Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3159 страниц « < 67 68 69 70 71 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня 2, если очень хочется, можно в этой теме

Barsoff
post Dec 30 2023, 01:01
Создана #1361

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Dec 30 2023, 00:48)
Да тут усе, кроме Vlad-zelikа, теоретики.
Не держал, но знаю как это плохо. Порайонно.
smile.gif

я не теоретик. я практик
можно сказать что на пенсии smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 30 2023, 01:03
Создана #1362

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 30 2023, 00:53)
не правда
изменились цены
не так сильно, как общее подорожание всего я вся в стране, но подорожали корма
пшеница год назад у нас стоила 550 руб, сейчас 650
отруби-280, сейчас 350
хороший, гранулированный комбикорм был 900, сейчас 1050 при меньшем размере мешка. другой, более дешевый комбикорм в веде порошка мои куры есть отказываются...
если говядина и яйца подорожали, то люди просто перестанут потреблять говядину и сократят потребление яиц
если вы занялись молочным скотоводством, то как минимум должны понимать себестоимость настоящего масла, настоящей сметаны, творога
и понять, что по этим ценам у вас никто масло покупать не будут или будут, но очень мало

Цены зависят от региона и сезона. Но когда выше мне оппоненты говорили про рост на 40%, то даже по вашим цифрам рост меньше. Где беру я, - на уровне инфляции, и даже ниже.
Спасибо за заботу о сбыте, но это моя задача, - не ваша. Правда? smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

gogench
post Dec 30 2023, 01:08
Создана #1363

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 00:59)
Вы абсолютно правы.
Насчет ветеринаров и справок немного сгустили.
И про сбыт правы. Здесь ключевое.
Идет расслоение сбыта. К сожалению есть много кому важна цена, но в городах, где есть люди, которые стоят в пробках, идет понимание что качество это не просто слово.
Здесь печальная тема. Открыта статистика причин смертности. От инфекций умирает все меньше. Убивать наша цивилизация учится все лучше. А новообразования (это не только онкология) и сердечно-сосудистые причины - растут. Мое убеждение - это экология, на что простой человек вряд ли может повлиять, и! - качество продуктов. Вот тут и статистика роста продаж в сегменте продуктов премиум класса. Не буду рекламой заниматься, так как по моему мнению эти уже сети страдают качеством. Это рынок для фермеров.

Люди в пробках начинают терят располагаемый доход. И, кто-то начнет меньше говядины потреблять, а кто-то перейдет на продукт более низкого качества и цены. А емкость сегмента премиум класса изначально ограничена сверху , баландается в определенных границах и на фоне общего упадка точно расти не будет. Вы не можете рассматривать свой бизнес в отрыве от общей экономической тенденции в стране. А если рассматриваете - вот на этом и приземлитесь.
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 30 2023, 01:09
Создана #1364

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Dec 30 2023, 00:59)
Да, кстати, и Меркурий тоже с честным знаком! Забыл про них. 17.gif
Если вы истинный патриот России и сознательный гражданин, то должны соблюдать законы и нормативы любимой страны! Что не так?
Либо трусы, либо крестик. Иного не дано.

Уклонение и минимизация - разные слова.
Я когда учился на юриста сразу себе поставил задачу - это не для соблюдения буквы Закона, а для того, чтобы достичь цели в правовом поле с минимизацией затрат и рисков. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Barsoff
post Dec 30 2023, 01:11
Создана #1365

Профи

-----XXXXX

Вы абсолютно правы.
Идет расслоение сбыта. К сожалению есть много кому важна цена, но в городах, где есть люди, которые стоят в пробках, идет понимание что качество это не просто слово.
Здесь печальная тема. Открыта статистика причин смертности. От инфекций умирает все меньше. Убивать наша цивилизация учится все лучше. А новообразования (это не только онкология) и сердечно-сосудистые причины - растут. Мое убеждение - это экология, на что простой человек вряд ли может повлиять, и! - качество продуктов. Вот тут и статистика роста продаж в сегменте продуктов премиум класса. Не буду рекламой заниматься, так как по моему мнению эти уже сети страдают качеством. Это рынок для фермеров.

эту проблему не решить без поддержки государства и принятия правильных и полезных законов
начиная от передвижных сертифицированных скотобоен с ветеринарными лабораториями до заготконтор в каждом районе страны, как было раньше
и куда частники могли бы сдавать молоко, яйца, полутуши ( даже крестьянского забоя )
в СССР мясо коров и бычков крестьянского забоя вполне нормально покупалось мясокомбинатами и использовалось как для изготовления колбасных изделий, так и для продажи населению в отрубах
все законно и официально

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 30 2023, 01:17
Создана #1366

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Dec 30 2023, 00:54)
Заниматься животноводством в РФ это большие риски. И основная угроза - это государство. Подляну могут подложить с любой сторону, и как часто бывает - объявить болезнь животных с целью забоя в конкурентных интересах агрохолдингов и определённых лиц и т.п.
Да и льготная финансовая помощь, то же только определённым лицам.

26 ноября 2023 «Фермеры на Алтае начали избавляться от скота»
«Аграрии Алтайского края столкнулись с проблемой нерентабельности содержания коров. И всё из-за высоких затрат и плохого качества заготовленного сена. Жители посёлка Линёвского (Смоленский район) вынуждены избавляться от скота, так как производство молока перестало приносить прибыль.
Цена на сено в регионе выросла с 1 200 до 3 500 рублей за тюк из-за его небольшого количества качественных кормов. Многие хозяйства не могут справиться с такими затратами. По этой причине фермеры начинают продавать коров.
Сельхозпроизводители отмечают, что цена продаваемого молока не покрывает затрат на его производство, что приводит к потере прибыли. Поэтому поголовье скота в Алтайском крае предстоящей зимой может сильно сократиться.»
https://iznanka.news/articles/Poslednee/Fer...a-ot-skota.html

Абсолютно правильно пишите.
Поэтому когда своя земля, а она есть, и свои корма, и избыток можно продавать, то эти новости только радуют. smile.gif
А если серьезно, то конечно много засад.
Например когда в недружественных странах цена на соляру для сельхозки одна и есть отдельные колонки и заправки, а я лью что в ауди что в трактор по одной цене. Засада.
Можно еще поговорить с какой скоростью идет российский, китайский, польский и немецкий плуги. И какой расход получается соляры на гектар просто от навески. Много деталей. Очень много... И много форумчан правильные мысли здесь пишет. Но это не значит что надо сидеть и ныть. Двигаемся, думаем, занимаем ниши. Все равно правильный продукт нужен тем кому он нужен smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Barsoff
post Dec 30 2023, 01:22
Создана #1367

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 01:03)
Спасибо за заботу о сбыте, но это моя задача, - не ваша. Правда?  smile.gif

естественно, это теперь ваша забота
как продать натуральное масло или сыра себестоимостью 800-1000 руб smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 30 2023, 01:29
Создана #1368

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 30 2023, 01:11)
эту проблему не решить без поддержки государства и принятия правильных и полезных законов
начиная от передвижных сертифицированных скотобоен с ветеринарными лабораториями до заготконтор в каждом районе страны, как было раньше
и куда частники могли бы сдавать молоко, яйца, полутуши ( даже крестьянского забоя )
в СССР мясо коров и бычков крестьянского забоя вполне нормально покупалось мясокомбинатами и использовалось как для изготовления колбасных изделий, так и для продажи населению в отрубах
все законно и официально

Абсолютно согласен.
Еще могу добавить, так как имею опыт и видел как организован процесс в других странах.
Есть вещи, которые малому хозяйству просто не рентабельны. Давильни, дробильни, грануляторы... Это без поддержки реализовать практически невозможно. И еще отсутствует законодательная база для кооперации. Отсутствует. Печально. Но государство идет путем укрупнения. Одного проще контролировать чем тысячу.
Поэтому сети завалены тем что мы видим. Но, думаю, спрос должен породить и ответы. К сожалению, и по моему мнению, не скоро... А пока фермерская продукция с одной стороны не может реализоваться, с другой не может дойти до потребителя.
Но на своей ферме надеюсь это решить! biggrin.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 30 2023, 01:31
Создана #1369

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 30 2023, 01:22)
как продать натуральное масло или сыра себестоимостью 800-1000 руб  smile.gif

Очередь стоит.... smile.gif
В нике - Зелик. Кругом коттеджи ddd.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

GoWest
post Dec 30 2023, 01:42
Создана #1370

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Вы абсолютно правы.

Коллега, закредитованные наглухо россияне, нищие, обманутые много раз не смогут и не будут покупать качественное, экологически чистое мясо по сумасшедшей цене. Поверьте. Эту нишу давно заняли мироторги и прочие монополисты, где качеством и не пахнет, просто отрава с глистогонками и гормонами роста, но мощная реклама сделала своё дело. Покупают и радуются. А потом башляют аптекам и врачам, пытаясь вылечить язву желудка, двенадцатипёрстной кишки или онкологию ЖКТ. Но хрен их убедишь, что они жрут отраву и дрянь за недорго.

Ну не догоняют они, что лучше иметь всё своё или накрайняк покупать на рынке у проверенных продавцов или вообще дичью питаться. Ну никак, никогда и никакими доводами, теориями и практиками им не докажешь, что они сами за свои бабки покупают в ашанах и пятёрочках себе большие проблемы, геморы и даже смерть. Ну никак!!! Хоть в лепёшку расшибись!

Если хотите, могу рассказать, как и что выращивает наш здешний фермер и во что это ему выливается. Это полный пипец!!! facepalm.gif

Вкратце - ферма полностью убыточная, узбеков меняет каждую неделю (мало платит), местные алкаши еле шевелятся (на подмене узбеков), нормативы и законы не соблюдает, животные в страшных условиях существуют и т.д...

Но у него это просто хобби, типа рыбалки или копалки, ибо он владелец "заводов, газет, пароходов"©, а ферму держит лишь для души и чисто покушать самому и своей семье. Хлебозаводы у него. Скот кормит сухарями и отходами, халява. И всё равно даже в ноль не выходит, даже при цене 900р за говядину и остальные масла, йогурты и кефиры по заоблачным ценам.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Barsoff
post Dec 30 2023, 01:42
Создана #1371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 01:31)
Очередь стоит....  smile.gif
В нике - Зелик. Кругом коттеджи  ddd.gif

я искренне желаю вам удачи и процветания вашему столь нужному стране бизнесу
мы пробовали в 10-12 годах
не получилось... похоронили кучу денег и плюнули...
как и строительство большого холодильника под Рязанью
тоже закопали будьте-нате...но хоть как-то продали проект и недострой...естественно в минус...
smile.gif

Сообщение отредактировано Barsoff: Dec 30 2023, 01:45

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 30 2023, 01:49
Создана #1372

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 30 2023, 01:42)
я искренне желаю вам удачи и процветания вашему столь нужному стране бизнесу
мы пробовали в 10-12 годах
не получилось... похоронили кучу денег  и плюнули...
как и строительство большого холодильника под Рязанью
тоже закопали будьте-нате...но хоть как-то продали проект и недострой...естественно в минус...
smile.gif

Спасибо.
Да. Бывает. Посмотрим. ddd.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Barsoff
post Dec 30 2023, 01:55
Создана #1373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 01:49)
Спасибо.
Да. Бывает. Посмотрим.  ddd.gif

как говорится- "Надо, Федя. надо !" smile.gif
пусть у вас все получится...

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Dec 30 2023, 02:11
Создана #1374

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 30 2023, 00:59)
вы забыли главное !
что если в радиусе 100 км появится крупный агрохолдинг из топ-10 по России, вроде Мираторга то всему скоту в этой самой округе настанет кирдык

был у меня приятель-фермер... и поля пахал, и скот держал, за его счет и школа кое-как существовала и медпункт, в котором его жена работала
нормально развивался, наращивал так сказать показатели
потом пришел агрохолдинг и его начали нещадно душить
результат - он все распродал, землю, технику, коровники, свой дом, машины
и уехал нахрен
сейчас живет в Норвегии, правда не знаю чем там занимается, связь маленько потерялась
и что с его деревней стало, тоже не знаю, существует еще или умерла уже...
лет 7 уже прошло

У нас тут одна фермерская семья, жила-жила, мучались-мучались, но в итоге распродали всех своих 12 коров, бычков, 20 коз, была своя сыроварня, двухуровневое хранилище для сыров, около сотни гектаров земли для выпаса животных, огороженные полностью электропастухом, косили сено сами, корма заготавливали и т.д.

В итоге сейчас, вот прям на днях после НГ, валят в Аргентину со словами, прямо цитирую из переписки "я очень отчётливо почувствовала, что жизнь может закончиться внезапно и никакого "через годик" не будет"©

Это слова женщины, которая на собственной шкуре убедилась, что никакой перспективы в России с фермерством нет и вообще наступает только содом и гоморра. И всё. Они рады до беспамятства, мол даже если там будет плохо, то хуже, чем здесь уже точно не будет. И сын их с женой туда же валят, причём из Грузии. Они даже испанский уже выучили. Мало того, даже нас с женой приглашали, чтобы мы уже потом к ним присоединились, когда они обоснуются. Но мы пока в раздумьях. Не всё так просто. К тому же не только на Аргентине свет клином сошёлся.

QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 01:09)
Уклонение и минимизация - разные слова.
Я когда учился на юриста сразу себе поставил задачу - это не для соблюдения буквы Закона, а для того, чтобы достичь цели в правовом поле с минимизацией затрат и рисков.  smile.gif

Честного бизнеса в России не бывает. И это вы знаете лучше меня, именно, как юрист. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 30 2023, 06:31
Создана #1375

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Dec 30 2023, 01:22)
как продать натуральное масло или сыра себестоимостью 800-1000 руб  smile.gif

Поёдёт по пути Германа Стерлигова.
https://dzen.ru/a/XBuWSr2a6wCpH0fD

В статье цены - 4 года назад
Интересны комменты в конце статьи

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Dec 30 2023, 06:37
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 30 2023, 07:48
Создана #1376

Профи

-----XXXXX

Герман Львович попробовал заниматься благотворительностью и начинал выпускать хлеб для малообеспеченных россиян по 440 руб за килограмм, но люди порыв благодетеля не оценили, посчитав издевательством. С такой оценкой предприниматель не согласился и назвал всех несогласных с его ценами неблагодарными псами. 17.gif
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 30 2023, 09:23
Создана #1377

Профи

-----XXXXX

Недавно с другом казахом ездили на коп.
У него тётка держит коров и занимается домашней молочкой.
Хорошо, что живут практически в самой Астрахани.
С десяток коров у них.

Молоко продавать и стоять на рынке полдня - проблема.
Да и продажи зависят от сезона. Когда и сколько корова даёт молока.
От этого тоже зависит сколько на рынке конкурентов.
Занимаются переработкой.
Себестоимость и в самом деле выходит оч. высокая.
Этих коров надо доить два раза в день, вставать оч. рано и ложиться поздно.
Доят вручную.
Покупали хороший импортный доильный аппарат...но его надо очень тщательно мыть после каждой дойки и если что-то где то чуть не домыл, то свежее молоко потом скисает.
Помучились они с ним и плюнули на него....стоит теперь.

Утро начинается с развоза молочной продукции по наработанным за годы клиентам...адресно.
Потому как рынок переполнен дорогими молочными продуктами, а покупательская способность очень низкая в провинциальных городах.

И так каждый день.
Коров надо доить два раза в день, кормить, лечить и пр...
Все разрешительные и вет. проблемы тоже не дешевы.
Это хорошо, если не дохнут и не асто болеют коровы.

Потом всё молоко перерабатывать.
Потом развозить.

Пока есть силы, занимаются.
Но это оч. тяжёлый труд и приносит он не такие уж и серьёзные деньги.

Если взять всё количество людей задействованных в этом процессе и раскидать их затраченный труд и прибыль, то получится та же средняя. з.п...только с большим геммором.

А в сёлах отдалённых от города возможности продавать дорого свою продукцию и вовсе нет.

+ Quote Post

Vinsen
post Dec 30 2023, 10:09
Создана #1378

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 30 2023, 09:23)

Коров надо доить два раза в день, кормить, лечить и пр...

Два раза в день доят весной и осенью...летом три раза..сам доил и свою и колхозных..
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Dec 30 2023, 10:14
Создана #1379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vinsen @ Dec 30 2023, 10:09)
Два раза в день доят весной и осенью...летом три раза..сам доил и свою и колхозных..

Доить три раза ещё проблемнее, если руками и от десятка.
Вы руками доили?
  + Quote Post

Vinsen
post Dec 30 2023, 10:23
Создана #1380

Профи

Номер карты: 42......79

-----XX---

QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 30 2023, 10:14)
Доить три раза ещё проблемнее, если руками и от десятка.
Вы руками доили?

Своих всегда,а в колхозе как получится ..группа как правило до 30 ти коров и если всех доить аппаратом то долго.
У меня тётка (прожила 93 года) всю жизнь на ферме..Летом к 4-ём утра на ферме.Возвращалась к 6-7 ми утра..В обед к 12-ти и назад в 15 ..и вечером опять к 19-20 на ферму..

Сообщение отредактировано Vinsen: Dec 30 2023, 10:27
  + Quote Post

3159 страниц « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
9 человек читают эту тему (9 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th November 2025 - 04:43
Рейтинг@Mail.ru