Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

44 страниц « < 35 36 37 38 39 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум заглючил или проблемы.., У кого и как.
АКА Сигнум заглючил или проблемы..

1. отработал нормально. [ 140 ] ** [46.51%]
2. заглючил. [ 49 ] ** [16.28%]
3. Не купил так как не люблю АКА. [ 112 ] ** [37.21%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

CHUMA
post Dec 15 2009, 22:43
Создана #721

Постоянный

Из: Липецк

-----X----

Все это очень заинтересовало . Возникает вопрос : Как растянуть цветную озвучку до - 40 ?

--------------------
...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

musician
post Dec 15 2009, 22:54
Создана #722

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(CHUMA @ Dec 15 2009, 23:54)
Все это очень заинтересовало . Возникает вопрос : Как растянуть цветную озвучку до  - 40 ?

Подождать новой прошивки. Р.И. обещали к весне сделать такую возможность в обычном меню. smile.gif

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

CHUMA
post Dec 15 2009, 22:57
Создана #723

Постоянный

Из: Липецк

-----X----

QUOTE(musician @ Dec 15 2009, 23:05)
Подождать новой прошивки. Р.И. обещали к весне сделать такую возможность в обычном меню. smile.gif

На прошлой неделе отправил прибор на прошивку так что не думаю что весной будет желание делать это еще раз dry.gif

--------------------
...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
  + Quote Post

sss
post Dec 15 2009, 23:01
Создана #724

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Странные вещи пишет прохожий, инструкция и опыт - вещи абсолютно разные... smile.gif Вот купили вы новую машину,(не важно мерседес или жигули) а вней лежит инструкция... как фары включать, где тормоз и газ. 49.gif
А вот как правильно: водить, поворачивать, тормозить - зтому вас даже на курсах до конца не научат. Тут либо сами, либо инструктора нанимать!
И тогда поймёте куда рулём вертеть.
Пару месяцев назад написал мне в личку начинающий коллега. Купил он себе Кондор-3 (кстати, более сложный в настройках прибор!) Спрашивал, что и как... Попытался обьяснить ему "на пальцах". Благо живёт он близко от меня.
Съездили на выбитое поле. Обьяснил, товарищ оказался достаточно усердным и результаты унего даже лучше моих, по одиночным целям! А вот по разделению сомнительных опыта пока нет.. но я уверен - будет! И были унего сомнения - поменять К-3 на Т74, нашли ему тёрку. Дали походить, обьяснял ему опытный товарищ что и как. Походил и говорит: ... привык к годографу и как-то плохо без него - непонятно... Успокоился на счёт тёрки. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

musician
post Dec 15 2009, 23:02
Создана #725

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(CHUMA @ Dec 16 2009, 00:08)
На прошлой неделе отправил прибор на прошивку так что не думаю что весной будет желание делать это еще раз  dry.gif

Тогда попросите у Львовича вход в инженерное меню. И попытайтесь разобраться, на свой страх и риск.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 15 2009, 23:11
Создана #726

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Dec 15 2009, 23:12)
Странные вещи пишет прохожий, инструкция и опыт - вещи абсолютно разные... smile.gif Вот купили вы новую машину,(не важно мерседес или жигули) а вней лежит инструкция... как фары включать, где тормоз и газ.  49.gif
А вот как правильно: водить, поворачивать, тормозить - зтому  вас даже на курсах до конца не научат. Тут либо сами, либо инструктора нанимать!
И тогда поймёте куда рулём вертеть.
Пару месяцев назад написал мне в личку начинающий коллега. Купил он себе Кондор-3 (кстати, более сложный в настройках прибор!) Спрашивал, что и как...  Попытался обьяснить ему "на пальцах". Благо живёт он близко от меня.
Съездили на выбитое поле. Обьяснил, товарищ оказался достаточно усердным и результаты унего даже лучше моих, по одиночным целям! А вот по разделению сомнительных опыта пока нет.. но я уверен - будет! И были унего сомнения - поменять К-3 на Т74, нашли ему тёрку. Дали походить, обьяснял ему опытный товарищ что и как. Походил и говорит: ... привык к годографу и как-то плохо без него - непонятно... Успокоился на счёт тёрки.  smile.gif

Не берите особо в голову. Прохожий - юрист, как впрочем и я. А юристы, сцуко, педанты. Вот и портит Юрию кровь коряво составленная инструкция. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

real_starosta
post Dec 15 2009, 23:36
Создана #727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Dec 15 2009, 23:22)
Не берите особо в голову. Прохожий - юрист, как впрочем и я. А юристы, сцуко, педанты. Вот и портит Юрию кровь коряво составленная инструкция. smile.gif

Спорить с юристом -себе дороже....даже если он и чушь откровенную несёт!
Лучше б юристы детишек своих ходить учили, а не РИ-как и какие инструкции писать! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 16 2009, 09:57
Создана #728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Dec 15 2009, 23:47)
Спорить с юристом -себе дороже....даже если он и чушь откровенную несёт!
Лучше б юристы детишек своих ходить учили, а не РИ-как и какие инструкции писать! smile.gif

Тут с Вами не соглашусь. Если юрист воспринимает инструкцию не очень , то есть повод задуматься о ее понятности для простого обывателя.
Поясню: юрист, априори, это человек ни хрена не понимающий в технике, но умеющий вдумчиво изучать текст (инструкции). И если она (инструкция) изложена логично и понятно, то у юриста проблем с освоением агрегата не возникнет. Но ежели текст содержит недомолвки, не совсем логичен, то он такого человека скорее всего поставит в тупик. Ибо именно юрист, прежде всего, учитывает силу буквы, а уж потом личный опыт. smile.gif

У меня с освоением Сига вышло с точностью наоборот. Я бегло пробежал инструкцию, а потом внимательно проштудировал ВСЕ комментарии Сергея(Землеройка) и Львовича. Возможно потому, что я по первому образованию инженер и "метод научного тыка" мне не чужд. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

papich
post Dec 16 2009, 10:40
Создана #729

Постоянный

-----X----

QUOTE(sss @ Dec 16 2009, 00:12)
Походил и говорит: ... привык к годографу и как-то плохо без него - непонятно... Успокоился на счёт тёрки.  smile.gif

Последние сообщения в соседних темах показывают, что свято верить ему всё же не стоит. И знакомый Ваш то же поймёт это.
Да, если монетка одна-одинёшенька, то Вы её выкопаете 100% и кусок проволоки Вы определите точно.(но думаю всё равно копнёте)
А если мусор, то тут надо заставить себя абстрагироваться от инструкции, показаний годографа и тупо просто копать. И копать как я понимаю почти всё.
Ибо близко лежащие железяки ясности в показания не вносят.
Фокус с изменение границы озвучки цветного тона интересная штука.
Только как написал прохожий (интересный нюанс, помойму о нём никто не оговорился? или я невнимателен), что т70 в +18 показала монету в железе, а сигушка в минусах. Получается, что оператор терры теоретически мог выкопать петровскую полтину, а я с шахматной сеткой на экране непрерывно сравнивая периметр с площадью прошел бы мимо. sad.gif

Как то надо это решать.

Теперь про людей и приборы.
Не все, далеко не все могут понять годограф. На моём опыте люди брали Асю в место к-3, хотя уровень приборов не сравнить. Сложилось так, что я ни разу не ходил с прибором у которого "голое" vdi или target id... А так хочется попробовать...

Я ещё весной писал РИ, что навязывать годограф(как мелкомягкие нам ИЕ) нет смысла, а может и во вред. Дайте нам возможность самим выбрать Годограф во весь экран, а VDI вверху ИЛИ VDI во весь экран и годограф компактно в уголке. Я похожу и так и так... и пойму и для себя, как же мне всё таки лучше.
Или это за гранью реальности?

РИ, я брежу?
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 16 2009, 10:51
Создана #730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(papich @ Dec 16 2009, 10:51)
Последние сообщения в соседних темах показывают, что свято верить ему всё же не стоит. И знакомый Ваш то же поймёт это.
Да, если монетка одна-одинёшенька, то Вы её выкопаете 100% и кусок проволоки Вы определите точно.(но думаю всё равно копнёте)
А если мусор, то тут надо заставить себя абстрагироваться от инструкции, показаний годографа и тупо просто копать. И копать как я понимаю почти всё.
Ибо близко лежащие железяки ясности в показания не вносят.
Только как написал прохожий (интересный нюанс, помойму о нём никто не оговорился? или я невнимателен), что т70 в +18 показала монету в железе, а сигушка в минусах. Получается, что оператор терры теоретически мог выкопать петровскую полтину, а я с шахматной сеткой на экране непрерывно сравнивая периметр с площадью прошел бы мимо. sad.gif

Как то надо это решать.

Теперь про людей и приборы.
Не все, далеко не все могут понять годограф. На моём опыте люди брали Асю в место к-3, хотя уровень приборов не сравнить. Сложилось так, что я ни разу не ходил с прибором у которого "голое" vdi или target id... А так хочется попробовать...

Я ещё весной писал РИ, что навязывать годограф(как мелкомягкие нам ИЕ) нет смысла, а может и во вред. Дайте нам возможность самим выбрать Годограф во весь экран, а VDI вверху ИЛИ VDI  во весь экран и годограф компактно в уголке. Я похожу и так и так... и пойму и для себя, как же мне всё таки лучше.

РИ, я брежу?

Если сделать выбор между ВДИ и годографом, то ИМХО должен быть алгоритм "усреднения" значений ВДИ. Поскольку сейчас Сигнум показывает истинные значения, а они скачут как зайцы.

ЗЫ Я в свое время уходил от годографа (Кондор), а теперь снова к нему вернулся. И ни чуть об этом не жалею. После МХТ (который не менее эфективен на мусорке) с Сигом по той же мусорке работать гораздо комфортнее. При сопоставимом результате. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

papich
post Dec 16 2009, 11:00
Создана #731

Постоянный

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Dec 16 2009, 12:02)
Если сделать выбор между ВДИ и годографом, то ИМХО должен быть алгоритм "усреднения" значений ВДИ. Поскольку сейчас Сигнум показывает истинные значения, а они скачут как зайцы.

ДА! А тех, у кого нет пары сезонов за плечами они "подвешивают на целью" на 5-10 минут. smile.gif (из моих наблюдений за начинающими поисковиками)
Кому-то понравиться, кому-то нет.

QUOTE(Следопыт @ Dec 16 2009, 12:02)
ЗЫ Я в свое время уходил от годографа (Кондор), а теперь снова к нему вернулся. И ни чуть об этом не жалею. После МХТ (который не менее эфективен на мусорке) с Сигом по той же мусорке работать гораздо комфортнее. При сопоставимом результате. wink.gif

Совершенно нет оснований Вам не верить, НО опыт бывает только личный smile.gif
Я мечтаю о том, что программисты из АКА добавят такую возможность, а не заставят меня кормить их конкурентов.

logo_smile_3.gif
  + Quote Post

Veres
post Dec 16 2009, 11:14
Создана #732

Профи

-----XXX--

,,,,,,,,,,
Я ещё весной писал РИ, что навязывать годограф(как мелкомягкие нам ИЕ) нет смысла, а может и во вред. Дайте нам возможность самим выбрать Годограф во весь экран, а VDI вверху ИЛИ VDI  во весь экран и годограф компактно в уголке. Я похожу и так и так... и пойму и для себя, как же мне всё таки лучше.

РИ, я брежу?

Конечно, как говорится, сколько людей столько и мнений. Но давайте разберемся, так ли уж важно голое ВДИ пусть и больших размеров. Полагаю Вы знаете, что ВДИ это угол между осью Y и стрелкой годографа, (осью элипса и т.д.) его прекрасно видно, даже не вооруженным глазом. Какя вам разница если "на глаз" Вы прикинули, что этот угол равен примерно 48 грд, а численное ВДИ оказалось 55. Вы что копать такой сигнал не будете? Тем более, что сделав шаг в сторону, точно на такую же монету вы получите ВДИ, скажем- 52. Годограф в себе сосредотачивает достаточно информации, это и ВДИ и рейтинг цели (неточный потому, что вкл. АРУ, что бы годограф не выскакивал за пределы экрана), это и в определенной степени вероятности- форма цели.
Так, что я бы , например, хотел что бы экран отображал крупно годограф и увеличенные показанмя рейтинга цели или что бы не вглядываться в цифирьки- столбик с переменной высотой

Сообщение отредактировано Veres: Dec 16 2009, 11:31
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 16 2009, 11:47
Создана #733

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

РИ, я брежу?

ЭТО НЕ фокус. А результат внедрения новой технологии (автор Землеройк) под названием ВЫДЕЛЕНИЕ. Додумайте сами чем она отличается от разделения. ГМП быстрее Сигнума. Но в итоге сигнум эффективнее.Мы уже как то говорили - быстродействие МД важно, но этого мало. Все в конечном итоге зависит от алгоритмов обработки сигналов.
  + Quote Post

HoRcH
post Dec 16 2009, 12:53
Создана #734

Пользователь
**

-----X----

Приветствую всех участников форума!
Вопрос к представителям фирмы АКА.
Хочется узнать есть в наличие приборы Сигнум 7272, сегодня если успею взять билеты хочу в ночь выехать в Москву и приобрести данный прибор.
В фирму АКА уже пол дня немогу дозвонится, постоянно сбрасывает.
И ещё в Родоните кто нибудь приобретал приборы, смотрю там новогодние подарки, или просто замануха какие отзывы о фирме?

Сообщение отредактировано HoRcH: Dec 16 2009, 13:02
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 16 2009, 13:07
Создана #735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(HoRcH @ Dec 16 2009, 13:04)
Приветствую всех участников форума!
Вопрос к представителям фирмы АКА.
Хочется узнать есть в наличие приборы Сигнум 7272, сегодня если успею взять билеты хочу в ночь выехать в Москву и приобрести данный прибор.
В фирму АКА уже пол дня немогу дозвонится, постоянно сбрасывает.
И ещё в Родоните кто нибудь приобретал приборы, смотрю там новогодние подарки, или просто замануха какие отзывы о фирме?

Есть . Приезжайте.
  + Quote Post

HoRcH
post Dec 16 2009, 13:11
Создана #736

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Dec 16 2009, 13:18)
Есть . Приезжайте.

Всё ясно, благодарю, пойду за билетами.
  + Quote Post

papich
post Dec 16 2009, 13:13
Создана #737

Постоянный

-----X----

QUOTE(Veres @ Dec 16 2009, 12:25)
Конечно, как говорится, сколько людей столько и мнений. Но давайте разберемся, так ли уж важно голое ВДИ пусть и больших размеров. Полагаю Вы знаете, что ВДИ это угол между осью Y и стрелкой годографа, (осью элипса и т.д.) его прекрасно видно, даже не вооруженным глазом. Какя вам разница если "на глаз" Вы прикинули, что этот угол равен примерно 48 грд, а численное ВДИ оказалось 55. Вы что копать такой сигнал не будете? Тем более, что сделав шаг в сторону, точно на такую же монету вы получите ВДИ, скажем- 52. Годограф в себе сосредотачивает достаточно информации, это и ВДИ и  рейтинг цели (неточный потому, что вкл. АРУ, что бы годограф не выскакивал за пределы экрана), это и в определенной степени вероятности- форма цели.
Так, что я бы , например, хотел что бы экран отображал крупно годограф и увеличенные показанмя рейтинга цели или что бы не вглядываться в цифирьки- столбик с переменной высотой

Мнений всегда много... ох эх, дело во мне всё таки... ну не юзал я приборы с голым VDI, по этому и пишу.
Годограф... в нём каждый что-то нашел или не нашел для себя. Опустим.
В некоторых ситуациях я его оценил, да, достойная функция!
А в некоторых получается, что на его показания нет однозначного ответа.

Рассматривая ситуацию на встрече. Как всегда получилось так, что кто-то может так, а кто-то так не может, но может другое лучше. smile.gif

Интересно, что как обычно всё хихи-хаха, а эту ситуацию никто не прокомментировал! НИКТО.(сейчас опять перечитал посты)
Единственное, что оговорились, что менять озвучку будет можно... но выход ли это - загнать пол железа в цвет?

+ Quote Post

papich
post Dec 16 2009, 13:25
Создана #738

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Dec 16 2009, 12:58)
ЭТО  НЕ фокус. А результат внедрения новой технологии (автор Землеройк) под названием ВЫДЕЛЕНИЕ. Додумайте сами чем она отличается от разделения. ГМП быстрее Сигнума. Но в итоге сигнум эффективнее.Мы уже как то говорили - быстродействие МД важно, но этого мало. Все в конечном итоге зависит от алгоритмов обработки сигналов.

В МД важно всё... спору нет.
РИ, Вы уж простите меня, но вот с до думыванием у меня сегодня наверное проблемы smile.gif Может вспышки на солнце или буря на марсе всему виной...

Разделение вроде понятно. Выделение (ну как бы смысл прямой у слова, но есть ощущение, что Вы ещё туда чего-то заложили, о чем я не подозреваю.)
Ладно, ВТП провели, цели разделили, цветную выделили. Вывели информацию.

Как так, терра +18 и сиг в "-".

Я, как пользователь С70 в негодовании!

Получается как в моей "избитой" истории про монетку на гурте... видит как видит.

Не поймите не правильно... хочу понять и уяснить для себя...принять меры в последствии.
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 16 2009, 13:49
Создана #739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(papich @ Dec 16 2009, 13:24)
Мнений всегда много... ох эх, дело во мне всё таки... ну не юзал я приборы с голым VDI, по этому и пишу.
Годограф... в нём каждый что-то нашел или не нашел для себя. Опустим.
В некоторых ситуациях я его оценил, да, достойная функция!
А в некоторых получается, что на его показания нет однозначного ответа.

Рассматривая ситуацию на встрече. Как всегда получилось так, что кто-то может так, а кто-то так не может, но может другое лучше. smile.gif

Интересно, что как обычно всё хихи-хаха, а эту ситуацию никто не прокомментировал! НИКТО.(сейчас опять перечитал посты)
Единственное, что оговорились, что менять озвучку будет можно... но выход ли это - загнать пол железа в цвет?

Изначально казалось тоже сомнительным . Но в результате , не побоимся этого слова, титанической (со статистическим уклоном) работы проведенной (можно сказать нашим соавтором) Землеройком методика- алгоритм был принят на вооружение. И в настоящее время вносится в основное меню. Эффективную работу этой наработки отметили все участники последнего семинара.
Понимаем Ваши опасения. Т. к. при этом будет расширяться спектр плоскостного железа (не стержнеобразные объекты) попадающего в эту зону.Но тут нас опять выручает С- алгоритм , а в этом случае он точно более эффективен. По этому же поводу Вы можете предъявлять претензии к зарубежным МД работающим на высокой частоте. Она делает с такими целями по сути то же самое. Т . е. чем выше частота тем быстрее Ваш Мд примет плоский ферромагнетик за цветную цель. Даже если она будет небольших размеров. Последняя фраза - предостережение может быть адресована любителям высокочастотных МД. Даром ничего не дается.

Сообщение отредактировано Lvovich: Dec 16 2009, 13:51
  + Quote Post

minvodsky
post Dec 16 2009, 14:09
Создана #740

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

Надеюсь данная функция будет иметь возможность отключения,в противном случае такая прошивка будет абсолютно не пригодна для нашего региона в виду преоблодания железныж предметов.
  + Quote Post

44 страниц « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 18:42
Рейтинг@Mail.ru