![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Dec 29 2023, 23:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(gogench @ Dec 29 2023, 23:50) Я ж давно говорю - за урал их отселить, в землянки. За заслуги - в избы переводить. Не переломятся! Пол страны латентных мазахистов. Зачем? У меня в Тверской земля. Работаем. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 29 2023, 23:56
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,371 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1926 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 29 2023, 23:47) Конечно пишите вы все правильно. Абсолютно. Только это противоречит моему житейскому опыту. Судя по пробкам машины у нас даже излишне доступны. Второе. Когда работал на рынке стройматериалов, в 97м году 90% шел импорт, а уже в 00м после скачка курса 90% шло отечественное. Конечно на уазик не хочется пересаживаться, но не переломлюсь если что. Да и итальянский унитаз мне не нужен. Закредитованные вусмерть? Когда эти кредиты невозможно отдать, ибо выгнали с "хорошей и вечной" работы, типа завода фольксвагена в Калуге или просто из тёплого офиса пинком под зад? Тогда да, машин много. Призраков и зомби. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Dec 29 2023, 23:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 29 2023, 23:53) Извините, но не понял Вашего вопроса. Молочную ферму пока достраиваю, но по мелочи типа кур могу ответить все что желаете. Давно на своем живем. По коровам и бычкам соседей вижу достаточно. Ростят, бьют, продают. Все нормально. Это где так? Какая область? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Dec 29 2023, 23:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(gogench @ Dec 29 2023, 23:41) Вы кто по профессии? Ерунду вы говорите и игнорируете очевидные факты в своем кармане. Ровно такие же факты у всех, независимо от места проживания Шоры, розовые очки . Вы тут не первый такой и из того же лагеря. Если мое мнение с вашим расходится, то это не значит что мое или ваше - "ерунда". Образований у меня несколько. Видов деятельности - тоже. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Dec 29 2023, 23:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,912 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1017 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 29 2023, 23:36) Предлагаю не обсуждать доходы и сравнивать уровень жизни форумчан. Из Вашего поста следует что уровень инфляции привязан к курсу? В прошлом году я евро по 56 брал. И что? Инфляция не была отрицательной. простите за вопрос-а зачем вы евро покупали ? с какой такой целью если честно QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 29 2023, 23:36) Много форумчан в деревне живет. Рост цен на говядину, который Вы привели повышает доходы села. Это хорошо. Вырастить десяток - другой бычков не сложно. Полей простаивающих по стране - валом. Работай, - не хочу... в селе нет никакой говядины, в селе люди еле сводят концы с концами вы с какой луны свались ? полей простаивающих, да, много жену с детьми запрягать и сзади с плугом идти ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Dec 29 2023, 23:59
Создана
|
|
QUOTE(GoWest @ Dec 29 2023, 23:56) Закредитованные вусмерть? Когда эти кредиты невозможно отдать, ибо выгнали с "хорошей и вечной" работы, типа завода фольксвагена в Калуге или просто из тёплого офиса пинком под зад? Тогда да, машин много. Призраков и зомби. И что за проблема если машина в кредите, то есть в залоге? Нет возможности платить, - отдал машину банку и все. Но не отдают. Стоят в пробках. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Dec 30 2023, 00:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 29 2023, 23:55) Зачем? У меня в Тверской земля. Работаем. В тверской массово у народонаселения бычки? Да ладно. Я летом на юге тверской много бываю, Зубцовский район, Завидовский. Чет я там расцвета животноводства частного не вижу. Нищету вижу, а расцвета нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 30 2023, 00:01
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,371 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1926 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 29 2023, 23:53) Извините, но не понял Вашего вопроса. Молочную ферму пока достраиваю, но по мелочи типа кур могу ответить все что желаете. Давно на своем живем. По коровам и бычкам соседей вижу достаточно. Ростят, бьют, продают. Все нормально. Влад, вот когда окунётесь лично во всё это дерьмо с бычками - тогда и поговорим. А про курочек и сам могу насоветовать вам много чего. Не та тема. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Dec 30 2023, 00:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,912 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1017 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 29 2023, 23:39) Интересно, а почему в СССР машина считалась роскошью? понятия не имею у нас в семье всегда были машины отцу и 30-ти не было и какая связь с СССР с ее плановой экономикой и современной Россией, встроенной в мировую глобальную экономику так почему сегодня в России самые дорогие машины в мире ? -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Dec 30 2023, 00:02
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Dec 29 2023, 23:41) Вам стало стыдно? мне-нет я образно -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Dec 30 2023, 00:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,393 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(GoWest @ Dec 29 2023, 23:56) Закредитованные вусмерть? Когда эти кредиты невозможно отдать, ибо выгнали с "хорошей и вечной" работы, типа завода фольксвагена в Калуге или просто из тёплого офиса пинком под зад? Тогда да, машин много. Призраков и зомби. Нынешние машины у населения в большинстве отголоски ещё той, довоенной жизни. Для многих сейчас что самолёт, что новый автомобиль, одинаково недоступны. Да и новые машины сплошь китай, вон ещё то ли иранские, то ли индийские грозятся на рынок запустить.. Сообщение отредактировано roykin: Dec 30 2023, 00:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Dec 30 2023, 00:03
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 29 2023, 23:57) Если мое мнение с вашим расходится, то это не значит что мое или ваше - "ерунда". Образований у меня несколько. Видов деятельности - тоже. Ну , животноводство одно из них? Ну вы так легко - бычка вырастят. Кизяк вопрос. У меня вот соседи коз разводят, птицу и коня держат,но,это так получилось. Я с ними общаюсь, че почем в курсе. А вы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Dec 30 2023, 00:05
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 29 2023, 23:59) И что за проблема если машина в кредите, то есть в залоге? Нет возможности платить, - отдал машину банку и все. Но не отдают. Стоят в пробках. Так может как раз банковские машины уже и стоят в пробках с водителями этих банков? Ну или последние понтовщики, из последних сил пафос надувая щеками? Кто знает? -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Dec 30 2023, 00:06
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Dec 29 2023, 23:45) Потому что в ссср нормой жизни был низкий уровень. "Нищие молятся , молятся на,то что их нищета гарантированна"(с) откровенную ахинею-то не пишите в СССР никто не голодал и по помойкам не шарился, в секонд-хэнды и магазины типа "Ценопада" с откровенным дерьмом и в "Светофоры" с продуктами, которые нельзя есть, не ломился -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Dec 30 2023, 00:09
Создана
|
|
QUOTE(roykin @ Dec 29 2023, 23:49) Так уазик тоже в три раза подорожал почему-то кто бы мог подумать ? он ведь чисто отечественным должен быть, из российских запчастей... а все равно, гад, подорожал... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Dec 30 2023, 00:12
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 29 2023, 23:58) простите за вопрос-а зачем вы евро покупали ? с какой такой целью если честно ... в селе нет никакой говядины, в селе люди еле сводят концы с концами вы с какой луны свались ? полей простаивающих, да, много жену с детьми запрягать и сзади с плугом идти ? На первый вопрос. Поигрываю. Диверсификация называется. Второе. Две недели назад сосед бычка забивать не стал. Лень в розницу возиться, а огулом не брал никто. Есть мясо. Без проблем. 30 км от Твери. Про плуг и детей с женой. У меня два трактора, зачем впрягаться. У соседа - егеря и гусеничный есть и экскаватор даже. А в 15км частная ферма и джон-диры пашут. Сгущаете краски, по моему... Конечно не все прекрасно. Но работа есть и на деревне. И земля свободная есть. В Тверской по данным статистики обрабатывается около четверти от уровня СССР. Есть куда развиваться. Много кого знаю своей земли не имеют, просто брошенными полями обходятся. И на айфоны детям хватает и на квадрики - снегоходы. Но у тех, кто работает, не стонет по сетям. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Dec 30 2023, 00:14
Создана
|
|
QUOTE(Barsoff @ Dec 30 2023, 00:06) откровенную ахинею-то не пишите в СССР никто не голодал и по помойкам не шарился, в секонд-хэнды и магазины типа "Ценопада" с откровенным дерьмом и в "Светофоры" с продуктами, которые нельзя есть, не ломился Ну, во первых, я в нем жил. Фильм посмотрите - служебный роман. Там есть кадры с потоком "служащих". Серая такая толпа в почти одинаковых безликих пальто, шапках. Не голодали , чего уж тут. Но, серо, бедно. Очереди за цветным телевизором, хододильником, стенкой (мебель), машиной. Продукты за границами "соцпакета" - по блату или в "заказах" для "твоего уровня", если до уровня дорос . Мама моя шапки лыжные вязала - петушки. Она у меня рукодельная и талантливая - сама рисовала модели и рассчитывала как вязать. Разбирали по 25 р как горячие пирожки - очередь стояла . Т.к. в этой серости ее изделя просто блистали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Dec 30 2023, 00:18
Создана
|
|
QUOTE(gogench @ Dec 30 2023, 00:03) Ну , животноводство одно из них? Ну вы так легко - бычка вырастят. Кизяк вопрос. У меня вот соседи коз разводят, птицу и коня держат,но,это так получилось. Я с ними общаюсь, че почем в курсе. А вы? Вы третий раз мне задаете личные вопросы. Зачем вам знание обо мне лично??? Успокойтесь. Что мне нужно - знаю. В магазины - хожу. Ничего бесплатно не получаю, льгот нет. Хожу по той же земле и живу в той же стране. Плачу такие же налоги. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| gogench |
Dec 30 2023, 00:18
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 00:12) На первый вопрос. Поигрываю. Диверсификация называется. Второе. Две недели назад сосед бычка забивать не стал. Лень в розницу возиться, а огулом не брал никто. Есть мясо. Без проблем. 30 км от Твери. Про плуг и детей с женой. У меня два трактора, зачем впрягаться. У соседа - егеря и гусеничный есть и экскаватор даже. А в 15км частная ферма и джон-диры пашут. Сгущаете краски, по моему... Конечно не все прекрасно. Но работа есть и на деревне. И земля свободная есть. В Тверской по данным статистики обрабатывается около четверти от уровня СССР. Есть куда развиваться. Много кого знаю своей земли не имеют, просто брошенными полями обходятся. И на айфоны детям хватает и на квадрики - снегоходы. Но у тех, кто работает, не стонет по сетям. Ну, прям комунизм настал в тверской области - зоне рискованного земледелия. Я чего ж Зубуовском то такая нищета? Агрохолдинги только пашут да охотхозяйсва? Половина деревень - 1, 2,3 жилых дома, остальные брошены. В больших селах местами половина домов с крышей проваленной и по полям бурьян до горизонта? Да и в завидрвском тоже самое. Если от Лотошино на Тверь ехать - какая-то жизнь только в 20 км от Твери |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Dec 30 2023, 00:20
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 30 2023, 00:12) На первый вопрос. Поигрываю. Диверсификация называется. Второе. Две недели назад сосед бычка забивать не стал. Лень в розницу возиться, а огулом не брал никто. Есть мясо. Без проблем. 30 км от Твери. Про плуг и детей с женой. У меня два трактора, зачем впрягаться. У соседа - егеря и гусеничный есть и экскаватор даже. А в 15км частная ферма и джон-диры пашут. Сгущаете краски, по моему... Конечно не все прекрасно. Но работа есть и на деревне. И земля свободная есть. В Тверской по данным статистики обрабатывается около четверти от уровня СССР. Есть куда развиваться. Много кого знаю своей земли не имеют, просто брошенными полями обходятся. И на айфоны детям хватает и на квадрики - снегоходы. Но у тех, кто работает, не стонет по сетям. если вы не в курсе. то я расскажу, что последние 20 с лишним лет работал исключительно на рынке замороженных мясопродуктов ( ну и птицы и рыбы ) поэтому что у нас в стране на этом самом рынке и почему так, а не эдак я хорошо знаю и до сих пор общаюсь с разными людьми на этом самом рынке... у нас в поселке, в котором я большую часть времени обитаю, бычков на убой держат только несколько цыганских семей... ну так... с десяток на всю округу ( бычнкв, не семей ) ранней весной берут где-то и забивают перед холодами, такой вот цикл... просто на свободном выпасе без прикормок и добавок но этим страну не накормить и цены не опустить, это так... для совсем не помереть с голоду зимой, как способ выживания, а не бизнеспроцесс -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th November 2025 - 03:38 | |
![]() |