![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,326 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1475 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Aug 4 2024, 22:47) С медведами не раз встречались, что нам молодой лось и шальной птиц. ![]() Это ваша группа была с желтыми свистками? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,156 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 991 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Aug 4 2024, 22:02) Особый путь по сравнению с другими странами, как оцените? Каким понятием? Коловрат - священный символ, согласен, но он замаран фашистской Германией и сейчас, если используется националистами, я лично ровняю его со свастикой. так мы его что ли замарали, этот самый коловрат ? в смысле. славяне замарали ? коловрат это славянский символ свастика это скорее более индийский символ, чем славянский, хотя свастика повсеместно использовалась у разных народов, даже не соседствующих друг с другом Википедия: QUOTE Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против неё. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира». Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов. У свастики как символа много значений, и у большинства народов они были положительны. Так, у большинства древних народов она была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия. Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным и способна символизировать философские категории. У народов Индии и некоторых других стран Азии свастика имела значения: оранжевая «солнечная» (концами направо) — счастья, благополучия и вечности, белая «лунная» (концами налево) — агрессии.. -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,465 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Aug 4 2024, 22:52) Это ваша группа была с желтыми свистками? Наверно что то пропустил в промышленных новостях, а в чем прикол? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,465 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Aug 4 2024, 22:55) так мы его что ли замарали, этот самый коловрат ? в смысле. славяне замарали ? коловрат это славянский символ свастика это скорее более индийский символ, чем славянский, хотя свастика повсеместно использовалась у разных народов, даже не соседствующих друг с другом Википедия: Я в курсе о сакральном значении коловрата. Было время хотел перстень с его изображением. Я не писал, что славяне замарали - писал про ф. германию и что после использования ею свастики, считаю что коловрат замаран. Посмотрите УК РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,326 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1475 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Aug 4 2024, 22:56) Наверно что то пропустил в промышленных новостях, а в чем прикол? Тур-группа в лесу. Инструктор: — Господа, в лесу водятся медведи. Поэтому я вам сейчас раздам вот эти желтые свистки. Как только увидите признаки медведя — свистите. Турист: — простите, а как мы определим эти признаки? Инструктор: — а по дерьму, увидите кучки — свистите. Турист: — а как отличить человеческое дерьмо от медвежьего? Инструктор: — в медвежьем — желтые свистки. Анекдот взят с сайта anekdotov.me -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Aug 4 2024, 23:06) Тур-группа в лесу. Инструктор: — Господа, в лесу водятся медведи. Поэтому я вам сейчас раздам вот эти желтые свистки. Как только увидите признаки медведя — свистите. Турист: — простите, а как мы определим эти признаки? Инструктор: — а по дерьму, увидите кучки — свистите. Турист: — а как отличить человеческое дерьмо от медвежьего? Инструктор: — в медвежьем — желтые свистки. Анекдот взят с сайта anekdotov.me А да. Бородатый анекдот. Смешной |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,156 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 991 кг ![]() ![]() |
в Англии интересная движуха происходит
белые британцы гоняют исламских мигрантов, мигранты гоняют белых англичан, полиция или наблюдает или защищает исключительно мигрантов вчера QUOTE В Англии вооруженные толпы мигрантов вышли на улицы с мачете и топорами, выкрикивая «Аллах Акбар». В стране идут митинги против нелегальной иммиграции, на что приезжие собрались в кучу и маршируют по городу с криками «Это наши улицы! Аллаху Акбар!», показывая англичанам «их место». Крупные столкновения прошли в Манчестере, Портсмуте, Белфасте и городах Сток-он-Трент и Кингстон-апон-Халл. С каждой минутой накал растёт, уже есть пострадавшие. сегодня QUOTE В Англии полиция объединилась с мигрантами и разгоняет коренное население. На видео полицейскую кавалерию сопровождают мигранты и совместными силами разгоняют протестующих англичан. мы от Европы отстаем лет на 5-10... но уверенно и планомерно движемся в том же направлении так что... ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Aug 4 2024, 22:02) Особый путь по сравнению с другими странами, как оцените? Каким понятием? Коловрат - священный символ, согласен, но он замаран фашистской Германией и сейчас, если используется националистами, я лично ровняю его со свастикой. Если он используется националистами или любителями древней истории - это как раз неплохо! Вот если его возьмут на вооружение нацисты - это уже гораздо хуже! Идея особого пути родилась примерно в 18 веке и связана она с национальными движениями тех или иных стран. По большому счёту у каждого самоидентичного государства он свой особый. У России один, Германии другой, Китая или Индии третий и четвёртый. Я думаю, вы сами это прекрасно понимаете, какой смысл спрашивать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Aug 4 2024, 23:04) Я в курсе о сакральном значении коловрата. Было время хотел перстень с его изображением. Я не писал, что славяне замарали - писал про ф. германию и что после использования ею свастики, считаю что коловрат замаран. Посмотрите УК РФ. Почему передумали? Например, символ Рода - очень сильный знак и великолепно смотрится на перстне! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Специально изучал вопрос . Коловрат - символ, появившийся в конце в 20 в. Никакого отношения к истории не имеет. Вообще. Нигде и никогда в таком виде не встречен.
Используется в неославянских религиях. Которые тоже имеют мало отношения к исконным славянским реоигиям. Зато знаю, как на этом гребут бабло и совсем не мелкое. Это, скорее, не тоталитарная секта. Разработчики ее гребут бабло по мягкому . Урино терапией кто увлекается тут? Тоже очень "сильное" средство. Еще есть из классики "Скушай заячий помет. Он ядреный, он проймет. И куда целебней мёду, хоть по вкусу и не мед"(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Aug 4 2024, 22:41) так это же ваш великий стратег и полководец Пригожин положил для которого Стрелков ( Полковник ГРУ, воевавший всю свою жизнь ) не авторитет ![]() Почему вы постоянно домысливаете за других?Для меня они оба не являются авторитетами.Я прекрасно знаю.Кем был Пригожин.Хотя для простых ребят.Особенно сидельцев.Он авторитет.Общался с ребятами из Вагнеров.Потому что они живут по понятиям.Воевал всю жизнь?Так для этого он выбирал свою профессию и свой путь.А уж как воевал.Надеюсь время рассудит.Но для меня все равно будет вне моего понимания.Что бы по вашим словам боевой офицер.Когда идет война занимался политикой,а не был бы на фронте со своими коллегами.Даже в качестве консультанта.Если он и правда профи.Сколько жизней было бы сохранено?Если я тридцать лет электронику ремонтировал.Мне теперь надо себе "рубашку рвать".Есть коллеги намного лучше меня в плане ремонта.И все таки обида у вас имеется.Значит в свое время не "пришлись ко двору". ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 5 2024, 07:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Aug 4 2024, 22:26) Собирайте .Шляпки. И сушите. Поверьте - это выгоднее писка "какаликов" ![]() Надо подумать.Хотя "мои прелести".Мне больше нравятся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,837 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 5 2024, 06:56) Надо подумать.Хотя "мои прелести".Мне больше нравятся. ![]() Не с вами год назад про мухоморы разговаривали? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,837 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE А еще давайте подумаем. На высшем военно-политическом уровне, так сказать. — замедляется ютуб, щупается возможность блокировки. — строгий учет в телеграмме, попытка деанонимизации и взятие под контроль всех крупных каналов, за счёт ограничения рекламы. — подняты выплаты добровольцам, за те деньги, которые собираются платить теперь еще год назад набирали отделение (6 человек). — отъем у солдат и реже офицеров телефонов в зоне СВО. Для чего это делается? Естественно не для эффективности, а для контроля, у нас государство всегда выберет контроль, заместо эффективности. Конечно, от телефона и вред есть, но и польза немалая, вопрос правильного обращения с инструментом. Значит задача ограничить выход/вход информации. Верно? А скажите, что должно произойти в ближайшее время такого, чтобы обязательно удерживать информационную ситуацию под контролем? Какое такое событие точно будет воспринято негативно, но об нём ни в сказке сказать, ни в телеграмме написать. Га? Ссылки не будет. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Вчера заметил, что Ютуб загнулся. Сегодня начал колдовать и неожиданно обнаружил, что в ГуглХром все работает, в отличии от Оперы. Может конечно когда то встроил в браузер впн, уже не помню. В общем роскомнадзор пока сосет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,891 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 5 2024, 09:21) Ссылки не будет. Последние две буквы, многое говорят. С возвращением! Здравствовать всем! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Aug 5 2024, 00:41) Специально изучал вопрос . Коловрат - символ, появившийся в конце в 20 в. Никакого отношения к истории не имеет. Вообще. Нигде и никогда в таком виде не встречен... Вопрос весьма спорный, если, конечно, не изучать его по Википедии. Вот как пример: https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/331...7mdpeu123668311 В ссылке присутствуют несколько картинок, которые мягко говоря, дают пищу к размышлению и показывают, что данный символ был распространён в разных культурах мира, если, конечно, это не фальсификация. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Aug 5 2024, 09:19) Не с вами год назад про мухоморы разговаривали? скорее всего да.В личке.Правда я ее почистил.С возвращением. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Солод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 6-October 18 Пользователь №: 2,377,043 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Aug 4 2024, 23:50) в Англии интересная движуха происходит белые британцы гоняют исламских мигрантов, мигранты гоняют белых англичан, полиция или наблюдает или защищает исключительно мигрантов вчера сегодня мы от Европы отстаем лет на 5-10... но уверенно и планомерно движемся в том же направлении так что... ![]() Иньересно по зомбоящику об этом говорят? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Солод @ Aug 5 2024, 13:51) Иньересно по зомбоящику об этом говорят? Да говорят.Еще и троллят. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st September 2025 - 22:00 | |
![]() |