![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,120 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 31 2024, 17:36) Да, в этом трагедия двух народов, когда-то бывших братскими и победа Запада, который сумел раскачать ситуацию и перешел к прямому противостоянию с Россией через своего прокси - Украину начиная с майдана 14-го года. Что касается "запаса прочности", то человеческий фактор в виде стойкости на поле боя в нем разумеется имеет немаловажное значение, но все же преобладающими являются ресурсы: количество боеспособных солдат,обладающих реальным боевым опытом, боеприпасы, ГСМ, техника и пр. Всё перечисленное постепенно уменьшается как в количественном так и в качественном выражении. Потому, на мой взгляд, последние мирные инициативы Путина - это стремление прекратить уже очевидную агонию нацистского режима Украины и сохранить как можно больше жизней с обеих сторон. Но к сожалению такие шаги Западом всегда воспринимаются как слабость оппонента. UPD Вот цифры по БТТ от любителей статистики: Если в июне 2023 на одну 1000 уничтоженных укропов приходилось 48 ед. бронетехники (из них 14 танков), то в июле 2024 на одну 1000 уничтоженных укропов приходится всего лишь 5 ед. бронетехники (из них 0,9 танков). Т.е. кол-во танков и бронетехники у хохлов сейчас в 10 раз меньше чем было в июне 2023. Оружие и боеприпасы для Украины дело наживное. План Трампа по Помпео наверняка слышали. Максимум высокоточного и высокотехнологичного оружия при отказе России от его условий. А этот крендель непредсказуем. Тем более, что даёт не даром, а в кредит. Да и хохлы сами не дремлют - чуть ли не в каждом гараже штампуют те или иные виды БПЛА. Именно они и заменили тяжёлую технику, которую, возможно, берегут под новый наступ. И человеческий ресурс там ещё весьма приличный, не на один год хватит воевать, плюс пропаганда играет роль. Да и у нас, походу, контрактников становится всё меньше. Так что и мы их вполне можем догнать с мобилизацией... Имхо, ещё неизвестно у кого усталостный износ первым сыграет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Jul 31 2024, 09:13) Офицер-артиллерист рассказывает как важны гаджеты на фронте. Я в курсе. Как именно работает-для меня лично тёмный лес, не вникал. Но знаю, что без них никак. Потому и спрашивал у авторитетного товарисча в этой песочнице, правильно ли я его понял, что гаджеты запретили исключительно из за того, чтоб не выносили сор из избы. Ну так по крайней мере следовало из его слов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,191 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jul 31 2024, 10:45) упс... какая неувязочка у вас получилась теперь можете вещать о гениях в Госдуме и комитете по обороне, которые таки включили мозг и отменили свое же дурацкое и преступное постановление. Нет у меня неувязочек. Всё ровно. Это у вас неувязочка. Вы в свойственной вам манере и апломбом заявили что гаджет запретили исключительно с целью не допускать утечек о "правде". И более ничего сказано не было. А я вам намекал, давал шанс ![]() Что касаемо "преступного постановления", то мое мнение с самого начала было такое-закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Против дебилов без мозгов кукарекающих в ватсапах и разного рода одноклассниках, будет применяться максимально жёстко. Разговоры и уговоры не помогают. Там, где гаджеты используются "по делу"-подход будет совсем другой. Понятно, что ретивых дураков хватает, но со временем все устаканится. Я так думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,190 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jul 31 2024, 15:15) Если бы Янукович в 14 закопал палаточников прямо на крещатнике то всего этого бы не имели. вы не в курсе, а кто же этот добрый дяденька, который уговорил Януковича не разгонять Майдан ? я знаю кто. а вы ? я такт же знаю, кто подписывал Минские соглашения и кто были основными бенефициарами этого договрняка. уж не Стрелков и не другие люди, которые уже тогда говорили, что Минские соглашения приведут к большой войне -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jul 31 2024, 21:24) вы не в курсе, а кто же этот добрый дяденька, который уговорил Януковича не разгонять Майдан ? я знаю кто. а вы ? я такт же знаю, кто подписывал Минские соглашения и кто были основными бенефициарами этого договрняка. уж не Стрелков и не другие люди, которые уже тогда говорили, что Минские соглашения приведут к большой войне Я в курсе, что там за тетенька печенюжки раздавала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jul 31 2024, 21:24) вы не в курсе, а кто же этот добрый дяденька, который уговорил Януковича не разгонять Майдан ? я знаю кто. а вы ? я такт же знаю, кто подписывал Минские соглашения и кто были основными бенефициарами этого договрняка. уж не Стрелков и не другие люди, которые уже тогда говорили, что Минские соглашения приведут к большой войне А это наверное президент РФ Путин В.В. А вообще с запада шел основной сигнал и требование к Яныку не разгонять майдан, в духе "онижедети" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Jul 31 2024, 20:44) Оружие и боеприпасы для Украины дело наживное. План Трампа по Помпео наверняка слышали. Максимум высокоточного и высокотехнологичного оружия при отказе России от его условий. А этот крендель непредсказуем. Тем более, что даёт не даром, а в кредит. Да и хохлы сами не дремлют - чуть ли не в каждом гараже штампуют те или иные виды БПЛА. Именно они и заменили тяжёлую технику, которую, возможно, берегут под новый наступ. И человеческий ресурс там ещё весьма приличный, не на один год хватит воевать, плюс пропаганда играет роль. Да и у нас, походу, контрактников становится всё меньше. Так что и мы их вполне можем догнать с мобилизацией... Имхо, ещё неизвестно у кого усталостный износ первым сыграет... О каком износе речь?. У нас что всеобщую мобилизацию объявили и военкомы кого то отлавливают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Толстый жырный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 10-September 23 Пользователь №: 2,407,067 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Кто знает,что за прикол со старыми фотоаппаратами мыльницами кэнон,что их дорого скупают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,190 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jul 31 2024, 21:30) Я в курсе, что там за тетенька печенюжки раздавала. а давайте поедем в Мексику и будем там раздавать печеньки ? вам фамилии гениальных послов Черномырдин и Зурабов о чем-нибудь говорят ? это разве из Госдепа их туда назначали ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
QUOTE(Друг Горыни @ Jul 31 2024, 20:44) План Трампа по Помпео наверняка слышали. Максимум высокоточного и высокотехнологичного оружия при отказе России от его условий. А этот крендель непредсказуем. Вот тут, и про Трампа, и Помпео. Интересный канал. https://www.youtube.com/watch?v=tIZLu3QD0do&t=63s |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,245 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Друг Горыни @ Jul 31 2024, 20:25) С первыми двумя предложения полностью согласен. По третьему: 8 лет пытались решить дипломатическим путём, а надо было как раз именно другим и именно тогда, а то и раньше, но на которое решились только в вашем четвертом предложении, и как обычно не до конца просчитали все возможные варианты событий. Не пытались. Решение тут только на уровне и качестве жизни. Давно уж говорено - в русский мир с зарплатами 30 тыр никого не загонишь даже танками. Местный исте́блишмент говорил что платить больше низя - инфляция, дефицит, возврат в совок и прочее. А вот сейчас поприжало, и оказывается, что платить то и можно. Правда не везде и не всем. Но лучше дождаться когда в америках с европами коровы сдохнут, тогда и нам полегчает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Колодром @ Jul 31 2024, 21:24) Нет у меня неувязочек. Всё ровно. Это у вас неувязочка. Вы в свойственной вам манере и апломбом заявили что гаджет запретили исключительно с целью не допускать утечек о "правде". И более ничего сказано не было. А я вам намекал, давал шанс ![]() Что касаемо "преступного постановления", то мое мнение с самого начала было такое-закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Против дебилов без мозгов кукарекающих в ватсапах и разного рода одноклассниках, будет применяться максимально жёстко. Разговоры и уговоры не помогают. Там, где гаджеты используются "по делу"-подход будет совсем другой. Понятно, что ретивых дураков хватает, но со временем все устаканится. Я так думаю. естественно, что запретили именно из-за жалоб и окопной правды на уровне командования, если командование вменяемое, то на ЛБС просто так по смартфонам говорить можно запретить без всяких указов и законов. Как минимум на уровне рот и батальонов. а у невменяемого командования и без смартфонов по построениям прилетает -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jul 31 2024, 21:35) а давайте поедем в Мексику и будем там раздавать печеньки ? вам фамилии гениальных послов Черномырдин и Зурабов о чем-нибудь говорят ? это разве из Госдепа их туда назначали ? Антон, спорить вижу тут смысла с вами спорить нет от слова совсем. Вопрос один имею вы за, что так на Россию то в обиде. Везде она у вас в краях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,245 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Толстый жырный @ Jul 31 2024, 21:33) Всем привет! Кто знает,что за прикол со старыми фотоаппаратами мыльницами кэнон,что их дорого скупают? Наверняка корпус из платины, как это было с шестерёнками в швейной машинке зингер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Jul 31 2024, 21:42) Наверняка корпус из платины, как это было с шестерёнками в швейной машинке зингер. Дорого это на сколько? Не вам хотел адресовать. ![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jul 31 2024, 21:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чёрный скат @ Jul 31 2024, 21:53) Дорого это на сколько? Не вам хотел адресовать. ![]() Я там смалик не поставил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,176 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Jul 31 2024, 21:42) Наверняка корпус из платины, как это было с шестерёнками в швейной машинке зингер. Не шестерёнки, а коленчатый вал! По крайней мере в наших краях. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,120 Зарегистрирован: 9-January 18 Пользователь №: 2,371,166 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Jul 31 2024, 21:33) О каком износе речь?. У нас что всеобщую мобилизацию объявили и военкомы кого то отлавливают? Выше шла речь о терминах из сопромата... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Друг Горыни |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Jul 31 2024, 21:39) Не пытались. Решение тут только на уровне и качестве жизни. Давно уж говорено - в русский мир с зарплатами 30 тыр никого не загонишь даже танками. Местный исте́блишмент говорил что платить больше низя - инфляция, дефицит, возврат в совок и прочее. А вот сейчас поприжало, и оказывается, что платить то и можно. Правда не везде и не всем. Но лучше дождаться когда в америках с европами коровы сдохнут, тогда и нам полегчает. А зачем кого-то куда-то загонять? Насколько помню до 2014 года просто предлагали жить дружно, не гадить в общую историю, а строить взаимовыгодную жизнь двух или нескольких государств. Не получилось... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vinsen @ Jul 31 2024, 22:06) Не шестерёнки, а коленчатый вал! По крайней мере в наших краях. ![]() А они разные, зингеры.. ![]() QUOTE Небывалый ажиотаж возник в Саудовской Аравии после появления слухов о наличии в старых швейных машинках "Зингер" мифического вещества "красная ртуть", сообщает местное издание Saudi Gazette со ссылкой на представителей МВД. Считается, что небольшое количество этого вещества стоит несколько миллионов долларов и может применяться как при кладоискательстве, так и при создании атомной бомбы. По слухам, небольшое количество "красной ртути" якобы содержится в иглах швейных машинок, и это можно проверить с помощью мобильного телефона, у которого при наличии в "Зингере" нужной субстанции якобы пропадает сигнал. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 21:06 | |
![]() |