![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А я вот как то к чешуе равнодушен. У нас её очень очень мало... Она есть, попадается,но так редко...что находки буквально носят характер единиц в году среди масс местных копарей. Это я к тому, что Скарб постоянно делает ударение когда пишет про Голд позиционируя прибор на чешую в первую очередь!
Не везде и не для всех,это прибор будет топовым.Тем паче,уже пишут,что и с грунтами он не везде справляется.... Я свой старый "с бородой" прибор проверил на чешую...сегодня. Ну что, конечно нет 27 см ни с одной имеющийся у меня катухой. Трагедия? Думаю,что нет. Чешую цепляет максимум 24см с включенным boost. Я считаю,что вполне нормально.Для обсолютного большинства случаев при реальном поиске,этого хватит. Конечно это не топовые характеристики,но если к этому добавить имеющийся в аппарате дискрим (если надо можно включить), те же три тональности аудио и такой же короткий отклик как ХР выдает... По откровеным мусоркам всегда работал лучше своих коллег,которые были с разными другими приборами... Считаю, что не все так и плохо. Единственная завидная для меня вещь при сравнении моего старичка с ХР, это вес и балансировка прибора. Тут конечно ХР просто на высоте. У меня прибор тяжелый сам по себе,да и катухи тяжелые...баланс плохой и устаешь изрядко за день махания... (вес прибора 1.6кгс катухой 8",штатной..., при 12" уже 2.0кг, сильно тянет нос прибора к низу..) Однако это тоже не трагедия. Я уже подумываю переставить своего старика на другую штангу с креплением блока под облокотник. Полагаю,что баланс резко станет лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Aug 29 2009, 14:10) Или штык лопаты у вас короткий или чешуйка упала в ямку сверху,попробуйте ту же чешуйку по воздуху. У моего товарища XP со штатной катухой,за последние два выезда у меня 24 римских динария,у него 7. 5 динариев поднял после XP ,конечно много играет опыт,но пробовали, Трак поглубже чует. Как по мне для XP не мешало бы иметь катуху 12 дюймов. Нет лопата Фискарь с короткой ручкой! А насчет Е-Трека ненужно голословить, конечно он видет глубже, но тока не чешую! Пятаки катины к примеру, ну пример спроси у efrema , когда я копал вместе с ним как раз пятаки цеплял тока его фишер 75 , а Трек курил против даже SE, и моего ХР!Есть живой пример, обротись к комраду efremu, он даст этому подтверждение.А кстати Трек очень хорошо собирает советы прям заточенный на это дело аппарат! -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherces @ Aug 29 2009, 21:51) Нет лопата Фискарь с короткой ручкой! А насчет Е-Трека ненужно голословить, конечно он видет глубже, но тока не чешую! Пятаки катины к примеру, ну пример спроси у efrema , когда я копал вместе с ним как раз пятаки цеплял тока его фишер 75 , а Трек курил против даже SE, и моего ХР!Есть живой пример, обротись к комраду efremu, он даст этому подтверждение.А кстати Трек очень хорошо собирает советы прям заточенный на это дело аппарат! По жизни не имею привычки голословить, попробовал по динариям, попробую и чешую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Почитал все перлы в этой теме ещё раз+ перлы в теме про ХР
Вывод: надо иметь в своем арсенале несколькоМД,собственно чего и добиваются продавцы ![]() Жгите дальше ![]() З.Ы Эх,зря я Аську продал ![]() З.Ы подпись с продажей МХТ -убрал ИМХО прибор на уровне с теми,что обсуждаются Сообщение отредактировано Лопата: Aug 29 2009, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: РФ. Пользователь №: 7,116 Металлоискатель: yamaha))) Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Aug 29 2009, 22:28) По жизни не имею привычки голословить, попробовал по динариям, попробую и чешую. Во когда попробуеш удивишся, я на трэке пробовал к примеру быстро водить, он ваще чишую видеть перестал даже на 5 см, а XP чем быстрее водиш тем лучше видит.Отсюда еще один вопрос почему, скорость проводки на совершенно разных приборах по цене и компановке так рознится?А товарищ твой просто неразобрался с настройками, кстати я хотел бы узнать у Скарбашукальніка настройки XP может, что и я упускаю. ![]() -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Aug 29 2009, 15:10) Или штык лопаты у вас короткий или чешуйка упала в ямку сверху,попробуйте ту же чешуйку по воздуху. У моего товарища XP со штатной катухой,за последние два выезда у меня 24 римских динария,у него 7. 5 динариев поднял после XP ,конечно много играет опыт,но пробовали, Трак поглубже чует. Как по мне для XP не мешало бы иметь катуху 12 дюймов. По воздуху вы уж как нибудь сами замеряйте ![]() А полная история копа приботами е-Трех, SE, F75 и ХР такова: Поехали мы на место распашки небольшого кладика собранного мной F75 по верхам, нашли квадрат ~ 10 на 10 метров где в на глубине остались еще монеты и понеслось. В итоге: ХР поднимал катины двухи и мелочевку с приличной глубины, F75 пятаки и двухи кати, SE пятаки и двухи кати чуть меньше F75, а е-Трех нервно курил в сторонке ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Aug 29 2009, 12:09) вот Noname, Вы в приборах, я думаю, понимаете больше меня. и знаете, что один будет использовать аккумы, а второй новый duracell turbo, а третий вообще забудет поменять свои батарейки с которыми отходил неделю. Вот это например один их факторов который влияет на результаты. Вот Noname думаю как раз знает, что это не так. Непростительное заБлуждение для того, кто по профессиональной необходимости должен консультировать своих покупателей. Все современные приборы держат глубинно-иденификационные характеристики в пределах вилки допустимого вольтажа неизменными, вплоть до отключения. Последними к этому пришли АКА, лет так... 4-5 назад, кажется. Или Тежон таки не держит? ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Aug 29 2009, 23:26) По воздуху вы уж как нибудь сами замеряйте ![]() А полная история копа приботами е-Трех, SE, F75 и ХР такова: Поехали мы на место распашки небольшого кладика собранного мной F75 по верхам, нашли квадрат ~ 10 на 10 метров где в на глубине остались еще монеты и понеслось. В итоге: ХР поднимал катины двухи и мелочевку с приличной глубины, F75 пятаки и двухи кати, SE пятаки и двухи кати чуть меньше F75, а е-Трех нервно курил в сторонке ![]() ![]() ![]() Много слышал,но что так ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Aug 30 2009, 01:15) ![]() ![]() Много слышал,но что так ![]() ![]() ![]() Такое возможно только если на Трэке стояла заводская маска "монеты" без изменений под Российскую медь. Тогда он как раз и "заточен под советы". 1. Трэк идентифицирует так же хорошо, как и СЕ. 2. При стандартных для обоих приборов катушках - чует глубже (11" больше 10" если не ошибаюсь ![]() 3. Разделяет и выявляет подмаскированные цели ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше Эксп2 и СЕ при неторопливом сканировании. 4. Значительн меньше "поет не по делу" на высокой чуйке 5. Суммируя... он просто лучше. Если уметь позоваться. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 30 2009, 00:38) Такое возможно только если на Трэке стояла заводская маска "монеты" без изменений под Российскую медь. Тогда он как раз и "заточен под советы". 1. Трэк идентифицирует так же хорошо, как и СЕ. 2. При стандартных для обоих приборов катушках - чует глубже (11" больше 10" если не ошибаюсь ![]() 3. Разделяет и выявляет подмаскированные цели ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше Эксп2 и СЕ при неторопливом сканировании. 4. Значительн меньше "поет не по делу" на высокой чуйке 5. Суммируя... он просто лучше. Если уметь позоваться. По логике всё так,но в данном случае ,мне кажется,что это элементарное незнание прибора. Сообщение отредактировано Ганибал: Aug 30 2009, 01:32 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Aug 29 2009, 23:26) По воздуху вы уж как нибудь сами замеряйте ![]() А полная история копа приботами е-Трех, SE, F75 и ХР такова: Поехали мы на место распашки небольшого кладика собранного мной F75 по верхам, нашли квадрат ~ 10 на 10 метров где в на глубине остались еще монеты и понеслось. В итоге: ХР поднимал катины двухи и мелочевку с приличной глубины, F75 пятаки и двухи кати, SE пятаки и двухи кати чуть меньше F75, а е-Трех нервно курил в сторонке ![]() Я понимаю так, что на месте была толкотня задницами, отчего и Трэку не дали раскрыться полностью. Кстати, заметил такую особенность, если СЕ стоит на автомате подойти к нему(на ручной чуйке) ближе 5 м не получается. Глушит всех напрочь. Трэк, двойку, DFX, ХРюшку__всех ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Aug 30 2009, 06:48) Я понимаю так, что на месте была толкотня задницами, отчего и Трэку не дали раскрыться полностью. Кстати, заметил такую особенность, если СЕ стоит на автомате подойти к нему(на ручной чуйке) ближе 5 м не получается. Глушит всех напрочь. Трэк, двойку, DFX, ХРюшку__всех ![]() Если у вас расстояние 2-3 метра друг от друга называется толкотня задницами, то как же назвать работу приборов вплотную при добычи распашки чешуи, сношение? ![]() Глушение было замечено только с самого начала, ХР глушил Ф75 ![]() ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Aug 30 2009, 10:00) Если у вас расстояние 2-3 метра друг от друга называется толкотня задницами, то как же назвать работу приборов вплотную при добычи распашки чешуи, сношение? ![]() Глушение было замечено только с самого начала, ХР глушил Ф75 ![]() ![]() У нас обычно распашки "колхозом" не добирают, для этого хватает и одного прибора ![]() Вы бы лучше огласили настройки Е-Трэка, конечно если есть возможность. А-то сомнения всё растут и растут. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Aug 30 2009, 11:55) У нас обычно распашки "колхозом" не добирают, для этого хватает и одного прибора ![]() Вы бы лучше огласили настройки Е-Трэка, конечно если есть возможность. А-то сомнения всё растут и растут. Аааа, я все понял, вы находите с коллегами распашку, а после втихорца ночами один ее добираете ![]() ![]() Настройки е-Трека не скажу, т.к. в его меню не смотрел. Если будет возможность поинтересуюсь у его пользователя. "Кастет Кастетыч", предлагаю встретиться на будущем слете и протестировать наши аппараты, заодно буду рад познакомиться ![]() ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ Aug 29 2009, 23:26) По воздуху вы уж как нибудь сами замеряйте ![]() А полная история копа приботами е-Трех, SE, F75 и ХР такова: Поехали мы на место распашки небольшого кладика собранного мной F75 по верхам, нашли квадрат ~ 10 на 10 метров где в на глубине остались еще монеты и понеслось. В итоге: ХР поднимал катины двухи и мелочевку с приличной глубины, F75 пятаки и двухи кати, SE пятаки и двухи кати чуть меньше F75, а е-Трех нервно курил в сторонке ![]() У меня был случай с обратным результатом,выехали на место выбитой корчмы, Ф75 с опытным оператором,я с Траком и ещё один известный всем прибор(не пишу какой,так как оператор третий раз его брал в руки) ,я поднимал монеты регулярно с приличной глубины между железом, через час коллеги начали скулить мол поехали на другое место,я ещё минут пятнадцать сопротивлялся поднял слипшиеся катькины двухи и часть от самовара. Итог: секретный прибор катькин пятак,ф 75 двуха бородинская, у меня около восьми монет ,среди которых масонский пятак. Ходил без маски на максимально чуйке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Aug 30 2009, 09:55) У нас обычно распашки "колхозом" не добирают, для этого хватает и одного прибора ![]() Ходим в одиночку. Очень немногие выезжают в компании. Менталитет-с знаетели тут такой... Колхозов не признавали никогда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherces |
![]()
Создана
|
QUOTE(ICOM-PROFI @ Aug 30 2009, 15:42) Ходим в одиночку. Очень немногие выезжают в компании. Менталитет-с знаетели тут такой... Колхозов не признавали никогда ![]() А жаль, в компании веселей , а что делить от друзей? Сообщение отредактировано cherces: Aug 30 2009, 22:58 -------------------- Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 30 2009, 00:38) Такое возможно только если на Трэке стояла заводская маска "монеты" без изменений под Российскую медь. Тогда он как раз и "заточен под советы". 1. Трэк идентифицирует так же хорошо, как и СЕ. 2. При стандартных для обоих приборов катушках - чует глубже (11" больше 10" если не ошибаюсь ![]() 3. Разделяет и выявляет подмаскированные цели ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше Эксп2 и СЕ при неторопливом сканировании. 4. Значительн меньше "поет не по делу" на высокой чуйке 5. Суммируя... он просто лучше. Если уметь позоваться. С п1 не согласен: Е-Трак лучше СЕ идентифицырует глубокие цели, но правда при медленной повторной проводке, тогда, как СЕ как ни води, улетев в чернину, оттуда не выбирается даже с мощным усилителем. QUOTE(Землеройк @ Aug 30 2009, 00:38) Такое возможно только если на Трэке стояла заводская маска "монеты" без изменений под Российскую медь. Тогда он как раз и "заточен под советы". 1. Трэк идентифицирует так же хорошо, как и СЕ. 2. При стандартных для обоих приборов катушках - чует глубже (11" больше 10" если не ошибаюсь ![]() 3. Разделяет и выявляет подмаскированные цели ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше Эксп2 и СЕ при неторопливом сканировании. 4. Значительн меньше "поет не по делу" на высокой чуйке 5. Суммируя... он просто лучше. Если уметь позоваться. Извиняюсь, хочу поправиться: конечно же чернина улетает в цвет. Вчера отвечал в полудреме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Ну что... Можно подводить, хоть какой-то, ..... но ИТОГ ![]() Кроме бла-бла-бла... в различных вариантах, за, почти месяц обсуждения на тему "завтра будут тЭсты" - ничего нет. Кроме нескольких перлов камрада про поднятие ХР-шником чешуи со спичечную головку со штыка лопаты или неописуемой его же способности вылавливать среди убитых какаликов монеты в исключительном сохране ![]() В принцЫпе, без этих "маленьких шалостей", тема была бы мрачной... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Во второй битве реальные тесты Скарб начал с 9 страницы, интересно в этом году начнёт ли он их вообще.... Александр, ну что же Вы... народу интересно однако, а то битва то так и не начавшись кончится...
![]() -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 16:26 | |
![]() |