Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2702 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

gogench
post Dec 21 2023, 11:10
Создана #241

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Dec 21 2023, 11:02)
Скучнова-то станет жить,если контролировать дозы.На утро даже нечего будет вспомнить прикольного😁

Ну, одно дело когда "собрались" со товарищи. Тут понятно. Главное каждый день не собираться. cheesy.gif

А второе - это когда в вечеру за ужином. Или обедом. Я таких знавал - за ужином 0.5 белой как здрасьте и так каждый день. Так себе закончились эти тренировки. Не спился, не умер, но пьет теперь только нарзан и есть половины нельзя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Dec 21 2023, 11:13
Создана #242

Профи

-----XXXXX

Вот вам еще на эту тему.

https://www.youtube.com/watch?v=C1oZqXwFWMo&t=11s

Режиссёр , кстати, Данелия. Так что этот ролик еще и творение гениального режиссёра и гениального актера.
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 21 2023, 11:14
Создана #243

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Да,главное часто не собираться😊
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 21 2023, 11:41
Создана #244

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 21 2023, 12:10)
Ну, одно дело когда "собрались" со товарищи. Тут понятно. Главное каждый день не собираться. cheesy.gif

А второе  - это когда в вечеру за ужином. Или обедом. Я таких знавал - за ужином 0.5 белой как здрасьте и так каждый день. Так себе закончились эти тренировки. Не спился, не умер, но пьет теперь только нарзан и есть половины нельзя.

blink.gif 0,5 на двоих или в одну харю?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

gogench
post Dec 21 2023, 11:42
Создана #245

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 21 2023, 11:41)
blink.gif 0,5 на двоих или в одну харю?

В одну. Ужинал так.
  + Quote Post

Друг Горыни
post Dec 21 2023, 11:53
Создана #246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 21 2023, 01:13)
Ага, особенно если учесть что правой рукой Ленина в революцию и человеком который для этой революции многое сделал являлся Троцкий.
Просто проиграл в конкуренции с кобой и демонизирован в последствии и по н.в

Некоторые источники пишут, что роль Троцкого в отечественной истории несколько преувеличена благодаря действиям той же либеральной оппозиции и частично западной пропаганды. Обыкновенный временной союзник или даже просто попутчик Октябрьской революции, ставивший во главу угла политическую карьеру и связанную с этим личную выгоду. Не гнушавшийся добиваться этого любыми способами.
  + Quote Post

Солод
post Dec 21 2023, 11:58
Создана #247

Старожил

-----XX---

QUOTE(gogench @ Dec 21 2023, 11:10)

А второе  - это когда в вечеру за ужином. Или обедом. Я таких знавал - за ужином 0.5 белой как здрасьте и так каждый день. Так себе закончились эти тренировки. Не спился, не умер, но пьет теперь только нарзан и есть половины нельзя.

Да и нет никакой культуры пития, просто один за пару лет сопьется, а другой за 20- 30, но помрёт раньше от сопутствующих болезней. Всё индивидуально, от психотипа зависит сильно.
  + Quote Post

Kostian
post Dec 21 2023, 12:17
Создана #248

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Dec 21 2023, 11:02)
Скучнова-то станет жить,если контролировать дозы.На утро даже нечего будет вспомнить прикольного

Расскажут, даже видео покажут, люди добрые! Технологии далеко шагнули! cheesy.gif Здравствовать всем! Скоро день на прибавку пойдëт! smile.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

gogench
post Dec 21 2023, 12:20
Создана #249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Солод @ Dec 21 2023, 11:58)
Да и нет никакой культуры пития, просто один за пару лет сопьется, а другой за 20- 30, но помрёт раньше от сопутствующих болезней. Всё индивидуально, от психотипа зависит сильно.

Ну раз в психотипы полезли.... К моему большому сожалению я и с этим в жизни столкнулся плотно.

Алкоголизм на самом деле - это болезнь психики. Алкоголь - следствие совершенно другого заболевания. Отчасти по той же схеме и наркомания. Алкоголь - это "обезболивающее" для человека, страдающего невозможностью нормально жить в этом мире. Он без него не может. Оно ему надо. Ну и , следствие того же самого заболевания, краев не видит . Там и еще целый букет с этим связанный - самооправдание, отсутствие критического мышления, манипуляции и т.д. А потом уже приходит и физиологическая зависимость. Алкоголик, у которого не вылечена исходная психологическая проблема - никогда не сможет бросить пить.

А есть "пьяницы". Смешно, но есть совершенно здоровые люди, которым нравится выпивать. Нравится это состояние, общение в нем, нравится вкус и т.д. Эти тоже могут перегнуть, но, как правило, они довольно спокойно могут бросить или снизить дозу. У них нет дополнительного фактора необходимости алкоголя.

Совершенно разные случаи. У алкоголика нет и не может быть культуры пития. У пьяницы - как правило, она есть. Своя, странная может быть, но , есть.

А кто и через сколько получит физиологическую зависимость, побочные заболевания и от каких доз - это уже индивидуально, больше на физиологию завязано.

У меня чарка есть, дореволюционная, на ней надпись - "не пей много, не пей мало, пей средственно!" . Мудрость предков. cheesy.gif
  + Quote Post

Cat.exe
post Dec 21 2023, 12:45
Создана #250

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 21 2023, 12:20)
...
У меня чарка есть, дореволюционная, на ней надпись - "не пей много, не пей мало, пей средственно!" . Мудрость предков. cheesy.gif

А фото можно чарки? smile.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

gogench
post Dec 21 2023, 12:48
Создана #251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Dec 21 2023, 12:45)
А фото можно чарки? smile.gif

Искать надо, где-то у мамы лежит. Прадедовская еще или прадед в революцию где-то подобрал. Не найду, скорее, для фото. ddd.gif
  + Quote Post

RusPal
post Dec 21 2023, 12:50
Создана #252

Пользователь
**

Номер карты: 00......23

----------

QUOTE(gogench @ Dec 21 2023, 11:57)
одно из основных противоядий к метанолу - этанол.  cheesy.gif

Вы сейчас залезли на тему, изучению которой я много времени посвятил. Метанол  в процессе сбраживания дрожжами появляется из пиктина, которого больше всего в фруктах. Как следствие, метанола больше всего в винах, а не в браге из картошки, тем более мерзлой.
Больше всего пиктинов и метанола в вине из винограда Изабелла, поэтому такого вина много пить не рекомендуют, а в Европе Изабелла к виноделию запрещена.

Я вас расстрою, метанола много даже в спелых плодах всех фруктов.

А в целом - вред метанола в плодах, вине и самогоне - никакой. Дальше работает все то же правило - не надо много пить.

И , по поводу "очистки" самогона. Есть исследования, что лабораторной чистоты спирт и разведенная из него водка - в разы вреднее для употребления. "Сивуха" в напитке дает организму сигнал вырабатывать ферменты расщепления этанола. А чистый спирт - нет. Поэтому при употреблении "чистого" - организм отравляется этанолом значительно больше.

И, да , относительно  огромное количество "сивухи" - в вине  и особенно в пиве. Т.е. в 1 литре пива ее  в разы больше, чем в литре виски или коньяка.  И, да, виски и коньяк - это дистилляты, в них сивуха быть должна и она там есть и в количестве.
Нет сивухи только в чистом спирте - ректификате - получить который "фильтрами" не реально, а он еще вреднее - см выше.

В общем, главное пить "в меру". Для крепкого напитка - за 150 гр за один прием не на празднике совершенно точно не стоит выходить никому.

И никаких "трнированные профессионалы" не бывает. Бывают алкоголики разной степени болезни. Но, там уже совершенно другая история, т.к. у них уже нарушения обмена и печень не немного того.

Даже зачитался. Как всё грамотно разложил.
  + Quote Post

RusPal
post Dec 21 2023, 12:55
Создана #253

Пользователь
**

Номер карты: 00......23

----------

QUOTE(gogench @ Dec 21 2023, 13:20)
Ну раз в психотипы полезли.... К моему большому сожалению я и с этим в жизни столкнулся плотно.

Алкоголизм на самом деле - это болезнь психики. Алкоголь - следствие совершенно другого заболевания. Отчасти по той же схеме и наркомания.  Алкоголь  - это "обезболивающее" для человека, страдающего невозможностью нормально жить в этом мире. Он без него не может. Оно ему надо. Ну и , следствие того же самого заболевания, краев не видит . Там и еще целый букет с этим связанный - самооправдание, отсутствие критического мышления, манипуляции и т.д.  А потом уже приходит и  физиологическая зависимость. Алкоголик, у которого не вылечена исходная психологическая проблема - никогда не сможет бросить пить. 

А есть "пьяницы". Смешно, но есть совершенно  здоровые люди, которым нравится выпивать. Нравится это состояние, общение в нем, нравится вкус и т.д. Эти тоже могут перегнуть, но, как правило, они довольно спокойно могут бросить или снизить дозу. У них нет дополнительного фактора необходимости алкоголя.

Совершенно разные случаи. У алкоголика нет и не может быть культуры пития.  У пьяницы - как правило, она есть. Своя, странная может быть, но , есть.

А кто и через сколько получит физиологическую зависимость, побочные заболевания  и от каких доз - это уже индивидуально, больше на физиологию завязано.

Значится я пьяница facepalm.gif
  + Quote Post

НикК
post Dec 21 2023, 13:21
Создана #254

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 21 2023, 12:20)

Алкоголизм на самом деле - это болезнь психики. Алкоголь - следствие совершенно другого заболевания. Отчасти по той же схеме и наркомания.  Алкоголь  - это "обезболивающее" для человека, страдающего невозможностью нормально жить в этом мире. Он без него не может. Оно ему надо. Ну и , следствие того же самого заболевания, краев не видит . Там и еще целый букет с этим связанный - самооправдание, отсутствие критического мышления, манипуляции и т.д.  А потом уже приходит и  физиологическая зависимость. Алкоголик, у которого не вылечена исходная психологическая проблема - никогда не сможет бросить пить. 

А есть "пьяницы". Смешно, но есть совершенно  здоровые люди, которым нравится выпивать. Нравится это состояние, общение в нем, нравится вкус и т.д. Эти тоже могут перегнуть, но, как правило, они довольно спокойно могут бросить или снизить дозу. У них нет дополнительного фактора необходимости алкоголя.

Совершенно разные случаи. У алкоголика нет и не может быть культуры пития.  У пьяницы - как правило, она есть. Своя, странная может быть, но , есть.

А кто и через сколько получит физиологическую зависимость, побочные заболевания  и от каких доз - это уже индивидуально, больше на физиологию завязано.

Нет.
Это очередное оправдание алкоголика. Типа я не алкаш, а культурный пьяница.
А это всего лишь 1 или 2 стадия алкоголизма.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Савостаснова
post Dec 21 2023, 13:25
Создана #255

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(mor @ Dec 21 2023, 08:59)
Ещё от качесьтва того, что пьет.
Вот самогон например показывается в фимльмах как мутное пойло..
Никогда не понимал - как можно такую гадость пить!
А мой знакомый сибиряк гонит самогон чище любого виски или французского коньяка (проверяли). Сорок или больше степеней очистки. Стоят какие-то невероятные очистные сооружения.. Даже не знаю, есть ли там вообще какие-либо сивушные масла..
После литра 50-% крепостим его самогона - 0 последствий на другое утро.. Можно и 2-3 литра выпить..
Честно говоря - очень опасная у него штука.. Можно пить без остановки  без последствий, но прям чувствуешь, что спиваешься неожидавнно.. 17.gif

киношники объясняли, что им нужна картинка, поэтому именно мутный, а не бесцветный, типо зрителю становится понятно, что там именно самогон

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

GoWest
post Dec 21 2023, 13:25
Создана #256

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(VITEKKU @ Dec 21 2023, 07:28)
Пробовали первый в этом году "Хреновуху"-  самими настойками жена занимается, я в это не лезу.
На мне все предварит. процессы . Может не  тот рецепт, или еще что.... но никому не понравилось  alko_2464.gif , даже кого угощал и давал на пробу ( хоть и  говорят что и уксус сладок на халяву sad.gif )   А мне особенно не понравился-этот хреноватый привкус.
------
В прошлую Сб- отмечали днюху жены, была настойка клюковки и облепихи.
Вот это -на ура пошло ! Пьется как компот -и закусывать не надо.

Вот-вот, именно такой у меня и получается на хрене - закусывать не надо. smile.gif
Если кого-то хоть раз угостишь - потом устанешь отбиваться, так и норовят на огонёк заглянуть. biggrin.gif
Вообще, конечно, на вкус и цвет, как грицца, поэтому кому что заходит.
Я весь процесс от и до - только сам. Своя рука владыка. Здесь косячить нельзя, дело довольно ответственное, хоть и муторное.

QUOTE(mor @ Dec 21 2023, 08:59)
Ещё от качесьтва того, что пьет.
Вот самогон например показывается в фимльмах как мутное пойло..
Никогда не понимал - как можно такую гадость пить!
А мой знакомый сибиряк гонит самогон чище любого виски или французского коньяка (проверяли). Сорок или больше степеней очистки. Стоят какие-то невероятные очистные сооружения.. Даже не знаю, есть ли там вообще какие-либо сивушные масла..
После литра 50-% крепостим его самогона - 0 последствий на другое утро.. Можно и 2-3 литра выпить..
Честно говоря - очень опасная у него штука.. Можно пить без остановки  без последствий, но прям чувствуешь, что спиваешься неожидавнно.. 17.gif

Да, хороший сэм пьётся легко и приятно. И наутро всегда бодрость, свежесть и энергетика бешеная. pioneer.gif biggrin.gif

QUOTE(Алексеевна @ Dec 21 2023, 09:32)
Правильно шуткуешь.Шо,в Воронеже,кроме Байбака не с кем общаться?
Я,если что ,через Тульскую поеду,со своим самогоном к вам😂😂😂
Послушать хочу,как ты будешь лекции читать о вреде алкоголя!

Давай-давай, прикатывай, научим тебя культуре пития и закусывания. Устанешь уезжать от нас. biggrin.gif

gogench, респект вам за правильный расклад по полкам и про метанол в разных напитках, и про пьяниц-алкоголиков! Согласен со всем изложенным! pioneer.gif

А вообще, думается, если человек рассматривает любую еду исключительно как закуску - он уже на тропе алкоголизма! Признак. biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

GoWest
post Dec 21 2023, 13:27
Создана #257

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Dec 21 2023, 13:25)
киношники объясняли, что им нужна картинка, поэтому именно мутный, а не бесцветный, типо зрителю становится понятно, что там именно самогон

Раньше сэм и был мутный в деревнях, т.к. выгоняли всё без остатка, в том числе с "хвостами", которые и давали эту муть.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Человек монета
post Dec 21 2023, 14:02
Создана #258

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Dec 21 2023, 13:21)
Нет.

Полностью согласен с вами. Пьянство, оно и в Африка пьянство. alko_2464.gif

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

roykin
post Dec 21 2023, 14:06
Создана #259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Dec 21 2023, 13:21)
Нет.

QUOTE(Человек монета @ Dec 21 2023, 14:02)
Полностью согласен с вами. Пьянство, оно и в Африка пьянство. alko_2464.gif

Коллеги, как давно закодировались? smile.gif
  + Quote Post

Человек монета
post Dec 21 2023, 14:14
Создана #260

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Dec 21 2023, 14:06)
Коллеги, как давно закодировались? smile.gif

biggrin.gif Я не был у "волшебника". Все просто у меня. Очень меня расстраивает, когда люди, которых я знаю спиваются. Из за этого и к выпивке отрицательное отношение. alko_2464.gif

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

2702 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Толстый жырный

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th August 2025 - 04:36
Рейтинг@Mail.ru