![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gsergey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 555 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,928 Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Львович спасибо разобрался. Хреново быть бестолковым. Учиться Учиться Учиться .Извините за беспокойство. . Все-таки хороший у нас форум ,что на нем есть такие отзывчивые люди. Всех с уважением Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gsergey @ Nov 4 2009, 14:47) Львович спасибо разобрался. Хреново быть бестолковым. Учиться Учиться Учиться .Извините за беспокойство. . Все-таки хороший у нас форум ,что на нем есть такие отзывчивые люди. Всех с уважением Сергей. Да уж..... Сразу видно, человек дела. Развел контакты в разъеме, отрезал 7см кабеля, перепаял разъем.. ![]() Ну это еще пол беды, на ошибках учатся, жаль только что на своих. А сколько здесь было воплей некоторых пользователей о глюках и неисправностях прибора, о том что прибор глючный, никудышний. А всего то нужно было пару раз внимательно прочитать руководство, почитать форум или просто спросить у форумчан совета. Основная особенность Синума-это супер чувствительность, осюда большинство непоняток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,112 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Nov 4 2009, 09:31) Вот с этого момента, если можно по подробней. Что это был за мусор и как он там смог оказаться. Интересно на будущее и во избежние... Какая-то черная субстанция. Как мог оказаться? Да очень просто - при разборке прибора отсоединенный штекер катухи падает на землю и втыкается в грязь. Да мало ли еще чего. Неоднократно приходилось собирать/разбирать прибор под дождем. Львович рекомендовал время от времени разбирать штекер и прополаскивать его в спирте. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2009, 19:03) Какая-то черная субстанция. Как мог оказаться? Да очень просто - при разборке прибора отсоединенный штекер катухи падает на землю и втыкается в грязь. Да мало ли еще чего. Неоднократно приходилось собирать/разбирать прибор под дождем. Львович рекомендовал время от времени разбирать штекер и прополаскивать его в спирте. Понятно, правда я прибор не разбираю, просто сдвигаю штангу и в сумку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Nov 4 2009, 19:10) Понятно, правда я прибор не разбираю, просто сдвигаю штангу и в сумку. Я даже штангу не сдвигаю - просто кладу в багажник и все. И провод намотан постоянно, механические сочленения не разбалтываются, никакие контакты не нарушаются и грязью не забиваются. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sven |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 2-December 08 Из: из нерезиновой Пользователь №: 6,825 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2009, 19:03) Какая-то черная субстанция. Как мог оказаться? Да очень просто - при разборке прибора отсоединенный штекер катухи падает на землю и втыкается в грязь. Да мало ли еще чего. И заметьте в медицинском Неоднократно приходилось собирать/разбирать прибор под дождем. Львович рекомендовал время от времени разбирать штекер и прополаскивать его в спирте. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано sven: Nov 4 2009, 21:46 -------------------- Не болтай !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Lvovich, посмотрите пожалуйста личку.
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHUMA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-September 09 Из: Липецк Пользователь №: 12,250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gsergey @ Nov 4 2009, 12:47) Ну вот и до меня дошла очередь неисправностей СИГА .Все началось с того,чтопоявились посторонние цветные сигналы. Неисправность определил быстро плохой контакт или обрыв провода от электронного блока к Ну вот и до меня дошла очередь неисправностей СИГА .Все началось с того,чтопоявились посторонние цветные сигналы. Неисправность определил быстро плохой контакт или обрыв провода от электронного блока к катушке.Дома размотал провод ,отсоединил катушку от штанги и стал проверять.Разжав контакты на раземе результатов ни дало ни каких.Значит контакт был хороший.Попробовал перепаять разем идущий от катушки к блоку обрезав сантиметров 7 кабеля .Тот-же реультат. Подсоединил катушку к блоку предварительно сняв ее со штанги.Вклюил прибор и легким покачиванием кабеля около катушки появились цветные сигналы причем катушка лежала неподвижно и металлических целей там небыло. Опять отвернул разем от блока . Взял тестер и стал проверять цепь в раземе идущей к катушке Из 4-ех проводов с экраном была всего лишь одна цепь.А остальные провода вроде-бы не при чем. Так за чем же они припаяны к разему.Обращаюсь к уважаемому Львовичу что делать по этому поводу. Апарат куплен в сентябре катушке.Дома размотал провод ,отсоединил катушку от штанги и стал проверять.Разжав контакты на раземе результатов ни дало ни каких.Значит контакт был хороший.Попробовал перепаять разем идущий от катушки к блоку обрезав сантиметров 7 кабеля .Тот-же реультат. Подсоединил катушку к блоку предварительно сняв ее со штанги.Вклюил прибор и легким покачиванием кабеля около катушки появились цветные сигналы причем катушка лежала неподвижно и металлических целей там небыло. Опять отвернул разем от блока . Взял тестер и стал проверять цепь в раземе идущей к катушке Из 4-ех проводов с экраном была всего лишь одна цепь.А остальные провода вроде-бы не при чем. Так за чем же они припаяны к разему.Обращаюсь к уважаемому Львовичу что делать по этому поводу. Апарат куплен в сентябре прошивка 1.23. С уважением Саргей. И у меня нарисовалась похожая проблемка а в Столицу ехать времени нет и сомневаюсь что появится. Прибор брал б/у с прошивкой 1.11 и пока сплошные глюки и края им нет . Только не знаю изначально он был таким или это последствия длительной эксплуатации преведущим хозяином -------------------- ...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gsergey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 555 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,928 Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
CHUMA Прежде всего попробуй просушить прибор ,а после проверь по методике предложенной ЛЬВОВИЧЕМ . Уменя все ок.С уважением gsergey
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
в феврале купил сигнум 72 70. прибор нравится, в октябре с прибором начало что то происходить, при включение и последущей работе, слышится потрескивание, линия годографа становится неровной, даже когда прибор лежит. он все также потрескивает, а годограф подпрыгивает вслед за треском. думал реагирует на мобильник, отключил, ничего не поменялось, пробовал перезагружать, тот же результат, линий лэп рядом не было, посторонних бриборов также. вопрос к представителям фирмы ака как это можно устранить? до этого работал 2года с кондором 72 70 если память не изменяет, никаких проблем небыло, был надежен как автомат калашникова, правда на 2 ром году начал лопатся пластик, перед ,и после блока управления, такаяже проблема и у сигнума, тоже пошла трещина , хотя поиск щедящий. мне кажется конструкцию штанги надо делать более прочной . по поиску импортным аналогам ничем не уступает добирал и после гаретов 2500 и после минелабов. ответте можно ли устранить неполадку на месте ?а то от нас москва далеко не наездиишся. c уважением....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Nov 9 2009, 11:10) в феврале купил сигнум 72 70. прибор нравится, в октябре с прибором начало что то происходить, при включение и последущей работе, слышится потрескивание, линия годографа становится неровной, даже когда прибор лежит. он все также потрескивает, а годограф подпрыгивает вслед за треском. думал реагирует на мобильник, отключил, ничего не поменялось, пробовал перезагружать, тот же результат, линий лэп рядом не было, посторонних бриборов также. вопрос к представителям фирмы ака как это можно устранить? до этого работал 2года с кондором 72 70 если память не изменяет, никаких проблем небыло, был надежен как автомат калашникова, правда на 2 ром году начал лопатся пластик, перед ,и после блока управления, такаяже проблема и у сигнума, тоже пошла трещина , хотя поиск щедящий. мне кажется конструкцию штанги надо делать более прочной . по поиску импортным аналогам ничем не уступает добирал и после гаретов 2500 и после минелабов. ответте можно ли устранить неполадку на месте ?а то от нас москва далеко не наездиишся. c уважением.... Разведите "усы" контактов ВТП на эл. блоке. Если ничего не изменится закажите курьерскую доставку. Перешлите ЭБ и датчик. Приложите список всех претензий и пожеланий. (защита ВТП, новая штанга )За наш счет. Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 9 2009, 11:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
ЗДЕЛАЛ ТАК КАК ВЫ ПИСАЛИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ТРЕСК ПРЕКРАТИЛСЯ. НАВЕРНОЕ НЕБЫЛО КАНТАКТА. У МЕНЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НАХОД ПО ЧАСАМ С ПРИБОРАМИ ВАШЕЙ ФИРМЫ, НАХОДОК БЫЛО ТОЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО. ПРИБОРЫ ПОДХОДЯТ ПОД ЛЮБОЙ ВИД ПОИСКА, ХОТЬ ПО ВОЙНЕ, ХОТЬ ПО МОНЕТАМ. Я НЕХОЧУ ПИСАТЬ НА ПУБЛИКУ, ЧТО НА МОЙ ВЗГЛЯД НАДО БЫ ИЗМЕНИТЬ, ИЛИ МОДОРНЕЗИРОВАТЬ, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И С НИМ МОЖЕТ КТО ТО БУДЕТ НЕ СОГЛАСЕН. ЕСЛИ МОЖНО ДАЙТЕ СВОЮ ПОЧТУ Я НАПИШУ ВАМ В ЛИЧКУ И СКИНУ ВАМ ФОТО ТРЕЩИНЫ НА ШТАНГЕ. C УВАЖЕНИЕМ.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Nov 9 2009, 18:49) ЕСЛИ МОЖНО ДАЙТЕ СВОЮ ПОЧТУ Я НАПИШУ ВАМ В ЛИЧКУ И СКИНУ ВАМ ФОТО ТРЕЩИНЫ НА ШТАНГЕ. C УВАЖЕНИЕМ..... Уважаемый homyak, как подозреваю, у Вас штанга старого не сдвижного образца. Уже давно всё решено, и с весны приборы идут в новой телескопической механике. Там практически невозможно сломать ничего. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
уважаемый землеройк,подскажите пожалуйста, как это можно зделать.яживу в ростовской области, прибор был куплен в ростове, еще не прошло и года ,гарантия действует. но это вроде как механическое повреждение, значит, как я думаю, будут проблемы с заменой. никому ведь не докажеш, что я махал акуратно. клеить эбоксидной смолой как я клеил кондор, вроде стремно получается, не хотелось бы делать с прибора не понятно что. ведь прибор практически новый. номер моего прибора 13738 дата выпуска 10 11 2008 год мной был куплен в феврале. с уважением....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHUMA @ Nov 9 2009, 08:59) И у меня нарисовалась похожая проблемка а в Столицу ехать времени нет и сомневаюсь что появится. Прибор брал б/у с прошивкой 1.11 и пока сплошные глюки и края им нет . Только не знаю изначально он был таким или это последствия длительной эксплуатации преведущим хозяином Та же самая проблема с левой трескотней была еще на первых Сигнумах... Извините конечно, но так нельзя Сообщение отредактировано SWW: Nov 9 2009, 19:51 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Nov 9 2009, 19:44) уважаемый землеройк,подскажите пожалуйста, как это можно зделать.яживу в ростовской области, прибор был куплен в ростове, еще не прошло и года ,гарантия действует. но это вроде как механическое повреждение, значит, как я думаю, будут проблемы с заменой. никому ведь не докажеш, что я махал акуратно. клеить эбоксидной смолой как я клеил кондор, вроде стремно получается, не хотелось бы делать с прибора не понятно что. ведь прибор практически новый. номер моего прибора 13738 дата выпуска 10 11 2008 год мной был куплен в феврале. с уважением.... Землеройк хоть и в "законе" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Nov 9 2009, 19:44) уважаемый землеройк,подскажите пожалуйста, как это можно зделать.яживу в ростовской области, прибор был куплен в ростове, еще не прошло и года ,гарантия действует. но это вроде как механическое повреждение, значит, как я думаю, будут проблемы с заменой. никому ведь не докажеш, что я махал акуратно. клеить эбоксидной смолой как я клеил кондор, вроде стремно получается, не хотелось бы делать с прибора не понятно что. ведь прибор практически новый. номер моего прибора 13738 дата выпуска 10 11 2008 год мной был куплен в феврале. с уважением.... Присылайте. Все сделаем по гарантии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
уважаемый Львович. можно ли выслать полностью прибор, что бы ваши специалисты его протестировали, все ли в нем адекватно работает? или же выслать только корпус? ответте пожалуйста нужно ли высылать чек о покупке, или руководство по эксплуатации? что нужно приложить к металоискателю? c уважением....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHUMA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-September 09 Из: Липецк Пользователь №: 12,250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gsergey @ Nov 9 2009, 09:14) CHUMA Прежде всего попробуй просушить прибор ,а после проверь по методике предложенной ЛЬВОВИЧЕМ . Уменя все ок.С уважением gsergey Допустим глюки из-за плохого контакта тогда следующий вопрос - может из-за плохого контакта прибор кушать 2 комплекта батарей за 4 часа без включения Турбо (батарейки Дюрасел) -------------------- ...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHUMA @ Nov 9 2009, 22:23) Допустим глюки из-за плохого контакта тогда следующий вопрос - может из-за плохого контакта прибор кушать 2 комплекта батарей за 4 часа без включения Турбо (батарейки Дюрасел) Было один раз такое после полного залива прибора водой. Работал без нареканий, но кушать начал в два раза поболее. Может у Вас похожее. Хотя конечно нужно мерять потребление не комплектами батареек, а тестером. Ибо и Дюраселл бывает очень похожий на настоящий... А так, тема энергопотребления перетёрта не раз. Все пришли к заключению, что исправный прибор на качественных аккумах 2700, должен проработать не менее 15 часов непрерывно. И лучше использовать именно аккумы. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 01:08 | |
![]() |