![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
And |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 12-July 08 Из: Курск Пользователь №: 5,193 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Проголосовал за первый пунхт, по влажно траве сразу после дождичка ходил, глюков не заметил ) В остальном не могу сказать что мне нравится больше терка или сигнум, единственное, что после терки прибор в общем то в руку и к уху и к глазу лег как так и было ) пока из недостатков - нерегулируемый подлокотник
-------------------- Only the summer will set you free
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serensk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30-January 08 Пользователь №: 3,494 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
думаю отвечать надо приблизительно так:стаж 8 лет,приборы-кондор,кватра,се,сиг.Прибор понравился.Отдельно об эргономике, это вещь считаемая. В нашем случае это вес катухи и вылет катухи при опущеной на определенный угол руке.Наверное всем понятно,чем меньше поднимаешь руку,тем меньше устаешь.Во всяком случае после экспа прибор-невесомый,за 8 часов рука не устает.Отдельно к Львовичу-ну как залезть в инженерное,уж больно люблю эксперименты,сколько всего было в кондоре,душа радовалась
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Вчера был в шоке - прибор звенел на все стороны цветняком, никаки настройки не помогали, я поднимаю его в воздух, встряхиваю - опять цветные сигналы. такого ещё ни разу не было.... Я прикрутил провод плотно к штанге скотчем. проверил и затянул снова соединения - ничего не помогало. потом вдруг прекратилось. что это было - до сих пор не могу понять. читал тут комментарии на этот счёт - Землеройк тоже писал об этом. Россыпи цветных сигналов и никаких причин на это...трава не мокрая. катушка у меня укрыта так, что влияния травы и т.д. минимальное. Что это было? сталкивался кто то с таким уже?
Сообщение отредактировано Martt: Oct 11 2009, 11:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Oct 11 2009, 11:25) Вчера был в шоке - прибор звенел на все стороны цветняком, никаки настройки не помогали, я поднимаю его в воздух, встряхиваю - опять цветные сигналы. такого ещё ни разу не было.... Я прикрутил провод плотно к штанге скотчем. проверил и затянул снова соединения - ничего не помогало. потом вдруг прекратилось. что это было - до сих пор не могу понять. читал тут комментарии на этот счёт - Землеройк тоже писал об этом. Россыпи цветных сигналов и никаких причин на это...трава не мокрая. катушка у меня укрыта так, что влияния травы и т.д. минимальное. Что это было? сталкивался кто то с таким уже? Вполне вероятно состояние эфира.Общую помеховую обстановку удобно просматривать в режим ручного БГ. При отсутсвии помех в перекрестии не должно быть "скачущих" точек , линий , кругов и т. д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Oct 11 2009, 11:25) Вчера был в шоке - прибор звенел на все стороны цветняком, никаки настройки не помогали, я поднимаю его в воздух, встряхиваю - опять цветные сигналы. такого ещё ни разу не было.... Я прикрутил провод плотно к штанге скотчем. проверил и затянул снова соединения - ничего не помогало. потом вдруг прекратилось. что это было - до сих пор не могу понять. читал тут комментарии на этот счёт - Землеройк тоже писал об этом. Россыпи цветных сигналов и никаких причин на это...трава не мокрая. катушка у меня укрыта так, что влияния травы и т.д. минимальное. Что это было? сталкивался кто то с таким уже? Лечится сиё недомогание очень просто-прибор надо выключить и затем снова включить и, всё снова работает. Сталкивался с такой проблемой. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Oct 11 2009, 11:25) Вчера был в шоке - прибор звенел на все стороны цветняком, никаки настройки не помогали, я поднимаю его в воздух, встряхиваю - опять цветные сигналы. такого ещё ни разу не было.... Я прикрутил провод плотно к штанге скотчем. проверил и затянул снова соединения - ничего не помогало. потом вдруг прекратилось. что это было - до сих пор не могу понять. читал тут комментарии на этот счёт - Землеройк тоже писал об этом. Россыпи цветных сигналов и никаких причин на это...трава не мокрая. катушка у меня укрыта так, что влияния травы и т.д. минимальное. Что это было? сталкивался кто то с таким уже? У меня сегодня похожее было. Раньше такого не замечал. Я поначалу подумал, что под самодельную защиту попала металлическая крошка. Все осмотрел, ничего нет. Думал все прибор приехал. Выключал, не помогло. Отошел от места метров за 30 и все заработало. Рядом не было никаких коммуникаций. Может под землю трактор провалился ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Oct 11 2009, 17:25) У меня сегодня похожее было. Раньше такого не замечал. Я поначалу подумал, что под самодельную защиту попала металлическая крошка. Все осмотрел, ничего нет. Думал все прибор приехал. Выключал, не помогло. Отошел от места метров за 30 и все заработало. Рядом не было никаких коммуникаций. Может под землю трактор провалился ![]() Не забывайте про трубы с катодной защитой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 11 2009, 17:49) Не забывайте про трубы с катодной защитой. В данном месте исключено. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Oct 11 2009, 12:25) Вчера был в шоке - прибор звенел на все стороны цветняком, никаки настройки не помогали, я поднимаю его в воздух, встряхиваю - опять цветные сигналы. такого ещё ни разу не было.... Я прикрутил провод плотно к штанге скотчем. проверил и затянул снова соединения - ничего не помогало. потом вдруг прекратилось. что это было - до сих пор не могу понять. читал тут комментарии на этот счёт - Землеройк тоже писал об этом. Россыпи цветных сигналов и никаких причин на это...трава не мокрая. катушка у меня укрыта так, что влияния травы и т.д. минимальное. Что это было? сталкивался кто то с таким уже? в какое время дня это произошло? если во время восхода/захода солнца, вероятно "залинивание" от резких перепадов температуры. С приходом осени баланс грунта приходится проводить гораздо чаще, может от этого клинить ПО? тогда, действительно, лечится перезагрузкой (вкл/выкл) -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Такая же проблема с ложными цветными сигналами, при встряхивании и просто ходьбе по полю.Примотал провод изолентой стало меньше, но ходить все равно нельзя. Ложные сигналы вызывает разьем у входа в катушку, малейшая амплитуда вызывает цветной сигнал. И что теперь делать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Oct 11 2009, 11:25) Вчера был в шоке - прибор звенел на все стороны цветняком, никаки настройки не помогали, я поднимаю его в воздух, встряхиваю - опять цветные сигналы. такого ещё ни разу не было.... Я прикрутил провод плотно к штанге скотчем. проверил и затянул снова соединения - ничего не помогало. потом вдруг прекратилось. что это было - до сих пор не могу понять. читал тут комментарии на этот счёт - Землеройк тоже писал об этом. Россыпи цветных сигналов и никаких причин на это...трава не мокрая. катушка у меня укрыта так, что влияния травы и т.д. минимальное. Что это было? сталкивался кто то с таким уже? Есть места где БГ съезжает хорошо в "-" и начинаются фантомы "монетная стрелка" - словно под тобой россыпь монет... ![]() Советы: 1) Тщательно перебаллансироваться! Поиграться с вкл/выкл. АПГ. 2) Убрать чувство с S хотя бы до F или 9 (верю - жаба будет кусаться ![]() 3) Походить по данному месту в другой день, бывает "место" пускает... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Oct 14 2009, 00:34) Такая же проблема с ложными цветными сигналами, при встряхивании и просто ходьбе по полю.Примотал провод изолентой стало меньше, но ходить все равно нельзя. Ложные сигналы вызывает разьем у входа в катушку, малейшая амплитуда вызывает цветной сигнал. И что теперь делать? ![]() Попробуйте развести "усы" контактов на эл. бл. Отбалансировав МД попробуйте постучать по рабочей поверхности ВТП. Чвств F без турбо. У нормального датчика не должно быть ложных срабатываний. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туз |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 726 Зарегистрирован: 19-May 09 Из: Великие Пуки Пользователь №: 9,930 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 14 2009, 07:45) Отбалансировав МД попробуйте постучать по рабочей поверхности ВТП. Молоток в комплекте не продаётся ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dweep |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 8-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,339 Металлоискатель: XP GMP,Fisher 1235-X Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Сигнума у меня нет, но был свидетелем его глюков, суббота подмосковье -1 трава в инее, до восхода солнца все ок , на катушке слой сбитого с травы инея. Сразу после восхода солнца когда иней начал подтаивать пошли глюки (цветной сигнал при поводке и легчайшего прикосновения к тарелке пальцем) защита на катушке была заводская. Вывод напрашивается один негерметичность катушки или использование в конструкции катушки материалов с неподходящими характеристиками (температурное сжатие, расширение)
Для примера у моего прибора без защиты на полной чуйке все ок. Сообщение отредактировано Dweep: Oct 14 2009, 08:21 -------------------- Сначала мы жили бедно,а потом нас обокрали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dweep @ Oct 14 2009, 09:13) Сигнума у меня нет, но был свидетелем его глюков, суббота подмосковье -1 трава в инее, до восхода солнца все ок , на катушке слой сбитого с травы инея. Сразу после восхода солнца когда иней начал подтаивать пошли глюки (цветной сигнал при поводке и легчайшего прикосновения к тарелке пальцем) защита на катушке была заводская. Вывод напрашивается один негерметичность катушки или использование в конструкции катушки материалов с неподходящими характеристиками (температурное сжатие, расширение) Для примера у моего прибора без защиты на полной чуйке все ок. Это самый известный "глюк на мокрую траву" Сига. Проблема решена выпуском новых катушек. Больше не глючат. Учитывая уровень фантомности катушки Вашего товарища (прикосновения рукой к мокрой вызывают фантом), думаю в АКА ему ее без разговоров поменяют. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Сигнум брал летом.
Как и у всех глюк на мокрую траву. Установка защиты и антигравий проблемы не решили. Поменял катушку, с глюком на траву всё закончилось. После смены прошивки на 1,23 появился устойчивый глюк в виде монетного годографа и VDI 60-65 при включении автоподстройки баланса, прибор сигналит на всё, в том числе и на воздух. При нажатии на любую клавишу глюк исчезает на 5-10 минут. Перебалансировка не помогает. Чтобы обойти глюк данной опцией не пользуюсь. Впрочем больше беспокоит то, что прибор не видит монеты, вблизи кованного гвоздя. Расстояние даже в 10 см между гвоздём и монетой при режиме мусор не даёт цветных сигналов. Впрочем к глюку это скорее всего не относится. Прибором был доволен, сейчас мечтаю продать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Oct 21 2009, 21:08) Впрочем больше беспокоит то, что прибор не видит монеты, вблизи кованного гвоздя. Расстояние даже в 10 см между гвоздём и монетой при режиме мусор не даёт цветных сигналов. Впрочем к глюку это скорее всего не относится. Разделение целей у Сига с версий 1.21 не хуже чем у Терры70 и Ф75. Именно из-за этой характеристики я как раз и вынес весь мозг разработчикам, получив версию 1.10. у которой оно никакое. Проверено не раз, многими пользователями и в тестах и в полях, так что Ваше утверждение... мягко говоря не верно. Так что какой гвоздь и какая монета... Ибо значит в той ситуации, например и Терра промолчала бы. PS А хотите скорости более высокой, Вам за псевдоаналогами, типа ХР. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
А при чём тут скорость уважаемый? Хотите перевести на неопытность?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 21 2009, 22:19) PS А хотите скорости более высокой, Вам за псевдоаналогами, типа ХР. воистину так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Если в выходные прибор уйдёт военщикам, то так и будет...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 18:42 | |
![]() |