![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
РЕЛ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Челябинск Пользователь №: 25,181 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Скорее всего оно дольше всех других там пролежало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
РебяТЫ,я вам таки скажу что ЧИСТОЕ серебро 999 пробы ,так же как и золото практически не окисляется,только съедается кислотами и может покрыться окислом типа позолотеть.
Но в ювелирки чистое серебро не используют ,только в сплаве с медью.Неиспользуют по двум причинам.1 серебро очень мягкое,а при добавлении меди хоть 2процента,становится чуть ли не в два раза жёстче.2. при литье чистое серебро даёт очень сильную усадку ,что приводит к разрыву и трещинам в изделиях. Окисляется не серебро ,а медь содержащаяся в изделии,и окисляется она сероводородом содержащимся в иле и грунте(процессы гниения органических веществ),в некоторых водоёмах их больше в некоторых совсем мало. А если хотите сохранить серебро то такие изделия растворяем в серной кислоте ,потом осаждаем соляной кислотой, и полученный порошок(хлорное серебро)методом плавки в тигиле превращаем в чистое серебро 999 пробы.только так можно отделить серебро от всякой примеси(других металлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бобби @ Jun 14 2011, 20:27) РебяТЫ,я вам таки скажу что ЧИСТОЕ серебро 999 пробы ,так же как и золото практически не окисляется,только съедается кислотами и может покрыться окислом типа позолотеть. Но в ювелирки чистое серебро не используют ,только в сплаве с медью.Неиспользуют по двум причинам.1 серебро очень мягкое,а при добавлении меди хоть 2процента,становится чуть ли не в два раза жёстче.2. при литье чистое серебро даёт очень сильную усадку ,что приводит к разрыву и трещинам в изделиях. Окисляется не серебро ,а медь содержащаяся в изделии,и окисляется она сероводородом содержащимся в иле и грунте(процессы гниения органических веществ),в некоторых водоёмах их больше в некоторых совсем мало. А если хотите сохранить серебро то такие изделия растворяем в серной кислоте ,потом осаждаем соляной кислотой, и полученный порошок(хлорное серебро)методом плавки в тигиле превращаем в чистое серебро 999 пробы.только так можно отделить серебро от всякой примеси(других металлов) Я серебро отдаю по 18 р за грамм, вот нахера мне так заморачиваться ради пары сотен рублей со ста грамм изделий? -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Я серебро отдаю по 18 р за грамм, вот нахера мне так заморачиваться ради пары сотен рублей со ста грамм изделий
Да хоть в унитаз,я так для развитИИЮЮЮ общего понятия ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Jun 14 2011, 23:39) Я серебро отдаю по 18 р за грамм, вот нахера мне так заморачиваться ради пары сотен рублей со ста грамм изделий? А с килограмма пару тысяч выйдет.. ![]() ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hrukspir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 2-April 10 Из: Север МО Пользователь №: 16,791 Металлоискатель: Whites mxt Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ну а если в соседском пороемся мы огороде?
Там сундук с серебром закопали разбойники, вроде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jun 15 2011, 11:20) А с килограмма пару тысяч выйдет.. ![]() ![]() Это да, только вот сколько стоит тигель, кислоты, всякие там реторты-колбы и прочая! Если бы его по килограмму в неделю рыл, то может и стоило бы эти заняться. ![]() -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(iceburger @ Jun 15 2011, 15:22) Это да, только вот сколько стоит тигель, кислоты, всякие там реторты-колбы и прочая! Если бы его по килограмму в неделю рыл, то может и стоило бы эти заняться. ![]() Ага, кому надо и черное купят,потом сами и почистят. -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Коллеги может я что-то уже где-то и пропустил,но одна мысль мне не даёт покоя,а что если всё это серебро, со всеми "окислами", в кислоте растворять.
Данные окислы ведь всё равно какой-то процент серебра то содержат,а после "переработки" серебро будет высшего качества так сказать,если не лучше. P.S. ...ага так и знал,что,что-то недочитал,ну да ладно...если что, киньте в меня "окислами серебра" у меня не пропадёт ![]() ![]() Сообщение отредактировано Timofei: Jun 16 2011, 14:23 -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
немного поясню.
На заре перестройки и чуть позже,когда серебро ещё было в дефиците,я сам занимался изготовлением всяко хлама для жены ,ну и там повсякому,цепь себе тож сваял понтовую,на нож оголовничек отлил.А серебро я взял из аккомулятора,-цельный килограмм.Только засада там была в том что в пластины добавлен вроде кобальт.и при литье ента хрень -пузырила изделия.Вот и пришлось мне тогда химией заняться,под руководством одного умного дружка,растворять ,осаждать ,переплавлять.НО! У этого процесса есть недостаток 5-10 процентов веса всё одно теряеш,при промывке порошка -он почти как ил по консистенции,а промывать надо дюже сильно и долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бобби @ Jun 16 2011, 17:35) немного поясню. На заре перестройки и чуть позже,когда серебро ещё было в дефиците,я сам занимался изготовлением всяко хлама для жены ,ну и там повсякому,цепь себе тож сваял понтовую,на нож оголовничек отлил.А серебро я взял из аккомулятора,-цельный килограмм.Только засада там была в том что в пластины добавлен вроде кобальт.и при литье ента хрень -пузырила изделия.Вот и пришлось мне тогда химией заняться,под руководством одного умного дружка,растворять ,осаждать ,переплавлять.НО! У этого процесса есть недостаток 5-10 процентов веса всё одно теряеш,при промывке порошка -он почти как ил по консистенции,а промывать надо дюже сильно и долго. Я так понимаю что аккамулятор, явно не тот у вас был, что в легковых автомобилях используется. Может поделитесь опытом что за акум вы "заплавили". -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Аккумики у вояк восновном серебряно-цинковые,на рынке их купить не дорого можно было,у самого на мотике такие пахали,щелочные,отдача тока малая,но очень долго разряжается.Я такие выбрасывал,ибо реактивы дороги ,а серебро в скупке стоило на тот момент,фигню,1грамм лома -на пять коробков спичек,5грамм-мороженное пломбир.На тот момент выгоднее было КМки растворять,в них платина..хотя,и платина в цене припала,кто держал в надежде что подорожает,тот попал,со 150уе до 20уе,как сейчач -х.з.
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romaxa @ Jun 16 2011, 20:04) На тот момент выгоднее было КМки растворять,в них платина..хотя,и платина в цене припала,кто держал в надежде что подорожает,тот попал,со 150уе до 20уе,как сейчач -х.з. ![]() Ни платина, а палладий в КМках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Сам незнаю что за акумы ,мне тогда один алкаш целых три штуки притащил,по размеру как от мотика,были сухие .пластины из порошкового серебра на проволоке,как потом оказалось-ту проволоку и надо было отдельно перерабатывать,а вот само порошковое что меж проволоки-чистяк,но я сдуру почти все вкучу переплавил,вот потом и ее
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
В 80-е года за полтинник СССР ,серебрянный,давали в банке 9-10 рублей. В полтиннике 9 грамм чистого серебра(так написано). Получается 1 грамм = 1 рублю.
-------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никонлайн @ Jun 16 2011, 20:13) Ни платина, а палладий в КМках ![]() Спорить не буду,сам не занимался,у кореша знакомый афинажил,недавно хотел продать СПС-в стоматологии из него зубы делали,не взяли в одном месте,и давали в другом за 1грамм-5рублей,я посмеялся и ушел со своим мостом восвояси ![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jun 23 2011, 21:23) Вот ещё пару свежих фото находок ДО и ПОСЛЕ ....... Очень жаль кольцо слева вверху - невзрачное вначале, лет 100 назад это было медное позолоченное кольцо с камнем, хотя золото и сейчас блестит .......... Мне кажется, оно серебряное, а не медное! Окисел очень характерный. Медь так не окисляется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DeSo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 3-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,808 Металлоискатель: X-Terra 70 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Всем привет, други.
http://www.jewellerynews.ru/pages/article12-761.html всем к прочтению, снимет много вопросов. Бобби, вы почитайте и ваши кустарные изделия могут быть опасны как следует из статьи. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 21:02 | |
![]() |