![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Aleks+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,400 Зарегистрирован: 10-December 12 Из: Псковская Пользователь №: 50,322 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kuzmich-vz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,707 Зарегистрирован: 24-October 18 Из: Места не битые с мд Пользователь №: 2,377,385 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
И вам доброго. Хвалитесь, просите атрибутировать или оценить?
-------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleks+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,400 Зарегистрирован: 10-December 12 Из: Псковская Пользователь №: 50,322 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
определить. оценить. не у меня. попросили
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Absurd |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 644 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Первая привеска с тамгой очень интересная и недешевая вещь.
-------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,642 Зарегистрирован: 27-February 10 Пользователь №: 15,736 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 983 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ратибореец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,782 Зарегистрирован: 14-January 20 Пользователь №: 2,386,898 Металлоискатель: Fisher F-75 Пол: мужской Номер карты: 2202........9383 Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Первая привеска, с княжеской тамгой, 11-13 в.в. Как и написали ранее нечастая и недешевая вещь! Я думаю от 5000 рублей и ++.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forseti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 18-May 06 Пользователь №: 361 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
del
Сообщение отредактировано Forseti: Nov 27 2023, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,642 Зарегистрирован: 27-February 10 Пользователь №: 15,736 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 983 кг ![]() ![]() |
Вторая - это орнитоморфная привеска 12 века. Сообщение отредактировано akacir: Nov 27 2023, 14:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
Дубль
Сообщение отредактировано akacir: Nov 27 2023, 14:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,207 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1885 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ратибореец @ Nov 27 2023, 14:24) Первая привеска, с княжеской тамгой, 11-13 в.в. Как и написали ранее нечастая и недешевая вещь! Я думаю от 5000 рублей и ++. Где там тамга-то, и тем более - княжеская? Какая тамга, какого князя, какого княжества?.. Если говорить о тамгах, то надо привести ссылку на какой-то серьёзный каталог тамг, что ли, а не чьи-то вольные размышления о них... Вот святой на привеске гораздо интереснее для определения, чем форма, которая навевает мысли о "тамге" и "княжескости". Сообщение отредактировано Калинин: Nov 27 2023, 14:47 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ратибореец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,782 Зарегистрирован: 14-January 20 Пользователь №: 2,386,898 Металлоискатель: Fisher F-75 Пол: мужской Номер карты: 2202........9383 Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 27 2023, 14:46) Где там тамга-то, и тем более - княжеская? Какая тамга, какого князя, какого княжества?.. Если говорить о тамгах, то надо привести ссылку на какой-то серьёзный каталог тамг, что ли, а не чьи-то вольные размышления о них... Вот святой на привеске гораздо интереснее для определения, чем форма, которая навевает мысли о "тамге" и "княжескости". Илья! Но вы же в соседней теме Анатолия Николаевича написали, что в привесках ничего не соображаете! Вот на этом и остановитесь! А если Вам видится какой-то святой, то по Вашей же "схеме" - надо привести ссылку на какой-то серьёзный каталог святых на трапецевидных привесках, что ли, а не чьи-то вольные размышления о них... Сообщение отредактировано Ратибореец: Nov 28 2023, 13:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,207 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1885 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ратибореец @ Nov 28 2023, 13:43) Илья! Но вы же в соседней теме Анатолия Николаевича написали, что в привесках ничего не соображаете! Вот на этом и остановитесь! Да, не понимаю. Но то, что изображён святой - нет возражений? То, что условный рисунок на обратке - не тамга - есть возражения? В теме дяди Толи я писал не для того, чтобы кто-то всматривался в мои писания и на основе этого всматривания делал выводы о моих компетенциях - а только потому что давно дядю Толю не видел, и рад, что он появляется на форуме. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ратибореец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Nov 28 2023, 14:31) Да, не понимаю. Но то, что изображён святой - нет возражений? То, что условный рисунок на обратке - не тамга - есть возражения? В теме дяди Толи я писал не для того, чтобы кто-то всматривался в мои писания и на основе этого всматривания делал выводы о моих компетенциях - а только потому что давно дядю Толю не видел, и рад, что он появляется на форуме. Илья! Я всё понял! Вы даже элементарных вещей не понимаете! Где Вы там тамгу на обратке увидели?! Тамга как раз на лицевой части, где Вам святой "чудится"! Я в металлопластике, в отличие от Вас, немного разбираюсь... ![]() Вот мой прежний ник, может помните такой?! https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=14724 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ратибореец @ Nov 28 2023, 15:15) Илья! Я всё понял! Вы даже элементарных вещей не понимаете! Я в металлопластике, в отличие от Вас, немного разбираюсь... Точно всё поняли? Ничего не пропустили? Например, я писал, что ничего не понимаю в привесках - да, это так. А ещё я писал, что на привеске нет тамги. Чётко писал, однозначно. Писал - "где вы там тамгу-то увидели, тем более - княжескую". Вот буквально на этой странице писал. Обратите свой взор чуть ниже - чёрным по жёлтому там это мной и написано. Так Вы действительно всё поняли, коллега, из написанного - или не всё даже сумели прочесть?.. Ладно, устраняюсь из темы. Тем более, если Ваш прежний ник - Копалыч и, соответственно, я должен преклонить колена и вознести благодарность за общение с авторитетом. Всех благ! -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ратибореец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Nov 28 2023, 15:28) Точно всё поняли? Ничего не пропустили? Например, я писал, что ничего не понимаю в привесках - да, это так. А ещё я писал, что на привеске нет тамги. Чётко писал, однозначно. Писал - "где вы там тамгу-то увидели, тем более - княжескую". Вот буквально на этой странице писал. Обратите свой взор чуть ниже - чёрным по жёлтому там это мной и написано. Так Вы действительно всё поняли, коллега, из написанного - или не всё даже сумели прочесть?.. Ладно, устраняюсь из темы. Тем более, если Ваш прежний ник - Копалыч и, соответственно, я должен преклонить колена и вознести благодарность за общение с авторитетом. Всех благ! Вы написали бред! И тогда и сейчас! Вы ссылку уважаемого akacir раскрывать пробовали?! Это третий или четвертый пост в этой теме. Там подобная привеска под номером 5а! То что Вы не знаете, как выглядит княжеская тамга это Ваша проблема! И при чем тут какие-то княжества тоже додумайте сами. Княжеская тамга у нас - это трезубец (иногда двузубец)! Где он на этой привеске, если не будете "тупить", заметите сами! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ратибореец @ Nov 28 2023, 15:38) Вы написали бред! И тогда и сейчас! Вы ссылку уважаемого akacir раскрывать пробовали?! Это третий или четвертый пост в этой теме. Там подобная привеска под номером 5а! Пробовал. Открылось. Кто писал-то, автор "статьи" кто? Ссылка на Кирилыча не работает, ведёт на рекламный спам. "...окончание центрального луча - виде «трезуба», центральный выступ которого имеет округлое завершение в ромбе" Округлое завершение в ромбе, серьёзно? У центрального луча "тризуба" - округлое завершение в ромбе, и всё, без объяснений? Зачем? Почему - округлое? Где там ромб? Что символизирует? Вы всему, написанному в интернете верите? -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ратибореец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Nov 28 2023, 17:32) Пробовал. Открылось. Кто писал-то, автор "статьи" кто? Ссылка на Кирилыча не работает, ведёт на рекламный спам. "...окончание центрального луча - виде «трезуба», центральный выступ которого имеет округлое завершение в ромбе" Округлое завершение в ромбе, серьёзно? У центрального луча "тризуба" - округлое завершение в ромбе, и всё, без объяснений? Зачем? Почему - округлое? Где там ромб? Что символизирует? Вы всему, написанному в интернете верите? ==================== Я - нет! Ну у Андрея Кирилловича тоже было много ошибок (ничуть не умаляю его трудов и вклада в исследования металлопластики!). Илья! Тут отписалось несколько человек, но Вам не понравилось именно то, что написал я. Если бы Вы не обратились ко мне, то я бы ничего не писал, а просто прошёл мимо... Это достаточно известный тип привесок. Отвечая на Ваши вопросы. Княжескую тамгу - вижу! Святого - не вижу! Даже если предположить (я понимаю в каком месте Вам видится святой) что это "нечто схематичное" - святой, то где Вы видели святых с перечеркнутым крест накрест лицом?! В безапелляционности Ваших суждений я предположил, что Вы написали статью или книгу про данный вид привесок с выводами и доказательствами... А если нет, то этот диспут не может иметь никакого логического завершения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,492 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,580 ![]() Пол: мужской Репутация: 850 кг ![]() ![]() |
В статье на которую дана ссылка( а это доработанная статья В.Коршуна), как раз и ставится под большое сомнение исходно княжеская принадлежность этой символики. Именно о подобной обсуждаемой в теме привеске в статье говорится, что они характерны для ливов, найдено их там несколько десятков и большинство из них происходит из женских и детских захоронений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
В дополнение к теме, еще информация о полюбившемся украинцам образе "нападающего сокола. легшего в основу трезубца Рюриковичей".
![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akacir |
![]()
Создана
|
10 лет назад обсуждали нечто подобное
![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=549320 Удивительно, как быстро время летит... Сообщение отредактировано akacir: Nov 29 2023, 10:38 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 14:22 | |
![]() |