![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| McQueen |
Jul 9 2024, 09:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг |
QUOTE(blanche @ Jul 9 2024, 08:24) Цифирки, вроде сходятся, но чувствуешь, что тебя наеобманули. Чисто рагульский подход, главное неуверенность и искорки злобы к российской власти посейть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| blanche |
Jul 9 2024, 09:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,609 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 193 кг |
QUOTE(McQueen @ Jul 9 2024, 09:13) Чисто рагульский подход, главное неуверенность и искорки злобы к российской власти посейть А в магазинах, в которые вы ходите, цены за прошлый год поднялись на 7.4 процента? И кто такой рагуль, в вашем понимании? А то не пойму, похвалили меня или "полюбили". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jul 9 2024, 10:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(blanche @ Jul 9 2024, 08:24) Цифирки, вроде сходятся, но чувствуешь, что тебя наеобманули. Ну почему где-то? Доход на 24% в абсолютном выражении у многих поднялся за это время? Не думаю. Вот и вся любоф. Мы просто стали немного беднее. И те же цены нам давят на карман. А потом, все эти цифры инфляции - это ж в среднем по больнице, считаются на определенной группе товаров первой необходимостии и т.д. А реальная потребительская корзина ряда граждан в том же мск или питере могла отьехаиь не на 24% а на все 40-50%. Сообщение отредактировано gogench: Jul 9 2024, 10:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frontier++ |
Jul 9 2024, 10:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,731 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 848 кг |
QUOTE(gogench @ Jul 9 2024, 10:27) Ну почему где-то? Доход на 24% в абсолютном выражении у многих поднялся за это время? Не думаю. Вот и вся любоф. Мы просто стали немного беднее. И те же цены нам давят на карман. А потом, все эти цифры инфляции - это ж в среднем по больнице, считаются на определенной группе товаров первой необходимостии и т.д. А реальная потребительская корзина ряда граждан в том же мск или питере могла отьехаиь не на 24% а на все 40-50%. Не немного, а намного. Если брать уровень цен и зп до осени 14-го А ещё нас стало и становится меньше.. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frontier++ |
Jul 9 2024, 10:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,731 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 848 кг |
QUOTE(gogench @ Jul 9 2024, 10:27) Ну почему где-то? Доход на 24% в абсолютном выражении у многих поднялся за это время? Не думаю. Вот и вся любоф. Мы просто стали немного беднее. И те же цены нам давят на карман. А потом, все эти цифры инфляции - это ж в среднем по больнице, считаются на определенной группе товаров первой необходимостии и т.д. А реальная потребительская корзина ряда граждан в том же мск или питере могла отьехаиь не на 24% а на все 40-50%. Да, и забыл добавить. Стоимость путевок, что на наш юг, что за бугор, по сравнению с концом 23 го, выросла более чем в два раза... -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jul 9 2024, 10:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
В общем, всей страной управлять можно только по вот таким цифрам , опираясь на статистику. Как считается статистика - выше написал. Реальная ситуация "на земле" в результате, отличается от этой медианы где-то в 50% случаев. Где-то хуже, а где-то, даже и лучше.
В любом случае, мы привыкаем к уровню цен, где-то и доход вверх подползет со временем и все устаканивается. Но, если инфляция не прет опережающим темпом. Пока она замедлилась, прогноз не хороший. Ключевая ставка в 16% и прогнозы ее повышение - говорит об раскрученном колесе инфляции и структурных проблемах в экономике. Так что с пессимизмом глядим в будущее, увы. Рекомендую искать новые источники дохода, повышать старые при возможности. Заранее резать бюджеты, привыкая к более бережливому образу жизни. В общем , команда "затянуть пояса" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jul 9 2024, 11:00
Создана
|
|
QUOTE(Frontier++ @ Jul 9 2024, 10:57) Да, и забыл добавить. Стоимость путевок, что на наш юг, что за бугор, по сравнению с концом 23 го, выросла более чем в два раза... И машины. И еще много чего. Но эти товары не учитываются в индексе инфляции, как правило. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vinsen |
Jul 9 2024, 12:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,195 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 30 кг |
QUOTE(gogench @ Jul 9 2024, 10:27) Ну почему где-то? Доход на 24% в абсолютном выражении у многих поднялся за это время? Не думаю. Вот и вся любоф. Мы просто стали немного беднее. И те же цены нам давят на карман. А потом, все эти цифры инфляции - это ж в среднем по больнице, считаются на определенной группе товаров первой необходимостии и т.д. А реальная потребительская корзина ряда граждан в том же мск или питере могла отьехаиь не на 24% а на все 40-50%. Ещё несколько лет назад у меня получалось откладывать денежку, а сейчас почти в обрез хоть и подняли чуть зарплату.Видимо как выше писали надо поумерить хотелки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Frontier++ |
Jul 9 2024, 16:14
Создана
|
|
QUOTE(Vinsen @ Jul 9 2024, 12:15) Ещё несколько лет назад у меня получалось откладывать денежку, а сейчас почти в обрез хоть и подняли чуть зарплату.Видимо как выше писали надо поумерить хотелки. У меня и многих кого знаю аналогично. Только зп в основном и даже и не поднимали. Плюс смена работ гораздо чаще стала, в силу разных причин, однако, так же в основном связанных с ситуацией на рынке -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jul 9 2024, 17:19
Создана
|
|
Ну и дабы закрепить статус "мамкиного экономиста" и немного поржать
Росстат. Рост среднедушевого дохода 2022 - 18,7% 2023 - 12.1% Если в цифрах, то вместо 100 руб в январе 2022 года наш человек стал получать 133 руб. Т.е. абсолютный рост дохода на 33% Ну и следствие - рост располагаемого дохода 2022 - 4,5% 2023 -5.8% Т.е. наши доходы превысили инфляцию и мы стали жить лучше, что и отражает указанная статистика. И это не смешно - по этим цифрам идет управление всем происходящим. Отдельный вопрос, как наш Росстат получил вот такую вот статистику. Могу лишь предположить, что, например, 1.очень многих загнали в ИП и самозанятых. У государства появились реальные цифры их доходов, которые ранее, например, предполагались на уровне МРОТ. 2. СВО. Там совсем не маленькие зарплаты, тоже могли внести вклад в эту статистику 3. Обеление доходов части производств, связанных с ВПК. В общем, имхо, цифры "сказочные". Что в очередной раз подтверждает одно из моих любимых высказываний "Есть ложь, есть наглая, не прикрытая ложь, а есть статистика". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Арчеда+ |
Jul 9 2024, 18:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,698 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 875 кг |
QUOTE(GoWest @ Jul 8 2024, 23:43) Ну да, сказать и не сделать - ваше всё и не только ваше. Тут туча народа такой бабской хренью страдают. Настоящие хозяева своего слова - хочу слово дал, хочу обратно забрал. Ну чё, хозяин, его слово твёрдое. Зачем мне на вас наезжать? Что за бред? Что вы мне пытаетесь сказать или доказать? Что оба виноваты? Да хрен там. Ситр конкретно налажал, причём в который раз и нихрена не догоняет ни намёками, ни впрямую. Приструнил его Травник. Что дальше? Чего вам всё не спится и неймётся? Ну давайте, по 10-му разу попытайтесь оправдать ситра. Только какой смысл в ваших беспонтовых причитаниях с претензией на третейского судью? Ноль целых, ноль десятых. Типичная тактика училки из средней школы. Вместо того, что бы трепать себе нервы, пытаясь урезонить буяна и забияку, говорит ,,терпиле,,- ,,Будь умнее, промолчи...,, А ребёнок, он доверяет училке, некоторые ,,промалкивают,,, что приводит наглого ушлепка в ликование и вседозволенность. Ситр, когда начал было всех без разбора обзывать лошарами, получил от меня замечание. Тормознул на пару дней, потом потихоньку опять начал. Я решил ,,быть умнее,,. И он вконец охамел и распоясался. Давно хотел шпалу ему воткнуть за хамские слова, но решил подождать немного, посмотреть, к чему приведет всеобщее молчание. Привело. К ,,дебилам, идиотам и что там по списку далее. Давненько видел его фотку( выставлял он как то, типа- кто стоит за аватаром. Ублюдская морда. Физиогномика все таки существует... -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Jul 9 2024, 19:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,801 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 675 кг |
QUOTE(Арчеда+ @ Jul 9 2024, 18:06) Типичная тактика училки из средней школы. Вместо того, что бы трепать себе нервы, пытаясь урезонить буяна и забияку, говорит ,,терпиле,,- ,,Будь умнее, промолчи...,, А ребёнок, он доверяет училке, некоторые ,,промалкивают,,, что приводит наглого ушлепка в ликование и вседозволенность. Ситр, когда начал было всех без разбора обзывать лошарами, получил от меня замечание. Тормознул на пару дней, потом потихоньку опять начал. Я решил ,,быть умнее,,. И он вконец охамел и распоясался. Давно хотел шпалу ему воткнуть за хамские слова, но решил подождать немного, посмотреть, к чему приведет всеобщее молчание. Привело. К ,,дебилам, идиотам и что там по списку далее. Давненько видел его фотку( выставлял он как то, типа- кто стоит за аватаром. Ублюдская морда. Физиогномика все таки существует... 1 - не училка 2 - не нравится - тормозите активнее 3 - ах, какие мы все прекрасноликие Эмоции - плохой товарищ, но как без них прожить? Я не представляю А с GoWestом уже через приват все решили. Все же люди нормальные ========== Вот лучше объясните мне, почему на речке, заросшей всякой фигней, клюет приличная рыба? Уже не первый год ломаю голову, как в такой писеструйке может и лещ и щука водиться? А ведь водится! Зарастают речки. Раньше их чистили и названия свои они давали селам, монастырям, людям в виде фамилий. Печаль Весной, когда травы полегшие не скрывают русло, их еще видно, а вот летом... -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Jul 9 2024, 20:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,462 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2739 кг |
QUOTE(Арчеда+ @ Jul 9 2024, 18:06) Давненько видел его фотку( выставлял он как то, типа- кто стоит за аватаром. Ублюдская морда. Физиогномика все таки существует... спoрное утверждение . сравните . ![]() не зная ситра "в живую" судить о человеке , да ещё такие выводы ... Сообщение отредактировано дима-з: Jul 9 2024, 20:07 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 9 2024, 20:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,338 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(дима-з @ Jul 9 2024, 21:03) спoрное утверждение Дык Лоза написала уже - эмоции заваладели оценщиком. Ну а Ситр нормально так взбаламутил тему. А то плесневеть уже начала. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 9 2024, 20:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,338 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE Саудовцы пригрозили продать часть европейских бондов при конфискации активов РФ Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/53060163/?utm...source=copylink Понятно, что пока слухи, даже после перепева Bloomberg. Однако... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вселенная |
Jul 9 2024, 20:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,119 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
QUOTE(gogench @ Jul 9 2024, 10:27) Ну почему где-то? Доход на 24% в абсолютном выражении у многих поднялся за это время? Не думаю. Вот и вся любоф. Мы просто стали немного беднее. И те же цены нам давят на карман. А потом, все эти цифры инфляции - это ж в среднем по больнице, считаются на определенной группе товаров первой необходимостии и т.д. А реальная потребительская корзина ряда граждан в том же мск или питере могла отьехаиь не на 24% а на все 40-50%. Сцука Бидон виноват и европа -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jul 9 2024, 20:19
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Jul 9 2024, 20:21
Создана
|
|
QUOTE(Вселенная @ Jul 9 2024, 20:19) Сцука Бидон виноват и европа Это точно. В Ротердам поедем, картошкой там засеим все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владелец |
Jul 9 2024, 20:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг |
QUOTE(gogench @ Jul 9 2024, 20:19) Сравнил. Одно фото большое, второе маленькое. Кто победил? Один в майке, другой в куртке, очень сложный вопрос. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Jul 9 2024, 20:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,801 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 675 кг |
QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2024, 20:08) Дык Лоза написала уже - эмоции заваладели оценщиком. Ну а Ситр нормально так взбаламутил тему. А то плесневеть уже начала. Ничего я не писАла Мы ж все живые люди и ничто нечеловеческое нам не чуждо Может замнем для ясности? А? Дима_3, понравилась сравнительная картинка Увлекалась физиогномикой -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 14:37 | |
![]() |