![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| O.DYN |
Jan 2 2024, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,583 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 39 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 2 2024, 19:51) Говори,плз😊 " .. голубушка, как хороша.. " 😍 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пиротехник |
Jan 2 2024, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,487 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 785 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 2 2024, 19:56) соглашусь например яйца реально дешевле купить в магазине, чем держать своих кур-несушек каждый год надо покупать новый молодняк плюс корма, жрут они конечно все подряд, но комбикорм и пшеница так или иначе надо покупать у меня сейчас на 40 курей уходит 3 мешка пшеницы и мешок комбикорма на месяц точнее недавно их было 45, 5 молодых петушков минус Ну если для себя держать то да, а так, я в селе живу, купил по 100 рублей десяток домашних и нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 2 2024, 20:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,912 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1017 кг |
QUOTE(Пиротехник @ Jan 2 2024, 20:00) Ну если для себя держать то да, а так, я в селе живу, купил по 100 рублей десяток домашних и нормально. я уже писал ранее, что вот пришлые, городские, которые стали жить в деревне, держат кур не все, но некоторые местные, коренные деревенские можно сказать что почти никто Сообщение отредактировано Barsoff: Jan 2 2024, 20:06 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 2 2024, 20:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(O.DYN @ Jan 2 2024, 20:00) " .. голубушка, как хороша.. " 😍 😁🤗Здорово!Живой?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jan 2 2024, 20:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,622 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
Кукую (Вите) и генаике (Жене) протягиваю руку дружбы. Некер срацо, когда ужо мудя седые.
-------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МаксиМ_ка |
Jan 2 2024, 20:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
не знаю говорят всё своё вкуснее , бульбу лет 20 на даче сажаю , в этом году приняли решение не будем сажать на следующий год , стоит картоха в магазине 15р /кг доехать на дачу 60р , если посчитать сколько за год уходит времени и денег и главное сил , решили или ягоды или деревья плодовые сажать будем , на 4 сотках , где для картохи 1 сотка не выгодно , так же и с курами , вот если были бы куры и своя пшеница и корма то наверно выгодно , в том году купил лука на 500р и вырастил на 500р , а вот и затраты понёс и время потерял , проще 30кг железа накопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| O.DYN |
Jan 2 2024, 20:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,583 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 39 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 2 2024, 20:07) 😁🤗Здорово!Живой?! Спасибо! Нуууу.. как сказать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 2 2024, 20:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(O.DYN @ Jan 2 2024, 20:18) Спасибо! Нуууу.. как сказать Уже неплохо😁 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| O.DYN |
Jan 2 2024, 20:22
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 2 2024, 20:07) 😁🤗Здорово!Живой?! 🤗🤗🤗🤗🤗🙏 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 2 2024, 20:22
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,371 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1926 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 2 2024, 19:56) соглашусь например яйца реально дешевле купить в магазине, чем держать своих кур-несушек каждый год надо покупать новый молодняк плюс корма, жрут они конечно все подряд, но комбикорм и пшеница так или иначе надо покупать у меня сейчас на 40 курей уходит 3 мешка пшеницы и мешок комбикорма на месяц точнее недавно их было 45, 5 молодых петушков минус Для нас магаз точно отпадает - там отрава, этот яд есть нельзя категорически! Если бы люди понимали и знали, чем и как пичкают курей на фабриках и в каких условиях они там живут, то навсегда отказались бы от яиц и курятины из супермаркетов. Сильно подозреваю, что онкология сильно разрослась и "помолодела" в том числе и поэтому. Потому и держим для себя всю эту живность в достаточно глубокий убыток себе, что лучше потратиться сейчас на их содержание, например, постройка и обустройство курятника, утятника или козлятника, закупка кормов, лечение птиц, животных, естественный падёж от хищников, болезней или неизвестных причин и т.д. То есть проще и выгодней сейчас переплатить за натурпродукт, чем потом башлять немыслимое кол-во бабла докторам, аптекам и больничкам. Да ещё с непредсказуемым результатом, ибо не факт, что избавишься от хвори, причём необязательно онкологии, а и куча других болячек может прицепиться от язвы желудка до болезней сердца, почек и т.д. И да, если берёшь породистое яйцо для инкубирования, то тут тоже рисков и убытков полно... но лень уже расписывать. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 2 2024, 20:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,142 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Jan 2 2024, 20:14) не знаю говорят всё своё вкуснее , бульбу лет 20 на даче сажаю , в этом году приняли решение не будем сажать на следующий год , стоит картоха в магазине 15р /кг доехать на дачу 60р , если посчитать сколько за год уходит времени и денег и главное сил , решили или ягоды или деревья плодовые сажать будем , на 4 сотках , где для картохи 1 сотка не выгодно , так же и с курами , вот если были бы куры и своя пшеница и корма то наверно выгодно , в том году купил лука на 500р и вырастил на 500р , а вот и затраты понёс и время потерял , проще 30кг железа накопать надо выращивать то что нравится, по большому счету еще удовольствие от этого должно быть, а не напряги -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пиротехник |
Jan 2 2024, 20:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,487 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 785 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 2 2024, 20:05) я уже писал ранее, что вот пришлые, городские, которые стали жить в деревне, держат кур не все, но некоторые местные, коренные деревенские можно сказать что почти никто У нас небольшое отличие: пришлых то практически нет, все местные, кто-то держит, кто-то покупает Сообщение отредактировано Пиротехник: Jan 2 2024, 20:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 2 2024, 20:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,912 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1017 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 2 2024, 20:22) Для нас магаз точно отпадает - там отрава, этот яд есть нельзя категорически! Если бы люди понимали и знали, чем и как пичкают курей на фабриках и в каких условиях они там живут, то навсегда отказались бы от яиц и курятины из супермаркетов. Сильно подозреваю, что онкология сильно разрослась и "помолодела" в том числе и поэтому. Потому и держим для себя всю эту живность в достаточно глубокий убыток себе, что лучше потратиться сейчас на их содержание, например, постройка и обустройство курятника, утятника или козлятника, закупка кормов, лечение птиц, животных, естественный падёж от хищников, болезней или неизвестных причин и т.д. То есть проще и выгодней сейчас переплатить за натурпродукт, чем потом башлять немыслимое кол-во бабла докторам, аптекам и больничкам. Да ещё с непредсказуемым результатом, ибо не факт, что избавишься от хвори, причём необязательно онкологии, а и куча других болячек может прицепиться от язвы желудка до болезней сердца, почек и т.д. И да, если берёшь породистое яйцо для инкубирования, то тут тоже рисков и убытков полно... но лень уже расписывать. ну так я про то и говорю курятник мне обошелся в 60 000 рублей, к слову... куры-несушки сейчас стоят 450-500 руб и не факт, что не сдохнет не снеся ни одного яйца пару-тройку курей стабильно забивает коршун при том, что над территорией натянуты сети, от старости дохнут периодически, поэтому надо каждый год покупать молодых с десяток хотя бы... я считал, у меня яйца выходят или в ноль или в совсем небольшой плюс по сравнению с магазинными правда я и раздаю друзьям-знакомым-родне по мере сил и возможности -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 2 2024, 20:35
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 2 2024, 20:27) надо выращивать то что нравится, по большому счету еще удовольствие от этого должно быть, а не напряги То,что само растет,да?Укропчик,петрушечка,цветочки многолетние.За ними приятно ухаживать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Jan 2 2024, 20:39
Создана
|
|
QUOTE(Пиротехник @ Jan 2 2024, 20:32) У нас небольшое отличие: пришлых то практически нет, все местные, кто-то держит, кто-то покупает ну среди местных есть такие, кто всю жизнь проработали в совхозе или с малых лет имели обязанность кормить кур и прочую живность друг рассказывает, что пока, например, крапивы не нарежет для кур сколько, то гулять с пацанами не отпустят поэтому я понимаю тех. кто этих кур ненавидит с детства -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Jan 2 2024, 20:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,142 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 2 2024, 20:35) То,что само растет,да?Укропчик,петрушечка,цветочки многолетние.За ними приятно ухаживать. я бы парничок поставил бы по приколу. растил бы там томаты и перец -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 2 2024, 20:44
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Jan 2 2024, 20:41) я бы парничок поставил бы по приколу. растил бы там томаты и перец Да,вокруг парничка цветочки...эх хорошо в деревне летом,хорошо!😊 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Арчеда+ |
Jan 2 2024, 20:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,711 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 877 кг |
Сажаем картошки максимум ведро. В высокие грядки( кто огородник, поймет, о чем я). Начиная с середины июня жена ,,доит,, кусты. Уливает водой грядку до состояния киселя, руками лезет в грязь, на ощупь отрывает самые крупные клубни. Куст продолжает расти, по мере необходимости дойка повторяется. Лишь в начале сентября копаю полноценно, лопатой. Набираем 10 вёдер.
Винограда 10 сортов, ежевика, тутовник, малина, клубника, смородина, деревьев плодовых штук 15. В теплице огурцы и помидоры до поздней осени. Живность не держим, хотя сараи есть. Зимой да, приходится покупать тот же картофель,лук, но это не настолько накладно. В заморозке вся зелень, в том числе и нарезанные и завакуумированные помидоры. -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jan 2 2024, 20:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,127 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 655 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 2 2024, 20:33) ну так я про то и говорю курятник мне обошелся в 60 000 рублей, к слову... куры-несушки сейчас стоят 450-500 руб и не факт, что не сдохнет не снеся ни одного яйца пару-тройку курей стабильно забивает коршун при том, что над территорией натянуты сети, от старости дохнут периодически, поэтому надо каждый год покупать молодых с десяток хотя бы... я считал, у меня яйца выходят или в ноль или в совсем небольшой плюс по сравнению с магазинными правда я и раздаю друзьям-знакомым-родне по мере сил и возможности У нас как курица заквохчет, то отселяем её и она сама выводит цыплят. Добавляем и яйца от кур других пород, от знакомых, кто держит кур. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 2 2024, 20:48
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,371 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1926 кг |
QUOTE(Barsoff @ Jan 2 2024, 20:33) ну так я про то и говорю курятник мне обошелся в 60 000 рублей, к слову... куры-несушки сейчас стоят 450-500 руб и не факт, что не сдохнет не снеся ни одного яйца пару-тройку курей стабильно забивает коршун при том, что над территорией натянуты сети, от старости дохнут периодически, поэтому надо каждый год покупать молодых с десяток хотя бы... я считал, у меня яйца выходят или в ноль или в совсем небольшой плюс по сравнению с магазинными правда я и раздаю друзьям-знакомым-родне по мере сил и возможности Всё верно. Хороший курятник и сами несушки стоят дорого. И не факт, что все птицы будут нестись регулярно или лиса с коршуном не заберут с собой кого-то... а ещё может хорёк побить почти всё поголовье, а бывает куры и друг друга заклёвывают до смерти, канибалы хреновы. Да и не постоянно несушки яйца засылают, а периодами, им тоже отдых нужен для восстановления сил и здоровья. А почему сети не помогли? Нас в этом году вОроны достали молодняк уток таскать. Прям внаглую, из-под носа и даже с прудика уносили утят, который мы им устроили в 80-и метрах от дома. Заказали на озоне сети, натянули и проблема исчезла. Утки так и жили летом на пруду, даже не загоняли их в летник. Вороны и другие летающие хищники обломались. Наш местный фермер потом так же сделал. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th November 2025 - 07:04 | |
![]() |