Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

44 страниц « < 17 18 19 20 21 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум заглючил или проблемы.., У кого и как.
АКА Сигнум заглючил или проблемы..

1. отработал нормально. [ 140 ] ** [46.51%]
2. заглючил. [ 49 ] ** [16.28%]
3. Не купил так как не люблю АКА. [ 112 ] ** [37.21%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

gsergey
post Nov 4 2009, 14:40
Создана #361

Старожил

Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600

-----XXXXX

Львович спасибо разобрался. Хреново быть бестолковым. Учиться Учиться Учиться .Извините за беспокойство. . Все-таки хороший у нас форум ,что на нем есть такие отзывчивые люди. Всех с уважением Сергей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Veres
post Nov 4 2009, 16:52
Создана #362

Профи

-----XXX--

QUOTE(gsergey @ Nov 4 2009, 14:47)
Львович спасибо разобрался. Хреново быть бестолковым. Учиться Учиться Учиться .Извините за беспокойство. . Все-таки хороший у нас форум ,что на нем  есть такие отзывчивые люди. Всех с уважением Сергей.

Да уж..... Сразу видно, человек дела. Развел контакты в разъеме, отрезал 7см кабеля, перепаял разъем.. smile.gif .
Ну это еще пол беды, на ошибках учатся, жаль только что на своих.

А сколько здесь было воплей некоторых пользователей о глюках и неисправностях прибора, о том что прибор глючный, никудышний. А всего то нужно было пару раз внимательно прочитать руководство, почитать форум или просто спросить у форумчан совета. Основная особенность Синума-это супер чувствительность, осюда большинство непоняток.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 4 2009, 18:56
Создана #363

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Nov 4 2009, 09:31)
Вот с этого момента, если можно по подробней. Что это был за мусор и как он там смог оказаться.
Интересно на будущее и во избежние...

Какая-то черная субстанция. Как мог оказаться? Да очень просто - при разборке прибора отсоединенный штекер катухи падает на землю и втыкается в грязь. Да мало ли еще чего.
Неоднократно приходилось собирать/разбирать прибор под дождем.

Львович рекомендовал время от времени разбирать штекер и прополаскивать его в спирте.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Veres
post Nov 4 2009, 19:03
Создана #364

Профи

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2009, 19:03)
Какая-то черная субстанция. Как мог оказаться? Да очень просто - при разборке прибора отсоединенный штекер катухи падает на землю и втыкается в грязь. Да мало ли еще чего.

Львович рекомендовал время от времени разбирать штекер и прополаскивать его в спирте.

Понятно, правда я прибор не разбираю, просто сдвигаю штангу и в сумку.
  + Quote Post

idru
post Nov 4 2009, 19:53
Создана #365

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Nov 4 2009, 19:10)
Понятно, правда я прибор не разбираю, просто сдвигаю штангу и в сумку.

Я даже штангу не сдвигаю - просто кладу в багажник и все. И провод намотан постоянно, механические сочленения не разбалтываются, никакие контакты не нарушаются и грязью не забиваются.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

sven
post Nov 4 2009, 21:42
Создана #366

Постоянный

Из: из нерезиновой

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2009, 19:03)

И заметьте в медицинском 14.gif cheesy.gif А в общем прибор что надо по полной отрабатывает свои деньги pioneer.gif

Сообщение отредактировано sven: Nov 4 2009, 21:46

--------------------
Не болтай !!!
  + Quote Post

Из глубинки
post Nov 6 2009, 19:52
Создана #367

Профи

-----XXXXX

Lvovich, посмотрите пожалуйста личку.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

CHUMA
post Nov 9 2009, 07:52
Создана #368

Постоянный

Из: Липецк

-----X----

QUOTE(gsergey @ Nov 4 2009, 12:47)
Ну вот и до меня дошла очередь неисправностей СИГА .Все началось с того,чтопоявились посторонние  цветные сигналы. Неисправность определил быстро плохой контакт или обрыв провода от электронного блока к Ну вот и до меня дошла очередь неисправностей СИГА .Все началось с того,чтопоявились посторонние  цветные сигналы. Неисправность определил быстро плохой контакт или обрыв провода от электронного блока к катушке.Дома размотал провод ,отсоединил катушку от штанги и стал проверять.Разжав контакты на раземе результатов ни дало ни каких.Значит контакт был хороший.Попробовал перепаять разем идущий от катушки к блоку обрезав сантиметров 7 кабеля .Тот-же реультат. Подсоединил катушку к блоку предварительно сняв ее со штанги.Вклюил прибор и легким покачиванием кабеля около катушки  появились цветные сигналы причем катушка лежала неподвижно и металлических целей там небыло. Опять отвернул разем от блока . Взял тестер и стал проверять цепь в раземе идущей к катушке Из 4-ех проводов с экраном была всего лишь одна цепь.А остальные провода вроде-бы не при чем. Так за чем же они припаяны к разему.Обращаюсь к уважаемому Львовичу что делать по этому поводу. Апарат куплен в сентябре катушке.Дома размотал провод ,отсоединил катушку от штанги и стал проверять.Разжав контакты на раземе результатов ни дало ни каких.Значит контакт был хороший.Попробовал перепаять разем идущий от катушки к блоку обрезав сантиметров 7 кабеля .Тот-же реультат. Подсоединил катушку к блоку предварительно сняв ее со штанги.Вклюил прибор и легким покачиванием кабеля около катушки  появились цветные сигналы причем катушка лежала неподвижно и металлических целей там небыло. Опять отвернул разем от блока . Взял тестер и стал проверять цепь в раземе идущей к катушке Из 4-ех проводов с экраном была всего лишь одна цепь.А остальные провода вроде-бы не при чем. Так за чем же они припаяны к разему.Обращаюсь к уважаемому Львовичу что делать по этому поводу. Апарат куплен в сентябре прошивка 1.23. С уважением Саргей.

И у меня нарисовалась похожая проблемка а в Столицу ехать времени нет и сомневаюсь что появится.
Прибор брал б/у с прошивкой 1.11 и пока сплошные глюки и края им нет . Только не знаю изначально он был таким или это последствия длительной эксплуатации преведущим хозяином

--------------------
...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
  + Quote Post

gsergey
post Nov 9 2009, 09:07
Создана #369

Старожил

Металлоискатель: Minelab EQUINOX 600

-----XXXXX

CHUMA Прежде всего попробуй просушить прибор ,а после проверь по методике предложенной ЛЬВОВИЧЕМ . Уменя все ок.С уважением gsergey
  + Quote Post

homyak
post Nov 9 2009, 11:03
Создана #370

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

в феврале купил сигнум 72 70. прибор нравится, в октябре с прибором начало что то происходить, при включение и последущей работе, слышится потрескивание, линия годографа становится неровной, даже когда прибор лежит. он все также потрескивает, а годограф подпрыгивает вслед за треском. думал реагирует на мобильник, отключил, ничего не поменялось, пробовал перезагружать, тот же результат, линий лэп рядом не было, посторонних бриборов также. вопрос к представителям фирмы ака как это можно устранить? до этого работал 2года с кондором 72 70 если память не изменяет, никаких проблем небыло, был надежен как автомат калашникова, правда на 2 ром году начал лопатся пластик, перед ,и после блока управления, такаяже проблема и у сигнума, тоже пошла трещина , хотя поиск щедящий. мне кажется конструкцию штанги надо делать более прочной . по поиску импортным аналогам ничем не уступает добирал и после гаретов 2500 и после минелабов. ответте можно ли устранить неполадку на месте ?а то от нас москва далеко не наездиишся. c уважением....
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 9 2009, 11:14
Создана #371

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Nov 9 2009, 11:10)
в феврале купил сигнум 72 70. прибор нравится, в октябре с прибором начало что то происходить, при включение и последущей работе, слышится потрескивание, линия годографа становится неровной, даже когда прибор лежит. он все также потрескивает, а годограф подпрыгивает вслед за треском. думал реагирует на мобильник, отключил, ничего не поменялось, пробовал перезагружать, тот же результат, линий лэп рядом не было, посторонних бриборов также. вопрос к представителям фирмы ака как это можно устранить? до этого работал 2года с кондором 72 70 если память не изменяет, никаких проблем небыло, был надежен как автомат калашникова, правда на 2 ром году начал лопатся пластик, перед ,и после блока управления, такаяже проблема и у сигнума, тоже пошла трещина , хотя поиск щедящий. мне кажется конструкцию штанги надо делать более прочной . по поиску импортным аналогам ничем не уступает добирал и после гаретов 2500 и после минелабов. ответте можно ли устранить неполадку на месте ?а то от нас москва далеко не наездиишся. c уважением....

Разведите "усы" контактов ВТП на эл. блоке. Если ничего не изменится закажите курьерскую доставку. Перешлите ЭБ и датчик. Приложите список всех претензий и пожеланий. (защита ВТП, новая штанга )За наш счет.

Сообщение отредактировано Lvovich: Nov 9 2009, 11:14
  + Quote Post

homyak
post Nov 9 2009, 17:42
Создана #372

Профи

-----XXXXX

ЗДЕЛАЛ ТАК КАК ВЫ ПИСАЛИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ТРЕСК ПРЕКРАТИЛСЯ. НАВЕРНОЕ НЕБЫЛО КАНТАКТА. У МЕНЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НАХОД ПО ЧАСАМ С ПРИБОРАМИ ВАШЕЙ ФИРМЫ, НАХОДОК БЫЛО ТОЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО. ПРИБОРЫ ПОДХОДЯТ ПОД ЛЮБОЙ ВИД ПОИСКА, ХОТЬ ПО ВОЙНЕ, ХОТЬ ПО МОНЕТАМ. Я НЕХОЧУ ПИСАТЬ НА ПУБЛИКУ, ЧТО НА МОЙ ВЗГЛЯД НАДО БЫ ИЗМЕНИТЬ, ИЛИ МОДОРНЕЗИРОВАТЬ, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И С НИМ МОЖЕТ КТО ТО БУДЕТ НЕ СОГЛАСЕН. ЕСЛИ МОЖНО ДАЙТЕ СВОЮ ПОЧТУ Я НАПИШУ ВАМ В ЛИЧКУ И СКИНУ ВАМ ФОТО ТРЕЩИНЫ НА ШТАНГЕ. C УВАЖЕНИЕМ.....
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 9 2009, 18:23
Создана #373

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Nov 9 2009, 18:49)
ЕСЛИ МОЖНО ДАЙТЕ СВОЮ ПОЧТУ Я НАПИШУ ВАМ В ЛИЧКУ И СКИНУ ВАМ ФОТО ТРЕЩИНЫ НА ШТАНГЕ. C УВАЖЕНИЕМ.....

Уважаемый homyak, как подозреваю, у Вас штанга старого не сдвижного образца. Уже давно всё решено, и с весны приборы идут в новой телескопической механике. Там практически невозможно сломать ничего. biggrin.gif Во всяком случае пока ни одного случая поломок штанги нового образца, насколько я в курсе, не зафиксированно. Сам с самого начала с такой хожу. ОБЯЗАТЕЛЬНО поменяйте.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

homyak
post Nov 9 2009, 19:37
Создана #374

Профи

-----XXXXX

уважаемый землеройк,подскажите пожалуйста, как это можно зделать.яживу в ростовской области, прибор был куплен в ростове, еще не прошло и года ,гарантия действует. но это вроде как механическое повреждение, значит, как я думаю, будут проблемы с заменой. никому ведь не докажеш, что я махал акуратно. клеить эбоксидной смолой как я клеил кондор, вроде стремно получается, не хотелось бы делать с прибора не понятно что. ведь прибор практически новый. номер моего прибора 13738 дата выпуска 10 11 2008 год мной был куплен в феврале. с уважением....
  + Quote Post

SWW
post Nov 9 2009, 19:43
Создана #375

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

QUOTE(CHUMA @ Nov 9 2009, 08:59)
И у меня нарисовалась похожая проблемка а в Столицу ехать времени нет и сомневаюсь что появится.
Прибор брал б/у с прошивкой 1.11 и пока сплошные глюки и края им нет . Только не знаю изначально он был таким или это последствия длительной эксплуатации преведущим хозяином

Та же самая проблема с левой трескотней была еще на первых Сигнумах...
Извините конечно, но так нельзя

Сообщение отредактировано SWW: Nov 9 2009, 19:51

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Veres
post Nov 9 2009, 19:50
Создана #376

Профи

-----XXX--

QUOTE(homyak @ Nov 9 2009, 19:44)
уважаемый землеройк,подскажите пожалуйста, как это можно зделать.яживу в ростовской области, прибор был куплен в ростове, еще не прошло и года ,гарантия действует. но это вроде как механическое повреждение, значит, как я думаю, будут проблемы с заменой. никому ведь не докажеш, что я махал акуратно. клеить эбоксидной смолой как я клеил кондор, вроде стремно получается, не хотелось бы делать с прибора не понятно что. ведь прибор практически новый. номер моего прибора 13738 дата выпуска 10 11 2008 год мной был куплен в феврале. с уважением....

Землеройк хоть и в "законе" smile.gif , но он не представитель АКА. Обратитесь напрямую к Львовичу, думаю он поможет. Напиите ему, а еще лучше позвоните в АКА и все с ним решите. Корпус прибора отправьте почтой, почтой и получите. Прецендентов было предостаточно. Удачи.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 9 2009, 19:57
Создана #377

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Nov 9 2009, 19:44)

Присылайте. Все сделаем по гарантии.
  + Quote Post

homyak
post Nov 9 2009, 21:08
Создана #378

Профи

-----XXXXX

уважаемый Львович. можно ли выслать полностью прибор, что бы ваши специалисты его протестировали, все ли в нем адекватно работает? или же выслать только корпус? ответте пожалуйста нужно ли высылать чек о покупке, или руководство по эксплуатации? что нужно приложить к металоискателю? c уважением....
  + Quote Post

CHUMA
post Nov 9 2009, 21:16
Создана #379

Постоянный

Из: Липецк

-----X----

QUOTE(gsergey @ Nov 9 2009, 09:14)
CHUMA Прежде всего попробуй просушить прибор ,а после проверь по методике предложенной  ЛЬВОВИЧЕМ . Уменя все ок.С уважением  gsergey

Допустим глюки из-за плохого контакта тогда следующий вопрос - может из-за плохого контакта прибор кушать 2 комплекта батарей за 4 часа без включения Турбо (батарейки Дюрасел)

--------------------
...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 9 2009, 21:34
Создана #380

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(CHUMA @ Nov 9 2009, 22:23)
Допустим глюки из-за плохого контакта тогда следующий вопрос - может из-за плохого контакта прибор кушать 2 комплекта батарей за 4 часа без включения Турбо (батарейки Дюрасел)

Было один раз такое после полного залива прибора водой. Работал без нареканий, но кушать начал в два раза поболее. Может у Вас похожее. Хотя конечно нужно мерять потребление не комплектами батареек, а тестером. Ибо и Дюраселл бывает очень похожий на настоящий... А так, тема энергопотребления перетёрта не раз. Все пришли к заключению, что исправный прибор на качественных аккумах 2700, должен проработать не менее 15 часов непрерывно. И лучше использовать именно аккумы.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

44 страниц « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 01:08
Рейтинг@Mail.ru