![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,066 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 29 2024, 23:11) про тендеры мне не надо рассказывать ..... А я помню первый тендер. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Feb 29 2024, 22:39) Короче, вы занимались топменеджментом- нищебродством, как я понял. ![]() Это да. В компании с чистым доход с несколько ярдов. И подразделением за 100 человек. Есть опекс, есть капекс. И по этим статьям сильно разнве суммы ходят. У меня тендерный был только капекс. Опекс был не тендерный. Вернее, тендерный раз в 5 лет . Не, это не топ шлеп, первые в отрасли. Но и не шараж монтаж контора. Фин сектор, высоко технологичный . Я и сейчас бюджетные заявки на крупные суммы делаю, уже в компании топ 2. Должность, конечно, не топ, но система ровно та же. Кто и у кого закупит - мне не ведомо. И будет ли это закупка или еще что.Моя задача бюджет найти и заказ разместить. И я точно знаю, что там, минимум 4 точки контроля. Т.к. в 2 я отчет потом пишу/сдаю, про еще 2 знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,287 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 29 2024, 22:30) Еще один крупный деятель с огромным опытом ![]() Это капекс, если понимаете о чем речь. Его на хулиарды ежегодно не покупают. IT это довольно узкая специализация и при грамотном ТЗ наверное можно получить какую-то необходимую программу, оборудование или обеспечение а я вам расскажу пример с каким-нибудь ГУПом типа общепитовского, который кормит детей в садиках и школах они вынуждены организовывать тендеры на все подряд и крутятся-вертятся как белки в колесе например - курица, которой у нас в стране хоть попой сейчас жуй и цены и производители практически все известны давно. курица она и есть курица и тендер выигрывает какая-то фирма предложившая лучшую цену и с ней подписывается договор на год и разорвать его большая проблема и поставляют он какую-то низкосортную, накачанную курятину из которой треть веса вытекает при разморозке и готовке и так далее и технологи реально воют, сделать ничего не могут и звонят закупщики и решают вопросы, а давайте как-то вы нам поможете в счет будущих побед и поставите нам нормальной курицы по какому-нибудь дополнительному договору.... и пыжишься-мыжишся уже ты, клиенты хорошие, давно с ними раьботаем и дружим. что то надо делать... вот так то... а раньше без всяких тендеров закупщики закупали исходя из средней рыночной цены и условий поставки со всякими ништяками ( доставкой, бонусами, отсрочками ) а если поставщик облажался или поставил откровенное гауно, то его быстно меняли на другого ибо желающих поработать с крупным потребителем небрендованной продукции выше крыши, очередь стоит я понятно рассказал ? ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,287 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 29 2024, 22:50) А я помню первый тендер. ![]() ![]() вау ! супер... эх времена были ! -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Feb 29 2024, 19:22) Никто не даст стране идти вверх. Как только экономика начинала расти, страна получала сначала ПМВ и революцию, затем ВОВ. С тех пор ничего не изменилось. Если что и может получиться, то только после физического устранения кукловодов.Тотального, не взирая на пол и возраст. Прям под корень. У кукловодов тоже своя вертикаль, начать можно с местных туземных назначенцев ![]() И дальше двигаться к "кощееву яйцу"... ![]() После майдана на Украине пытались это делать в виде люстраций и мусорных баков...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дата Батон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 29 2024, 21:57) сорри 100 млн чего ? слов... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,872 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Feb 29 2024, 19:44) Если люди, поголовно, "с молоком матери" впитают, что в жизни духовное выше материального, то возможно и будут. Нынешним поколениям, естественно, это не грозит. ![]() списали со счетов? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 29 2024, 22:48) Давайте мы мифологию будем развивать по ходу СВО. Могу одно сказать здесь и сейчас, если СВО закончится не взяв под контроль всё черноморское побережье, то СВО своих целей не достигла. ![]() я вот изучал внимательно такие вот карты очень рекомендую https://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html не какое-то хухры-мухры, а РИА Новости правда начинается она с 10 июля 2022-го года там еще Изюм, Харьков, Купянск под нами и граница с Белгородской прошло 1,5 года все очень наглядно видно грандиозность успехов поражает ![]() если вы думаете, что дальше будет легче, то не обольщайтесь - все будет тяжело, кроваво и непредсказуемо в том числе не удивлюсь, если у нас будет проведена еще одна серьезная мобилизация Сообщение отредактировано Barsoff: Feb 29 2024, 23:05 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,679 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 841 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 29 2024, 22:11) про тендеры мне не надо рассказывать кстати, они бывают и у чисто коммерческих организаций, а уж всякие госконторы это вообще отдельная тема и в тендерах мы участвовали много раз это в принципе такое же фуфло, как и без тендеров кстати, а как в цивилизованном мире обстоят дела с тендерами ? я просто не изучал вопрос Те же амеры вроде даже и не стесняются того, что до реального сектора экономики у них и трети реальных средств не доходит ![]() -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Feb 29 2024, 22:55) IT это довольно узкая специализация и при грамотном ТЗ наверное можно получить какую-то необходимую программу, оборудование или обеспечение а я вам расскажу пример с каким-нибудь ГУПом типа общепитовского, который кормит детей в садиках и школах они вынуждены организовывать тендеры на все подряд и крутятся-вертятся как белки в колесе например - курица, которой у нас в стране хоть попой сейчас жуй и цены и производители практически все известны давно. курица она и есть курица и тендер выигрывает какая-то фирма предложившая лучшую цену и с ней подписывается договор на год и разорвать его большая проблема и поставляют он какую-то низкосортную, накачанную курятину из которой треть веса вытекает при разморозке и готовке и так далее и технологи реально воют, сделать ничего не могут и звонят закупщики и решают вопросы, а давайте как-то вы нам поможете в счет будущих побед и поставите нам нормальной курицы по какому-нибудь дополнительному договору.... и пыжишься-мыжишся уже ты, клиенты хорошие, давно с ними раьботаем и дружим. что то надо делать... вот так то... а раньше без всяких тендеров закупщики закупали исходя из средней рыночной цены и условий поставки со всякими ништяками ( доставкой, бонусами, отсрочками ) а если поставщик облажался или поставил откровенное гауно, то его быстно меняли на другого ибо желающих поработать с крупным потребителем небрендованной продукции выше крыши, очередь стоит я понятно рассказал ? ![]() Черт его знает, чего там с продуктами, не в курсе. С железом, да, проще в разы. Есть тех характеристики , есть соответсвие конкретным стандартам и есть требования по гарантии, тех поддержке и т.д. В общем, немного долго в первый раз, но вполне пишутся требования, по которым тебе не впарят "китайскую подделку". А какого топ бренда будет эта техника - мне, в принципе, по барабану. А мой друг специализируется на мелких поставках. Крупным конторам моя заявка на 10- 30 млн - туфта. Они дают, по сути, стандартную цену. А друг мой готов слегка прогнутся. Вот и ловит такие заказы и в коммерческих и в гос компаниях. Так что местами тендеры и у нас работают нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дата Батон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,752 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Дома Пользователь №: 15,103 Пол: мужской Номер карты: 4276 ...4522 Репутация: 5085 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Feb 29 2024, 22:39) Короче, вы занимались топменеджментом- нищебродством, как я понял. ![]() И это было во сне.. Когда проснулся,оказалось,что по прежнему сидит на копательском форуме...и фантазирует... ![]() А где вы еще встретите топ менеджера?Они обычно в этой теме собираются... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,950 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Mar 1 2024, 00:03) я вот изучал внимательно такие вот карты очень рекомендую https://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html не какое-то хухры-мухры, а РИА Новости правда начинается она с 10 июля 2022-го года там еще Изюм, Харьков, Купянск под нами и граница с Белгородской прошло 1,5 года все очень наглядно видно грандиозность успехов поражает ![]() если вы думаете, что дальше будет легче, то не обольщайтесь - все будет тяжело, кроваво и непредсказуемо в том числе не удивлюсь, если у нас будет проведена еще одна серьезная мобилизация Легко не будет, но этот путь придется пройти. Желательно без истерик. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,261 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolit @ Feb 29 2024, 22:44) На эту библию "Сборник сочинений" вы левую или праву руку ложите? ![]() Можно с уверенностью сказать, что кладёт на сиё сочинение сам озвучиватель. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 29 2024, 22:51) Это да. В компании с чистым доход с несколько ярдов. И подразделением за 100 человек. Есть опекс, есть капекс. И по этим статьям сильно разнве суммы ходят. У меня тендерный был только капекс. Опекс был не тендерный. Вернее, тендерный раз в 5 лет . Не, это не топ шлеп, первые в отрасли. Но и не шараж монтаж контора. Фин сектор, высоко технологичный . Я и сейчас бюджетные заявки на крупные суммы делаю, уже в компании топ 2. Должность, конечно, не топ, но система ровно та же. Кто и у кого закупит - мне не ведомо. И будет ли это закупка или еще что.Моя задача бюджет найти и заказ разместить. И я точно знаю, что там, минимум 4 точки контроля. Т.к. в 2 я отчет потом пишу/сдаю, про еще 2 знаю. Мне просто заинтересовала цифра 100 млн. р. У девчонки из ОМТС, которая занимается вспомогательными материалами, за рабочий день прОходит на разной стадии заключения договоров примерно 2,5-3 млн р. В месяц - около 55 млн.р. В год-660 млн.р. А по основным материалам- раз в 10 бОльше. А таких девчонок в отделе- штук 5. Это при условии- если предприятие не простаивает, работает стабильно и даже не особо крупное. И не надо там никаких топменеджеров на такие объемы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,950 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AMYRSV @ Mar 1 2024, 00:09) Мне просто заинтересовала цифра 100 млн. р. У девчонки из ОМТС, которая занимается вспомогательными материалами, за рабочий день прОходит на разной стадии заключения договоров примерно 2,5-3 млн р. В месяц - около 55 млн.р. В год-660 млн.р. А по основным материалам- раз в 10 бОльше. А таких девчонок в отделе- штук 5. Это при условии- если предприятие не простаивает, работает стабильно и даже не особо крупное. И не надо там никаких топменеджеров на такие объемы. ![]() Похоже вы так и не поняли с кем общаетесь. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 29 2024, 22:48) Давайте мы мифологию будем развивать по ходу СВО. Могу одно сказать здесь и сейчас, если СВО закончится не взяв под контроль всё черноморское побережье, то СВО своих целей не достигла. ![]() "– Борменталь, готовьте инструменты! Она взбесилась, будем усыплять! Бейте её колотушкой по лбу!"(с) Наполеон, буанапарте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Mar 1 2024, 00:09) Можно с уверенностью сказать, что кладёт на сиё сочинение сам озвучиватель. ![]() Но цели-то зачетные! Будете возражать? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Feb 29 2024, 22:14) Весна. Я уж недели 2 открыааю тему, а там через пост красная иконка автора. Хорошо видна, кстати. Сразу в конец пролистываю и закрываю тему. Понятно же что там... ждать надо , к лету попустит. ![]() может быть это заведомо специальный красный раздражитель выбран, как на быка красная тряпка) Да же если Следопыт молчит, то красная тряпочка-раздрожитель болтается) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Neolit @ Mar 1 2024, 00:13) может быть это заведомо специальный красный раздражитель выбран, как на быка красная тряпка) Да же если Следопыт молчит, то красная тряпочка-раздрожитель болтается) Вот тут вы правы. Для несбалансированных личностей и аватара хватает. А вы как на него реагируете? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 29 2024, 23:11) Похоже вы так и не поняли с кем общаетесь. ![]() К . Линия комплаенс. ![]() Банальный юрист договорник, планктом офисный отдел пополам с девочками после инста. Топ менеджеров он насмотрелся, которые воруют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 06:13 | |
![]() |