Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

2767 страниц « < 988 989 990 991 992 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Travnik
post Jul 3 2024, 22:51
Создана #19781

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

Ответ не полный cheesy.gif "ТАМ" Ваши претензии и навыки нужны будут? Кого волнуют Ваши знакомства?))) Похвастаю - ко мне приезжали лечиться из госдуры, Цюриха, Японии.. Но я Ннкогда ни перееду в другую страну. Хоть и предлагали. и да - недвига за бугром у меня есть... а я вот тусю тут... Где родился и живу

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 3 2024, 22:53
Создана #19782

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jul 3 2024, 21:16)
В годы Вашего детородного возраста слово ипотека даже не знали

а вы наверное не помните или не хотите вспоминать про бесплатные квартиры от государства, про уверенность в завтрашнем дне и стабильности на работе, оплаченный отпуск и лечение, полностью бесплатная медицина и образование ( даже учебники в школе бесплатно выдавались ), практически дармовое ЖКХ ( 5 рублей в месяц не критично для любого бюджета ), бесплатный спорт, кружки, секции, путевки в пионерский лагерь на месяц за 10 рублей, отсутствие инфляции и так далее..
я пошел в школу, метро стоило 5 копеек, закончил школу - метро 5 копеек, поступил в институт, отслужил в армии 2 года, закончил институт - метро 5 копеек...

с детьми сидели бабушки и дедушки, которые выходили на пенсию и могли на нее прилично жить, а не надрываться прям до деревянного макинтоша

я учился в художественной школе за 4 рубля в месяц
сестра занималась в серьезном детском танцевальном коллективе за те же 4 рубля

и самое главное, каждый человек знал, что завтра будет лучше, чем вчера
что вы сегодня можете предложить детородному населению ?

поработать на двух-трех работах в режиме 6 дней в неделю по 2 часов для оплаты ипотеки под 15-18 % за конуру в человейнике и что бы еще на пожрать чего-то осталось ?

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

jagd
post Jul 3 2024, 22:59
Создана #19783

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jul 3 2024, 22:51)
Ответ не полный cheesy.gif  "ТАМ" Ваши претензии и навыки нужны будут? Кого волнуют Ваши знакомства?))) Похвастаю - ко мне приезжали лечиться из госдуры, Цюриха, Японии.. Но я Ннкогда ни перееду в другую страну. Хоть и предлагали. и да - недвига за бугром у меня есть... а я вот тусю тут... Где родился и живу

так при чем это?
вы предъявляете кто я такой - а я гражданин этой страны и имею право как гражданин на определенные блага как участник общественного договора, более того я налогоплательщик и работодатель, да мелкий но все же не просто бюджетник и по вашему этого мало, так где граница того когда можно что-то требовать?
какие другие страны вы приплетаете, о них разговора вообще не было, мне нравится тут жить, но по вашему о косяках бытия тут мы не имеем права рассуждать - надо быть согласным и одобрять все и вся, так это позиция слабовольная и куколдская(в самом скверном виде этого понятия). так что вы предлагаете.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Travnik
post Jul 3 2024, 23:05
Создана #19784

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 3 2024, 22:53)
а вы наверное не помните или не хотите вспоминать про бесплатные квартиры от государства, про уверенность в завтрашнем дне и стабильности на работе, оплаченный отпуск и лечение, полностью бесплатная медицина и образование ( даже учебники в школе бесплатно выдавались ), практически дармовое ЖКХ ( 5 рублей в месяц не критично для любого бюджета ), бесплатный спорт, кружки, секции, путевки в пионерский лагерь на месяц за 10 рублей, отсутствие инфляции и так далее..
я пошел в школу, метро стоило 5 копеек, закончил школу - метро 5 копеек, поступил в институт, отслужил в армии 2 года, закончил институт - метро 5 копеек...

с детьми сидели бабушки и дедушки, которые выходили на пенсию и могли на нее прилично жить, а не надрываться прям до деревянного макинтоша

я учился в художественной школе за 4 рубля в месяц
сестра занималась в серьезном детском танцевальном коллективе за те же 4 рубля

и самое главное, каждый человек знал, что завтра будет лучше, чем вчера
что вы сегодня можете предложить детородному населению ?

поработать на двух-трех работах в режиме 6 дней в неделю по 2 часов для оплаты ипотеки под 15-18 % за конуру в человейнике и что бы еще на пожрать чего-то осталось ?

ни лезть в кредиты и ипотеки
вот у нас этого не было... Что делали? Копили и покупали. А сейчас - нажал кнопку ,сам, никто не заставлял, а потом- крики о долгах...И ведь каждый думает, что завтра будет дучше, но ничего для этого ни делает, а ждет халявы с небес

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jul 3 2024, 23:09
Создана #19785

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jul 3 2024, 23:05)
ни лезть  в кредиты и ипотеки
вот у нас этого не было... Что делали? Копили и покупали. А сейчас - нажал кнопку ,сам, никто не заставлял, а потом- крики о долгах...И ведь каждый думает, что завтра будет дучше, но ничего для этого ни делает, а ждет халявы с небес

расскажите сколько копить в провинции при зп 20-25 т.р. на квартирку в 2,5-3 млн рублей.
но фиг с ним на частный дом в миллиона полтора при этом имея детей и расходы.

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 3 2024, 23:16
Создана #19786

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jul 3 2024, 23:05)
ни лезть  в кредиты и ипотеки

копить можно при нулевой инфляции
если вы будете откладывать по 20 тысяч рублей ( например ), то через десять лет сможете наверное купить конуру 20-ти метровую
или как вариант бутылку водки
а может и не сможете
я не в курсе, какой будет курс к тому времени и сколько будет стоить бензин например

куда-то инвестировать наш народ не умеет и не приучен, да и все эти инвестиции по сути есть "ассоциации по наипалову", как говорит мой приятель
если только в валюту...
но как вещает Следопыт, то ей тоже скоро кирдык

так а детей-то когда рожать ?
до начала накопления, в процессе ( как раз своевременно, копить и обеспечивать детей ) или после того как что-то накопилось ? smile.gif

Сообщение отредактировано Barsoff: Jul 3 2024, 23:16

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Travnik
post Jul 3 2024, 23:17
Создана #19787

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 3 2024, 22:59)
так при чем это?
вы предъявляете кто я такой - а я гражданин этой страны и имею право как гражданин на определенные блага как участник общественного договора, более того я налогоплательщик и работодатель, да мелкий но все же не просто бюджетник и по вашему этого мало, так где граница того когда можно что-то требовать?
какие другие страны вы приплетаете, о них разговора вообще не было, мне нравится тут жить, но по вашему о косяках бытия тут мы не имеем права рассуждать - надо быть согласным и одобрять все и вся, так это позиция слабовольная и куколдская(в самом скверном виде этого понятия). так что вы предлагаете.

я тоже "работодатель" у меня несколько ИП и Кфх.. Рассуждать можно много чем.. Только у Вас рассуждения однобокие - вам все мешает жить нормально, и сравниваете с тем, что где-то у кого-то "толще", что Вам что-то "недодают". Но предложение на сравнить с теми, где "всем дают" обзываетесь)))

--------------------
  + Quote Post

Travnik
post Jul 3 2024, 23:20
Создана #19788

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 3 2024, 23:16)

через 9 месяцев после зачатия cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jul 3 2024, 23:21
Создана #19789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Jul 3 2024, 23:16)
копить можно при нулевой инфляции
если вы будете откладывать по 20 тысяч рублей ( например ), то через десять лет сможете наверное купить конуру 20-ти метровую
или как вариант бутылку водки
а может и не сможете
я не в курсе, какой будет курс к тому времени и сколько будет стоить бензин например

куда-то инвестировать наш народ не умеет и не приучен, да и все эти инвестиции по сути есть "ассоциации по наипалову", как говорит мой приятель
если только в валюту...
но как вещает Следопыт, то ей тоже скоро кирдык

до начала накопления, в процессе ( как раз своевременно, копить и обеспечивать детей ) или после того как что-то накопилось ? smile.gif

а это и есть одна из причин низкой рождаемости - недоступность жилья.
в 2020 году на зарплату по статистике можно было купить 0,20 кв метра. сейчас в 2024 году 0.48 кв метра. по владению квадратных метров на душу населения Россия в конце списка среди развитых стран. например в США этот показатель 60-80 кв метров.
а ссылаться на следопыта моветон у него в штаны сосед гадит всегда.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jul 3 2024, 23:25
Создана #19790

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jul 3 2024, 23:17)
я тоже "работодатель" у меня несколько ИП и Кфх.. Рассуждать можно много чем.. Только у Вас рассуждения однобокие - вам все мешает жить нормально, и сравниваете с тем, что где-то у кого-то "толще", что Вам что-то "недодают". Но предложение на сравнить с теми, где "всем дают" обзываетесь)))

с чего вы взяли что мешает жить нормально что-то? по вашему тогда и говорить не о чем тогда, рассуждать о том что не очень справедливо система устроена это зашкварное дело и надо всецело одобрять и радоваться. я ничего от государства не получал если не считать ковидные дела и маткапитал (по следопыту я должен теперь до скончания века пятки чиновнику целовать как и он), так что по и тогам? если не благодаря, а вопреки?

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Jul 3 2024, 23:33
Создана #19791

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 3 2024, 22:59)
так при чем это?

Антоха, у тебя синдром тётки, выдающей туалетную бумагу в платном сортире.
С неё толку 0, но ей все должны.

Сообщение отредактировано НикК: Jul 3 2024, 23:37

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Travnik
post Jul 3 2024, 23:33
Создана #19792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 3 2024, 23:25)
с чего вы взяли что мешает жить нормально что-то? по вашему тогда и говорить не о чем тогда, рассуждать о том что не очень справедливо система устроена это зашкварное дело и надо всецело одобрять и радоваться. я ничего от государства не получал если не считать ковидные дела и маткапитал (по следопыту я должен теперь до скончания века пятки чиновнику целовать как и он), так что по и тогам? если не благодаря, а вопреки?

так верите все эти льготные "подачки от власти" и тогда с чистой совестью займете место Навального А то как-то странно...

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 3 2024, 23:39
Создана #19793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jul 3 2024, 23:33)
так верите все эти льготные "подачки от власти" и тогда с чистой совестью займете место Навального А то как-то странно...

на кладбище ?

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jul 3 2024, 23:45
Создана #19794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Jul 3 2024, 23:33)

что странно вам в том что государство в коем-то веке соизволило что-то сделать?
Навальный ваш причем? а знаете забавно что в политически зрелом государстве с конкуренцией за кресла никогда бы не было вашего упоминания навального и других в данном свете, автократия она такая - приучила стадо к тому что конкуренции не должно быть и это очень плохо когда несколько людей претендуют на одно место и ведут честную борьбу. поздравляю вы один из тех кого будут проклинать будущие поколения за соглашательство.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jul 3 2024, 23:47
Создана #19795

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jul 3 2024, 23:33)
Антоха, у тебя синдром тётки, выдающей  туалетную бумагу в платном сортире.
С неё толку 0, но ей все должны.

налоги и трудоустройство людей по твоему толку ноль - ну тогда мне не о чем с тобой разговаривать, хотя справедливо - вашему брату не нужны те кто может что-то самостоятельно без подсоса из бюджета, серость и убогость ваше все.

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Jul 4 2024, 00:09
Создана #19796

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 3 2024, 23:47)
налоги и трудоустройство людей по твоему толку ноль - ну тогда мне не о чем с тобой разговаривать, хотя справедливо - вашему брату не нужны те кто может что-то самостоятельно без подсоса из бюджета, серость и убогость ваше все.

Да судя по твоим постам, ты нифига не тянешь, только ноешь. Учись, дерзай, трудись, салага. А ты только ноешь и ноешь.
Так и до туалетной бумаги докатишься, и будешь доказывать как это важно, нужно, почетно и ярко.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Barsoff
post Jul 4 2024, 00:34
Создана #19797

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jul 4 2024, 00:09)
Да судя по твоим постам, ты нифига не тянешь, только ноешь. Учись, дерзай, трудись, салага. А ты только ноешь и ноешь.
Так и до туалетной бумаги докатишься, и будешь доказывать как это важно, нужно, почетно и ярко.

правильно
вот в советские времена туалетная бумага была в дефиците, использовали газетку или прочую бумагу, которая помягче, а то и просто лист лопуха
и детей рожали
а теперь на любой вкус и цвет, но детей рожают меньше
вероятно, все деньги на бумагу и уходят

в общем... нет стабильности...

Сообщение отредактировано Barsoff: Jul 4 2024, 00:36

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 4 2024, 01:03
Создана #19798

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 3 2024, 23:09)
расскажите сколько копить в провинции при зп 20-25 т.р. на квартирку в 2,5-3 млн рублей.
но фиг с ним на частный дом в миллиона полтора при этом имея детей и расходы.

Ну если квартира стоит "2,5-3млн", то это уже вроде и не провинция. В селе, рядом с которым строю ферму квартира стоит 1-1,5млн. При этом зарплата доярки начинается от 40-50тр. Тракторист просит 400 рублей в час. Сейчас сенокос у меня идет, поэтому это факт.
Или вот ссылка на вакансии крупного хозяйства в 50км от меня https://kalininskoe.ru/vacancies
Просто разнорабочие на 2тр в день не идут. От 2,5 до 4 просят.
Все эти "20-25тр" только для алкоголиков, от которых толку неделя в месяц.
Зарплатой в 100тр для непьющего мужика никого не удивить. Это по Тверской.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Дата Батон
post Jul 4 2024, 01:27
Создана #19799

Профи

Из: Дома

Номер карты: 4276 ...4522

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 3 2024, 22:01)
дерьмократия как раз и пришла вместе с эльцином и олигархами и их преемником.
но кто вам сказал что это демократия? кто-то вас наипал по ходу.
демократия характеризуется как минимум 3-4 сменами власти, чего в РФ не наблюдалось ни разу, тест не пройден. а дерьмократия как раз сейчас и получилась и есть вместе с "независимыми судами" и думой избираемой "народом".
вам промыли мозги.
оспорьте.

Опять врете.ельцин,путин,медведев.3 смены власти в РФ.Наступила дермократия? ggf.gif
Хорошо живет не тот,кто считает,сколько смен произошло,а тот ,кто хорошо учился,хорошо работает и не завидует соседу.И вместо сидения целыми днями в этой теме,создает благо для своей семьи.Это не про вас.Вам все должно дать государство... zza.gif Вы же россиянин...значит уже с рождения должны жить боХато.Зачем шевелить поршнями и шевелить извилинами...? ddd.gif
  + Quote Post

Дата Батон
post Jul 4 2024, 01:51
Создана #19800

Профи

Из: Дома

Номер карты: 4276 ...4522

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 3 2024, 22:40)
как минимум работодатель, налогоплательщик который ни разу не просил подачек у этого государства.
как макксимум работающий на 2х работах сейчас, одна из них связана с не последними людьми в существующем государстве.

lol.gif
Помните песню..
- фантазёр ты меня называла....
Вы уж определитесь...Работодатель или работающий на двух работах?... cheesy.gif
устсусь.... cheesy.gif
Вы на прямую связаны с путиным или мишустиным?... cheesy.gif
Телефон мобильный или провод из Кремля провели? ggf.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
18 человек читают эту тему (8 гостей и 0 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 20:11
Рейтинг@Mail.ru