![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,103 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,068 Пол: мужской Номер карты: 3901... 6457 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемое сообщество.. Подскажите пожалуйста по иконе, что такое может быть и встречалось ли такое у кого? Три года назад отдавал икону рестовратору, была наложена двойная сусаль на поля(фото до и после, к счастью имеется).. Год висела всё нормально.. Потом стали появлятся красноватые кругленькие пятнышки... Сначала не обратил внимание, а недавно глянул, пятнышки уже сливаются в пятна и их много уже.. Глянул и, чето меня торкнуло.. Пятна стали появлятся с началом СВО.. Да и нащвание иконы подходящее... Что такое могет быть?.. Сам я, тира неверущий
![]() Заранее всем благодарен ответившим.. https://ibb.co/R05sLCn https://ibb.co/mDRVd59 https://ibb.co/Sc048y6 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Get |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 15-June 11 Пользователь №: 31,060 Репутация: нет ![]() ![]() |
Хорошую икону испортили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
А можно фото сделать как с линейкой(светлое).
Но не мистика,это моё мнение. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,103 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,068 Пол: мужской Номер карты: 3901... 6457 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(айрус @ Nov 23 2023, 17:31) А можно фото сделать как с линейкой(светлое). Но не мистика,это моё мнение. С уважением. Не савсем понял, куда линейку приложить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
А у Вас точно сусальное золото, а не поталь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
QUOTE(VHS @ Nov 23 2023, 17:53) А у Вас точно сусальное золото, а не поталь? Точно... Поталь без лака не желтеет.. Ложила, реставратор боговерущая женщина, в церьквях расписывает.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОтецОнуфрий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,384 Зарегистрирован: 6-December 16 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 2,356,631 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Get @ Nov 23 2023, 17:00) Хорошую икону испортили. Поддержу... ![]() -------------------- Куплю писаные иконы и всё по теме Серафима Саровского.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
айрус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(De Antrage @ Nov 23 2023, 17:53) Не савсем понял, куда линейку приложить? Если есть возможность, фото посветлее сделайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
QUOTE(айрус @ Nov 23 2023, 18:54) Если есть возможность, фото посветлее сделайте. Попробую.. Конечно от вспышки или лампы блики будут.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
narnia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,824 Зарегистрирован: 30-July 19 Из: Град Лобынск Пользователь №: 2,383,022 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Ответ от профессионального реставратора (тетенька работает и в России и за бугром, на крупные музеи и коллекции):
"Вопросы к тому, кто делал. Вообще даже двойное золочение очень тонкое и пористое, может приступать что-то из нижних слоёв. Вообще со старым золотом было гораздо лучше. Да и название переписали с искажением, было написано "погибших ДУШ" -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 23 2023, 21:01) Ответ от профессионального реставратора (тетенька работает и в России и за бугром, на крупные музеи и коллекции): "Вопросы к тому, кто делал. Вообще даже двойное золочение очень тонкое и пористое, может приступать что-то из нижних слоёв. Вообще со старым золотом было гораздо лучше. Да и название переписали с искажением, было написано "погибших ДУШ" Ну, я конечно не реставратор, профессиональный.. (Интересно а любители - рестовраторы могут, что то понимать в иконах? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОтецОнуфрий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,384 Зарегистрирован: 6-December 16 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 2,356,631 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
QUOTE(De Antrage @ Nov 23 2023, 22:59) ... Суровая тетка, но дело свое туго знает.. Это шутка? Из старой иконы сделали новодуй-блестючку. Она не реставратор, возможно, она иконописец (не знаю какого уровня), но это СОВСЕМ не одно и то же... -------------------- Куплю писаные иконы и всё по теме Серафима Саровского.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bremen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,514 Металлоискатель: F-70. Пол: мужской Репутация: 585 кг ![]() ![]() |
Я в бигудях
![]() -------------------- Полем, полем, полем, белым-белым полем дым...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,806 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОтецОнуфрий @ Nov 24 2023, 10:14) Это шутка? Из старой иконы сделали новодуй-блестючку. Она не реставратор, возможно, она иконописец (не знаю какого уровня), но это СОВСЕМ не одно и то же... Добрый день . Спросил . Если на иконе было золото то по новой ничего не кладут . Душ сейчас не пишут . Но раньше писали и писать нужно было так как было . Ну вобщем всё как Вы написали . так и есть . -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОтецОнуфрий @ Nov 24 2023, 10:14) Это шутка? Из старой иконы сделали новодуй-блестючку. Она не реставратор, возможно, она иконописец (не знаю какого уровня), но это СОВСЕМ не одно и то же... Приветствую.. Вам бы с ней пошутить.. Я не оправдываю никого.. Но чужой труд уважаю, человек старался, хоть и со своими тараканами в голове. .. Пока разобрался, с кем имею дело, вот такие работы, примерно, получил... Тем более, обновились только поля, фон,сам то образ тот же остался, но он уже ранее был с реставрацией, такую доску приобрёл .. Хотелось улучшить, но не всегда удается, однако... И, вообще-то речь в посте шла о другом, но как то плавно перешло в обсуждение технических деталей реставрации.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,806 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(De Antrage @ Nov 24 2023, 12:30) Приветствую.. Вам бы с ней пошутить.. Я не оправдываю никого.. Но чужой труд уважаю, человек старался, хоть и со своими тараканами в голове. .. Пока разобрался, с кем имею дело, вот такие работы, примерно, получил... Тем более, обновились только поля, фон,сам то образ тот же остался, но он уже ранее был с реставрацией, такую доску приобрёл .. Хотелось улучшить, но не всегда удается, однако... И, вообще-то речь в посте шла о другом, но как то плавно перешло в обсуждение технических деталей реставрации.. Может я зря тратил время своё и человека с проф навыками . Но да ладно , если на иконе была позолота по ней , то при реставрации на неё ничего не кладут ,не в один ,не в два ,ни в три слоя . А тараканов нужно лечить . Икону фоткать и писать как было один в один . И то не факт что получиться ,там одной химии на неё нужно, дороже чем она сама . Сообщение отредактировано Серега ...: Nov 24 2023, 12:52 -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега ... @ Nov 24 2023, 12:40) Может я зря тратил время своё и человека с проф навыками . Но да ладно , если на иконе была позолота по ней , то при реставрации на неё ничего не кладут ,не в один ,не в два ,ни в три слоя . А тараканов нужно лечить . Икону фоткать и писать как было один в один . И то не факт что получиться ,там одной химии на неё нужно, дороже чем она сама . Скажутак, Это я заказал восстановить полуутраченный золотистый фон.. Ну вот такая у меня блажь возникла, как у хозяина иконы, вещь то вроде как не госмузейная и не церьковная.. Посмотрите сами внимательно, сами образа неплохо выглядят на ободранном сусальном поле, это не есть гут(так моё эстетическое воображение решило), вот и заморочился.. А свои тараканы, каждый пусть выводит сам, я пока ещё в няньки не подался, считаю - у каждного своя судьбинушка... Химией тетка не пользуется, всё натуральное, как было принято в старину седую... И ещё, замечу, цены у нас в одном из беднейших регионе, довольно таки скромные, нежели в столицах.. И вообще то, повторюсь, мне малоинтересно пока, мнение по рестоврации, вопрос темы был малость другой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(De Antrage @ Nov 24 2023, 14:47) Скажутак, Это я заказал восстановить полуутраченный золотистый фон.. Ну вот такая у меня блажь возникла, как у хозяина иконы, вещь то вроде как не госмузейная и не церьковная.. Посмотрите сами внимательно, сами образа неплохо выглядят на ободранном сусальном поле, это не есть гут(так моё эстетическое воображение решило), вот и заморочился.. А свои тараканы, каждый пусть выводит сам, я пока ещё в няньки не подался, считаю - у каждного своя судьбинушка... Химией тетка не пользуется, всё натуральное, как было принято в старину седую... И ещё, замечу, цены у нас в одном из беднейших регионе, довольно таки скромные, нежели в столицах.. И вообще то, повторюсь, мне малоинтересно пока, мнение по рестоврации, вопрос темы был малость другой... Извините, можно уточнить какой вопрос ? Прошла химическая реакция или на краски или на лак . Не критично . Это не Мироточение и кровоточение икон. Ели Вас это интирисует . Сообщение отредактировано Серега ...: Nov 24 2023, 15:46 -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 00:34 | |
![]() |