Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Савостаснова
post Jul 28 2024, 14:58
Создана #21441

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Jul 28 2024, 12:16)
Аввакумова?
Что б  не играть в экивоки.
Хотя думаю с Вологодчины мало спортсменов в корейской сборной.  smile.gif

ага.

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

blanche
post Jul 28 2024, 15:42
Создана #21442

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 28 2024, 14:37)

и мое личное резюме-все эти стенания, что типа спортсмены всю жизнь тренировались, ночей не спали, все поломанные-переломанные и Олимпиада для них это фсе, меня никак не убеждают
спорт должен быть массовым и бесплатным для всех детей и молодежи, а уж самородки сами проявятся и выиграют и чемпионаты мира и олимпиады

Быть спортсменом -это тяжелая работа, не находите? Профессиональные спортсмены жизнь кладут на новые достижения. Именно профессионалы, а не эти ребята в спорткостюмах в парке. Хотя и в парках красавчики.
Они должны получать деньги от государства, если представляют себя от его имени. Ну, работа такая.
Не согласен с вами.

+ Quote Post

gogench
post Jul 28 2024, 15:43
Создана #21443

Профи

-----XXXXX

ок
значит с первым вопросом разобрались
значит тренироваться это нравится и никто не заставляет...
теперь переходим ко второму вопросу-а с какого хрена люди должны получать какие-то преференции от государства за то что они занимаются тем, что им нравится ?
ну там деньги, машины, квартиры, почет и уважение и даже места в Госдуме и других влиятельных собраниях ?
и сразу третий вопрос- а какая польза стране от прыгунов, бегунов и пинателей мячиков ?
они не сварщики, не инженеры, не токари, не летчики и не авиадиспетчеры...

и мое личное резюме-все эти стенания, что типа спортсмены всю жизнь тренировались, ночей не спали, все поломанные-переломанные и Олимпиада для них это фсе, меня никак не убеждают
спорт должен быть массовым и бесплатным для всех детей и молодежи, а уж самородки сами проявятся и выиграют и чемпионаты мира и олимпиады

Я вам телегу накатал в ответ, а она не отправилась.
Коротко - спорт высоких достижений это такое всемирное шоу, выгоды от него сугубо политические.
Развивать такой спорт стоит хулиард денег - инфраструктура, тренеры, отбор и выращивание спортсменов. И не по карману частным инвесторам. Да и не окупится это для них никогда.
Если не мотивировать людей отдавать детей в большой спорт - путем показа, как спортсменам жить хоршо - туда массово идти не будут.
Вот и все.
А те, кто хоть , как я, 2 года прожил в режиме тренировок большого спорта, никогда плохо в сторону спортсмена не скадут. Там все заслуженно
  + Quote Post

blanche
post Jul 28 2024, 15:45
Создана #21444

Профи

-----XXXXX

Всем униженным и оскорбленным - https://lenta.ru/news/2024/07/28/orgkomitet...aynoy-vecherey/

Оргкомитет ОИ извиняется.
  + Quote Post

Человек монета
post Jul 28 2024, 16:00
Создана #21445

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 28 2024, 15:43)
Коротко - спорт высоких достижений это такое всемирное шоу, выгоды от него сугубо политические.
Развивать такой спорт стоит хулиард денег - инфраструктура, тренеры, отбор и выращивание спортсменов. И не по карману частным инвесторам. Да и не окупится это для них никогда.
Если не мотивировать людей отдавать детей в большой спорт - путем показа, как спортсменам жить хоршо - туда массово идти не будут.
Вот и все.
А те, кто хоть , как я, 2 года прожил в режиме тренировок большого спорта, никогда плохо в сторону спортсмена не скадут. Там все заслуженно

"Режим тренеровок большого спорта". Звучит данная фраза, конечно громко. Но по сути для вашего 9 летнего возраста добавилась одна утренняя тренировка. Верно ведь ?
Конечно не очень хочется утром вставать на час раньше и перед школой куда то еще идти.
У меня у дочери похожая " спортивная каоьера " была.
В спортшколе первый год плавать учат ( после школы ), а второй год, уже обязан тренить два раза в день , утром и днем
На долго не хватило, надоело..

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

Человек монета
post Jul 28 2024, 16:14
Создана #21446

Профи

-----XXXXX

Весной подшипник ступицы менял на авто. Пресс понадобился. На работе воспользовался.
Решил себе заиметь собственный. День работы и домкрат за 2,5 тр. Вчера покрасил, сегодня собрал. Осталось испытать на чем нибудь стоящем. smile.gif
]user posted image

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 28 2024, 16:34
Создана #21447

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Человек монета @ Jul 28 2024, 17:14)
Весной подшипник ступицы менял на авто. Пресс понадобился. На работе воспользовался.
  Решил себе заиметь собственный. День работы и домкрат за 2,5 тр. Вчера покрасил, сегодня собрал. Осталось испытать на чем нибудь стоящем. smile.gif

Достойная работа. Впору объявление давать: запрессовываю подшипники.

UPD Вспоминая сопромат есть подозрения, что большие двутавры вертикальную нагрузку будут плохо держать. Они на изгиб хорошо работают.

Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 28 2024, 16:37

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Человек монета
post Jul 28 2024, 16:44
Создана #21448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 28 2024, 16:34)
Достойная работа. Впору объявление давать: запрессовываю подшипники.

UPD Вспоминая сопромат есть подозрения, что большие двутавры вертикальную нагрузку будут плохо держать. Они на изгиб хорошо работают.

3 тонны точно выдержат, а больше не надо.

--------------------
  + Quote Post

Чёрный скат
post Jul 28 2024, 16:50
Создана #21449

Профи

Номер карты: 72..............48

-----XXXXX

ок
значит с первым вопросом разобрались
значит тренироваться это нравится и никто не заставляет...
теперь переходим ко второму вопросу-а с какого хрена люди должны получать какие-то преференции от государства за то что они занимаются тем, что им нравится ?
ну там деньги, машины, квартиры, почет и уважение и даже места в Госдуме и других влиятельных собраниях ?
и сразу третий вопрос- а какая польза стране от прыгунов, бегунов и пинателей мячиков ?
они не сварщики, не инженеры, не токари, не летчики и не авиадиспетчеры...

Если так к вопросу подходить то процентам 60 в школу ходить дальше 3 класса не надо. Еще процентов 20 выпереть из колледжей и институтов. Один хрен по специальности работать не будут.
  + Quote Post

Друг Горыни
post Jul 28 2024, 17:25
Создана #21450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Jul 28 2024, 15:42)
Быть спортсменом -это тяжелая работа, не находите? Профессиональные спортсмены жизнь кладут на новые достижения...
Они должны получать деньги от государства, если представляют себя от его имени. Ну, работа такая.
Не согласен с вами.

Абсолютно в этом согласен!
  + Quote Post

Друг Горыни
post Jul 28 2024, 17:32
Создана #21451

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Чёрный скат @ Jul 28 2024, 16:50)
Если так к вопросу подходить то процентам 60 в школу ходить дальше 3 класса не надо. Еще процентов 20 выпереть из колледжей и институтов. Один хрен по специальности работать не будут.

В институтах учатся не только для того, чтобы непременно работать по полученной специальности, но как говорил мой препод по ТММ (теории механизмом и машин): здесь вы даже не особо учась, а просто посещая лекции и слушай материал по различным дисциплинам, получите такой кругозор и знания, которые в вашей дальнейшей жизни ни раз пригодятся в других, совершенно не профильных ситуациях.
По прошествию пары с лишним десятков лет понимаю, что он был абсолютно прав!
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 28 2024, 17:36
Создана #21452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(blanche @ Jul 28 2024, 15:42)
Быть спортсменом -это тяжелая работа, не находите? Профессиональные спортсмены жизнь кладут на новые достижения. Именно профессионалы, а не эти ребята в спорткостюмах в парке. Хотя и в парках красавчики.
Не согласен с вами.

а профессиональные летчики, шахтеры, мчс-ники, военные и т.д. это не тяжелая работа ?
почему государство должно что-то спортсменам, а остальным предлагается питаться макарошками и "государство не просило вас рожать"?

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

gogench
post Jul 28 2024, 17:39
Создана #21453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Человек монета @ Jul 28 2024, 16:14)
]user posted image

А железа на сколько рублей? Ну и электродов пол пачки, электричество. У меня замена ступицы с выпресовкой и запресовкой подшипника стоит 2000 руб. Нужна раз в 5-6 лет. Ступиц таких 2. На крайняк аренда подьемника с инструментом - 600 руб час, пресс - 120 руб час. Для подшипников роликов и сайленблоков варится рамка под бутылочник из 2х обрезков швейлера и метра 14 арматуры.

Не, конечно, когда зудит и хочется- это один вопрос. А по жизни вот такой пресс для личного использования вообще не нужен.
Да, бегите комплект оправок покупать - от 5 до 30 тыс стоит.
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 28 2024, 17:42
Создана #21454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 28 2024, 15:43)
Вот и все.

Евровидение это тоже типа всемирное шоу
но мы нем не участвуем. Пока не участвуем. Потом будем, как только разрешат.
И пофиг на фриков, тренсов и прочих бородатых тетенек.

потому что вваливают охулиарды денег в "спорт высоких достижений" не хватает на зарплаты детским тренерам и детский спорт находится в глубокой заднице.

я вам секрет открою
в США, например, даже нет Олимпийского комитета, там всем рулят федерации, которые от государства никак не зависят.
вот как раз там спорт высоких достижений исключительно коммерческий проект
Инвесторы, спонсоры, рекламные контракты и так далее...

и такой вопрос
на Олимпиаде вот, как говорят, 53 спортсмена-россиянина, сменившие гражданство и выступают под другими флагами...
эти вот типа спортсмены вернут деньги в федерации спорта России, которые вваливали в них охулиарды ?
или страны, за которые они сейчас выступают, занесут денег ?
нет :?
тогда какой куя ?

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

gogench
post Jul 28 2024, 17:42
Создана #21455

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 28 2024, 17:36)
а профессиональные летчики, шахтеры, мчс-ники, военные  и т.д. это не тяжелая работа ?
почему государство должно что-то спортсменам, а остальным предлагается питаться макарошками и "государство не просило вас рожать"?

Государство щедро осыпает только чемпионов - это 1 на сотни тысяч. У остальных все попроще. Ровно как и в остальных профессиях.
Кстати, а сборная по футболу, которая спит на поле с зарплатами в миллионы долларов вас не коробит?
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 28 2024, 17:46
Создана #21456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Друг Горыни @ Jul 28 2024, 17:25)
Абсолютно в этом согласен!

могу напомнить про "11 молчаливых мужчин"
в 1945-ом приехали в Англию Динамовцы Москвы и вынесли родоначальников футбола в одну калитку
а еще была легендарная серия сборной СССР против НХЛ
конечно же, наших спортсменов нельзя назвать любителями, это были профессионалы
но они четко понимали, где они, где страна и где честь страны
и Харламову, и Стрельцову предлагались баснословные деньги...
но они остались в своей стране

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Jul 28 2024, 17:48
Создана #21457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 28 2024, 17:42)
Евровидение это тоже типа всемирное шоу
но мы нем не участвуем. Пока не участвуем. Потом будем, как только разрешат.
И пофиг на фриков, тренсов и прочих бородатых тетенек.

потому что вваливают охулиарды денег в "спорт высоких достижений" не хватает на зарплаты детским тренерам и детский спорт находится в глубокой заднице.

я вам секрет открою
в США, например, даже нет Олимпийского комитета, там всем рулят федерации, которые от государства никак не зависят.
вот как раз там спорт высоких достижений исключительно коммерческий проект
Инвесторы, спонсоры, рекламные контракты и так далее...

и такой вопрос
на Олимпиаде вот, как говорят, 53 спортсмена-россиянина, сменившие гражданство и выступают под другими флагами...
эти вот типа спортсмены вернут деньги в федерации спорта России, которые вваливали в них охулиарды ?
или страны, за которые они сейчас выступают, занесут денег ?
нет :?
тогда какой куя ?

Не уверен я на счет сша. Есть совсем мало зрелищные виды спорта, которые никогда на рекламме не отобьются. Хотя, да, там все покруче в этом плане - спортивные платные каналы, трансляции и т.д.
По поводу "сбежавших", так их кинули. Они тут росли, а им свет закрыли. Где наши чиновники от спорта, которые должны были на мировом уровне рвать всех за права этих спортсменов выступать? Где федерации? Спорт вне политики.
Где, в конце концов, альтернативные соревнования?
Хали гали, хали нали, спорт мы тоже.... потеряли.

+ Quote Post

gogench
post Jul 28 2024, 17:51
Создана #21458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 28 2024, 17:46)
могу напомнить про "11 молчаливых мужчин"
в 1945-ом приехали в Англию Динамовцы Москвы и вынесли родоначальников футбола в одну калитку
а еще была легендарная серия сборной СССР против НХЛ
конечно же, наших спортсменов нельзя назвать любителями, это были профессионалы
но они четко понимали, где они, где страна и где честь страны
и Харламову, и Стрельцову предлагались баснословные деньги...
но они остались в своей стране

Во времена 11 молчаливых мужчин в англии считалось нормальным, если игрок перед игрой выкуривал сигару и выпивал кружку пива . У нас тоже были не суровые проффи,но их система тренировок и спортивного воспитания были совершенно другие . Потому и вынесли.
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 28 2024, 17:52
Создана #21459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Jul 28 2024, 17:42)
Государство щедро осыпает только чемпионов - это 1 на сотни тысяч. У остальных все попроще. Ровно как и в остальных профессиях.
Кстати, а сборная по футболу,  которая спит на поле с зарплатами в миллионы долларов вас не коробит?

конечно коробит
"мы старались, но у нас не получилось... ( не смогли короче )
мой друг-авиадиспетчер всегда говорит-
"а я вот веду по монитору два самолета и они так херак... и столкнулись... а я развожу руками и говорю " я старался, но у меня не получилось"
проканает ?

и зарплаты у них в миллионы долларов не в сборной
а в клубах
а вот клубы как раз сосут деньги из бюджета, от госкомпаний, госмонополий и региональных бюджетов
поэтому блядский Зенит будет вечным чемпионом, пока Миллера не посадят или не отстранят от бюджета Газпрома

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jul 28 2024, 18:05
Создана #21460

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Человек монета @ Jul 28 2024, 16:14)
]user posted image

О! Вот это дело!
Люблю такую работу....и тех кто это может.
Сам хотел в этот сезон пресс сделать,яблоки давить....да не стал...померзли яблоневые цветы нынче....и яблок не будет.
...а в гараже для подшипников пресс есть у меня.
Плюсую за правильные руки smile.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Абавх

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 05:35
Рейтинг@Mail.ru