Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

44 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум заглючил или проблемы.., У кого и как.
АКА Сигнум заглючил или проблемы..

1. отработал нормально. [ 140 ] ** [46.51%]
2. заглючил. [ 49 ] ** [16.28%]
3. Не купил так как не люблю АКА. [ 112 ] ** [37.21%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

Lvovich
post Oct 22 2009, 17:28
Создана #221

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Oct 22 2009, 13:13)
Неприятно всё это согласен. Но и тут два варианта развития событий. Один всё тот же межсобойчик, при котором втихаря прибор чинят в АКА, не отмечая при этом гарантийного талона. А другой, способствует устранению всяческих непропаев и некачественного нанесения экранов на катушки. Кстати вот он.
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Если честно, то я пока думаю, какое заявление писать...

НЕзаморачивайтесь. То что мы все наладим у Вас не должно быть сомнений.Компенсации в разумных пределах , вплоть до выкупа Вашего прибора. Честно говоря нам непонятен и тем интересен " глюк АПБ". Пожалуйста не продавайте этот экземпляр. С нетерпением ждем Вас.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

прохожий
post Oct 22 2009, 18:09
Создана #222

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

Большое спасибо Lvovich. Я уже пообщался С Землеройком так что настроение заметно улучшилось, но Ваше замечание по этому поводу, просто возвращает веру в АКА. Будем разбираться. После тестов с Сергеем, естественно привезу прибор в представительство.
  + Quote Post

dealsea
post Oct 22 2009, 18:32
Создана #223

Профи

Из: Екатеринбург

-----XXX--

QUOTE(Из глубинки @ Oct 22 2009, 16:46)
Переведите. 49.gif

Что вам не ясно? Скоро всё, что связано с историей logo_smile_3.gif Львовичи бережно передадут в музеи. А такую абракадабру, которую я процитировал от друго форумчанина ещё поискать надо cheesy.gif

--------------------
Все люди достойны уважения.
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 22 2009, 18:56
Создана #224

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Oct 22 2009, 18:16)
Большое спасибо Lvovich. Я уже пообщался С Землеройком так что настроение заметно улучшилось, но Ваше замечание по этому поводу, просто возвращает веру в АКА. Будем разбираться. После тестов с Сергеем, естественно привезу прибор в представительство.

А нельзя ли передать этот прибор с Сергеем? Можно под залог либо под замену.
  + Quote Post

Из глубинки
post Oct 22 2009, 19:40
Создана #225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Из глубинки @ Oct 11 2009, 17:25)
У меня сегодня похожее было. Раньше такого не замечал. Я поначалу подумал, что под самодельную защиту попала металлическая крошка. Все осмотрел, ничего нет. Думал все прибор приехал. Выключал, не помогло. Отошел от места метров за 30 и все заработало. Рядом не было никаких коммуникаций. Может под землю трактор провалился biggrin.gif

В прошлые выходные глюк повторился. И даже кажется обнаружилась причина. Ослабил немного кабель, подходящий к штеккеру и пошатал сам штеккер. Все стало нормально. Хотел дома проверить качество пайки, но там стоит кембрик, и чтобы увидеть провод, кембрик надо вскрывать. Пока развел усы в штеккере, посмотрим повторятся глюки или нет.
Уважаемый, Lvovich, скажите пожалуйста, если дело в кабеле, можно ли самому его пропаять нарушив изоляцию(кембрик)? Как это отразится на гарантии?

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 22 2009, 20:32
Создана #226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Из глубинки @ Oct 22 2009, 19:47)
В прошлые выходные глюк повторился. И даже кажется обнаружилась причина. Ослабил немного кабель, подходящий к штеккеру и пошатал сам штеккер. Все стало нормально. Хотел дома  проверить качество пайки, но там стоит кембрик, и чтобы увидеть провод, кембрик надо вскрывать. Пока развел усы в штеккере, посмотрим повторятся глюки или нет.
Уважаемый, Lvovich, скажите пожалуйста, если дело в кабеле, можно ли самому его пропаять нарушив изоляцию(кембрик)? Как это отразится на гарантии?

Можно.Тогда лучше отрезать 1-2 см кабеля аккуратно зачистить и качественно пропаять используя некислотный флюс.Выводы должны быть достаточно короткими.Следите за тем чтобы не было оборванных жил в каждом проводе включая экран.Пайку покройте цапон - лаком.Проследите чтобы лак не попал на контактные части разъема.При этом бандаж разъема должен схватывать резиноподобное обрамление кабеля.
В процессе эксплуатации следите за разведением "усов " блочной части .
  + Quote Post

Из глубинки
post Oct 23 2009, 05:19
Создана #227

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 22 2009, 20:39)
Можно.Тогда лучше отрезать 1-2 см кабеля аккуратно зачистить и качественно пропаять используя некислотный флюс.Выводы должны быть достаточно короткими.Следите за тем чтобы не было оборванных жил в каждом проводе включая экран.Пайку покройте цапон - лаком.Проследите чтобы лак не попал на контактные части разъема.При этом бандаж разъема должен схватывать резиноподобное обрамление кабеля.
В процессе эксплуатации следите за разведением "усов " блочной части .

Спасибо за ответ. Гарантия при этом я понял сохраняетя?

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 23 2009, 06:02
Создана #228

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Из глубинки @ Oct 23 2009, 05:26)
Спасибо за ответ. Гарантия при этом я понял сохраняетя?

ДА.
  + Quote Post

прохожий
post Oct 24 2009, 23:25
Создана #229

Старожил

-----XXX--

Хотелось бы подвести свой пост, к некому логическому завершению. К сожалению проверить сегодня прибор не удалось. Он не включился. Возможно при попытке снять видеоролик в дождь, внутрь блока попала вода и это послужило причиной отказа. Однако так как Землеройк уже приехал, то аналогичные тесты на разделение, мы проводили с Сигнумом, которым работает он. Результаты в тех же условиях и с теми же целями, оказались отличными от предыдущих. При медленной проводке, (владельцы Экспов меня поймут) Тера выглядела несколько лучше. Сразу оговорюсь, оба прибора давали цветной сигнал, но по количеству цветных сигналов в обе стороны Тера лидировала в соотношении примерно 10/8. Несмотря на некий негатив, по отношению к Сигу, вынужден признать, при увеличении скорости маха, картина менялась координальным образом. Сигнум оставлял свои 8 из 10 двусторонних сигналов. Тера же при подобной скорости проводки, практически уже не отзывалась цветом. Таким образом, в полевых условиях, оператор с Сигнумом за тоже время, отсканирует значительно больший участок чем оператор с Терой. Не удалось и подвердить свои подозрения в пропуске мелочи Сигом. Закопанный кусочек чешуйки, размером чуть больше миллиметра Тера можно сказать не видела. Еле слышный сигнал в -8. Некопательный. Сиг чёткое РВ и цветное КТ в обе стороны.
Итог. Мой прибор, совершенно очевидно, был неисправен отсюда и низкие результаты предыдущих тестов. Исправный Сиг (при многих минусах) всё таки чуть лучше зарубежных МД. Как поведёт себя Сигнум в дальнейшем я не знаю. Но работая в крупнейшей автомобильной компании России, нам внушили следующее. Автомобили ломаются и будут ломаться всегда. Главное не в том как часто это происходит. Важнее как оперативно и качественно это устраняется. А в данной категории, фирме АКА, как я понимаю конкурентов просто нет. Так что я продолжаю оставаться владельцем Сигнума, а сотрудникам данной фирмы, хочу пожелать, чтобы их приборы заняли самые высокие и бесспорные позиции в рейтингах МД, как и качество их обслуживания.
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 25 2009, 13:15
Создана #230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Oct 24 2009, 23:32)
Хотелось бы подвести свой пост, к некому логическому завершению. К сожалению проверить сегодня прибор не удалось. Он не включился. Возможно при попытке снять видеоролик в дождь, внутрь блока попала вода и это послужило причиной отказа. Однако так как Землеройк уже приехал, то аналогичные тесты на разделение, мы проводили с Сигнумом, которым работает он. Результаты в тех же условиях и с теми же целями, оказались отличными от предыдущих.  При медленной проводке, (владельцы Экспов меня поймут) Тера выглядела несколько лучше. Сразу оговорюсь, оба прибора давали цветной сигнал, но по количеству цветных сигналов в обе стороны Тера лидировала в  соотношении примерно 10/8. Несмотря на некий негатив, по отношению  к Сигу, вынужден признать, при увеличении скорости маха, картина менялась координальным образом. Сигнум оставлял свои 8 из 10 двусторонних сигналов. Тера же при подобной скорости проводки, практически уже не отзывалась цветом. Таким образом, в полевых условиях,  оператор с Сигнумом за тоже время, отсканирует значительно больший участок чем оператор с Терой. Не удалось и подвердить свои подозрения в пропуске мелочи Сигом. Закопанный кусочек чешуйки, размером чуть больше миллиметра Тера можно сказать не видела. Еле слышный сигнал в -8. Некопательный. Сиг чёткое РВ и цветное КТ в обе стороны.
Итог. Мой прибор, совершенно очевидно, был неисправен отсюда и низкие результаты предыдущих тестов. Исправный Сиг (при многих минусах) всё таки чуть лучше зарубежных МД. Как поведёт себя Сигнум в дальнейшем я не знаю. Но работая в крупнейшей автомобильной компании России, нам внушили следующее. Автомобили ломаются и будут ломаться всегда. Главное не в том как часто это происходит. Важнее как оперативно и качественно это устраняется. А в данной категории, фирме АКА, как я понимаю конкурентов просто нет. Так что я продолжаю оставаться владельцем Сигнума, а сотрудникам данной фирмы, хочу пожелать, чтобы их приборы заняли самые высокие и бесспорные позиции в рейтингах МД, как и качество их обслуживания.

Спасибо за объективность.Еще раз приносим свои извинения. РИ.
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 25 2009, 22:22
Создана #231

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 26 2009, 10:55)
Игорь, dealsea, вернусь, приведу его немного в порядок, и выложу. Сколько хороших монет поднял, а такую вещь впервые. Держишь, в руке, а она "тёплая", 900 лет в земле пролежала, а у Святых Князей каждая складочка на плащах, лица и орнамент на княжеских шапках виден...

Выполняю обещание.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...86&#entry561486

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Из глубинки
post Oct 26 2009, 08:47
Создана #232

Профи

-----XXXXX

Lvovich, отправил Вам письмо в личку. Жду ответа.

--------------------
  + Quote Post

Druzan
post Oct 26 2009, 12:18
Создана #233

Старожил

-----X----

QUOTE(прохожий @ Oct 25 2009, 00:32)
... Однако так как Землеройк уже приехал, то аналогичные тесты на разделение, мы проводили с Сигнумом, которым работает он....

спасибо, интересное сравнение, только уточните, пожалуйста - Сиг у Сергея ведь сейчас 72й? его тестили? или старый, 70й?

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

прохожий
post Oct 26 2009, 14:05
Создана #234

Старожил

-----XXX--

Добрый день. 72 Сигнум тестился с 15"катушкой. Если интересно, то меня она впечатлила тишиной работы. Несмотря на стернину ни одного писка на F. Но ямы копать под этот руль... Впрочем оставлю Землеройку давать подобные оценки. smile.gif
Так вот тест на разделение проводили с 70-ой, да и ходил он только с ней. Не хотел писать об этом но тесты тестами, но удалось и побродить. На скошенном поле Тера в принципе не отставала в плане количества находок, по чешуе даже чуть обогнала Сига. Однако многие цели которые выхватывал Сергей с Сигом, Тера не видела вобще. И вот к чему это привело в конце концов. Когда Землеройк поинтересовался, нет ли где нибудь поблизости, напрочь выбитого поля, чтобы получше потестить катушку, я предложил местечко где год назад. попалась чешуйка Василия Тёмного и пара Ивана Грозного. Весной это место выглядело как после бомбардировки, сейчас изрядно подзаросло. Часть поле скосили, так что там была местами стернина, а местами лежала скошенная трава. Место битое, мусорное, шансов найти что нибудь интересное, на мой взгляд было ноль, к тому же уже темнело, а потому я ходил там, где трава была пониже, вдали от битого участка. Землеройк же использовал Сига со стандартноу катушкой как таран для плотных участков стерни. Подобные махи скорее напоминали игру в гольф чем поиск. Большим рулём махать там не получилось бы. Мне уже попались три какалика, когда он позвал меня. В общем выхватил он пару интересных монет (захочет расскажет). Сигналы не проверяли правда но по совокупности условий поиска, а именно мусорность, высота травы, глубина залегания, Тера не справилась бы там скорее всего. Во всяком случае я бы точно не вытащил. Именно этот случай и отношение Аковцев к проблеме с моим прибором, изменили мои планы в отношении ХР-Golda. Тем более что есть надежда, что они доведут до ума режим РВ-М, а тогда и смысла в ХР, во всяком случае для меня уж не будет...
Как то так.

Сообщение отредактировано прохожий: Oct 26 2009, 14:10
  + Quote Post

dealsea
post Oct 26 2009, 14:47
Создана #235

Профи

-----XXX--

QUOTE(прохожий @ Oct 26 2009, 16:12)
Мне уже попались три какалика, когда он позвал меня. В общем выхватил он пару интересных монет (захочет расскажет). Сигналы не проверяли правда но по совокупности условий поиска, а именно мусорность, высота травы, глубина залегания, Тера не справилась бы там скорее всего. Во всяком случае я бы точно не вытащил.

Уже рассазал cheesy.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=23376&st=240
Понимаю, что minelab.gif не ваша тема , вот и кинул ссылочку 49.gif
Ждём доработанного безглючного logo_smile_3.gif в регионах pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

прохожий
post Oct 26 2009, 16:11
Создана #236

Старожил

-----XXX--

QUOTE(dealsea @ Oct 26 2009, 14:54)
Уже рассазал cheesy.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=23376&st=240
Понимаю, что  minelab.gif  не ваша тема

Понимаю что несколько не в тему. Но Минелаб мне очень нравится. Почти два года отходил с SE. Брал со стандартной катушкой, потом докупил Е-Траковскую. Очень хороший прибор в плане качества изготовления. Информативный. До сих пор по Smartfindu скучаю. Однако прибор фантомный медленный, тяжёлый. Не смог приноровиться к полифонии, 4 тона мне ближе. Однако продал по другой причине. С SE нужно ходить только в ушах, но пороговые значения звука там не регулируются. И когда идёшь по полю сосредоточившись, выискаивая малейший звучок от прибора, вылетаешь на крупную цель и получаешь звуковой удар по ушам, сравнимый с оплехой. У меня стал садиться слух. Искал усилитель к нему, с функцией порога, не нашёл. Поэтому я и Прохожий на этом сайте, потому что заскочил сюда на пару дней, чтобы SE продать. Так что насчёт Минелаба вы не правы и я напротив, пытался доказать его преимущества пусть и не по глубине,так хоть по разделению... Просто объективно, ортопедическим Сигнумом, можно больше вытащить из земли....
  + Quote Post

глев ларин
post Oct 26 2009, 20:07
Создана #237

Бывалый

Из: москва

-----X----

у меня нет сига, но заглючить может любой прибор. не совсем справедливо набрасываться.
лучше такую тему о етреках раскрывать. а наша техника дубовая и ничего не боится.

--------------------
ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО
  + Quote Post

dealsea
post Oct 26 2009, 20:22
Создана #238

Профи

-----XXX--

QUOTE(прохожий @ Oct 26 2009, 18:18)
... Поэтому я и Прохожий на этом сайте, потому что заскочил сюда на пару дней, чтобы SE продать. Так что насчёт Минелаба вы не правы и я напротив, пытался доказать его преимущества пусть и не по глубине,так хоть по разделению... Просто объективно, ортопедическим Сигнумом, можно больше вытащить из земли....

Блин, я знаю, что minelab.gif вы уважаете. Я имел ввиду, что вы наверно не видели сообщение про ваши тесты и находки с Сергеем Землеройком в совершенно другой теме. По этому и выложил ссылочку в этом топике, зная, что пока Сергея ни припрёт он не будет здесь отписываться по второму разу 49.gif
С уважением, dealsea.

--------------------
  + Quote Post

прохожий
post Oct 26 2009, 21:33
Создана #239

Старожил

-----XXX--

Я действительно не знал. Так что большое спасибо. rolleyes.gif
  + Quote Post

Подвох
post Oct 27 2009, 09:10
Создана #240

Пользователь
**

Из: Ближнее замкадье

-----X----

В теме проголосовал -не глючит
Из приборов использовал терки 54,74, тоже не глючили в общем то.
сейчас сигов в моем парке три, один всегда в резерве, другим работаю сам, третий использует напарник. И вот какое наблюдение, если в некоторых местах ( ни ЛЭП, ни трубопроводов с катодной защитой рядом нет) прибор начинает верещать и не помогает ни балансировка ни другие способы, то этот глюк выскакивает сразу на трех приборах, в связи с этим напрашивается вывод- дело скорее всего не в приборах а в каких то внешних факторах, тутне обсуждалось, но есть еще такая вещь , как высокочастотный оборонный кабель, и быть он может в любом месте, а в какое время по нему идут пакеты данных- Бог егознает, именно по этому и получается, что в сухую погоду в этом месте прибор может начать глючить, а в дождь отработает нормально...
ИМХО конечно.
На этих выходных восемь часов искал без чехла на блок( забыл дома), залил прибор, пошли глюки, дома просушил в сауне))))))) разобрал все промазал прозрачным герметиком, в воскресение опять работал тем же прибором- нареканий не было, ну и субъективно- Сиг лег по руке, и пока других приборов любых брендов не желаю, он ищет, и ищет как надо.
С уважением logo_smile_3.gif

--------------------
С уважением к чужому мнению
  + Quote Post

44 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 23:40
Рейтинг@Mail.ru