![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Aug 2 2024, 16:44) Частенько читал в новостях, что изначально заваруются, а затем добровольцами на СВО,...что бы не посадили, ....насчёт войны за ресурсы, вот пусть олегархи за них и воюют, вы на заправке давно были? А воду давно за деньги покупаем, так что опять мимо , и всё остальное так же, а что вы хотели?капитализм, да и вообще ,всё так запутано в нашей стране,что не поймёшь, где враг то, для меня это сложно. Всё прекрасно понятно. Там на верхе 90% врагов. Может больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Aug 2 2024, 16:38) С августа 1941-го года. Согласно приказу о материальном поощрении лётчиков, изданному в августе 1941 г., за сбитый вражеский самолёт полагалась премия в 1 тыс. руб. (при зарплате рядового от 17 до 30 руб., командира пехотного взвода – 600–800 руб., командира роты – 900–950, комбата – 1100). С лета 1942 г. за сбитый бомбардировщик платили 2 тыс. руб., транспортный самолёт – 1,5 тыс., истребитель – 1 тыс., танк – командиру расчёта и наводчику по 500 руб., остальным по 200. За подрыв танка гранатой премия была 1 тыс. руб. Морские цели оценивались дороже: за миноносец или подлодку платили 10 тыс. руб. лётчику и штурману, остальным членам экипажа по 2,5 тыс., за транспортное судно – лётчику и штурману 3 тыс., остальным по 1 тыс. Мой дед добровольцем на фронт уходил, так вот им дали на троих винтовку без патронов, ......танки самолёты. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Aug 2 2024, 16:47) Всё прекрасно понятно. Там на верхе 90% врагов. Может больше. Я рад что вам всё понятно,а я по тупизне своей не разберусь, кто он враг то?может Иванов Тимур,и его сподвижники?....а вам вишь ли всё понятно, счастливый вы. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Aug 2 2024, 16:50) Мой дед добровольцем на фронт уходил, так вот им дали на троих винтовку без патронов, ......танки самолёты. Слышал подобное,что давали ополченцам и даже пушки из музеев использовали.Например при обороне Москвы.С другой стороны смотришь видео поисковиков.Сколько брошенного оружия и патронов. поднимают.Удивительно.Хотя чему удивляться.Посмотреть на начало войны сколько чего попало к врагу и сколько сдалось в плен.Если не изменяет память пару миллионов было в плену.А наконец войны армия была миллионов десять. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 2 2024, 16:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 2 2024, 16:54) Слышал подобное,что давали ополченцам и даже пушки из музеев использовали.Например при обороне Москвы.С другой стороны смотришь видео поисковиков.Сколько брошенного оружия и патронов. поднимают.Удивительно. Да сколько они там поднимают?ерунда это всё, стволы терялись при отступлении, и при наступлении,и в обороне, .....находят в основном в балотах, в моей местности то же война была, причём бои были жестокими, братские могилы почитай в каждом хуторе, а железа по войне не густо находится,в основном настрел,и не более того. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Aug 2 2024, 17:00) Да сколько они там поднимают?ерунда это всё, стволы терялись при отступлении, и при наступлении,и в обороне, .....находят в основном в балотах, в моей местности то же война была, причём бои были жестокими, братские могилы почитай в каждом хуторе, а железа по войне не густо находится,в основном настрел,и не более того. Скажу жесткую вещь.Любая армия без хорошей войны деградирует.Это факт.Больше скажу.Ребята знакомые говорят,что выдали автоматы 1971 года.А миномет 41 года выпуска.Мины ржавые и много осечек.Но это реалии любой затяжной войны.Склады выметают под метелку.А производства разгоняются не по мановению волшебной палочки.Надо памятник ставить тем кто не дал в 90-е загубить либерастам военку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Aug 2 2024, 16:52) Я рад что вам всё понятно,а я по тупизне своей не разберусь, кто он враг то?может Иванов Тимур,и его сподвижники?....а вам вишь ли всё понятно, счастливый вы. Так то всё понятно должно быть. Вся та часть населения, которая к кормушке приближена. Сейчас опять в военторге кого то арестовали... И это прям новостью стало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 2 2024, 17:05) Скажу жесткую вещь.Любая армия без хорошей войны деградирует.Это факт.Больше скажу.Ребята знакомые говорят,что выдали автоматы 1971 года.А миномет 41 года выпуска.Мины ржавые и много осечек.Но это реалии любой затяжной войны.Склады выметают под метелку.А производства разгоняются не по мановению волшебной палочки.Надо памятник ставить тем кто не дал в 90-е загубить либерастам военку. У нас с вами разные мысли насчёт происходящего,.....Сердюков в 90 е был? Мне вот непонятно,куда либерасты делись?по Чубайсу то понятно, а остальные, перекрасились? ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 2 2024, 17:05) Скажу жесткую вещь.Любая армия без хорошей войны деградирует.Это факт.Больше скажу.Ребята знакомые говорят,что выдали автоматы 1971 года.А миномет 41 года выпуска.Мины ржавые и много осечек.Но это реалии любой затяжной войны.Склады выметают под метелку.А производства разгоняются не по мановению волшебной палочки.Надо памятник ставить тем кто не дал в 90-е загубить либерастам военку. У меня в армии и то автомат был 1978 что ли года в учебке. А после учебки в полку вообще никакого не было. Один раз за год на учениях выдали первый попавшийся. Я даже кажется за него и нигде и не расписывался. Не помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Aug 2 2024, 17:09) У нас с вами разные мысли насчёт происходящего,.....Сердюков в 90 е был? Мне вот непонятно,куда либерасты делись?по Чубайсу то понятно, а остальные, перекрасились? ![]() Конечно разные.Я принимаю жизнь и людей такими какие они есть.Со своими плюсами и минусами и реально понимаю,что любая система власти не идеальна.Вы когда нибудь,чем нибудь руководили или возможно командовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Aug 2 2024, 17:11) У меня в армии и то автомат был 1978 что ли года в учебке. А после учебки в полку вообще никакого не было. Один раз за год на учениях выдали первый попавшийся. Я даже кажется за него и нигде и не расписывался. Не помню. Вы случаем не в стройбате служили? ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Aug 2 2024, 17:09) У нас с вами разные мысли насчёт происходящего,.....Сердюков в 90 е был? Мне вот непонятно,куда либерасты делись?по Чубайсу то понятно, а остальные, перекрасились? ![]() С Сердюковым всё сложно. Большинство новейшего вооружения при нём сделато. Есть мнение. что его специально поставили ширмой, чтоп показать как всё в России разваливается. А на самом деле всё было наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Aug 2 2024, 17:12) Вы случаем не в стройбате служили? ![]() РТВ ПВО. ВУС 901. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Aug 2 2024, 17:14) РТВ ПВО. ВУС 901. Почему вам оружие не доверяли? -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Aug 2 2024, 17:11) У меня в армии и то автомат был 1978 что ли года в учебке. А после учебки в полку вообще никакого не было. Один раз за год на учениях выдали первый попавшийся. Я даже кажется за него и нигде и не расписывался. Не помню. Вроде в военнике должен быть записан номер личного оружия.У нас ЗАС штаба корпуса и у каждого было личное оружие.У нас автоматы,а у офицеров пистолеты.При сигнале тревоги вся оружейка должна выносится.Потом в на машине в штаб.Вот и навешиваешь на себя свое и товарища который на дежурстве.Плюс ящики с БК.Как то при отбое машину не подали к штабу.Так мы все это на себе тащили через полгорода.Чехи в ахуе были. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Aug 2 2024, 17:13) С Сердюковым всё сложно. Большинство новейшего вооружения при нём сделато. Есть мнение. что его специально поставили ширмой, чтоп показать как всё в России разваливается. А на самом деле всё было наоборот. Мобилизация показала как всё наоборот, когда мобилизованным,на амуницию, с миру по нитке скидывались. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Aug 2 2024, 17:17) Мобилизация показала как всё наоборот, когда мобилизованным,на амуницию, с миру по нитке скидывались. Я бы в своем пришел.Вы вроде из казацкой стороны.Там в свое время и лошадь приводили. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 2 2024, 17:17) Вроде в военнике должен быть записан номер личного оружия.У нас ЗАС штаба корпуса и у каждого было личное оружие.У нас автоматы,а у офицеров пистолеты.При сигнале тревоги вся оружейка должна выносится.Потом в на машине в штаб.Вот и навешиваешь на себя свое и товарища который на дежурстве.Плюс ящики с БК.Как то при отбое машину не подали к штабу.Так мы все это на себе тащили через полгорода.Чехи в ахуе были. ![]() Я и не помню номер своего автомата,а в военник не посмотришь,испарился куда то, даже не знаю где и искать, ну да в принципе я свое отслужил, пусть гуляет своей дорогой. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Aug 2 2024, 17:20) Я и не помню номер своего автомата,а в военник не посмотришь,испарился куда то, даже не знаю где и искать, ну да в принципе я свое отслужил, пусть гуляет своей дорогой. ![]() У меня в наличии.Только два года служил в другой части.Считался прикомандированным.Поэтому ни за звания и классность.Не доплачивали.Получал чисто солдатские.На чепок в принципе хватало.Открыл военник.АК-74 вписан. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 2 2024, 17:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Aug 2 2024, 17:15) Почему вам оружие не доверяли? Секретчику раньше доверяли только одно оружие. Спецмину, на которой он должен подорваться вместе со своим барахлом в случае чего. Халва аллаху, я этого не застал. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 12:59 | |
![]() |