![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Apr 22 2024, 21:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Владелец @ Apr 22 2024, 21:56) Такие фундаменты допускаются только в песчаных почвах. Желательно 40 см. Вы почитайте, если интересно, ладно? Могу снип скинуть и хорошую книгу по мзл, нзл. Тип фундммента определятся несущей способностью грунта опирания. А пески - это слабо несущие грунты. Так что или почитайте или не говорите ерунды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 22 2024, 22:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,385 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 843 кг |
QUOTE(gogench @ Apr 22 2024, 21:45) Это будка - топочная. 3 на 3 метра, высотой 2.7 метра. Материал - керамзито блок 20, снаружи 5 см пенопласт, штукатурка. Стоит вот,зиму пережила, мороз -34. И не лопнула. Вы почитайте, что такое мелкозаглубленные фундаменты,когда,где и подо что ставятся и как они вообще делаются, ладно? И что такое плитный фундамент до кучи. Который, по сути, вообще на поверхности и 200 как правило, максимум. Конфигурацию фундамента не мастурбеки выбирали. 28 дней - это набор бетоном 100% прочности. А стены начинают возводить через 2 недели. Как раз к 28 дням первый этаж, как раз, будет. А при будке 270 там и так нагрузка 10% от несущей способности. Плитный фундамент это мощная армировпнная плита на грунтах где близко вода У вас же обычный ленточный.. Мелкозаглубленный фундамент ленточный это всяко безумный авантюризм....как бы это не преподносили в интернетах Лично я себе бы даже под банный сруб не стал лить такой. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Apr 22 2024, 22:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 22 2024, 22:02) Плитный фундамент это мощная армировпнная плита на грунтах где близко вода У вас же обычный ленточный.. Мелкозаглубленный фундамент ленточный это всяко безумный авантюризм....как бы это не преподносили в интернетах Лично я себе бы даже под банный сруб не стал лить такой. Ну.... как бы снип есть еще времен ссср. Уже тогда он начинается со вступления, что нехрен материалы переводить. Лента - работает как плита, только у нее меньше зарас прочности. В общем, если очень интересно- могу дать ссылки. Все зависит от свойсв грунта опирания , технологии обустройсва, веса возводимой конструкции. У меня там плотный суглинок, неподвижный, легкая конструкция. Эта лента там простоит минимум 50 лет, потом может лопнуть, если за это время будет регулярно мокнуть и промерзать. Фото дать - 2х этажный дом из пеноблока с обкладкой кирпичем на винтовых сваях. Стоит уже лет 15 точно, если не больше. Не я строил, сам охреневал - а стоит, блин. А баня у меня , правда, маленькая 4 на 5 и легкая - на столбиках. До материка откопал, песком отсыпал и утрамбовал, сверху на песок блок бетонный 20 на 40 2 штуки 4 блока с перекрытием - вот и весь столбик. Стоит, панимаешь. Уже 7 лет. Не покосилась, не упала. Цена материала фундамета тыщ 5 была - блоки , песок, смеси мешок. Сообщение отредактировано gogench: Apr 22 2024, 22:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владелец |
Apr 22 2024, 22:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг |
QUOTE(gogench @ Apr 22 2024, 21:59) Вы почитайте, если интересно, ладно? Могу снип скинуть и хорошую книгу по мзл, нзл. Тип фундммента определятся несущей способностью грунта опирания. А пески - это слабо несущие грунты. Так что или почитайте или не говорите ерунды. Скинте себе, вам точно нужнее, что бы ерунду не пороть на всеобщее! -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Apr 22 2024, 22:20
Создана
|
|
QUOTE(Владелец @ Apr 22 2024, 22:18) Скинте себе, вам точно нужнее, что бы ерунду не пороть на всеобщее! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владелец |
Apr 22 2024, 22:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг |
QUOTE(gogench @ Apr 22 2024, 22:09) Ну.... как бы снип есть еще времен ссср. Уже тогда он начинается со вступления, что нехрен материалы переводить. Лента - работает как плита, только у нее меньше зарас прочности. В общем, если очень интересно- могу дать ссылки. Все зависит от свойсв грунта опирания , технологии обустройсва, веса возводимой конструкции. У меня там плотный суглинок, неподвижный, легкая конструкция. Эта лента там простоит минимум 50 лет, потом может лопнуть, если за это время будет регулярно мокнуть и промерзать. Фото дать - 2х этажный дом из пеноблока с обкладкой кирпичем на винтовых сваях. Стоит уже лет 15 точно, если не больше. Не я строил, сам охреневал - а стоит, блин. А баня у меня , правда, маленькая 4 на 5 и легкая - на столбиках. До материка откопал, песком отсыпал и утрамбовал, сверху на песок блок бетонный 20 на 40 2 штуки 4 блока с перекрытием - вот и весь столбик. Стоит, панимаешь. Уже 7 лет. Не покосилась, не упала. Цена материала фундамета тыщ 5 была - блоки , песок, смеси мешок. Вспучивания грунтов не слышали о таком? Особенно где глина присутствует. -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 22 2024, 22:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,385 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 843 кг |
QUOTE(gogench @ Apr 22 2024, 22:09) Ну.... как бы снип есть еще времен ссср. Уже тогда он начинается со вступления, что нехрен материалы переводить. Лента - работает как плита, только у нее меньше зарас прочности. В общем, если очень интересно- могу дать ссылки. Все зависит от свойсв грунта опирания , технологии обустройсва, веса возводимой конструкции. У меня там плотный суглинок, неподвижный, легкая конструкция. Эта лента там простоит минимум 50 лет, потом может лопнуть, если за это время будет регулярно мокнуть и промерзать. Фото дать - 2х этажный дом из пеноблока с обкладкой кирпичем на винтовых сваях. Стоит уже лет 15 точно, если не больше. Я не люблю рисковать в таких делах У меня купленный двухэтажный гараж ,постройки 1991г.тоже стоял...и через 30 лет лопнул пополам по открытой стене...лопнул и сел один угол открытого фундамента....картина была страшная..учитывая,что гараж 5 на 10м высотой 7 метров Трещина посредине от крыши до низа В 250 тыс два года назад мне ремонт встал Прокол был именно в фундаменте....делали рукожопы...как и почти все гаражи там построенные.... Кому то везет,кому-то нет А на винтовых сваях нормальная тема... Там же все правильно делается..и глубина и обвязка -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Apr 22 2024, 22:25
Создана
|
|
QUOTE(Владелец @ Apr 22 2024, 22:21) Вспучивания грунтов не слышали о таком? Особенно где глина присутствует. Я не буду это с вами обсуждать. Ваш уровень понимания темы уже понятнн после фразы про плиту только на песках. А ваша реакция на предложение немного повысить осведомленность - усугубляет картину. Всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 22 2024, 22:34
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Apr 22 2024, 22:09) Ну.... как бы снип есть еще времен ссср. Уже тогда он начинается со вступления, что нехрен материалы переводить. Лента - работает как плита, только у нее меньше зарас прочности. В общем, если очень интересно- могу дать ссылки. Все зависит от свойсв грунта опирания , технологии обустройсва, веса возводимой конструкции. У меня там плотный суглинок, неподвижный, легкая конструкция. Эта лента там простоит минимум 50 лет, потом может лопнуть, если за это время будет регулярно мокнуть и промерзать. Фото дать - 2х этажный дом из пеноблока с обкладкой кирпичем на винтовых сваях. Стоит уже лет 15 точно, если не больше. Не я строил, сам охреневал - а стоит, блин. А баня у меня , правда, маленькая 4 на 5 и легкая - на столбиках. До материка откопал, песком отсыпал и утрамбовал, сверху на песок блок бетонный 20 на 40 2 штуки 4 блока с перекрытием - вот и весь столбик. Стоит, панимаешь. Уже 7 лет. Не покосилась, не упала. Цена материала фундамета тыщ 5 была - блоки , песок, смеси мешок. Так это нормально..у меня в прошлом доме тоже так же стояла баня,на 4 неглубоких кирпичных столбиках и пустоты заложены бетонными пасынками и кирпичем У мужика одного баня стояла на 4 зарытых камазовских покрышках,набитых песком А чего ей будет? Сейчас тоже у меня баня стоит на ленте из красн.кирпича,а под ним залито раствором с битым кирпичем.....и дом на этой же херне стоит А чего эти деревенские рукожопы могли путного тогда сделать? -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Apr 22 2024, 22:34
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 22 2024, 22:24) Я не люблю рисковать в таких делах У меня купленный двухэтажный гараж ,постройки 1991г.тоже стоял...и через 30 лет лопнул пополам по открытой стене...лопнул и сел один угол открытого фундамента....картина была страшная..учитывая,что гараж 5 на 10м высотой 7 метров Трещина посредине от крыши до низа В 250 тыс два года назад мне ремонт встал Прокол был именно в фундаменте....делали рукожопы...как и почти все гаражи там построенные.... Кому то везет,кому-то нет А на винтовых сваях нормальная тема... Там же все правильно делается..и глубина и обвязка И еще раз скажу - тип фундамента зависит от грунта опирания. Я у вас в нн не строил, но краем уха слышал, что много песков и торф бывает. Поэтому по уму делается бурение с отбором проб на участке застройки , становится понятен разрез и только после этого решается - чего там можно делать. Свой участок я очень хорошо знаю - твердый неподвижный суглинок на более чем 2 метра. Поэтому ленты мелкозаглубленные - да, столбики под легкое - тоже да. И все будет держатся и держится - дому 21 год моему. Просто вот эта привычка - или 2 метра лента и сразу плиту - оно тупо дорого и в большом количестве мест просто не нужно. А сваи - там же опора толко по диаметру лопасти . А дом там вообще то не маленький и тяжелый. Однако,рассчитали,видать, хорошо. Держится. Там дом на склоне - лента стоила бы как пол дома. А винтовой .... раз в 30 дешевле. Как говорил - не имею к этому дому отношения, но проектировщики - молодцы. Сообщение отредактировано gogench: Apr 22 2024, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владелец |
Apr 22 2024, 22:36
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Apr 22 2024, 22:25) Я не буду это с вами обсуждать. Ваш уровень понимания темы уже понятнн после фразы про плиту только на песках. А ваша реакция на предложение немного повысить осведомленность - усугубляет картину. Всего. Действительно, не о чем с вами говорить, мастурбеки в помощь. Сами то хоть один кирпич в своей жизни положили на стену? -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Apr 22 2024, 22:39
Создана
|
|
QUOTE(Владелец @ Apr 22 2024, 22:36) Действительно, не о чем с вами говорить, мастурбеки в помощь. Сами то хоть один кирпич в своей жизни положили на стену? И перешли к обсуждению личности апплнента.Браво Анализы на яйцеглист мои нужны? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 22 2024, 22:43
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Apr 22 2024, 22:34) И еще раз скажу - тип фундамента зависит от грунта опирания. Я у вас в нн не строил, но краем уха слышал, что много песков и торф бывает. Поэтому по уму делается бурение с отбором проб на участке застройки , становится понятен разрез и только после этого решается - чего там можно делать. Свой участок я очень хорошо знаю - твердый неподвижный суглинок на более чем 2 метра. Поэтому ленты мелкозаглубленные - да, столбики под легкое - тоже да. И все будет держатся и держится - дому 21 год моему. Просто вот эта привычка - или 2 метра лента и сразу плиту - оно тупо дорого и в большом количестве мест просто не нужно. А сваи - там же опора толко по диаметру лопасти . А дом там вообще то не маленький и тяжелый. Однако,рассчитали,видать, хорошо. Держится. Там дом на склоне - лента стоила бы как пол дома. А винтовой .... раз в 30 дешевле. Как говорил - не имею к этому дому отношения, но проектировщики - молодцы. В Нижегородской у нас пески т торф в левобережной части Водги и Оки А в самом Нижнем и все правобережье вдоль Волги и Оки это голимая глина с пучинистыми грунтами....и у нас чревато рисковать с фундами Я на даче под столбы заборные из профиля 60*60 бурил 1.20 Я лучше песка набью в яму 30см...но уж у меня верняком эти столбы не выпрет -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Apr 22 2024, 22:51
Создана
|
|
QUOTE(genaikaNN @ Apr 22 2024, 22:43) В Нижегородской у нас пески т торф в левобережной части Водги и Оки А в самом Нижнем и все правобережье вдоль Волги и Оки это голимая глина с пучинистыми грунтами....и у нас чревато рисковать с фундами Я на даче под столбы заборные из профиля 60*60 бурил 1.20 Я лучше песка набью в яму 30см...но уж у меня верняком эти столбы не выпрет С глинами тоже все не так просто - их там до черта видов, на сколько они "мокрые", подвижные и т.д. но, чего в нн не знаю, говорить не буду зря. Пучинистость для фундамента не самое страшное, оно лечится утепленной отмосткой, не давающей промерзать грунту под лентой или плитой. А вот если дом "поедет" или завалится - вот тут уже ничего не поможет. В общем, стройка дело не простое и грамотных инженеров найти как всегда - не просто. А они могут реально сэкономить денег и много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владелец |
Apr 22 2024, 23:06
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Apr 22 2024, 22:51) С глинами тоже все не так просто - их там до черта видов, на сколько они "мокрые", подвижные и т.д. но, чего в нн не знаю, говорить не буду зря. Пучинистость для фундамента не самое страшное, оно лечится утепленной отмосткой, не давающей промерзать грунту под лентой или плитой. А вот если дом "поедет" или завалится - вот тут уже ничего не поможет. В общем, стройка дело не простое и грамотных инженеров найти как всегда - не просто. А они могут реально сэкономить денег и много. Наши предки были наверно дураками, я в доме живу постройки 1915 года, 16 на 6 метров, ничего не лопнуло, кирпич пяточник,второй дом 14 на 5 из силикатного кирпича, трещины есть, хотя стены на жутком растворе, хрен удолбишь, а лопнул, на голимом песке, потому что фундамент не глубокий. Ответьте сколько давит глина на квадратный метр в мороз, и сколько песчаные почвы, а сколько на чернозёме? -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Apr 22 2024, 23:17
Создана
|
|
QUOTE(Владелец @ Apr 22 2024, 23:06) Наши предки были наверно дураками, я в доме живу постройки 1915 года, 16 на 6 метров, ничего не лопнуло, кирпич пяточник,второй дом 14 на 5 из силикатного кирпича, трещины есть, хотя стены на жутком растворе, хрен удолбишь, а лопнул, на голимом песке, потому что фундамент не глубокий. Ответьте сколько давит глина на квадратный метр в мороз, и сколько песчаные почвы, а сколько на чернозёме? Зачем? В 1915 году не было пенополистирола экструдированного. Утепленная отмостка длиной равной глубине промерзания + дренаж полностью исключают промерзание и воздейсвие сил пучения на ленту/плиту. Это вы если про морозное пучение. И, да, на чернозем дом не опирают. Плодородный грунт вынимается до грунта основания всегда. А дальше, в какой раз, несущая способность грунта. От нее зависит выбор типа фундамента. Большое заглубление - это дорого и в большом количестве случаев не нужно. А где-то, вообще можно делать фундамент из составных блоков заводского производства и это довольно дешево и быстро. Был обьект - фундамент 15 на 15 сделали за 6 дней. 4 дня котлован, за 2 дня собрали фундамент из блоков. И на нем сразу начали стены возводить. Дом 2 этажа + подвальный этаж в 2 метра .отсыпка наружняч песком, дренаж - стоит больше 20 лет уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Apr 22 2024, 23:23
Создана
|
|
Вообще-то, идиотский спор. Мелкозаглубленные фундаменты в частном домостроении уже минимум 20 лет применяют повсеместно. И плиты и ленты. Строят на них дома из дерева и легких бетонов а 2-3 этажа. Количество их - сотни тысяч. А я тут доказыаю, что это вообще имеет право на жизнь. Нда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| amamin |
Apr 23 2024, 00:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(Следопыт @ Apr 14 2024, 19:26) Операция в Афганистане и СВО - это про про контроль территорий. Дабы там не расположилась западная русофобская плесень. Не, Влад, мы до сих пор их не можем понять! Пришлось вспомнить, это скорее мышечная память, но два забил, и нихрена не отпускает. Болею за них, или из-за них. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Apr 23 2024, 00:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,082 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(SVH @ Apr 22 2024, 21:19) Говорите штампами - "чурбанские расценки", "русская пьянь" . Либо мозги промыты, либо в ваших пердях всё так печально. Открою тайну, сейчас гастеры берут за работу едва ли меньше коренных. Ну а то, что вроде как работают, а не баклуши бьют, так они приехали в другую страну на заработки, было бы странно, если бы было иначе. А это вообще перл ![]() Прораб помнится такими же штампами говорил про выгоду от мигрантов. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дата Батон |
Apr 23 2024, 00:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг |
QUOTE(gogench @ Apr 22 2024, 20:58) А меня вот тут совсем недавно хирург Азизов резал. И медсестра там же кровь брала - тоже Азизова. И ничего, хорошо разрезал, все уже зажило. И кровь нормально взяла.... Чудеса прям , да и только Это пока они до твоего и твоих родственников горла не добрались...А когда у подъезда прирежут,посмотрим,чему ты будешь радоваться...Их профессионализму и дешевизне?... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 09:10 | |
![]() |