![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,082 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Наконец-то в этом месяце свершилось то, к чему я шёл лет двадцать — удалил варикоз, местами переходивший в тромбофлебит на левой ноге. Очень нервничал перед операцией, но как оказалось, совсем не страшно и совершенно безболезненно. Почти всё сделали лазером, а что не подходило под него, то удалили через точечные разрезы.
Но вот стразу после выписки возник вопрос, как жить дальше? Врач, который оперировал, наговорил такого, что в пору садиться в инвалидную коляску и перемещаться в ней, чего я совершенно не планировал. Хирург в нашей поликлинике сказал, что всё нормально, только если долго будешь ходить или при больших нагрузках, надо на ногу компрессионный чулок обязательно одевать. Ну в общем два взаимоисключающих мнения. Может здесь есть комрады, прошедшие через эту процедуру и уже знающие что и как на самом деле? Буду признателен тем, кто поделится своим личным опытом. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,407 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 503 кг ![]() ![]() |
Полвека уже прошло после удаления вен на правой ноге, все нормально, обычная жизнь. Пару сезонов шоссейным велосипедом позанимался с постепенным увеличением нагрузки до 50 км. в выходной день, зимой ненапряжные лыжи.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,082 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Краевед, спасибо, а то я уже начал сомневаться в правильности того, что сделал операцию, оперирующий хирург наговорил типа пять минут походил, пять минут посидел потом...
В общем я был немного шокирован. Хотя может это он так "пошутил", а я не понял. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,793 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
Немного анатомии. В н/конечностях две сети оттока крови: поверхностная и внутренняя. Соединяются коммуникантными венами. Удаляют и склерозируют вены поверхностной сети. Отток будет идти по внутренним венам.
После операции марафон бегать не стоит, но и сильно ограничивать активность нет смысла. Т.к. мышцы при сокращении проталкивают кровь по венозному руслу. Это как с алкоголем: все хорошо в меру. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 26 2023, 19:56) После операции марафон бегать не стоит, но и сильно ограничивать активность нет смысла. Спасибо. Про марафон речи конечно не идёт, наше увлечение само по себе неспешно, но километраж бывает наматываешь приличный. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,793 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Nov 26 2023, 21:40) Спасибо. Про марафон речи конечно не идёт, наше увлечение само по себе неспешно, но километраж бывает наматываешь приличный. Ориентируйтесь на свои ощущения: появляется распирающая боль - отдохните. Компрессионную одежку не забывайте. Да и сезон закончился, к весне будете опять "мотать километраж". -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Ага, т.е. если предстоит долгая "прогулка", надо надевать компрессионный чулок. Понятно.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,296 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
Думаю, модераторам нужно смодерировать отдельную тему про болезни. Общения для.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 09:08 | |
![]() |