![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,652 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Кабели связи, сигнальные, телевизионные имеют многослойный экран. Частотный диапазон на много порядков выше частоты прибора. Помеха может быть от стационарных радаров, сотовых вышек, подстанций, радиорелеек старого типа,
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Голосовал-глючил, но он мне нравится
![]() Сообщение отредактировано SWW: Oct 27 2009, 17:59 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Ну вот я и словил новый глюк с Сигом. не прошло и полгода...
![]() Солнышко зашло, с неба посыпалась морось - лишняя дневная влага при охлаждении стала конденсироваться - и Сиг "запел"... на каждом махе 1-2 цветных фантома диапазона ВДИ 15-25 рейтингом 03-04, не обращать внимания при отсутстви РВ можно, но напряжно. Через час плюнул и закончил коп. На следующее утро Сиг работал "как часы" - первые час-полтора, потом - продолжение глюков. Погода влажная, но без дождя. Неужели, думаю, так мал оказался ресурс новой "S"-катушки? Решилось отсоединением разъема и разводкой штырьков "подручными средствами" ![]() а ведь был момент... хорошо, вокруг - "чисто поле" и ни одной березы рядом ![]() ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Druzan @ Oct 27 2009, 23:56) Ну вот я и словил новый глюк с Сигом. не прошло и полгода... ![]() Солнышко зашло, с неба посыпалась морось - лишняя дневная влага при охлаждении стала конденсироваться - и Сиг "запел"... на каждом махе 1-2 цветных фантома диапазона ВДИ 15-25 рейтингом 03-04, не обращать внимания при отсутстви РВ можно, но напряжно. Через час плюнул и закончил коп. На следующее утро Сиг работал "как часы" - первые час-полтора, потом - продолжение глюков. Погода влажная, но без дождя. Неужели, думаю, так мал оказался ресурс новой "S"-катушки? Решилось отсоединением разъема и разводкой штырьков "подручными средствами" ![]() а ведь был момент... хорошо, вокруг - "чисто поле" и ни одной березы рядом ![]() ![]() Не надоело?А у меня наболело.Прибор некачественный....Березка рядом была,но в тот момент хотелось об голову(не себе) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Oct 29 2009, 00:14) Не надоело?А у меня наболело.Прибор некачественный....Березка рядом была,но в тот момент хотелось об голову(не себе) ![]() Пока нет. Остальное-то время ищется нормально, а не ломается только то, что вообще не работает ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myhamor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,842 Репутация: нет ![]() ![]() |
Первый прибор был Кондор 7252 2.33 прошивка. Хотелось чего то получше, продал Кондор, и решил купить тоже АКА - что-то помощнее.
Выбор остановился на Сиге 7270, как очень нравился кондор предыдущий. Купил прибор, версия прошивки чуть старая правда - 1.11. На первом же копе проявилась проблема - тухнет полностью екран при работе, тоесть полностью пропадает изображение. Помогает процедура выкл.-вкл. 2 раза с ним был на копе, то такое проявлялось 2 раза. Не часто, но неприятно все равно. С прибором расставаться не хочу, и не променяю ни на какой. Очень нравится...Живу в Украине, Хмельницкая обл. Не хочется отправлять на гарантию, может можно что-то сделать своими силами? Не ропствую на разработчиков, потому что очень нравится прибор..Пока эти глюки с екраном не особо мешают работе.. Говорите что хотите но с ака не расстанусь ![]() ![]() Сообщение отредактировано myhamor: Oct 29 2009, 16:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Oct 29 2009, 01:14) Не надоело?А у меня наболело.Прибор некачественный....Березка рядом была,но в тот момент хотелось об голову(не себе) ![]() непривередничай... ешь что дают.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myhamor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,842 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Oct 29 2009, 16:25) непривередничай... ешь что дают.... ![]() И не надоело вам вот тут болтать навперебой друг друга, гадить и язвить. Уже пересчитать Вас могу - конкурентишков, которым лишь бы обгадить чьи то ошибки, которые люди исправляют все же! Все уже чудесно знают что вы хотите сказать - обрывки негатива и сарказма. Банить Вас давно пора, обчитался Ваших постов - язва - ваша стихия ![]() Сори за офтоп - наболело ![]() Сообщение отредактировано myhamor: Oct 29 2009, 16:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(myhamor @ Oct 29 2009, 18:41) Банить Вас давно пора Баклер... айпи меняй почаще... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДерГольф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: волчего товарищества Пользователь №: 10,669 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
[quote=myhamor,Oct 29 2009, 17:20]
тухнет полностью екран при работе, тоесть полностью пропадает изображение. Помогает процедура выкл.-вкл. 2 раза с ним был на копе, то такое проявлялось 2 раза. Не часто, но неприятно все равно. С прибором расставаться не хочу, и не променяю ни на какой. Очень нравится. Вероятнее всего причина :влага внутри блока. Лекарство:QUOTE(Землеройк;31585) На мой взгляд, основной недостаток конструктива Сига, это абсолютная влагопроницаемость блока. Дождь с передней панели течёт внутрь блока через паз. Очень советую "экстремалам": 1. Разобрать блок, побрызгать плату влаговытесняющим спреем для электроники "контакт". (на всякий случай, залачка плат очень хорошая) 2. Заткнуть отверстие рукоятки изнутри блока куском пенопласта, сверху залить герметиком (случался у пользователей залив водой электроники сквозь штангу, при поднятии прибора катушкой вверх в дождь) 3. В первых выпусках приборов, динамик не был приклеен по всему периметру, и дождь мог проникать через него. Если у вас такой, проклейте. Самому динамику вода пох, он пластиковый и абсолютно герметичный. 4. Посадить переднюю панель на герметик полностью по всему периметру, заднюю по нижней и боковым кромкам (верх для вентиляции). 5. Перед закрытием киньте в блок пару пакетиков селикогеля, против запотевания, крышку по периметру тоже на герметик. И можете смело работать под проливным дождём. За такую "доработку" АКАвцы дали обещание гарантии не лишать. Только не ковыряйтесь в самой электронике, тогда лишат. PS Пункты 1 и 5 так же советовал бы владельцам Терр. Перестал ловить "сырой глюк" своей 70-ки, после такой доработки. Хотя, всё это "экстрималам", кто в дождь в машину не бежит. biggrin.gif После обработки платы(использовал URETHANE) и блока проблема устранилась. Удачи! Сообщение отредактировано ДерГольф: Oct 29 2009, 16:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Нажимайте , что глючил... чтобы качественнее делали
![]() -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Oct 29 2009, 19:36) Нажимайте , что глючил... чтобы качественнее делали ![]() Присоединяюсь на 100 %. Никто не говорит, что СИг плохой прибор или не ищет. Но что бы его продавать по стране - надо что бы потребительские качества были на самом высоком уровне. Львоич(и), если уж вы кричите о сопоставимости с лидерами от ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если Львовичам нет дела до поисковиков в масштабе всей страны, от Москвы и до самых, до окраин.... То тогда конечно, всё понятно, утёрли нос западу и дальше в экспирементальные разработки. Наш "Буран" был очень крутым... Стоит теперь на ВДНХ. Где теперь и офис Минелаба . Только вот Минелабом люди по всей стране массово ищут, а за ![]() ![]() з.ы. сам не понял что со мной "старый замок" сделал ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Oct 29 2009, 17:49) Баклер... айпи меняй почаще... ![]() "Хакер Самарский", не звезди не на своём поле. ![]() ![]() netname: UKRTELNET descr: Ukrtelecom IP network descr: NCC#2008124632 Approved IP assignment country: ua Вот отремонтировать АКА с Украины... садо-мазо... во истинну. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Oct 29 2009, 23:27) "Хакер Самарский", не звезди не на своём поле. ![]() ![]() netname: UKRTELNET descr: Ukrtelecom IP network descr: NCC#2008124632 Approved IP assignment country: ua ну тогда это Марс.. какая нахрен разница.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,566 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Druzan @ Oct 29 2009, 12:45) ... а не ломается только то, что вообще не работает ![]() Присказка БРАКОДЕЛОВ! Отработал Тёркой 74 весь сезон и по росе и по воде и по стерне и в дождь, а недавно и в снег. Никаких поломок, глюков, запотеваний экрана и прочих "прелестей", кои в полной мере испытывают владельцы "Сигнума"- не выявлено! Только положительные эмоции. Червонцев золотых не находил, врать не буду, но серебро есть и монеты и чешуя. Если буду менять прибор, только на импортный. Это не реклама, это констатация факта! -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Семён @ Oct 29 2009, 22:35) ...Если буду менять прибор, только на импортный. Это не реклама, это констатация факта! да уже обсуждалось, и не раз, что решение какой прибор брать каждый сам принимает. PS серебрушки и Асей находятся, она тоже импортная, надежная, без глюков... или таки будем стремиться к чему-то более интересному? -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семён @ Oct 29 2009, 21:35) Присказка БРАКОДЕЛОВ! Отработал Тёркой 74 весь сезон и по росе и по воде и по стерне и в дождь, а недавно и в снег. Никаких поломок, глюков, запотеваний экрана и прочих "прелестей", кои в полной мере испытывают владельцы "Сигнума"- не выявлено! Только положительные эмоции. Червонцев золотых не находил, врать не буду, но серебро есть и монеты и чешуя. Если буду менять прибор, только на импортный. Это не реклама, это констатация факта! Блин, опять склока беспредметная заваривается!!! Народ, включаем немного МОСК и думаем над экономикой меньшей надежности Сига по сравнению с массовыми западными моделями: 1. Объемы выпускаемой продукции несопоставимы. А для обеспечения высокого качества сборки, комплексного и серьезного техконтроля на выходе, организации полноценного сервисного обслуживания в основных регионах сбыта - инвестиций и персонала потребуется столько, что выпуск Сигов станет нерентабельным при любой цене на них. 2. При приобретении комплектующих и материалов, качество которых сопоставимо с оными у западных конкурентов, но в требуемых (весьма небольших!) объемах да при наших накладных расходах (логистика, таможня, крыши и т.д.и т.п.) цена Сига будет сопоставима с ценой если не Спектры, то Трака всяко... А если сюда добавить еще услуги "их" дизайнеров - у-у-у... 3. Увеличение объема выпуска продукции АКА в разы или даже на порядки с целью выйти на один уровень с мировыми брендами (чтобы за счет увеличения прибыли решить первые две проблемы) в настоящих условиях бессмысленно, поскольку а) денег надо слишком много; б) для такого рывка нужен дорогущий высокопрофессиональный менеджмент и маркетинг - где ж его взять? Да и конкуренты подсуетятся соответственно - как же без этого. Вывод: не самая высокая статистическая надежность Сига (что есть, то есть - кто спорить будет!) и готовность (очень похвальная - не могу представить себе на их месте менеджеров уважаемых западных конкурентов!) РИ в оперативном порядке ИНДИВИДУАЛЬНО решать проблемы каждого прибора - это своеобразное следствие из той организационно-рыночно-технологически-человеческой ситуации, в которой вынуждена функционировать АКА. Так что, перед очередным публичным плачем о глюке катушки или о пропадании контакта в разъеме подумайте что лучше - чтобы его спокойно устранили РИ при сегодняшней цене прибора или чтобы МД стоил в 2-3 раза больше... и все равно глючил - только в 2-3 раза реже... И чтобы дилер отказывался его ремонтировать ПО ГАРАНТИИ!!! - не будем тыкать пальцем ![]() Как всегда, с уважением ко всем, кто дочитал до конца. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Семён @ Oct 29 2009, 23:35) Присказка БРАКОДЕЛОВ! Отработал Тёркой 74 весь сезон и по росе и по воде и по стерне и в дождь, а недавно и в снег. Никаких поломок, глюков, запотеваний экрана и прочих "прелестей", кои в полной мере испытывают владельцы "Сигнума"- не выявлено! Только положительные эмоции. Червонцев золотых не находил, врать не буду, но серебро есть и монеты и чешуя. Если буду менять прибор, только на импортный. Это не реклама, это констатация факта! Когда глашатаи минелаба пишут такие посты,они совсем забывают про проблемы,которые были и есть у минелабовской продукции! Забывают про глюченную партию терок весной 08 .И про то,что диллеры и инженеры минелабы НИКАК не пытаются исправить ситуацию,а уж тем более помогать поисковикам справится с проблемами ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 29 2009, 23:47) ..... (логистика, таможня, крыши и т.д.и т.п.)..... ужОс ![]() затраты на это все = 0 уверен, т.к. сам работал в подобной конторе с ассортиментом выпускаемой злектроники в десятки раз больше....у меня даж направление похожее было - течетрассоискатели и люкоискатели. основные проблемы были - это качество комплектующих и качество нашего монтажа/сборки....ну они взаимосвязаны, на самом деле... ПМСМ надо АКА меньше экономить на комплектующих и нанять малопьющих электромонтажников ![]() сделают хороший прибор чтоб не глючил на окружающую влагу куплю тут же, нравится мне их годограф, хоть убей ![]() Сообщение отредактировано nosferatu: Oct 30 2009, 00:01 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Oct 30 2009, 00:07) ужОс ![]() затраты на это все = 0 ... Ой ли, батенька ![]() В какой стране, в какое время и на какой должности Вы там работали, если не секрет? -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:51 | |
![]() |