![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ролан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 25-November 23 Пользователь №: 2,407,633 Пол: мужской Номер карты: 5478 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ролан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 25-November 23 Пользователь №: 2,407,633 Пол: мужской Номер карты: 5478 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,189 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1602 кг ![]() ![]() |
а где Вы нашли что их было 2?
-------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ролан |
![]()
Создана
|
Жетон один, разные стороны. Спб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,189 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1602 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста к какому из двух существовавших до революции этот жетон?
Я о втором линкоре о как! нашелся! первый https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...B1%D0%BB%D1%8C) второй https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...B1%D0%BB%D1%8C) -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ролан |
![]()
Создана
|
Да, два линкора, это есть в википедии. Броненосец "Цесаревич" и парусно-паровой фрегат "Цесаревич".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Боспорянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,688 Зарегистрирован: 12-October 16 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,354,692 Металлоискатель: F Пол: мужской Номер карты: 60.........23 Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
Попробуйте по численности служащих на кораблях,
-------------------- -----Если я выиграл Ваш лот, пожалуйста, напомните в ЛС---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,974 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Броненосец "Цесаревич", участвовал в РЯВ и ПМВ. С 1907 года по новой классификации - линкор. После февральской революции переименован в "Гражданин". Утилизирован в 1925. В разное время часто являлся флагманом различных соединений боевых кораблей РИФ. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,974 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ролан @ Nov 26 2023, 13:59) парусно-паровой фрегат "Цесаревич". Вступил в строй в 1841 году. Участвовал в Крымской войне 1853-1856 на Балтике. Прекратил существовать как боевая единица в конце 1850-х. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Нужно не забывать, что имена
кораблей в РИФ переходили по наследству. Крейсер "Варяг" был в СССР и в Новой России существует. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Старый_Друг @ Nov 26 2023, 13:37) Здравствуйте! Броненосец "Цесаревич", участвовал в РЯВ и ПМВ. С 1907 года по новой классификации - линкор. После февральской революции переименован в "Гражданин". Утилизирован в 1925. В разное время часто являлся флагманом различных соединений боевых кораблей РИФ. С уважением. на этом экипаж был 800 человек А вот на парусном, при 135 пушках вполне могло быть значительно больше -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anx |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 881 Зарегистрирован: 31-July 23 Пользователь №: 2,406,837 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Большой номер на ув. жетоне РИФ, это нормально, первые цифры номер команды, или Боевой части по современному, а не число личного состава.
Конкретно этот с Броненосца. -------------------- Хочешь победить, - наступай!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ролан |
![]()
Создана
|
Спасибо Anx! О том что на броненосце числилось 800 человек мне было уже известно, в интернете найти историю прославленного участника двух войн начала 20-го века не сложно. Но вот номер переваливающай за тыщу смущал. Буду считать что жетон именно от броненосца. Осталось за малым выяснить ее стоимость и на сколько он частый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ролан @ Nov 26 2023, 16:41) Буду считать что жетон именно от броненосца. Такие жетоны были введены лет через 45 после окончания службы фрегата "Цесаревич". Вот и прикидывайте. Парусно-паровой фрегат по определению не может быть дредноутом (линейным кораблём). Россия отставала в области парового флота от Европы. Нахимов при Синопе уничтожил турецкий флот на парусных судах, но и турки были на таких же кораблях. Победила воля к победе и искусство адмирала. В ходе Крымской войны стало ясно, что паровая машина более прогрессивна. С уважением. Сообщение отредактировано Старый_Друг: Nov 26 2023, 18:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Боспорянин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,688 Зарегистрирован: 12-October 16 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,354,692 Металлоискатель: F Пол: мужской Номер карты: 60.........23 Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
[quote=Старый_Друг,Nov 26 2023, 18:21]
Такие жетоны были введены лет через 45 после окончания службы фрегата Откуда такая инфа? -------------------- -----Если я выиграл Ваш лот, пожалуйста, напомните в ЛС---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ролан |
![]()
Создана
|
Спасибо Старый Друг! Если датировка введение жетонов произошла в конце 19-го века, то то еща раз подтверждае принадлежность жетона к броненосцу "Цесаревич". Что косается линейности парусного фрегата, тут спорить не буду, взято с источников в интернете, возможно они ошибочны, судить специалистам коим я не являюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ролан |
![]()
Создана
|
Былобы интересно знать на палубу которого из них подымался или совершил прогулку, ходил в плавание настоящий цесаревич, а може и сам император, вместе с сыном. Назвать так судно, и не привлеч внимание их величество думается маловероятным. Есть в источниках об этом информация, кто знает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
QUOTE(Боспорянин @ Nov 26 2023, 19:37) Откуда такая инфа? Здравствуйте! Я пока обладаю информацией, что увольнительные знаки (жетоны) были введены в 1902 году, при утверждении нового Устава Русской Императорской Армии. Пусть узкие специалисты подтвердят или опровергнут это. Мне истина дороже. У меня широкий круг интересов, и во всех темах "глубоко копать" мне сложно - жизнь летит быстро, а хочется успеть больше. Для того и черпаю знания на нашем любимом форуме. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ролан @ Nov 27 2023, 08:35) Былобы интересно знать на палубу которого из них подымался или совершил прогулку, ходил в плавание настоящий цесаревич, а може и сам император, вместе с сыном. Назвать так судно, и не привлеч внимание их величество думается маловероятным. Есть в источниках об этом информация, кто знает? Тут такое дело. Естественно, имена боевых кораблей Высочайше утверждались. Но эскадренный броненосец "Цесаревич", после постройки во Франции, ушёл сразу на Дальний Восток и был включён в состав Тихоокеанской эскадры. Император и наследник (Алексей родился только через полгода) не могли присутствовать на палубе этого корабля в то время. Хотя, конечно, фотографии и гравюры печатались в периодической литературе, и они могли их видеть. Я видел и фото, и гравюры с изображением "Цесаревича" в журналах "Нива" за 1904 год. С уважением. Сообщение отредактировано Старый_Друг: Nov 27 2023, 21:23 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 13:53 | |
![]() |