![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Jul 9 2024, 08:24) Цифирки, вроде сходятся, но чувствуешь, что тебя наеобманули. ![]() Чисто рагульский подход, главное неуверенность и искорки злобы к российской власти посейть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,477 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jul 9 2024, 09:13) Чисто рагульский подход, главное неуверенность и искорки злобы к российской власти посейть ![]() А в магазинах, в которые вы ходите, цены за прошлый год поднялись на 7.4 процента? И кто такой рагуль, в вашем понимании? А то не пойму, похвалили меня или "полюбили". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Jul 9 2024, 08:24) Цифирки, вроде сходятся, но чувствуешь, что тебя наеобманули. ![]() Ну почему где-то? Доход на 24% в абсолютном выражении у многих поднялся за это время? Не думаю. Вот и вся любоф. Мы просто стали немного беднее. И те же цены нам давят на карман. А потом, все эти цифры инфляции - это ж в среднем по больнице, считаются на определенной группе товаров первой необходимостии и т.д. А реальная потребительская корзина ряда граждан в том же мск или питере могла отьехаиь не на 24% а на все 40-50%. Сообщение отредактировано gogench: Jul 9 2024, 10:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,669 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 840 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 9 2024, 10:27) Ну почему где-то? Доход на 24% в абсолютном выражении у многих поднялся за это время? Не думаю. Вот и вся любоф. Мы просто стали немного беднее. И те же цены нам давят на карман. А потом, все эти цифры инфляции - это ж в среднем по больнице, считаются на определенной группе товаров первой необходимостии и т.д. А реальная потребительская корзина ряда граждан в том же мск или питере могла отьехаиь не на 24% а на все 40-50%. Не немного, а намного. Если брать уровень цен и зп до осени 14-го А ещё нас стало и становится меньше.. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,669 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 840 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 9 2024, 10:27) Ну почему где-то? Доход на 24% в абсолютном выражении у многих поднялся за это время? Не думаю. Вот и вся любоф. Мы просто стали немного беднее. И те же цены нам давят на карман. А потом, все эти цифры инфляции - это ж в среднем по больнице, считаются на определенной группе товаров первой необходимостии и т.д. А реальная потребительская корзина ряда граждан в том же мск или питере могла отьехаиь не на 24% а на все 40-50%. Да, и забыл добавить. Стоимость путевок, что на наш юг, что за бугор, по сравнению с концом 23 го, выросла более чем в два раза... -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
В общем, всей страной управлять можно только по вот таким цифрам , опираясь на статистику. Как считается статистика - выше написал. Реальная ситуация "на земле" в результате, отличается от этой медианы где-то в 50% случаев. Где-то хуже, а где-то, даже и лучше.
В любом случае, мы привыкаем к уровню цен, где-то и доход вверх подползет со временем и все устаканивается. Но, если инфляция не прет опережающим темпом. Пока она замедлилась, прогноз не хороший. Ключевая ставка в 16% и прогнозы ее повышение - говорит об раскрученном колесе инфляции и структурных проблемах в экономике. Так что с пессимизмом глядим в будущее, увы. Рекомендую искать новые источники дохода, повышать старые при возможности. Заранее резать бюджеты, привыкая к более бережливому образу жизни. В общем , команда "затянуть пояса" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frontier++ @ Jul 9 2024, 10:57) Да, и забыл добавить. Стоимость путевок, что на наш юг, что за бугор, по сравнению с концом 23 го, выросла более чем в два раза... И машины. И еще много чего. Но эти товары не учитываются в индексе инфляции, как правило. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinsen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,180 Зарегистрирован: 24-February 22 Пользователь №: 2,401,303 Пол: мужской Номер карты: 42......79 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 9 2024, 10:27) Ну почему где-то? Доход на 24% в абсолютном выражении у многих поднялся за это время? Не думаю. Вот и вся любоф. Мы просто стали немного беднее. И те же цены нам давят на карман. А потом, все эти цифры инфляции - это ж в среднем по больнице, считаются на определенной группе товаров первой необходимостии и т.д. А реальная потребительская корзина ряда граждан в том же мск или питере могла отьехаиь не на 24% а на все 40-50%. Ещё несколько лет назад у меня получалось откладывать денежку, а сейчас почти в обрез хоть и подняли чуть зарплату.Видимо как выше писали надо поумерить хотелки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vinsen @ Jul 9 2024, 12:15) Ещё несколько лет назад у меня получалось откладывать денежку, а сейчас почти в обрез хоть и подняли чуть зарплату.Видимо как выше писали надо поумерить хотелки. У меня и многих кого знаю аналогично. Только зп в основном и даже и не поднимали. Плюс смена работ гораздо чаще стала, в силу разных причин, однако, так же в основном связанных с ситуацией на рынке -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Ну и дабы закрепить статус "мамкиного экономиста" и немного поржать
Росстат. Рост среднедушевого дохода 2022 - 18,7% 2023 - 12.1% Если в цифрах, то вместо 100 руб в январе 2022 года наш человек стал получать 133 руб. Т.е. абсолютный рост дохода на 33% Ну и следствие - рост располагаемого дохода 2022 - 4,5% 2023 -5.8% Т.е. наши доходы превысили инфляцию и мы стали жить лучше, что и отражает указанная статистика. ![]() И это не смешно - по этим цифрам идет управление всем происходящим. Отдельный вопрос, как наш Росстат получил вот такую вот статистику. Могу лишь предположить, что, например, 1.очень многих загнали в ИП и самозанятых. У государства появились реальные цифры их доходов, которые ранее, например, предполагались на уровне МРОТ. 2. СВО. Там совсем не маленькие зарплаты, тоже могли внести вклад в эту статистику 3. Обеление доходов части производств, связанных с ВПК. В общем, имхо, цифры "сказочные". Что в очередной раз подтверждает одно из моих любимых высказываний "Есть ложь, есть наглая, не прикрытая ложь, а есть статистика". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,650 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 873 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 8 2024, 23:43) Ну да, сказать и не сделать - ваше всё и не только ваше. Тут туча народа такой бабской хренью страдают. Настоящие хозяева своего слова - хочу слово дал, хочу обратно забрал. Ну чё, хозяин, его слово твёрдое. ![]() Зачем мне на вас наезжать? Что за бред? ![]() ![]() Что вы мне пытаетесь сказать или доказать? Что оба виноваты? Да хрен там. Ситр конкретно налажал, причём в который раз и нихрена не догоняет ни намёками, ни впрямую. Приструнил его Травник. Что дальше? Чего вам всё не спится и неймётся? Ну давайте, по 10-му разу попытайтесь оправдать ситра. Только какой смысл в ваших беспонтовых причитаниях с претензией на третейского судью? Ноль целых, ноль десятых. Типичная тактика училки из средней школы. Вместо того, что бы трепать себе нервы, пытаясь урезонить буяна и забияку, говорит ,,терпиле,,- ,,Будь умнее, промолчи...,, А ребёнок, он доверяет училке, некоторые ,,промалкивают,,, что приводит наглого ушлепка в ликование и вседозволенность. Ситр, когда начал было всех без разбора обзывать лошарами, получил от меня замечание. Тормознул на пару дней, потом потихоньку опять начал. Я решил ,,быть умнее,,. И он вконец охамел и распоясался. Давно хотел шпалу ему воткнуть за хамские слова, но решил подождать немного, посмотреть, к чему приведет всеобщее молчание. Привело. К ,,дебилам, идиотам и что там по списку далее. Давненько видел его фотку( выставлял он как то, типа- кто стоит за аватаром. Ублюдская морда. Физиогномика все таки существует... -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,792 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда+ @ Jul 9 2024, 18:06) Типичная тактика училки из средней школы. Вместо того, что бы трепать себе нервы, пытаясь урезонить буяна и забияку, говорит ,,терпиле,,- ,,Будь умнее, промолчи...,, А ребёнок, он доверяет училке, некоторые ,,промалкивают,,, что приводит наглого ушлепка в ликование и вседозволенность. Ситр, когда начал было всех без разбора обзывать лошарами, получил от меня замечание. Тормознул на пару дней, потом потихоньку опять начал. Я решил ,,быть умнее,,. И он вконец охамел и распоясался. Давно хотел шпалу ему воткнуть за хамские слова, но решил подождать немного, посмотреть, к чему приведет всеобщее молчание. Привело. К ,,дебилам, идиотам и что там по списку далее. Давненько видел его фотку( выставлял он как то, типа- кто стоит за аватаром. Ублюдская морда. Физиогномика все таки существует... 1 - не училка ![]() 2 - не нравится - тормозите активнее 3 - ах, какие мы все прекрасноликие ![]() Эмоции - плохой товарищ, но как без них прожить? Я не представляю ![]() А с GoWestом уже через приват все решили. Все же люди нормальные ========== Вот лучше объясните мне, почему на речке, заросшей всякой фигней, клюет приличная рыба? Уже не первый год ломаю голову, как в такой писеструйке может и лещ и щука водиться? А ведь водится! Зарастают речки. Раньше их чистили и названия свои они давали селам, монастырям, людям в виде фамилий. Печаль Весной, когда травы полегшие не скрывают русло, их еще видно, а вот летом... -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,219 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2718 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда+ @ Jul 9 2024, 18:06) Давненько видел его фотку( выставлял он как то, типа- кто стоит за аватаром. Ублюдская морда. Физиогномика все таки существует... спoрное утверждение . сравните . ![]() не зная ситра "в живую" судить о человеке , да ещё такие выводы ... ![]() Сообщение отредактировано дима-з: Jul 9 2024, 20:07 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,873 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Jul 9 2024, 21:03) спoрное утверждение ![]() Дык Лоза написала уже - эмоции заваладели оценщиком. Ну а Ситр нормально так взбаламутил тему. А то плесневеть уже начала. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,873 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE Саудовцы пригрозили продать часть европейских бондов при конфискации активов РФ Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/53060163/?utm...source=copylink Понятно, что пока слухи, даже после перепева Bloomberg. Однако... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,113 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 9 2024, 10:27) Ну почему где-то? Доход на 24% в абсолютном выражении у многих поднялся за это время? Не думаю. Вот и вся любоф. Мы просто стали немного беднее. И те же цены нам давят на карман. А потом, все эти цифры инфляции - это ж в среднем по больнице, считаются на определенной группе товаров первой необходимостии и т.д. А реальная потребительская корзина ряда граждан в том же мск или питере могла отьехаиь не на 24% а на все 40-50%. Сцука Бидон виноват и европа ![]() ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вселенная @ Jul 9 2024, 20:19) Сцука Бидон виноват и европа ![]() ![]() Это точно. В Ротердам поедем, картошкой там засеим все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 9 2024, 20:19) Сравнил. Одно фото большое, второе маленькое. Кто победил? ![]() Один в майке, другой в куртке, очень сложный вопрос. ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,792 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 9 2024, 20:08) Дык Лоза написала уже - эмоции заваладели оценщиком. Ну а Ситр нормально так взбаламутил тему. А то плесневеть уже начала. ![]() Ничего я не писАла ![]() ![]() ![]() Мы ж все живые люди и ничто нечеловеческое нам не чуждо Может замнем для ясности? А? Дима_3, понравилась сравнительная картинка ![]() Увлекалась физиогномикой ![]() ![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 23:25 | |
![]() |