![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Dec 30 2023, 00:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 00:18) Вы третий раз мне задаете личные вопросы. Зачем вам знание обо мне лично??? Успокойтесь. Что мне нужно - знаю. В магазины - хожу. Ничего бесплатно не получаю, льгот нет. Хожу по той же земле и живу в той же стране. Плачу такие же налоги. Ну, все хорошо? Благосостояние растет? Планы работают - взяли кредит в начале года, этих денег хватило на планируемое. Или с мая месяца цены бабахнули и .... упс. Надо еще занимать? Я то "на зарплате", свой расклад не предлагаю. Вы вроде как бизнесмен, у вас свои расччеты. Аот и вопрос, за год ничего не изменилось? Как раз так на 30-40%? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 30 2023, 00:22
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,371 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1926 кг |
QUOTE(roykin @ Dec 30 2023, 00:02) Нынешние машины у населения в большинстве отголоски ещё той, довоенной жизни. Для многих сейчас что самолёт, что новый автомобиль, одинаково недоступны. Да и новые машины сплошь китай, вон ещё то ли иранские, то ли индийские грозятся на рынок запустить.. Стопудов! Сейчас все свои старые машины известных марок берегут, как зеницу ока. Ибо проверены и надёжны. Правда, запчасти пипец как стоят, но проще запчасти купить по заоблачным ценам, чем покупать неизвестную китайскую тачку. А эти все переклеенные шилды, а так же истинные китаёзы и иранцы - это тёмная лошадка, на которую весьма стрёмно ставить ставку. Потому и б/у машки дорожают не по дням, а по часам. Остатки - сладки. Импортозамещение не проканало, как и все остальные обещалки властей. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Dec 30 2023, 00:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 00:18) Вы третий раз мне задаете личные вопросы. Зачем вам знание обо мне лчно???? Чтобы понять - это профессиональная оценка или "сантехник гениколог" широкого профиля решил "за экхономику" потрещать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Dec 30 2023, 00:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 00:23) Можно вопрос, - почему Вас беспокоит курс рубля и явная отрицательная оценка его динамики? Вспоминая, к примеру, 97й и 05й года и сравнивая курс рубля и уровень жизни, можно сделать выводы что это не имеет прямую корреляцию. А вы сами подумайте и ответьте: - почему мы получаем в рублях, идём в магазин и тратим в «долларах» - почему отечественные машиностроители задают правительству вопрос – почему, когда они для своего производства покупают металл у предприятия через дорогу в 50 метрах, то им металл продают по курсу лондонской биржи, и как им планировать своё производство? - почему вся мировая торговля, все отчёты, мировая статистика, ВВП, считаются в долларах? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Dec 30 2023, 00:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,106 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1532 кг |
QUOTE(gogench @ Dec 30 2023, 00:23) Чтобы понять - это профессиональная оценка или "сантехник гениколог" широкого профиля решил "за экхономику" потрещать. Скажите прямо: Vlad-zelik не вписывается в хоровод нытья. -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Dec 30 2023, 00:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Barsoff @ Dec 30 2023, 00:20) если вы не в курсе. то я расскажу, что последние 20 с лишним лет работал исключительно на рынке замороженных мясопродуктов ( ну и птицы и рыбы ) поэтому что у нас в стране на этом самом рынке и почему так, а не эдак я хорошо знаю и до сих пор общаюсь с разными людьми на этом самом рынке... у нас в поселке, в котором я большую часть времени обитаю, бычков на убой держат только несколько цыганских семей... ну так... с десяток на всю округу ( бычнкв, не семей ) ранней весной берут где-то и забивают перед холодами, такой вот цикл... просто на свободном выпасе без прикормок и добавок но этим страну не накормить и цены не опустить, это так... для совсем не помереть с голоду зимой, как способ выживания, а не бизнеспроцесс У вас значит так. А у нас кто коров держит, то они бывает - телятся. А что не держат скот? У меня соседи - муж с женой, пенсионеры МВД, сейчас 18 голов держат, из них 10 или 12 дойных коров. Конечно трудно. Но это их выбор, работников не берут, все детям, но это уже их жизнь. По их экономике. В том году решили сами сено не тюковать, а купить. Заняли у меня 400т и к НГ отдали без проблем. Можете оборот прикинуть? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Dec 30 2023, 00:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,393 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(НикК @ Dec 30 2023, 00:30) Скажите прямо: Vlad-zelik не вписывается в хоровод нытья. Сколько коров держишь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Dec 30 2023, 00:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(gogench @ Dec 30 2023, 00:22) Ну, все хорошо? Благосостояние растет? Планы работают - взяли кредит в начале года, этих денег хватило на планируемое. Или с мая месяца цены бабахнули и .... упс. Надо еще занимать? Я то "на зарплате", свой расклад не предлагаю. Вы вроде как бизнесмен, у вас свои расччеты. Аот и вопрос, за год ничего не изменилось? Как раз так на 30-40%? Ну что вы не успокоетесь то? Ничего за год не изменилось. Все хоршо. Знаете сколько стоили ячмень, пшеница, кукуруза, овес, горох в том году и в этом? Если в мешках, а не вагонами? Могу сказать. Ничего не изменилось. Успокойтесь. А если говядина и яйца подорожали, то это хорошо. Может народ делом займется. И сетям альтернатива появится. И качество поднимется, так как гомном, что в сетях продают как детей кормят, не знаю... -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Dec 30 2023, 00:41
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 00:39) Ну что вы не успокоетесь то? Ничего за год не изменилось. Все хоршо. Знаете сколько стоили ячмень, пшеница, кукуруза, овес, горох в том году и в этом? Если в мешках, а не вагонами? Могу сказать. Ничего не изменилось. Успокойтесь. А если говядина и яйца подорожали, то это хорошо. Может народ делом займется. И сетям альтернатива появится. И качество поднимется, так как гомном, что в сетях продают как детей кормят, не знаю... Ну... вы там на земле быстро из облаков на нее вернетесь. Жизнь заставит. А там и понимать начнете, что к чему и зачем. Искренне - удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 30 2023, 00:41
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,371 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1926 кг |
Vlad-zelik, надеюсь, что знаете, но всё же напомню.
Чтобы забивать бычков сейчас необходима сертифицированная скотобойня, одобренная СББЖ. Сами вот так просто бычков забивать не имеете права и тем более продавать. Ну так, по закону. Вступили эти правила с марта этого года. Кушать сами можете на свой страх и риск, но если угостите соседку в обход правил и она заболеет каким-нить бруцеллёзом, то вам будет невесело и тяжело. Для бычков на протяжении их жизни необходим ветнадзор. Обязательно! Это затратно и энергоёмко по силам. Чтобы сделать даже одну прививку бычкам - необходимо построить раскол. Это вообще просто верхушка айсберга по продуктивному выращиванию КРС. Но вы же фермер и должны знать всю эту элементарщину. Не мне вас учить. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Dec 30 2023, 00:43
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Dec 30 2023, 00:23) Чтобы понять - это профессиональная оценка или "сантехник гениколог" широкого профиля решил "за экхономику" потрещать. Так я вам тут наплету с три короба, а ответы на вопросы сложные в интернете загуглю -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Dec 30 2023, 00:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,912 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1017 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 00:32) У вас значит так. А у нас кто коров держит, то они бывает - телятся. А что не держат скот? У меня соседи - муж с женой, пенсионеры МВД, сейчас 18 голов держат, из них 10 или 12 дойных коров. Конечно трудно. Но это их выбор, работников не берут, все детям, но это уже их жизнь. По их экономике. В том году решили сами сено не тюковать, а купить. Заняли у меня 400т и к НГ отдали без проблем. Можете оборот прикинуть? у пенсионеров МВД поди пенсия то не 16 тысяч, как у наших поселковых пенсионеров ? и самое главное... что бы запустить какой-то бизнеспроцесс, даже на низовом уровне. нужны начальный капитал и оборотные средства как минимум на пару лет не дает животноводство, хоть молочное, а тем более мясное, выхлопа через год-два вот у меня есть знакомый фермер, выращивающий герефордов, это чисто мясная порода с быками от 600 кг, а то и до тонны так он на стабильные прибыля вышел лет через пять только. если не больше а молоко тоже куда-то надо девать. с 10-12 дойных коров то... не самому же перерабатывать, так ветеринары анализами и справками замучают можно и самому, сметану, творог делать, но нужен сбыт, стабильный... это все достаточно дорогое удовольствие для простого селянина средней полосы России -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Dec 30 2023, 00:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,106 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1532 кг |
QUOTE(roykin @ Dec 30 2023, 00:37) Сколько коров держишь? Да тут усе, кроме Vlad-zelikа, теоретики. Не держал, но знаю как это плохо. Порайонно. -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Dec 30 2023, 00:49
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Dec 30 2023, 00:41) Vlad-zelik, надеюсь, что знаете, но всё же напомню. Чтобы забивать бычков сейчас необходима сертифицированная скотобойня, одобренная СББЖ. Сами вот так просто бычков забивать не имеете права и тем более продавать. Ну так, по закону. Вступили эти правила с марта этого года. Кушать сами можете на свой страх и риск, но если угостите соседку в обход правил и она заболеет каким-нить бруцеллёзом, то вам будет невесело и тяжело. Для бычков на протяжении их жизни необходим ветнадзор. Обязательно! Это затратно и энергоёмко по силам. Чтобы сделать даже одну прививку бычкам - необходимо построить раскол. Это вообще просто верхушка айсберга по продуктивному выращиванию КРС. Но вы же фермер и должны знать всю эту элементарщину. Не мне вас учить. Ага. Забыли еще про Меркурий и честный знак. Коран знай, но адат не нарушай. От НДС уходили и от этого колобок укатится если надо В целом Вы правы. Эта борьба бессмысленная с государством утомляет. Но надо работать с тем что есть. Или Вы в детстве выбирали с кем на дискотеке придется драться? - с чем жизнь столкнула, так и живем, идем вперед. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Dec 30 2023, 00:49
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 00:43) Так я вам тут наплету с три короба, а ответы на вопросы сложные в интернете загуглю Для загуглить и то, что нужно отобрать, тоже уметь надо и в голове иметь. Тут таких "гугольщиков" много, а отфильтровать то не могут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Dec 30 2023, 00:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,912 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1017 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 00:39) Ну что вы не успокоетесь то? Ничего за год не изменилось. Все хоршо. Знаете сколько стоили ячмень, пшеница, кукуруза, овес, горох в том году и в этом? Если в мешках, а не вагонами? Могу сказать. Ничего не изменилось. Успокойтесь. не правда изменились цены не так сильно, как общее подорожание всего я вся в стране, но подорожали корма пшеница год назад у нас стоила 550 руб, сейчас 650 отруби-280, сейчас 350 хороший, гранулированный комбикорм был 900, сейчас 1050 при меньшем размере мешка. другой, более дешевый комбикорм в веде порошка мои куры есть отказываются... QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 00:39) А если говядина и яйца подорожали, то это хорошо. Может народ делом займется. И сетям альтернатива появится. И качество поднимется, так как гомном, что в сетях продают как детей кормят, не знаю... если говядина и яйца подорожали, то люди просто перестанут потреблять говядину и сократят потребление яиц если вы занялись молочным скотоводством, то как минимум должны понимать себестоимость настоящего масла, настоящей сметаны, творога и понять, что по этим ценам у вас никто масло покупать не будут или будут, но очень мало -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Dec 30 2023, 00:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 01:32) У вас значит так. А у нас кто коров держит, то они бывает - телятся. А что не держат скот? У меня соседи - муж с женой, пенсионеры МВД, сейчас 18 голов держат, из них 10 или 12 дойных коров. Конечно трудно. Но это их выбор, работников не берут, все детям, но это уже их жизнь. По их экономике. В том году решили сами сено не тюковать, а купить. Заняли у меня 400т и к НГ отдали без проблем. Можете оборот прикинуть? Заниматься животноводством в РФ это большие риски. И основная угроза - это государство. Подляну могут подложить с любой сторону, и как часто бывает - объявить болезнь животных с целью забоя в конкурентных интересах агрохолдингов и определённых лиц и т.п. Да и льготная финансовая помощь, то же только определённым лицам. 26 ноября 2023 «Фермеры на Алтае начали избавляться от скота» «Аграрии Алтайского края столкнулись с проблемой нерентабельности содержания коров. И всё из-за высоких затрат и плохого качества заготовленного сена. Жители посёлка Линёвского (Смоленский район) вынуждены избавляться от скота, так как производство молока перестало приносить прибыль. Цена на сено в регионе выросла с 1 200 до 3 500 рублей за тюк из-за его небольшого количества качественных кормов. Многие хозяйства не могут справиться с такими затратами. По этой причине фермеры начинают продавать коров. Сельхозпроизводители отмечают, что цена продаваемого молока не покрывает затрат на его производство, что приводит к потере прибыли. Поэтому поголовье скота в Алтайском крае предстоящей зимой может сильно сократиться.» https://iznanka.news/articles/Poslednee/Fer...a-ot-skota.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 30 2023, 00:59
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 00:49) Ага. Забыли еще про Меркурий и честный знак. Коран знай, но адат не нарушай. От НДС уходили и от этого колобок укатится если надо В целом Вы правы. Эта борьба бессмысленная с государством утомляет. Но надо работать с тем что есть. Или Вы в детстве выбирали с кем на дискотеке придется драться? - с чем жизнь столкнула, так и живем, идем вперед. Да, кстати, и Меркурий тоже с честным знаком! Забыл про них. Если вы истинный патриот России и сознательный гражданин, то должны соблюдать законы и нормативы любимой страны! Что не так? Либо трусы, либо крестик. Иного не дано. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 30 2023, 00:46) у пенсионеров МВД поди пенсия то не 16 тысяч, как у наших поселковых пенсионеров ? и самое главное... что бы запустить какой-то бизнеспроцесс, даже на низовом уровне. нужны начальный капитал и оборотные средства как минимум на пару лет не дает животноводство, хоть молочное, а тем более мясное, выхлопа через год-два вот у меня есть знакомый фермер, выращивающий герефордов, это чисто мясная порода с быками от 600 кг, а то и до тонны так он на стабильные прибыля вышел лет через пять только. если не больше а молоко тоже куда-то надо девать. с 10-12 дойных коров то... не самому же перерабатывать, так ветеринары анализами и справками замучают можно и самому, сметану, творог делать, но нужен сбыт, стабильный... это все достаточно дорогое удовольствие для простого селянина средней полосы России Вы абсолютно правы. Насчет ветеринаров и справок немного сгустили. И про сбыт правы. Здесь ключевое. Идет расслоение сбыта. К сожалению есть много кому важна цена, но в городах, где есть люди, которые стоят в пробках, идет понимание что качество это не просто слово. Здесь печальная тема. Открыта статистика причин смертности. От инфекций умирает все меньше. Убивать наша цивилизация учится все лучше. А новообразования (это не только онкология) и сердечно-сосудистые причины - растут. Мое убеждение - это экология, на что простой человек вряд ли может повлиять, и! - качество продуктов. Вот тут и статистика роста продаж в сегменте продуктов премиум класса. Не буду рекламой заниматься, так как по моему мнению эти уже сети страдают качеством. Это рынок для фермеров. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Dec 30 2023, 00:41) Vlad-zelik, надеюсь, что знаете, но всё же напомню. Чтобы забивать бычков сейчас необходима сертифицированная скотобойня, одобренная СББЖ. Сами вот так просто бычков забивать не имеете права и тем более продавать. Ну так, по закону. Вступили эти правила с марта этого года. Кушать сами можете на свой страх и риск, но если угостите соседку в обход правил и она заболеет каким-нить бруцеллёзом, то вам будет невесело и тяжело. Для бычков на протяжении их жизни необходим ветнадзор. Обязательно! Это затратно и энергоёмко по силам. Чтобы сделать даже одну прививку бычкам - необходимо построить раскол. Это вообще просто верхушка айсберга по продуктивному выращиванию КРС. Но вы же фермер и должны знать всю эту элементарщину. Не мне вас учить. вы забыли главное ! что если в радиусе 100 км появится крупный агрохолдинг из топ-10 по России, вроде Мираторга то всему скоту в этой самой округе настанет кирдык был у меня приятель-фермер... и поля пахал, и скот держал, за его счет и школа кое-как существовала и медпункт, в котором его жена работала нормально развивался, наращивал так сказать показатели потом пришел агрохолдинг и его начали нещадно душить результат - он все распродал, землю, технику, коровники, свой дом, машины и уехал нахрен сейчас живет в Норвегии, правда не знаю чем там занимается, связь маленько потерялась и что с его деревней стало, тоже не знаю, существует еще или умерла уже... лет 7 уже прошло Сообщение отредактировано Barsoff: Dec 30 2023, 00:59 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th November 2025 - 04:41 | |
![]() |