![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 538 кг ![]() ![]() |
Доброго времени всем!
Имеется некоторое количество патронов к винтовке Гра. Состояние на фото. Найдены в реке, на месте старого брода, которым пользовались до 80-х годов прошлого века. Поскольку они лет 100 пролежали в воде и по ним ездили на телегах, автомобилях и тракторах, то деактив им не грозит. Стоят ли чего в таком виде, или пули вынуть, а гильзы в металл? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр III |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,526 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
донышки покажи-может там что интересное
Сообщение отредактировано александр III: Nov 26 2023, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 12-December 08 Пользователь №: 6,981 ![]() Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 538 кг ![]() ![]() |
QUOTE(александр III @ Nov 26 2023, 22:58) донышки покажи-может там что интересное Клейма вот такие. (картинка с Интернета) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Пахом |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 8-August 23 Пользователь №: 2,406,884 Пол: мужской Номер карты: 2202........1668 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Порох на месте. Наковыряют 2 гр. - гуси. Ни кому не докажите, что ему 100 лет, что он не горит. -------------------- Лишняя вещь- лишняя забота.
Отправка лотов вторник, суббота |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,461 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Пахом @ Nov 29 2023, 21:45) Порох на месте. Наковыряют 2 гр. - гуси. Ни кому не докажите, что ему 100 лет, что он не горит. Херню не мелите. Это не так работает. При экспертизе этими патронами должны стрельнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,408 Зарегистрирован: 18-September 16 Пользователь №: 2,353,915 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Nov 29 2023, 21:53) Херню не мелите. Это не так работает. При экспертизе этими патронами должны стрельнуть. Работает это так: -есть баллистическая экспертиза; - есть взрыво-техническая экспертиза. Патроны в таком виде и сохране возможно не сработают . А вот порох всегда останется порохом. Это статья. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexander_N |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 6-August 17 Пользователь №: 2,366,385 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Гильзы не в металл! Гильзы реже пуль. У меня такой нету. По идее их в электролиз и потом аккуратно распулить. Аккуратно изнутри вычистить и отдельно пуля, отдельно гильза - все легально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,461 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эдик @ Nov 30 2023, 13:19) Работает это так: -есть баллистическая экспертиза; - есть взрыво-техническая экспертиза. Патроны в таком виде и сохране возможно не сработают . А вот порох всегда останется порохом. Это статья. Предметом судебной взрывотехнической экспертизы являются фактические данные, устанавливаемые на основе специальных знаний в области взрывного дела, боеприпасов и взрывчатых веществ при исследовании изделий, содержащих взрывчатые вещества, остатков изделий, продуктов и следов их взрыва, для установления обстоятельств по конкретным уголовным делам. Источник: https://www.xn-----blcclddcsbaikptrhnfxjnhc...kaya-ekspertiza Никакую экспертизу эти гнилушки не пройдут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий карпов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 16-November 17 Из: ОРСК Пользователь №: 2,369,786 Пол: мужской Номер карты: 6705 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
порох остается сухой в гильзе даже если в воде была,раньше патроны на совесть делали, по гражданской у нас они попадаются, пули вытащить порох выжечь,капсюля наколоть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий карпов @ Nov 30 2023, 13:32) порох остается сухой в гильзе даже если в воде была,раньше патроны на совесть делали, по гражданской у нас они попадаются, пули вытащить порох выжечь,капсюля наколоть У патронов чердачного сохрана ни порох не горит, ни капсюль не срабатывает. Проверено неоднократно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexander_N |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 6-August 17 Пользователь №: 2,366,385 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Nov 30 2023, 13:30) Предметом судебной взрывотехнической экспертизы являются фактические данные, устанавливаемые на основе специальных знаний в области взрывного дела, боеприпасов и взрывчатых веществ при исследовании изделий, содержащих взрывчатые вещества, остатков изделий, продуктов и следов их взрыва, для установления обстоятельств по конкретным уголовным делам. Источник: https://www.xn-----blcclddcsbaikptrhnfxjnhc...kaya-ekspertiza Никакую экспертизу эти гнилушки не пройдут. Пройдут. Срабатывание совсем не обязательно. Достаточно формального наличия ВВ внутри к которому относится порох. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серёга икс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 666 Зарегистрирован: 25-October 14 Из: 62 RUS Пользователь №: 2,322,435 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Nov 30 2023, 13:35) У патронов чердачного сохрана ни порох не горит, ни капсюль не срабатывает. Проверено неоднократно. ДОБРЫЙ,находил Арисаку в земле порох горел очень хорошо -------------------- Не главное найти,важней своё не потерять
карта СБ 5336********0920 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,408 Зарегистрирован: 18-September 16 Пользователь №: 2,353,915 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Nov 30 2023, 13:30) Предметом судебной взрывотехнической экспертизы являются фактические данные, устанавливаемые на основе специальных знаний в области взрывного дела, боеприпасов и взрывчатых веществ при исследовании изделий, содержащих взрывчатые вещества, остатков изделий, продуктов и следов их взрыва, для установления обстоятельств по конкретным уголовным делам. Источник: https://www.xn-----blcclddcsbaikptrhnfxjnhc...kaya-ekspertiza Никакую экспертизу эти гнилушки не пройдут. Вы верно процитировали. Ключевые слова, - "...изделия ,содержащие взрывчатые вещества...". А вот последняя Ваша фраза, - ошибочная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.У.З.Н.Е.Ц. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 5-November 16 Пользователь №: 2,355,599 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexander_N @ Nov 30 2023, 13:38) Пройдут. Срабатывание совсем не обязательно. Достаточно формального наличия ВВ внутри к которому относится порох. К ВВ можно относить дымный порох, а в этих патронах перакселиновый порох. К примеру. Допустим вы попались в кармане с взрывпакетом, если назначат экспертизу, является ли ВП оружием, ответ не являеться. А если экспертизу проведут- содержит ли он ВВ, то, содержит. Это статья! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.У.З.Н.Е.Ц. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 5-November 16 Пользователь №: 2,355,599 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серёга икс @ Nov 30 2023, 17:01) ДОБРЫЙ,находил Арисаку в земле порох горел очень хорошо Порох гореть может. Но силы в нем на выбрас пули уже нет! С такой выдержкой порох потерял свои свойства. У меня был случай, на открытии утиной охоты, само собой собрались с "компотиком" а потом начали унечтожать тару от "компота", так с тридцати шагов бааю по бутылке, смех и слезы, бутылка на месте, и так три раза! Позор. А потом выяснилось, что я взял патроны, которые у менн.я лежали еще которые я покупал вместе с ружьем с 80 х годов. Патрон стреляет, а дробь ложиться метров на пятнадцать! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexander_N |
![]()
Создана
|
QUOTE(К.У.З.Н.Е.Ц. @ Nov 30 2023, 19:24) К ВВ можно относить дымный порох, а в этих патронах перакселиновый порох. К примеру. Допустим вы попались в кармане с взрывпакетом, если назначат экспертизу, является ли ВП оружием, ответ не являеться. А если экспертизу проведут- содержит ли он ВВ, то, содержит. Это статья! Порох все-таки в них не пИрОксИлиновый, а дымный: https://xn--80aaxgqbdi.xn--p1ai/publ/1/vint...1874/17-1-0-766 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abkbn |
![]()
Создана
|
Короче, чтобы не "дразнить гусей", и успокоить общественность поступил так:
Отделил пули от гильз, порох вытряхнул, гильзы в цвет.мет - среди них всё равно нет экземпляров в коллекционном сохране, все мятые и рваные. Оставил из них пару штук более менее ровных, но с трещинами на дульце. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фламмэль Кроули |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 23-February 09 Из: г. Феодосия, Р. Крым Пользователь №: 8,129 Пол: мужской Репутация: 328 кг ![]() ![]() |
судя по виду гильз порох, каким он бы там не был - будет куском слипшегося чего-то.. которое и проволкой выковырять через отверстие в гильзе будет проблемно..
Теперь вопрос господам теоретикам... допустим я охотник, соответственно могу хранить порох и тп. .как дымный так и бездымный.. будут ли вопросы ко мне, если у меня найдутся такие вещи? не являющиеся из-за деформации гильз уже патронами.. просто контейнерами по факту с непойми чем.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 683 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фламмэль Кроули @ Dec 1 2023, 22:14) судя по виду гильз порох, каким он бы там не был - будет куском слипшегося чего-то.. которое и проволкой выковырять через отверстие в гильзе будет проблемно.. Теперь вопрос господам теоретикам... допустим я охотник, соответственно могу хранить порох и тп. .как дымный так и бездымный.. будут ли вопросы ко мне, если у меня найдутся такие вещи? не являющиеся из-за деформации гильз уже патронами.. просто контейнерами по факту с непойми чем.. Я думаю калибр патронов должен соответствовать разрешенному к хранению оружию. Общеизвестная истина, Строгость наших законов нивелируется НЕ обязательностью их исполнения, Но в случае попадалова этот закон читается и трактуется не в вашу пользу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вован Сидырыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 8-May 11 Пользователь №: 29,756 Металлоискатель: fisher , white`s DFX Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Несколько лет назад представители внутренних органов провели шмон в мастерской товарища. Среди ММГ патронов нашли несколько целых ,радости у них было не меньше,чем гонору. Но тут в качестве добровольного понятого пришел бывший зампрокурора района ,который посоветовал товарищу в протоколе написать, Прошу экспертизу (отстрел ) патронов провести в моем присутствии . На этом вся история и закончилась. Товарищ со всеми ММГ расстался ,кое что из редких экземпляров отдал мне,а я провел ревизию у себя .что просверлил ,а что отправил в мусорку. Жена как то нашла кучку Гра в хорошем сохране,сделал ММГ и почти все продались на разных площадках по 300 -400 рублей.пока эту лавочку не прикрыли ,сейчас только в виде брелоков можно продать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 01:12 | |
![]() |