![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,518 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Mar 20 2024, 17:30) Есть нюансы. Полагаю, что часть боксов приватизирована вместе с землей. QUOTE(Prorab @ Mar 20 2024, 17:46) Это практически нереально. QUOTE(gogench @ Mar 20 2024, 20:06) На гараж в гск в собственности строения, а не земля. Земля, как правило, в долгосрочной аренде у гск. Так что владейте, а вот по чужой земле ходить - это к тому, кто в данный момент арендатор земли. В 17-м году купил бокс в ГСК, чтобы открыть приемку цвет мета. Требования лицензирования были - собственность помещения и своя земля, не только под помещением , но и прилегающая территория. Я при покупке приобрел и часть земли прилегающей к гаражу. Налоги приходили и на землю, если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дата Батон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владелец @ Mar 20 2024, 21:30) А зачем вы сейчас, Антона упомянули?Что мне делать и говорить, я сам решаю. Дома командуйте, если есть кто подчинится. Всуе? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blanche @ Mar 20 2024, 23:02) В 17-м году купил бокс в ГСК, чтобы открыть приемку цвет мета. Требования лицензирования были - собственность помещения и своя земля, не только под помещением , но и прилегающая территория. Я при покупке приобрел и часть земли прилегающей к гаражу. Налоги приходили и на землю, если что. Место нахождения? Промка в областном городе? Верю. Или все же аренда а не собственность? И, как вы купили землю вокруг бокса в гск? В городах земля, практически , не продается. Долгосрочная аренда. Это же прописано и в законе об дачной амнистии - аренда или собственность. Решает местная власть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 13-September 10 Из: за леса из-за гор. Пользователь №: 21,235 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
https://m.youtube.com/watch?v=XpxmK8rUGAo&l...&rv=SWTAwD42468
давайте немного поглядим старого, доброго и нужного немножко не того что хотел,но это нужно точно сейчас. -------------------- Тыщ-тыдыщ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,337 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Mar 20 2024, 17:14) Государство правовое, люди "умные" и злобные! ![]() ![]() прошу пардону, специально полез читать литературу с юриспруденцией у меня некоторые проблемы, но суть я уловил короче отжать гараж у неплательщиков не получится, если неплательщик приватизировал его и является собственником ( если гараж-собственность ГСК, то можно и гараж отжать в пользу ГСК ) а вот взносы и эксплуатационные расходы взыскиваются через суд на раз-два и по исполнительному листу деньги будут получены на счет ГСК а неплательщику придется еще оплатить судебные издержки вот я нарыл подборку прецедентов с разъяснениями юристов https://www.9111.ru/%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%B...80%D0%B0%D0%B6/ в общем дело можно сдвинуть на собрании и запустить процесс из моей коммерческой практики скажу, что обычно после получения уведомления об открытии дела в суде неплательщики стараются решить вопрос в досудебном порядке, потому как сумма по судебным издержкам может превысить собственно сумму иска телефоны всех членов кооператива и адреса проживания должны быть в правлении я бы обзвонил всех и сказал примерно так- уважаемый чел, у вас задолженность N-рублей, вместе с пенями ( в Уставе должно быть написано сколько ) - Y рублей судебные издержки - 20 тысяч руб предлагаем оплатить в течение месяца или будем общаться в суде дело 100 % выигрышное успехов вам в столь нелегком и геморроидальном деле, но оно того стОит Сообщение отредактировано Barsoff: Mar 21 2024, 01:03 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,093 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Mar 21 2024, 01:54) а вот взносы и эксплуатационные расходы взыскиваются через суд на раз-два и по исполнительному листу деньги будут получены на счет ГСК а неплательщику придется еще оплатить судебные издержки Неа. Собственник гаража может не являться членом ГСК. От дохлого осла уши в таком случае. Вариаций туча в этих вопросах. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2024, 04:40) Ого!Ушли так рано,кофе закончился?У меня тоже,скоро выйду,куплю😁 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,093 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 21 2024, 07:22) QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2024, 04:40) Ого!Ушли так рано,кофе закончился?У меня тоже,скоро выйду,куплю😁 Метео чувствительность, мать ее. ![]() ![]() А вот сейчас опять в сон потянуло. Пойду баиньки. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Да,предупреждали.Сама промежутками сплю,жду когда магазин откроют,кофе дома нема😊
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 21 2024, 04:40) Неа. Собственник гаража может не являться членом ГСК. От дохлого осла уши в таком случае. Вариаций туча в этих вопросах. ![]() Вышел, тебе провода обрезали, на земле гск перед вьездом кучу щебня высыпали. Радуйся. Какие тут вообще вариации???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,501 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1582 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Mar 21 2024, 07:51) ![]() Вышел, тебе провода обрезали, на земле гск перед вьездом кучу щебня высыпали. Радуйся. Какие тут вообще вариации???? Да и чтоп приватизировать однако нужно в правления бумагу получить об отсутствии долгов перед ГСК. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,898 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Mar 21 2024, 00:54) прошу пардону, специально полез читать литературу с юриспруденцией у меня некоторые проблемы, но суть я уловил короче отжать гараж у неплательщиков не получится, если неплательщик приватизировал его и является собственником ( если гараж-собственность ГСК, то можно и гараж отжать в пользу ГСК ) а вот взносы и эксплуатационные расходы взыскиваются через суд на раз-два и по исполнительному листу деньги будут получены на счет ГСК а неплательщику придется еще оплатить судебные издержки вот я нарыл подборку прецедентов с разъяснениями юристов https://www.9111.ru/%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%B...80%D0%B0%D0%B6/ в общем дело можно сдвинуть на собрании и запустить процесс из моей коммерческой практики скажу, что обычно после получения уведомления об открытии дела в суде неплательщики стараются решить вопрос в досудебном порядке, потому как сумма по судебным издержкам может превысить собственно сумму иска телефоны всех членов кооператива и адреса проживания должны быть в правлении я бы обзвонил всех и сказал примерно так- уважаемый чел, у вас задолженность N-рублей, вместе с пенями ( в Уставе должно быть написано сколько ) - Y рублей судебные издержки - 20 тысяч руб предлагаем оплатить в течение месяца или будем общаться в суде дело 100 % выигрышное успехов вам в столь нелегком и геморроидальном деле, но оно того стОит Благодарю! Здравствовать всем! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Mar 21 2024, 08:01) Да и чтоп приватизировать однако нужно в правления бумагу получить об отсутствии долгов перед ГСК. Дык, оформление в собственность чаще всего происходит перед продажей, предыдущим собственником. Продавцы считают, что с такими доками можно выставить ценник чуть выше, да и покупатель найдется быстрее. Собственно, новый собственник к ГСК не имеет отношения, если сам не пожелает. Насчет щебня перед въездом и отключения света, выше уже писал, есть судебные решения не в пользу ГСК. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,501 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1582 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Mar 21 2024, 09:27) Дык, оформление в собственность чаще всего происходит перед продажей, предыдущим собственником. Продавцы считают, что с такими доками можно выставить ценник чуть выше, да и покупатель найдется быстрее. Собственно, новый собственник к ГСК не имеет отношения, если сам не пожелает. Насчет щебня перед въездом и отключения света, выше уже писал, есть судебные решения не в пользу ГСК. Так и у нового собственника никаких обязательств перед ГСК не должно быть. Но в этом случае ситуация другая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Mar 21 2024, 09:34) Так и у нового собственника никаких обязательств перед ГСК не должно быть. Но в этом случае ситуация другая. Случай не единичный. Специально искал для покупки в определенном месте, по приемлемой цене, гараж, чтоб без приватизации. Увы, все в собственности. И гаражи и земля. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,898 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Mar 21 2024, 09:34) Так и у нового собственника никаких обязательств перед ГСК не должно быть. Но в этом случае ситуация другая. Покупатель может сам заплатить долги предыдущего хозяина, а может потребовать от него сделать это. Или уменьшить сумму сделки на эту сумму. Как-то так. Кстати, когда сам там покупал у бабушки, продавца (гараж был еë умершего мужа), долг сам заплатил. Хотя, мог с неë вычесть. Деньги небольшие были и я обрадовался, что гараж таки купил! Она мне ещë дачу предложила, но это был перебор! ![]() Сообщение отредактировано Kostian: Mar 21 2024, 09:51 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Mar 21 2024, 09:46) Покупатель может сам заплатить долги предыдущего хозяина, а может потребовать от него сделать это. Или уменьшить сумму сделки на эту сумму. Как-то так. Кстати, когда сам там покупал у бабушки, продавца (гараж был еë умершего мужа), долг сам заплатил. Хотя, мог с неë вычесть. Деньги небольшие были и я обрадовался, что гараж таки купил! Она мне ещë дачу предложила, но это был перебор! ![]() С долгами перед ГСК приватизировать не получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prorab @ Mar 21 2024, 10:05) С долгами перед ГСК приватизировать не получится. В нашем нет, по-моему, приватизированых, писАл. А который в собственности, в другом месте. Брат пользуется. Здесь просто взносы плачУ. Сообщение отредактировано Kostian: Mar 21 2024, 10:14 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,979 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дата Батон @ Mar 21 2024, 00:00) А до этого было интересно? ![]() ![]() Забавно было возмущение. Как у ребенка, которому сказали, что огонь - мокрый. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th September 2025 - 04:01 | |
![]() |