![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Megapups |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 21-April 21 Пользователь №: 2,396,169 Пол: мужской Номер карты: 8259 Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Megapups |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 21-April 21 Пользователь №: 2,396,169 Пол: мужской Номер карты: 8259 Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
на пару стрАниц об Николу точно будет споров.?)))
![]() -------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Megapups |
![]()
Создана
|
QUOTE(Безрукий мастер @ Dec 2 2023, 01:04) на пару стрАниц об Николу точно будет споров.?))) ![]() О чем речь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,207 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1886 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Megapups @ Dec 2 2023, 00:15) О чем речь? Об иконе Вашей, о чём же. Размеры бы узнать... Фото сбоку бы увидеть... Там 2 створки спаянные, что ли, или вместе отлитые, и икона-вкладыш? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Megapups |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,207 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1886 кг ![]() ![]() |
А качественно, чётко, резко можно сфотографировать?..
-------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 645 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Такие иконки известны, оловянисто-свинцовый сплав и слюдяная вставка внутри, тут вставка из металла, похоже. 14 век.
-------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurd @ Dec 2 2023, 17:29) Такие иконки известны, оловянисто-свинцовый сплав и слюдяная вставка внутри, тут вставка из металла, похоже. 14 век. Пока ещё никаких вставок по этим фото не видно... Похоже что всё целиком отлито. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 645 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
genaikaNN, вы же чуть ли не в каждом посте пишете, что у вас многовековой опыт копа по средневековью, неужели вам не попадались такого рода иконки? тем более, подавляющее большинство их как раз из Нижегородки. Я писал про то, что бывает. Ну что, каждое слово в кавычки брать или развернуто разъяснять в скобках? Да, чем пайка от сварки отличается я в курсе.
Сообщение отредактировано Absurd: Dec 2 2023, 18:10 -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безрукий мастер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 16-November 23 Пользователь №: 2,407,564 Пол: мужской Номер карты: 54............04 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
-------------------- Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее.
/ Дж.Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Absurd @ Dec 2 2023, 18:09) genaikaNN, вы же чуть ли не в каждом посте пишете, что у вас многовековой опыт копа по средневековью, неужели вам не попадались такого рода иконки? тем более, подавляющее большинство их как раз из Нижегородки. Я писал про то, что бывает. Ну что, каждое слово в кавычки брать или развернуто разъяснять в скобках? Да, чем пайка от сварки отличается я в курсе. Именно таких не находил...и не видел у знакомых даже.. Где это*подавляющее*большинство,можете показать? -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2437753&hl=
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2251572&hl= Нашел две темы по ключевым словам иконка и вставка, до18-19 гг., дальше уже фото слетели, непонятно как искать. Те, что в темах, из Московской и Тульской, но они все-же по исполнению несколько иные. Знакомый давно, лет10-12 назад находил в Лысковском районе 2 таких(фото нет). состояние было плачевное. Сообщение отредактировано Absurd: Dec 2 2023, 18:45 -------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Absurd @ Dec 2 2023, 18:44) https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2437753&hl= https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2251572&hl= Нашел две темы по ключевым словам иконка и вставка, до18-19 гг., дальше уже фото слетели, непонятно как искать. Те, что в темах, из Московской и Тульской, но они все-же по исполнению несколько иные. Знакомый давно, лет10-12 назад находил в Лысковском районе 2 таких(фото нет). состояние было плачевное. Всё это абсолютно разные иконки....и да ..по исполнению иные. ..и фото нет...и я думаю не будет. Я уж не так часто в теме пасусь и каталогов никаких в глаза не видел,кроме меднолита..и то если ссылку кто кинет заглядываю.. но таких именно иконок не припомню в нижегородской. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Megapups |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Megapups |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spsearch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,411 Зарегистрирован: 21-May 10 Пользователь №: 18,283 ![]() ![]() Металлоискатель: - Пол: мужской Репутация: 1157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Megapups @ Dec 3 2023, 14:01) Нет не паяная. Пока видится так. Отлиты обе створки отдельно из воска. Затем их соединили в модели. Внизу у одной оставлен был открытый карман. Отлили в металле по выплавляемой модели. Вставку с Николой отлили так же отдельно. Потом вставку вставили внутрь и загнули нижний карман. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(spsearch @ Dec 3 2023, 15:27) Нет не паяная. Пока видится так. Отлиты обе створки отдельно из воска. Затем их соединили в модели. Внизу у одной оставлен был открытый карман. Отлили в металле по выплавляемой модели. Вставку с Николой отлили так же отдельно. Потом вставку вставили внутрь и загнули нижний карман. Я тоже так же вижу.. Чётко видно зачеканенную нижнюю часть. Редкая штучная иконка видимо. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nekt88 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-June 06 Пользователь №: 466 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Megapups |
![]()
Создана
|
Коллеги самый главный вопрос, надо решить, выставлять её или пусть меня радует? Почем нынче редкая и очень тёплая нательная икона? Я не из корыстных интересов, а из понимания надёжного желающего. Если речь до 10тр, то у меня есть где её выставить (там коллекция уже знатная), а если есть серьёзный коллекционер и аукцион планируется Черчелевский, то я в деле.
Сообщение отредактировано Megapups: Dec 3 2023, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:24 | |
![]() |