![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,609 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1608 кг ![]() ![]() |
Ответ не полный
![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,211 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Jul 3 2024, 21:16) В годы Вашего детородного возраста слово ипотека даже не знали а вы наверное не помните или не хотите вспоминать про бесплатные квартиры от государства, про уверенность в завтрашнем дне и стабильности на работе, оплаченный отпуск и лечение, полностью бесплатная медицина и образование ( даже учебники в школе бесплатно выдавались ), практически дармовое ЖКХ ( 5 рублей в месяц не критично для любого бюджета ), бесплатный спорт, кружки, секции, путевки в пионерский лагерь на месяц за 10 рублей, отсутствие инфляции и так далее.. я пошел в школу, метро стоило 5 копеек, закончил школу - метро 5 копеек, поступил в институт, отслужил в армии 2 года, закончил институт - метро 5 копеек... с детьми сидели бабушки и дедушки, которые выходили на пенсию и могли на нее прилично жить, а не надрываться прям до деревянного макинтоша я учился в художественной школе за 4 рубля в месяц сестра занималась в серьезном детском танцевальном коллективе за те же 4 рубля и самое главное, каждый человек знал, что завтра будет лучше, чем вчера что вы сегодня можете предложить детородному населению ? поработать на двух-трех работах в режиме 6 дней в неделю по 2 часов для оплаты ипотеки под 15-18 % за конуру в человейнике и что бы еще на пожрать чего-то осталось ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Jul 3 2024, 22:51) Ответ не полный ![]() так при чем это? вы предъявляете кто я такой - а я гражданин этой страны и имею право как гражданин на определенные блага как участник общественного договора, более того я налогоплательщик и работодатель, да мелкий но все же не просто бюджетник и по вашему этого мало, так где граница того когда можно что-то требовать? какие другие страны вы приплетаете, о них разговора вообще не было, мне нравится тут жить, но по вашему о косяках бытия тут мы не имеем права рассуждать - надо быть согласным и одобрять все и вся, так это позиция слабовольная и куколдская(в самом скверном виде этого понятия). так что вы предлагаете. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,609 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1608 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Jul 3 2024, 22:53) а вы наверное не помните или не хотите вспоминать про бесплатные квартиры от государства, про уверенность в завтрашнем дне и стабильности на работе, оплаченный отпуск и лечение, полностью бесплатная медицина и образование ( даже учебники в школе бесплатно выдавались ), практически дармовое ЖКХ ( 5 рублей в месяц не критично для любого бюджета ), бесплатный спорт, кружки, секции, путевки в пионерский лагерь на месяц за 10 рублей, отсутствие инфляции и так далее.. я пошел в школу, метро стоило 5 копеек, закончил школу - метро 5 копеек, поступил в институт, отслужил в армии 2 года, закончил институт - метро 5 копеек... с детьми сидели бабушки и дедушки, которые выходили на пенсию и могли на нее прилично жить, а не надрываться прям до деревянного макинтоша я учился в художественной школе за 4 рубля в месяц сестра занималась в серьезном детском танцевальном коллективе за те же 4 рубля и самое главное, каждый человек знал, что завтра будет лучше, чем вчера что вы сегодня можете предложить детородному населению ? поработать на двух-трех работах в режиме 6 дней в неделю по 2 часов для оплаты ипотеки под 15-18 % за конуру в человейнике и что бы еще на пожрать чего-то осталось ? ни лезть в кредиты и ипотеки вот у нас этого не было... Что делали? Копили и покупали. А сейчас - нажал кнопку ,сам, никто не заставлял, а потом- крики о долгах...И ведь каждый думает, что завтра будет дучше, но ничего для этого ни делает, а ждет халявы с небес -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Jul 3 2024, 23:05) ни лезть в кредиты и ипотеки вот у нас этого не было... Что делали? Копили и покупали. А сейчас - нажал кнопку ,сам, никто не заставлял, а потом- крики о долгах...И ведь каждый думает, что завтра будет дучше, но ничего для этого ни делает, а ждет халявы с небес расскажите сколько копить в провинции при зп 20-25 т.р. на квартирку в 2,5-3 млн рублей. но фиг с ним на частный дом в миллиона полтора при этом имея детей и расходы. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,211 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 997 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Jul 3 2024, 23:05) ни лезть в кредиты и ипотеки вот у нас этого не было... Что делали? Копили и покупали. А сейчас - нажал кнопку ,сам, никто не заставлял, а потом- крики о долгах...И ведь каждый думает, что завтра будет дучше, но ничего для этого ни делает, а ждет халявы с небес копить можно при нулевой инфляции если вы будете откладывать по 20 тысяч рублей ( например ), то через десять лет сможете наверное купить конуру 20-ти метровую или как вариант бутылку водки а может и не сможете я не в курсе, какой будет курс к тому времени и сколько будет стоить бензин например куда-то инвестировать наш народ не умеет и не приучен, да и все эти инвестиции по сути есть "ассоциации по наипалову", как говорит мой приятель если только в валюту... но как вещает Следопыт, то ей тоже скоро кирдык так а детей-то когда рожать ? до начала накопления, в процессе ( как раз своевременно, копить и обеспечивать детей ) или после того как что-то накопилось ? ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: Jul 3 2024, 23:16 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jul 3 2024, 22:59) так при чем это? вы предъявляете кто я такой - а я гражданин этой страны и имею право как гражданин на определенные блага как участник общественного договора, более того я налогоплательщик и работодатель, да мелкий но все же не просто бюджетник и по вашему этого мало, так где граница того когда можно что-то требовать? какие другие страны вы приплетаете, о них разговора вообще не было, мне нравится тут жить, но по вашему о косяках бытия тут мы не имеем права рассуждать - надо быть согласным и одобрять все и вся, так это позиция слабовольная и куколдская(в самом скверном виде этого понятия). так что вы предлагаете. я тоже "работодатель" у меня несколько ИП и Кфх.. Рассуждать можно много чем.. Только у Вас рассуждения однобокие - вам все мешает жить нормально, и сравниваете с тем, что где-то у кого-то "толще", что Вам что-то "недодают". Но предложение на сравнить с теми, где "всем дают" обзываетесь))) -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jul 3 2024, 23:16) так а детей-то когда рожать ? через 9 месяцев после зачатия ![]() -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Jul 3 2024, 23:16) копить можно при нулевой инфляции если вы будете откладывать по 20 тысяч рублей ( например ), то через десять лет сможете наверное купить конуру 20-ти метровую или как вариант бутылку водки а может и не сможете я не в курсе, какой будет курс к тому времени и сколько будет стоить бензин например куда-то инвестировать наш народ не умеет и не приучен, да и все эти инвестиции по сути есть "ассоциации по наипалову", как говорит мой приятель если только в валюту... но как вещает Следопыт, то ей тоже скоро кирдык так а детей-то когда рожать ? до начала накопления, в процессе ( как раз своевременно, копить и обеспечивать детей ) или после того как что-то накопилось ? ![]() а это и есть одна из причин низкой рождаемости - недоступность жилья. в 2020 году на зарплату по статистике можно было купить 0,20 кв метра. сейчас в 2024 году 0.48 кв метра. по владению квадратных метров на душу населения Россия в конце списка среди развитых стран. например в США этот показатель 60-80 кв метров. а ссылаться на следопыта моветон у него в штаны сосед гадит всегда. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Jul 3 2024, 23:17) я тоже "работодатель" у меня несколько ИП и Кфх.. Рассуждать можно много чем.. Только у Вас рассуждения однобокие - вам все мешает жить нормально, и сравниваете с тем, что где-то у кого-то "толще", что Вам что-то "недодают". Но предложение на сравнить с теми, где "всем дают" обзываетесь))) с чего вы взяли что мешает жить нормально что-то? по вашему тогда и говорить не о чем тогда, рассуждать о том что не очень справедливо система устроена это зашкварное дело и надо всецело одобрять и радоваться. я ничего от государства не получал если не считать ковидные дела и маткапитал (по следопыту я должен теперь до скончания века пятки чиновнику целовать как и он), так что по и тогам? если не благодаря, а вопреки? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,561 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1492 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 3 2024, 22:59) так при чем это? вы предъявляете кто я такой - а я гражданин этой страны и имею право как гражданин на определенные блага как участник общественного договора, более того я налогоплательщик и работодатель, да мелкий но все же не просто бюджетник и по вашему этого мало, так где граница того когда можно что-то требовать? какие другие страны вы приплетаете, о них разговора вообще не было, мне нравится тут жить, но по вашему о косяках бытия тут мы не имеем права рассуждать - надо быть согласным и одобрять все и вся, так это позиция слабовольная и куколдская(в самом скверном виде этого понятия). так что вы предлагаете. Антоха, у тебя синдром тётки, выдающей туалетную бумагу в платном сортире. С неё толку 0, но ей все должны. Сообщение отредактировано НикК: Jul 3 2024, 23:37 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jul 3 2024, 23:25) с чего вы взяли что мешает жить нормально что-то? по вашему тогда и говорить не о чем тогда, рассуждать о том что не очень справедливо система устроена это зашкварное дело и надо всецело одобрять и радоваться. я ничего от государства не получал если не считать ковидные дела и маткапитал (по следопыту я должен теперь до скончания века пятки чиновнику целовать как и он), так что по и тогам? если не благодаря, а вопреки? так верите все эти льготные "подачки от власти" и тогда с чистой совестью займете место Навального А то как-то странно... -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Jul 3 2024, 23:33) так верите все эти льготные "подачки от власти" и тогда с чистой совестью займете место Навального А то как-то странно... на кладбище ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Travnik @ Jul 3 2024, 23:33) так верите все эти льготные "подачки от власти" и тогда с чистой совестью займете место Навального А то как-то странно... что странно вам в том что государство в коем-то веке соизволило что-то сделать? Навальный ваш причем? а знаете забавно что в политически зрелом государстве с конкуренцией за кресла никогда бы не было вашего упоминания навального и других в данном свете, автократия она такая - приучила стадо к тому что конкуренции не должно быть и это очень плохо когда несколько людей претендуют на одно место и ведут честную борьбу. поздравляю вы один из тех кого будут проклинать будущие поколения за соглашательство. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 3 2024, 23:33) Антоха, у тебя синдром тётки, выдающей туалетную бумагу в платном сортире. С неё толку 0, но ей все должны. налоги и трудоустройство людей по твоему толку ноль - ну тогда мне не о чем с тобой разговаривать, хотя справедливо - вашему брату не нужны те кто может что-то самостоятельно без подсоса из бюджета, серость и убогость ваше все. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,561 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1492 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 3 2024, 23:47) налоги и трудоустройство людей по твоему толку ноль - ну тогда мне не о чем с тобой разговаривать, хотя справедливо - вашему брату не нужны те кто может что-то самостоятельно без подсоса из бюджета, серость и убогость ваше все. Да судя по твоим постам, ты нифига не тянешь, только ноешь. Учись, дерзай, трудись, салага. А ты только ноешь и ноешь. Так и до туалетной бумаги докатишься, и будешь доказывать как это важно, нужно, почетно и ярко. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 4 2024, 00:09) Да судя по твоим постам, ты нифига не тянешь, только ноешь. Учись, дерзай, трудись, салага. А ты только ноешь и ноешь. Так и до туалетной бумаги докатишься, и будешь доказывать как это важно, нужно, почетно и ярко. правильно вот в советские времена туалетная бумага была в дефиците, использовали газетку или прочую бумагу, которая помягче, а то и просто лист лопуха и детей рожали а теперь на любой вкус и цвет, но детей рожают меньше вероятно, все деньги на бумагу и уходят в общем... нет стабильности... Сообщение отредактировано Barsoff: Jul 4 2024, 00:36 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 3 2024, 23:09) расскажите сколько копить в провинции при зп 20-25 т.р. на квартирку в 2,5-3 млн рублей. но фиг с ним на частный дом в миллиона полтора при этом имея детей и расходы. Ну если квартира стоит "2,5-3млн", то это уже вроде и не провинция. В селе, рядом с которым строю ферму квартира стоит 1-1,5млн. При этом зарплата доярки начинается от 40-50тр. Тракторист просит 400 рублей в час. Сейчас сенокос у меня идет, поэтому это факт. Или вот ссылка на вакансии крупного хозяйства в 50км от меня https://kalininskoe.ru/vacancies Просто разнорабочие на 2тр в день не идут. От 2,5 до 4 просят. Все эти "20-25тр" только для алкоголиков, от которых толку неделя в месяц. Зарплатой в 100тр для непьющего мужика никого не удивить. Это по Тверской. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дата Батон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 3 2024, 22:01) дерьмократия как раз и пришла вместе с эльцином и олигархами и их преемником. но кто вам сказал что это демократия? кто-то вас наипал по ходу. демократия характеризуется как минимум 3-4 сменами власти, чего в РФ не наблюдалось ни разу, тест не пройден. а дерьмократия как раз сейчас и получилась и есть вместе с "независимыми судами" и думой избираемой "народом". вам промыли мозги. оспорьте. Опять врете.ельцин,путин,медведев.3 смены власти в РФ.Наступила дермократия? ![]() Хорошо живет не тот,кто считает,сколько смен произошло,а тот ,кто хорошо учился,хорошо работает и не завидует соседу.И вместо сидения целыми днями в этой теме,создает благо для своей семьи.Это не про вас.Вам все должно дать государство... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дата Батон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 3 2024, 22:40) как минимум работодатель, налогоплательщик который ни разу не просил подачек у этого государства. как макксимум работающий на 2х работах сейчас, одна из них связана с не последними людьми в существующем государстве. ![]() Помните песню.. - фантазёр ты меня называла.... Вы уж определитесь...Работодатель или работающий на двух работах?... ![]() устсусь.... ![]() Вы на прямую связаны с путиным или мишустиным?... ![]() Телефон мобильный или провод из Кремля провели? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 20:11 | |
![]() |