. Все в ней происходящее и так не очень радует. И потеря "сливок" действительно критична.

Сообщение отредактировано gogench: Aug 30 2024, 23:15
  + Quote Post

*Vostok*
post Aug 30 2024, 23:12
Создана #25087

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 30 2024, 22:37)
Первая волна вообще 200. Что бы пришло понимание проблемы почитайте как развивалась и протухла ситуация с захватом украми плацдарма в Крынках. То что происходит в Курской - это калька тех событий только побольше масштабом. Но итог будет тот же. ddd.gif
Я сразу написал, что военной перспективы у этой акции нет. А сейчас счет потерь укров перевалил за 7000. На фоне масштабных провалов в обороне на других участках.

UPD По выделенному. Вас так обидело мое отношение к гей-олимпиаде?  cheesy.gif

Они сами оттуда свалят, цель была одна - Курская АЭС, но душку не хватило. Стратегическая цель не достигнута, а весь этот вой с их стороны, что они захватили исконные территории России ни к чему не привел. Эти эбланы за бугром не понимают, что хохлам как младшим, мы многое прощаем и будем терпеть и ждать когда у младших кончаться нацики .... , а они кончаются ... хотя и мы теряем хороших людей .... Прощения каким нить полякам или румынам не будет, этих ублюдков забросают по полной тактическим ЯО. Что бы испытать катарсис надо встретиться лицом к лицу со смертью.

--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
  + Quote Post

blanche
post Aug 30 2024, 23:16
Создана #25088

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 30 2024, 23:06)
Беда с вами. По технике считают видео подтверждения. Но можете веровать во что угодно. ddd.gif

Как насчитали 7000 убитых всу- шников? biggrin.gif
  + Quote Post

*Vostok*
post Aug 30 2024, 23:23
Создана #25089

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 30 2024, 23:09)
Мой однокласник уехал туда в 21 год. Закончил универ в менфисе, остался жить. Он хоть и не гражданин,  но,  по сути, добился заработка уровня гражданина. Его  чистый доход раза в 4-5 больше моего. Там на должности моего уровня в компании топ 3 я бы уже имел лям доллеров в сбережениях + поинадлежащее имущество. Тут.... в общем, совсем не так. Я не жалуюсь. Но.... пахать мне тут до гроба.

По поводу уехавших в 2022. Я, если честно, сам их не понял. Был некоторый слой, уже давно работавших там отсюда. С ними понятно.  Но таких было 5-7%.  А вот куда и зачем рванули те, кто работал здесь, я не понял.  Дурацкие мечты ими двигали, имхо.  Так вот из них, я думаю, 70% вернулись. Действительно лучших сортирнули и зафиксировали, а остальные получили позиции шлака. Чего они ждали, не понимаю.

Ну езжайте, что вы ноете уже три страницы ... у меня двое двоюродных уехали еще до СВО, как живут не спрашивал, не интересно .... Вы не понимаете, простой хрени, там 10 тыр бакинских в месяц это копейки .... Если вам 18 или 20 лет вы там как то адаптируетесь, а если вам 40 лет, вы даже в Швейцарии хрен адаптируетесь, хотя в Швейцарии уровень жизни раза в два больше чем в пендостане. Вообще все кто хотел свалить по моему свалили еще в девяностые, те кто ноет и все равно живет тут, это иноагенты ... а с ними тихо тихо разбор идет, так что колыма или израиль, калифорния .... выбор за вами пока еще ворота открыты.

--------------------
  + Quote Post

*Vostok*
post Aug 30 2024, 23:38
Создана #25090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 30 2024, 22:53)
ГШ РФ.

Я вообще думаю .... да простят меня жители Курской области ... что эту замануху с заходом укров на территории исконной Руси, спецом устроили .... херли с космоса все видно, войск типа мало совсем, Курская АЭС в 50 км от границы ... Лукашенко, зачем то перед этим войска отвел от границ ........ Теперь политически помимо того что у укров царь просроченый еврей, еще и укры - захватчики и всякие китайсы отстали с мирными планами .... ХЗ .... но вот такой гамбит если .... Китайсы глите ... ну ж укры у нас полобласти захватили, теперь звиняйте мы их вынуждены просто доесть до самого Львова, они у нас Льгов отжать хотят.

--------------------
  + Quote Post

Человек монета
post Aug 30 2024, 23:39
Создана #25091

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 30 2024, 23:06)

Новости по телеку смотрю, так там уже три дня один и тот же сюжет об уничтоженнии танка всу показывают. Интересно когда подсчет ведется, его три раза учтут ? smile.gif
Взорвался, конечно красиво. Башня отлетела, как мячик. А потом еще долго боезапас разлетался.

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Aug 30 2024, 23:43
Создана #25092

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Aug 30 2024, 23:23)
Ну езжайте, что вы ноете уже три страницы ... у меня двое двоюродных уехали еще до СВО, как живут не спрашивал, не интересно .... Вы не понимаете, простой хрени, там 10 тыр бакинских в месяц это копейки .... Если вам 18 или 20 лет вы там как то адаптируетесь, а если вам 40 лет, вы даже в Швейцарии хрен адаптируетесь, хотя в Швейцарии уровень жизни раза в два больше чем в пендостане. Вообще все кто хотел свалить по моему свалили еще в девяностые, те кто ноет и все равно живет тут, это иноагенты ... а с ними тихо тихо разбор идет, так что колыма или израиль, калифорния .... выбор за вами пока еще ворота открыты.

О зарплате в 10 тыс там просто мечтают. Что бы свести концы с концами 3 года назад надо было иметь заработок 4.2т. Счас в связи с инфляцией там она кстати тоже дикая думаю больше 5ти надо.
  + Quote Post

gogench
post Aug 30 2024, 23:47
Создана #25093

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Aug 30 2024, 23:43)
О зарплате в 10 тыс там просто мечтают. Что бы свести концы с концами 3 года назад надо было иметь заработок 4.2т. Счас в связи с инфляцией там она кстати тоже дикая думаю больше 5ти надо.

5 ти чего? Где? Откуда у вас такие сведения и что такое "концы с концами"? Платить кредит за свой дом в 5-7 комнат в котором уже живешь и за машину это не концы с концами в понимани среднестатистического россиянина. cheesy.gif
  + Quote Post

Чёрный скат
post Aug 30 2024, 23:53
Создана #25094

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 30 2024, 23:47)
5 ти чего? Где? Откуда у вас такие сведения и что такое "концы с концами"? Платить кредит за свой дом в 5-7 комнат в котором уже живешь и за машину это не концы  с концами в понимани  среднестатистического россиянина. cheesy.gif

Товарищ от туда сбежал со словами страна трудовога рабства. Какой в пень дом. В домах основном живут у кого бизнес. Двух комнатная кв 1.2-1.4 т. Машина с аукциона. Да концы с концами это что бы на жизнь в обрез хватало. Пособия белым кстати не платят

Сообщение отредактировано Чёрный скат: Aug 30 2024, 23:55
  + Quote Post

Neolit
post Aug 30 2024, 23:56
Создана #25095

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Aug 30 2024, 22:38)
То есть армию развалили по спецзаказу, но Одессу при этом должны были взять?

Армию так же развалили как и авиастроение, машиностроение и др. отрасли
И что значит " еще две области"? Какие области взяли?

Области - имеется ввиду те области, которые входили в Новороссию (Одесская,Харьковская,Николаевская,Херсонская,Запорожская)
И, чтобы по новой не писать, воспользуюсь старыми сообщениями:
QUOTE(Neolit @ Sep 9 2022, 16:03)
Зацепом переживания Кедми в июле попались, он кручинился что Николаев и Одессу не берём, поскольку они тоже должны были стать частью нового федерального округа (но у него это свой округ).

QUOTE(Neolit @ Sep 17 2023, 15:14)
Кедми переживал больше всех, что за 10 дней ВС РФ не взяли юг Украины и тех территорий которые планировались под новое гособразование. Кукловоды и Киссинджер не ожидали от компрадорской администрации РФ такой подставы и настоль разворованной армии..

QUOTE(Neolit @ Jul 28 2023, 00:51)
Тутошние местные эксперты ставят окончание СВО на зиму-весну, а кое-кто и совсем надолго.
В прошлом году я ставил окончание СВО на август-сентябрь и не угадал) Предположение строилось в основном на тезисах Киссинджера. Но потом, Киссинджер оправдывался от предъяв тем, что кремлёвские гопники всё раскрысили, армию много больше разворовали, чем разрешалось, планы по захвату юга не выполнили, и поэтому они теперь в глубокой опале. Помню Кедми тоже шибко переживал по этому поводу.

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=25958434
  + Quote Post

Человек монета
post Aug 30 2024, 23:57
Создана #25096

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Aug 30 2024, 23:43)

Да, доллар уже не тот! smile.gif Около 25 лет то му назад в соседне доме знакомый продал однокомнатную квартиру за 10 000 баксов. В прошлом году эту же квартиру продали в переводе на зеленные за 25 000.

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

gogench
post Aug 31 2024, 00:05
Создана #25097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Aug 30 2024, 23:53)
Товарищ от туда сбежал со словами страна трудовога рабства.  Какой в пень дом. В домах основном живут у кого бизнес. Двух комнатная кв 1.2-1.4 т. Машина с аукциона. Да концы с концами это что бы на жизнь в обрез хватало. Пособия белым кстати не платят

Оттуда это откуда? Кем работал?

А потом, гастробайтеры там не в цене. Эмигрант первые 5 лет будет получать половину от местного на той же позиции. Чего-то получить там можно через 10 лет и пройдя с самого низа.
Я не про идиотов без профессии и или языка, рванувших туда за "синей птицей" . И не "гениев", решивших, что там счас их оценят и ошоколадят. Там и свои все получают лошадиным трудом.
Я про корреных и тех, кто отпахал свои 10 лет "сраным таджиком" и добился статуса местного.
  + Quote Post

Neolit
post Aug 31 2024, 00:06
Создана #25098

Профи

Активист

-----XXXXX

Убрал самый жыр конспирологии.
Оставил абсурд.
И что значит " еще две области"? Какие области взяли?
И вишенка -  в Киеве, я так понимаю, то же марионетки сидят? Че ж они Одессу не сдали? План то общий! 49.gif

В общем-то в 2-х словах тут не объяснить smile.gif
Мировой финансовый кризис наблюдаю с 2006 года (который официально начался в 2008-м)
Финалом этого кризиса будет перераспределение активов между мировыми опг, переформатирование территорий, и как мы уже видим переформатирование населения и появление много других "необычностей", которые преподносят нам "планировщики" - организаторы сегодняшних безобразий.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Aug 31 2024, 00:11
Создана #25099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 31 2024, 00:05)
Оттуда это откуда? Кем работал?

А потом, гастробайтеры там не в цене. Эмигрант первые 5 лет будет получать половину от местного на той же позиции. Чего-то получить там можно через 10 лет и пройдя с самого низа.
Я не про идиотов без профессии и или языка, рванувших туда за "синей птицей" . И не "гениев", решивших, что там счас их оценят и ошоколадят. Там и свои все получают лошадиным трудом.
Я про корреных и тех, кто отпахал свои 10 лет "сраным таджиком" и добился статуса местного.

Ну вот видите уже и про 10 лет пахоты разговор зашел cheesy.gif английский знает в совершенстве. Работал таксистом. Страховок всяких херова туча. Если ты не обладаешь какими то способностями которые не как у всех то выжить тяжко.
  + Quote Post

Чёрный скат
post Aug 31 2024, 00:14
Создана #25100

Профи

-----XXXXX

В пляжной ветке есть американские поисковики. Зайдите да расспросите за жизнь в Америке так сказать из первых уст.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th August 2025 - 13:05
Рейтинг@Mail.ru