![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Oct 22 2009, 13:13) Неприятно всё это согласен. Но и тут два варианта развития событий. Один всё тот же межсобойчик, при котором втихаря прибор чинят в АКА, не отмечая при этом гарантийного талона. А другой, способствует устранению всяческих непропаев и некачественного нанесения экранов на катушки. Кстати вот он. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если честно, то я пока думаю, какое заявление писать... НЕзаморачивайтесь. То что мы все наладим у Вас не должно быть сомнений.Компенсации в разумных пределах , вплоть до выкупа Вашего прибора. Честно говоря нам непонятен и тем интересен " глюк АПБ". Пожалуйста не продавайте этот экземпляр. С нетерпением ждем Вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо Lvovich. Я уже пообщался С Землеройком так что настроение заметно улучшилось, но Ваше замечание по этому поводу, просто возвращает веру в АКА. Будем разбираться. После тестов с Сергеем, естественно привезу прибор в представительство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Oct 22 2009, 16:46) Переведите. ![]() Что вам не ясно? Скоро всё, что связано с историей ![]() ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Oct 22 2009, 18:16) Большое спасибо Lvovich. Я уже пообщался С Землеройком так что настроение заметно улучшилось, но Ваше замечание по этому поводу, просто возвращает веру в АКА. Будем разбираться. После тестов с Сергеем, естественно привезу прибор в представительство. А нельзя ли передать этот прибор с Сергеем? Можно под залог либо под замену. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Oct 11 2009, 17:25) У меня сегодня похожее было. Раньше такого не замечал. Я поначалу подумал, что под самодельную защиту попала металлическая крошка. Все осмотрел, ничего нет. Думал все прибор приехал. Выключал, не помогло. Отошел от места метров за 30 и все заработало. Рядом не было никаких коммуникаций. Может под землю трактор провалился ![]() В прошлые выходные глюк повторился. И даже кажется обнаружилась причина. Ослабил немного кабель, подходящий к штеккеру и пошатал сам штеккер. Все стало нормально. Хотел дома проверить качество пайки, но там стоит кембрик, и чтобы увидеть провод, кембрик надо вскрывать. Пока развел усы в штеккере, посмотрим повторятся глюки или нет. Уважаемый, Lvovich, скажите пожалуйста, если дело в кабеле, можно ли самому его пропаять нарушив изоляцию(кембрик)? Как это отразится на гарантии? -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Из глубинки @ Oct 22 2009, 19:47) В прошлые выходные глюк повторился. И даже кажется обнаружилась причина. Ослабил немного кабель, подходящий к штеккеру и пошатал сам штеккер. Все стало нормально. Хотел дома проверить качество пайки, но там стоит кембрик, и чтобы увидеть провод, кембрик надо вскрывать. Пока развел усы в штеккере, посмотрим повторятся глюки или нет. Уважаемый, Lvovich, скажите пожалуйста, если дело в кабеле, можно ли самому его пропаять нарушив изоляцию(кембрик)? Как это отразится на гарантии? Можно.Тогда лучше отрезать 1-2 см кабеля аккуратно зачистить и качественно пропаять используя некислотный флюс.Выводы должны быть достаточно короткими.Следите за тем чтобы не было оборванных жил в каждом проводе включая экран.Пайку покройте цапон - лаком.Проследите чтобы лак не попал на контактные части разъема.При этом бандаж разъема должен схватывать резиноподобное обрамление кабеля. В процессе эксплуатации следите за разведением "усов " блочной части . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 22 2009, 20:39) Можно.Тогда лучше отрезать 1-2 см кабеля аккуратно зачистить и качественно пропаять используя некислотный флюс.Выводы должны быть достаточно короткими.Следите за тем чтобы не было оборванных жил в каждом проводе включая экран.Пайку покройте цапон - лаком.Проследите чтобы лак не попал на контактные части разъема.При этом бандаж разъема должен схватывать резиноподобное обрамление кабеля. В процессе эксплуатации следите за разведением "усов " блочной части . Спасибо за ответ. Гарантия при этом я понял сохраняетя? -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Из глубинки @ Oct 23 2009, 05:26) Спасибо за ответ. Гарантия при этом я понял сохраняетя? ДА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы подвести свой пост, к некому логическому завершению. К сожалению проверить сегодня прибор не удалось. Он не включился. Возможно при попытке снять видеоролик в дождь, внутрь блока попала вода и это послужило причиной отказа. Однако так как Землеройк уже приехал, то аналогичные тесты на разделение, мы проводили с Сигнумом, которым работает он. Результаты в тех же условиях и с теми же целями, оказались отличными от предыдущих. При медленной проводке, (владельцы Экспов меня поймут) Тера выглядела несколько лучше. Сразу оговорюсь, оба прибора давали цветной сигнал, но по количеству цветных сигналов в обе стороны Тера лидировала в соотношении примерно 10/8. Несмотря на некий негатив, по отношению к Сигу, вынужден признать, при увеличении скорости маха, картина менялась координальным образом. Сигнум оставлял свои 8 из 10 двусторонних сигналов. Тера же при подобной скорости проводки, практически уже не отзывалась цветом. Таким образом, в полевых условиях, оператор с Сигнумом за тоже время, отсканирует значительно больший участок чем оператор с Терой. Не удалось и подвердить свои подозрения в пропуске мелочи Сигом. Закопанный кусочек чешуйки, размером чуть больше миллиметра Тера можно сказать не видела. Еле слышный сигнал в -8. Некопательный. Сиг чёткое РВ и цветное КТ в обе стороны.
Итог. Мой прибор, совершенно очевидно, был неисправен отсюда и низкие результаты предыдущих тестов. Исправный Сиг (при многих минусах) всё таки чуть лучше зарубежных МД. Как поведёт себя Сигнум в дальнейшем я не знаю. Но работая в крупнейшей автомобильной компании России, нам внушили следующее. Автомобили ломаются и будут ломаться всегда. Главное не в том как часто это происходит. Важнее как оперативно и качественно это устраняется. А в данной категории, фирме АКА, как я понимаю конкурентов просто нет. Так что я продолжаю оставаться владельцем Сигнума, а сотрудникам данной фирмы, хочу пожелать, чтобы их приборы заняли самые высокие и бесспорные позиции в рейтингах МД, как и качество их обслуживания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(прохожий @ Oct 24 2009, 23:32) Хотелось бы подвести свой пост, к некому логическому завершению. К сожалению проверить сегодня прибор не удалось. Он не включился. Возможно при попытке снять видеоролик в дождь, внутрь блока попала вода и это послужило причиной отказа. Однако так как Землеройк уже приехал, то аналогичные тесты на разделение, мы проводили с Сигнумом, которым работает он. Результаты в тех же условиях и с теми же целями, оказались отличными от предыдущих. При медленной проводке, (владельцы Экспов меня поймут) Тера выглядела несколько лучше. Сразу оговорюсь, оба прибора давали цветной сигнал, но по количеству цветных сигналов в обе стороны Тера лидировала в соотношении примерно 10/8. Несмотря на некий негатив, по отношению к Сигу, вынужден признать, при увеличении скорости маха, картина менялась координальным образом. Сигнум оставлял свои 8 из 10 двусторонних сигналов. Тера же при подобной скорости проводки, практически уже не отзывалась цветом. Таким образом, в полевых условиях, оператор с Сигнумом за тоже время, отсканирует значительно больший участок чем оператор с Терой. Не удалось и подвердить свои подозрения в пропуске мелочи Сигом. Закопанный кусочек чешуйки, размером чуть больше миллиметра Тера можно сказать не видела. Еле слышный сигнал в -8. Некопательный. Сиг чёткое РВ и цветное КТ в обе стороны. Итог. Мой прибор, совершенно очевидно, был неисправен отсюда и низкие результаты предыдущих тестов. Исправный Сиг (при многих минусах) всё таки чуть лучше зарубежных МД. Как поведёт себя Сигнум в дальнейшем я не знаю. Но работая в крупнейшей автомобильной компании России, нам внушили следующее. Автомобили ломаются и будут ломаться всегда. Главное не в том как часто это происходит. Важнее как оперативно и качественно это устраняется. А в данной категории, фирме АКА, как я понимаю конкурентов просто нет. Так что я продолжаю оставаться владельцем Сигнума, а сотрудникам данной фирмы, хочу пожелать, чтобы их приборы заняли самые высокие и бесспорные позиции в рейтингах МД, как и качество их обслуживания. Спасибо за объективность.Еще раз приносим свои извинения. РИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Sep 26 2009, 10:55) Игорь, dealsea, вернусь, приведу его немного в порядок, и выложу. Сколько хороших монет поднял, а такую вещь впервые. Держишь, в руке, а она "тёплая", 900 лет в земле пролежала, а у Святых Князей каждая складочка на плащах, лица и орнамент на княжеских шапках виден... Выполняю обещание. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...86entry561486 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Lvovich, отправил Вам письмо в личку. Жду ответа.
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Oct 25 2009, 00:32) ... Однако так как Землеройк уже приехал, то аналогичные тесты на разделение, мы проводили с Сигнумом, которым работает он.... спасибо, интересное сравнение, только уточните, пожалуйста - Сиг у Сергея ведь сейчас 72й? его тестили? или старый, 70й? -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Добрый день. 72 Сигнум тестился с 15"катушкой. Если интересно, то меня она впечатлила тишиной работы. Несмотря на стернину ни одного писка на F. Но ямы копать под этот руль... Впрочем оставлю Землеройку давать подобные оценки.
![]() Так вот тест на разделение проводили с 70-ой, да и ходил он только с ней. Не хотел писать об этом но тесты тестами, но удалось и побродить. На скошенном поле Тера в принципе не отставала в плане количества находок, по чешуе даже чуть обогнала Сига. Однако многие цели которые выхватывал Сергей с Сигом, Тера не видела вобще. И вот к чему это привело в конце концов. Когда Землеройк поинтересовался, нет ли где нибудь поблизости, напрочь выбитого поля, чтобы получше потестить катушку, я предложил местечко где год назад. попалась чешуйка Василия Тёмного и пара Ивана Грозного. Весной это место выглядело как после бомбардировки, сейчас изрядно подзаросло. Часть поле скосили, так что там была местами стернина, а местами лежала скошенная трава. Место битое, мусорное, шансов найти что нибудь интересное, на мой взгляд было ноль, к тому же уже темнело, а потому я ходил там, где трава была пониже, вдали от битого участка. Землеройк же использовал Сига со стандартноу катушкой как таран для плотных участков стерни. Подобные махи скорее напоминали игру в гольф чем поиск. Большим рулём махать там не получилось бы. Мне уже попались три какалика, когда он позвал меня. В общем выхватил он пару интересных монет (захочет расскажет). Сигналы не проверяли правда но по совокупности условий поиска, а именно мусорность, высота травы, глубина залегания, Тера не справилась бы там скорее всего. Во всяком случае я бы точно не вытащил. Именно этот случай и отношение Аковцев к проблеме с моим прибором, изменили мои планы в отношении ХР-Golda. Тем более что есть надежда, что они доведут до ума режим РВ-М, а тогда и смысла в ХР, во всяком случае для меня уж не будет... Как то так. Сообщение отредактировано прохожий: Oct 26 2009, 14:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Oct 26 2009, 16:12) Мне уже попались три какалика, когда он позвал меня. В общем выхватил он пару интересных монет (захочет расскажет). Сигналы не проверяли правда но по совокупности условий поиска, а именно мусорность, высота травы, глубина залегания, Тера не справилась бы там скорее всего. Во всяком случае я бы точно не вытащил. Уже рассазал ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=23376&st=240 Понимаю, что ![]() ![]() Ждём доработанного безглючного ![]() ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(dealsea @ Oct 26 2009, 14:54) Понимаю что несколько не в тему. Но Минелаб мне очень нравится. Почти два года отходил с SE. Брал со стандартной катушкой, потом докупил Е-Траковскую. Очень хороший прибор в плане качества изготовления. Информативный. До сих пор по Smartfindu скучаю. Однако прибор фантомный медленный, тяжёлый. Не смог приноровиться к полифонии, 4 тона мне ближе. Однако продал по другой причине. С SE нужно ходить только в ушах, но пороговые значения звука там не регулируются. И когда идёшь по полю сосредоточившись, выискаивая малейший звучок от прибора, вылетаешь на крупную цель и получаешь звуковой удар по ушам, сравнимый с оплехой. У меня стал садиться слух. Искал усилитель к нему, с функцией порога, не нашёл. Поэтому я и Прохожий на этом сайте, потому что заскочил сюда на пару дней, чтобы SE продать. Так что насчёт Минелаба вы не правы и я напротив, пытался доказать его преимущества пусть и не по глубине,так хоть по разделению... Просто объективно, ортопедическим Сигнумом, можно больше вытащить из земли.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глев ларин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 11-September 09 Из: москва Пользователь №: 11,954 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
у меня нет сига, но заглючить может любой прибор. не совсем справедливо набрасываться.
лучше такую тему о етреках раскрывать. а наша техника дубовая и ничего не боится. -------------------- ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
QUOTE(прохожий @ Oct 26 2009, 18:18) ... Поэтому я и Прохожий на этом сайте, потому что заскочил сюда на пару дней, чтобы SE продать. Так что насчёт Минелаба вы не правы и я напротив, пытался доказать его преимущества пусть и не по глубине,так хоть по разделению... Просто объективно, ортопедическим Сигнумом, можно больше вытащить из земли.... Блин, я знаю, что ![]() ![]() С уважением, dealsea. -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Я действительно не знал. Так что большое спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подвох |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Ближнее замкадье Пользователь №: 5,420 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В теме проголосовал -не глючит
Из приборов использовал терки 54,74, тоже не глючили в общем то. сейчас сигов в моем парке три, один всегда в резерве, другим работаю сам, третий использует напарник. И вот какое наблюдение, если в некоторых местах ( ни ЛЭП, ни трубопроводов с катодной защитой рядом нет) прибор начинает верещать и не помогает ни балансировка ни другие способы, то этот глюк выскакивает сразу на трех приборах, в связи с этим напрашивается вывод- дело скорее всего не в приборах а в каких то внешних факторах, тутне обсуждалось, но есть еще такая вещь , как высокочастотный оборонный кабель, и быть он может в любом месте, а в какое время по нему идут пакеты данных- Бог егознает, именно по этому и получается, что в сухую погоду в этом месте прибор может начать глючить, а в дождь отработает нормально... ИМХО конечно. На этих выходных восемь часов искал без чехла на блок( забыл дома), залил прибор, пошли глюки, дома просушил в сауне))))))) разобрал все промазал прозрачным герметиком, в воскресение опять работал тем же прибором- нареканий не было, ну и субъективно- Сиг лег по руке, и пока других приборов любых брендов не желаю, он ищет, и ищет как надо. С уважением ![]() -------------------- С уважением к чужому мнению
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 23:40 | |
![]() |