Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

44 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум заглючил или проблемы.., У кого и как.
АКА Сигнум заглючил или проблемы..

1. отработал нормально. [ 140 ] ** [46.51%]
2. заглючил. [ 49 ] ** [16.28%]
3. Не купил так как не люблю АКА. [ 112 ] ** [37.21%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

kotov
post Oct 27 2009, 09:30
Создана #241

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Кабели связи, сигнальные, телевизионные имеют многослойный экран. Частотный диапазон на много порядков выше частоты прибора. Помеха может быть от стационарных радаров, сотовых вышек, подстанций, радиорелеек старого типа,

--------------------
Все находки в дело.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SWW
post Oct 27 2009, 17:51
Создана #242

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

Голосовал-глючил, но он мне нравится smile.gif

Сообщение отредактировано SWW: Oct 27 2009, 17:59

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Druzan
post Oct 27 2009, 23:49
Создана #243

Старожил

Из: Москва

-----X----

Ну вот я и словил новый глюк с Сигом. не прошло и полгода... smile.gif
Солнышко зашло, с неба посыпалась морось - лишняя дневная влага при охлаждении стала конденсироваться - и Сиг "запел"... на каждом махе 1-2 цветных фантома диапазона ВДИ 15-25 рейтингом 03-04, не обращать внимания при отсутстви РВ можно, но напряжно. Через час плюнул и закончил коп.
На следующее утро Сиг работал "как часы" - первые час-полтора, потом - продолжение глюков. Погода влажная, но без дождя. Неужели, думаю, так мал оказался ресурс новой "S"-катушки?
Решилось отсоединением разъема и разводкой штырьков "подручными средствами" smile.gif
а ведь был момент... хорошо, вокруг - "чисто поле" и ни одной березы рядом
18.gif smile.gif

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Tanto
post Oct 28 2009, 23:07
Создана #244

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Druzan @ Oct 27 2009, 23:56)
Ну вот я и словил новый глюк с Сигом. не прошло и полгода... smile.gif
Солнышко зашло, с неба посыпалась морось - лишняя дневная влага при охлаждении стала конденсироваться - и Сиг "запел"... на каждом махе 1-2 цветных фантома диапазона ВДИ 15-25 рейтингом 03-04, не обращать внимания при отсутстви РВ можно, но напряжно. Через час плюнул и закончил коп.
На следующее утро Сиг работал "как часы" - первые час-полтора, потом - продолжение глюков. Погода влажная, но без дождя. Неужели, думаю, так мал оказался ресурс новой "S"-катушки?
Решилось отсоединением разъема и разводкой штырьков "подручными средствами" smile.gif
а ведь был момент... хорошо, вокруг - "чисто поле" и ни одной березы рядом
18.gif  smile.gif

Не надоело?А у меня наболело.Прибор некачественный....Березка рядом была,но в тот момент хотелось об голову(не себе) ranting.gif
  + Quote Post

Druzan
post Oct 29 2009, 12:38
Создана #245

Старожил

-----X----

QUOTE(Tanto @ Oct 29 2009, 00:14)
Не надоело?А у меня наболело.Прибор некачественный....Березка рядом была,но в тот момент хотелось об голову(не себе) ranting.gif

Пока нет. Остальное-то время ищется нормально, а не ломается только то, что вообще не работает smile.gif

--------------------
  + Quote Post

myhamor
post Oct 29 2009, 16:13
Создана #246

Новичок
*

----------

Первый прибор был Кондор 7252 2.33 прошивка. Хотелось чего то получше, продал Кондор, и решил купить тоже АКА - что-то помощнее.
Выбор остановился на Сиге 7270, как очень нравился кондор предыдущий. Купил прибор, версия прошивки чуть старая правда - 1.11. На первом же копе проявилась проблема - тухнет полностью екран при работе, тоесть полностью пропадает изображение. Помогает процедура выкл.-вкл. 2 раза с ним был на копе, то такое проявлялось 2 раза. Не часто, но неприятно все равно.
С прибором расставаться не хочу, и не променяю ни на какой. Очень нравится...Живу в Украине, Хмельницкая обл. Не хочется отправлять на гарантию, может можно что-то сделать своими силами?
Не ропствую на разработчиков, потому что очень нравится прибор..Пока эти глюки с екраном не особо мешают работе..
Говорите что хотите но с ака не расстанусь logo_smile_3.gif smile.gif

Сообщение отредактировано myhamor: Oct 29 2009, 16:13
  + Quote Post

GOSHA samara
post Oct 29 2009, 16:18
Создана #247

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Tanto @ Oct 29 2009, 01:14)

непривередничай... ешь что дают.... biggrin.gif
  + Quote Post

myhamor
post Oct 29 2009, 16:34
Создана #248

Новичок
*

----------

QUOTE(GOSHA samara @ Oct 29 2009, 16:25)
непривередничай... ешь что дают.... biggrin.gif

И не надоело вам вот тут болтать навперебой друг друга, гадить и язвить. Уже пересчитать Вас могу - конкурентишков, которым лишь бы обгадить чьи то ошибки, которые люди исправляют все же! Все уже чудесно знают что вы хотите сказать - обрывки негатива и сарказма. Банить Вас давно пора, обчитался Ваших постов - язва - ваша стихия 14.gif
Сори за офтоп - наболело smile.gif

Сообщение отредактировано myhamor: Oct 29 2009, 16:36
  + Quote Post

GOSHA samara
post Oct 29 2009, 16:42
Создана #249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(myhamor @ Oct 29 2009, 18:41)
Банить Вас давно пора

Баклер... айпи меняй почаще... smile.gif
  + Quote Post

ДерГольф
post Oct 29 2009, 16:54
Создана #250

Постоянный

Из: волчего товарищества

-----X----

[quote=myhamor,Oct 29 2009, 17:20]
тухнет полностью екран при работе, тоесть полностью пропадает изображение. Помогает процедура выкл.-вкл. 2 раза с ним был на копе, то такое проявлялось 2 раза. Не часто, но неприятно все равно.
С прибором расставаться не хочу, и не променяю ни на какой. Очень нравится.

Вероятнее всего причина :влага внутри блока.
Лекарство:
QUOTE(Землеройк;31585)
На мой взгляд, основной недостаток конструктива Сига, это абсолютная влагопроницаемость блока. Дождь с передней панели течёт внутрь блока через паз. Очень советую "экстремалам":
1. Разобрать блок, побрызгать плату влаговытесняющим спреем для электроники "контакт". (на всякий случай, залачка плат очень хорошая)
2. Заткнуть отверстие рукоятки изнутри блока куском пенопласта, сверху залить герметиком (случался у пользователей залив водой электроники сквозь штангу, при поднятии прибора катушкой вверх в дождь)
3. В первых выпусках приборов, динамик не был приклеен по всему периметру, и дождь мог проникать через него. Если у вас такой, проклейте. Самому динамику вода пох, он пластиковый и абсолютно герметичный.
4. Посадить переднюю панель на герметик полностью по всему периметру, заднюю по нижней и боковым кромкам (верх для вентиляции).
5. Перед закрытием киньте в блок пару пакетиков селикогеля, против запотевания, крышку по периметру тоже на герметик.

И можете смело работать под проливным дождём. За такую "доработку" АКАвцы дали обещание гарантии не лишать. Только не ковыряйтесь в самой электронике, тогда лишат.

PS Пункты 1 и 5 так же советовал бы владельцам Терр. Перестал ловить "сырой глюк" своей 70-ки, после такой доработки. Хотя, всё это "экстрималам", кто в дождь в машину не бежит. biggrin.gif

После обработки платы(использовал URETHANE) и блока проблема устранилась.
Удачи!

Сообщение отредактировано ДерГольф: Oct 29 2009, 16:56
  + Quote Post

SWW
post Oct 29 2009, 17:29
Создана #251

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

Нажимайте , что глючил... чтобы качественнее делали biggrin.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

dealsea
post Oct 29 2009, 21:02
Создана #252

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(SWW @ Oct 29 2009, 19:36)
Нажимайте , что глючил... чтобы качественнее делали biggrin.gif

Присоединяюсь на 100 %.
Никто не говорит, что СИг плохой прибор или не ищет. Но что бы его продавать по стране - надо что бы потребительские качества были на самом высоком уровне. Львоич(и), если уж вы кричите о сопоставимости с лидерами от fisher.gif garrett.gif tesoro.gif minelab.gif . Потому что кто осознано выбрал Сиг на ревью - тот готов париться с пересылом и глюками ради поисковых качеств logo_smile_3.gif А пара,тройка покупателей в обычном магазине поисковой техники из-за таких как Львович, который сначала говорит о безупречности прибора, а потом: "испраивли", разорит любого диллера. 16.gif
А если Львовичам нет дела до поисковиков в масштабе всей страны, от Москвы и до самых, до окраин.... То тогда конечно, всё понятно, утёрли нос западу и дальше в экспирементальные разработки. Наш "Буран" был очень крутым... Стоит теперь на ВДНХ. Где теперь и офис Минелаба . Только вот Минелабом люди по всей стране массово ищут, а за logo_smile_3.gif ещё бабушка на двое сказала. cheesy.gif
з.ы. сам не понял что со мной "старый замок" сделал alko_2464.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 29 2009, 21:20
Создана #253

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Oct 29 2009, 17:49)
Баклер... айпи меняй почаще... smile.gif

"Хакер Самарский", не звезди не на своём поле. biggrin.gif Баклер с Сибири, а myhamor истинный самостийный. Это я тебе как модер говорю. wink.gif

netname: UKRTELNET
descr: Ukrtelecom IP network
descr: NCC#2008124632 Approved IP assignment
country: ua

Вот отремонтировать АКА с Украины... садо-мазо... во истинну. dry.gif Есть ездящий в Москву диллер в Киеве, если у него покупали, он должен решить проблему. Либо оказией. И версию поменять и штангу, если "старого образца".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

GOSHA samara
post Oct 29 2009, 21:25
Создана #254

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 29 2009, 23:27)
"Хакер Самарский", не звезди не на своём поле.  biggrin.gif  Баклер с Сибири, а myhamor истинный самостийный. Это я тебе как модер говорю.  wink.gif

netname:        UKRTELNET
descr:          Ukrtelecom IP  network
descr:          NCC#2008124632 Approved IP assignment
country:        ua

ну тогда это Марс.. какая нахрен разница.... biggrin.gif
  + Quote Post

Семён
post Oct 29 2009, 21:28
Создана #255

Постоянный

-----X----

QUOTE(Druzan @ Oct 29 2009, 12:45)
... а не ломается только то, что вообще не работает smile.gif

Присказка БРАКОДЕЛОВ! Отработал Тёркой 74 весь сезон и по росе и по воде и по стерне и в дождь, а недавно и в снег. Никаких поломок, глюков, запотеваний экрана и прочих "прелестей", кои в полной мере испытывают владельцы "Сигнума"- не выявлено! Только положительные эмоции. Червонцев золотых не находил, врать не буду, но серебро есть и монеты и чешуя. Если буду менять прибор, только на импортный. Это не реклама, это констатация факта!

--------------------
Жизнь - это временная иллюзия...
  + Quote Post

Druzan
post Oct 29 2009, 23:03
Создана #256

Старожил

-----X----

QUOTE(Семён @ Oct 29 2009, 22:35)
...Если буду менять прибор, только на импортный. Это не реклама, это констатация факта!

да уже обсуждалось, и не раз, что решение какой прибор брать каждый сам принимает.

PS серебрушки и Асей находятся, она тоже импортная, надежная, без глюков... или таки будем стремиться к чему-то более интересному?

--------------------
  + Quote Post

idru
post Oct 29 2009, 23:40
Создана #257

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Семён @ Oct 29 2009, 21:35)
Присказка БРАКОДЕЛОВ! Отработал Тёркой 74 весь сезон и по росе и по воде и по стерне и в дождь, а недавно и в снег. Никаких поломок, глюков, запотеваний экрана и прочих "прелестей", кои в полной мере испытывают владельцы "Сигнума"- не выявлено! Только положительные эмоции. Червонцев золотых не находил, врать не буду, но серебро есть и монеты и чешуя. Если буду менять прибор, только на импортный. Это не реклама, это констатация факта!

Блин, опять склока беспредметная заваривается!!!
Народ, включаем немного МОСК и думаем над экономикой меньшей надежности Сига по сравнению с массовыми западными моделями:
1. Объемы выпускаемой продукции несопоставимы. А для обеспечения высокого качества сборки, комплексного и серьезного техконтроля на выходе, организации полноценного сервисного обслуживания в основных регионах сбыта - инвестиций и персонала потребуется столько, что выпуск Сигов станет нерентабельным при любой цене на них.
2. При приобретении комплектующих и материалов, качество которых сопоставимо с оными у западных конкурентов, но в требуемых (весьма небольших!) объемах да при наших накладных расходах (логистика, таможня, крыши и т.д.и т.п.) цена Сига будет сопоставима с ценой если не Спектры, то Трака всяко... А если сюда добавить еще услуги "их" дизайнеров - у-у-у...
3. Увеличение объема выпуска продукции АКА в разы или даже на порядки с целью выйти на один уровень с мировыми брендами (чтобы за счет увеличения прибыли решить первые две проблемы) в настоящих условиях бессмысленно, поскольку а) денег надо слишком много; б) для такого рывка нужен дорогущий высокопрофессиональный менеджмент и маркетинг - где ж его взять? Да и конкуренты подсуетятся соответственно - как же без этого.
Вывод: не самая высокая статистическая надежность Сига (что есть, то есть - кто спорить будет!) и готовность (очень похвальная - не могу представить себе на их месте менеджеров уважаемых западных конкурентов!) РИ в оперативном порядке ИНДИВИДУАЛЬНО решать проблемы каждого прибора - это своеобразное следствие из той организационно-рыночно-технологически-человеческой ситуации, в которой вынуждена функционировать АКА.
Так что, перед очередным публичным плачем о глюке катушки или о пропадании контакта в разъеме подумайте что лучше - чтобы его спокойно устранили РИ при сегодняшней цене прибора или чтобы МД стоил в 2-3 раза больше... и все равно глючил - только в 2-3 раза реже... И чтобы дилер отказывался его ремонтировать ПО ГАРАНТИИ!!! - не будем тыкать пальцем biggrin.gif
Как всегда, с уважением ко всем, кто дочитал до конца.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Лопата
post Oct 29 2009, 23:56
Создана #258

Профи

Из: Демидовская дача

-----XX---

QUOTE(Семён @ Oct 29 2009, 23:35)

Когда глашатаи минелаба пишут такие посты,они совсем забывают про проблемы,которые были и есть у минелабовской продукции!
Забывают про глюченную партию терок весной 08 .И про то,что диллеры и
инженеры минелабы НИКАК не пытаются исправить ситуацию,а уж тем более
помогать поисковикам справится с проблемами !
  + Quote Post

nosferatu
post Oct 30 2009, 00:00
Создана #259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 29 2009, 23:47)
..... (логистика, таможня, крыши и т.д.и т.п.).....

ужОс cheesy.gif
затраты на это все = 0
уверен, т.к. сам работал в подобной конторе с ассортиментом выпускаемой злектроники в десятки раз больше....у меня даж направление похожее было - течетрассоискатели и люкоискатели.
основные проблемы были - это качество комплектующих и качество нашего монтажа/сборки....ну они взаимосвязаны, на самом деле...

ПМСМ надо АКА меньше экономить на комплектующих и нанять малопьющих электромонтажников smile.gif

сделают хороший прибор чтоб не глючил на окружающую влагу куплю тут же, нравится мне их годограф, хоть убей cheesy.gif

Сообщение отредактировано nosferatu: Oct 30 2009, 00:01

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

idru
post Oct 30 2009, 00:05
Создана #260

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Oct 30 2009, 00:07)
ужОс  cheesy.gif
затраты на это все = 0
...

Ой ли, батенька smile.gif
В какой стране, в какое время и на какой должности Вы там работали, если не секрет?

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

44 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 06:51
Рейтинг@Mail.ru