Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Битва титанов 3.Тестируем аналоговые МД.

Скарбашукальнік
post Aug 28 2009, 23:22
Создана #101

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

QUOTE(ICOM-PROFI @ Aug 28 2009, 23:26)
Не понял почему и к чему меня тут упомянули... 13.gif  Наперед скажу, что я не на какие  конторы по продаже детекторов  не работаю и не подрабатываю! Я сам по себе. Считайте это официальным заявлением! smile.gif

Знаем что не работаешь на конторы smile.gif Просто Сааб относительно недавно на форуме и видимо тебя с кем то перепутал. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

cherces
post Aug 28 2009, 23:22
Создана #102

Постоянный

Из: РФ.

Металлоискатель: yamaha)))

-----XXXX-

QUOTE(efrem @ Aug 28 2009, 11:18)
Из личного опыта.
Копал недавно с товарищами, и там где F75 показывал пятак ХР плотно молчал - не помогло и изменение настроек...

Да было дело каюсь, но негрустно было.
А зато я собирал трешки , павликовы двушечки , и копейки и все тоже неплохо стоят, а сохран просто песня! А про пятаки скажу так , нужна катуха поболее 27-30 см , и по настройкам разобраться немного.ХР это самый лучший аапарат с которым я ходил! Только с ним я поднял первую чешую, и стал это делать переодически, только этот аапарат мне набрал монет за 5 выездов больше чем SE. Я рад и непобоюсь сказать что я являюсь обладателем очень, быстрого по отклику , очень чувствительного, легкого в управлении прибора.

Спасибо Скарбашукальніку за поддержку данного девайса.
smile79.gif

--------------------
Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
  + Quote Post

ICOM-PROFI
post Aug 28 2009, 23:27
Создана #103

Постоянный

-----X----

QUOTE(cherces @ Aug 28 2009, 22:29)
....., только этот аапарат мне набрал монет за 5 выездов больше чем SE. Я рад и непобоюсь сказать что я являюсь обладателем очень, быстрого по отклику , очень чувствительного, легкого в управлении прибора.

smile79.gif

Гы гы... Это реклама? biggrin.gif

Сообщение отредактировано ICOM-PROFI: Aug 28 2009, 23:28
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 28 2009, 23:31
Создана #104

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(cherces @ Aug 28 2009, 23:29)
Да было дело каюсь, но негрустно было.
А зато я собирал трешки , павликовы двушечки , и копейки и все тоже неплохо стоят, а сохран просто песня! А про пятаки скажу так , нужна катуха поболее 27-30 см , и по настройкам разобраться немного.ХР это самый лучший аапарат с которым я ходил! Только с ним я поднял первую чешую, и стал это делать переодически, только этот аапарат мне набрал монет за 5 выездов больше чем SE. Я рад и непобоюсь сказать что я являюсь обладателем очень, быстрого по отклику , очень чувствительного, легкого в управлении прибора.

smile79.gif

Пожалуйста smile.gif ПриборчеГ действительно достойный. Я думаю на Российском рынке он добьётся уважения, тем более что в Европе он имеет много приверженцев.
  + Quote Post

cherces
post Aug 28 2009, 23:32
Создана #105

Постоянный

-----XXXX-

ICOM-PROFI Думаю нет это чистая правда, у Efrema спроси, или ты тему изночально несмотрел, прочти еще раз мое сообщение и поймеш, я с ним и копал а 5 копеек на большой глубине ХР невидел, вот мы сним и пробовали установить причину.Но мелкие монеты собирал в основном я. 17.gif

Сообщение отредактировано cherces: Aug 28 2009, 23:33

--------------------
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 28 2009, 23:36
Создана #106

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(cherces @ Aug 28 2009, 23:39)
ICOM-PROFI Думаю нет это чистая правда, у Efrema спроси, или ты тему изночально несмотрел, прочти еще раз мое сообщение и поймеш, я с ним и копал а 5 копеек на большой глубине ХР невидел, вот мы сним и пробовали установить причину.Но мелкие монеты собирал в основном я. 17.gif

На самом деле катькины 5 копеек это "притча во языцах". ХР не увидел его на большой глубине, но существуют приборы (при чем довольно известные), которые их не видят вообще, точнее кидают в грунт.
  + Quote Post

cherces
post Aug 28 2009, 23:45
Создана #107

Постоянный

-----XXXX-

А пуговки гирьки как хватает , ни разу как купил прибор без них неприезжал! У меня есть в колекции находок чешуйка просто спичечная головка, взял со штыка, а сигнал был как от 50 копеек неколаевских четкий.
И это не реклама, а просто удивительная чувствительность, а и еще как я рад что на ХР нет пинпоинта только на данном приборе я понял, что эта функция лишняя, центр ищет лучше и быстрее любого.А у меня это 4й прибор!

--------------------
  + Quote Post

SAAB
post Aug 28 2009, 23:53
Создана #108

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Golden Mask

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 29 2009, 00:13)
Если это так то это первый прибор который не даёт цветной сигнал на большую чернину. Короче за язык я тебя словил biggrin.gif
Супинатор показывали всем приборам, они молчали...

Скарб, а я уж начал думать с твоих слов, что XP - это первый прибор, который не копает большую чернину biggrin.gif
так значит цветниной звенит XP на большое железо?? так ведь получается? smile.gif

а за язык меня тянуть не надо, я что думаю, то и говорю. а слова мои внимательнее читать надо и не передергивать, не красиво это.

а чтоб не дать повода тем кто любит цепляться к словам: поясню, что в тот день когда я сравнивал XP и Tejon на большом количестве целей тежон молчал при дискриме SCAP в то время как XP давал высокий тон.

Chrom довольно точно отписал про то как и какие железки видит Тежон и поправлять или спорить я не стал, потому что это правда.

я в юриста играть не буду, кто захочет - то поймет.

Так вот мое личное мнение, что при сумме характеристик обоих приборов выигрывает Тежон.
Цена - Tejon существенно дешевле. Мелочь чувствуют одинаково хорошо, любая разница тут будет субъективной. Скорость отклика - пожалуй одинаковая. Баланс - когда у XP блок не под локтем - рука устает, а когда он под локтем - провод по ручке вьется так, что держать мешает и для регултировки пальцем уже не дотянуться smile.gif а снимать прибор надо, и уже писали что угол наклона ручки не самый удобный. Регулировка дискриминации - так нет ее в XP гмакс, можно только звук железа снизить, а так чтоб под конец дня когда устанешь или когда гильз столько что копать задостато взять да и закрыть гильзы - невозможно. А в Тежоне можно постепенно закрывать сегменты и не слушать трелей гильз и прочего, конечно отдавая себе отчет что будет много пропускать полезного, но только не имперские монеты. можно еще сказать что звук тихий у XP - без наушников трудно слушать.

если я в чем-то ошибся - то пусть меня поправят владельцы XP гм.

а что до имени владельца, так появится и он и к чему рожицы ставить? над ним смеешься? или тем самым хочешь сказать, что нет никакого владельца XP?

а если по серьезному, то не я этот спор начал и битву затеял, и в тему XP не лез, ждал когда люди сами разберутся и пойдут серьезные отзывы, потому что прибор новый и пары пользователей недостаточно чтобы построить свое мнение.
И вот в теме XP негативные отзывы начали появляться и что ты отвечаешь на них? - "засланый казачек", "пиарменеджер Родонита"...

на критику покупателей так нельзя резко реагировать, эти люди купили твои приборы. если есть недостаток, так надо признать его и разобраться в нем.

а тесты, что они покажут, что что-то глубже видит один, а что-то другой. Что на какие-то железки звенит монетой один, а на какие-то другой или оба ит д и т п.
И что в итоге?
Тесты тестами - а на самом деле надо сравнивать не то кто и сколько выкопал полезных артефактов, а кто и сколько пропустил оных и насколько удобно и комфортно работать с прибором.

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 29 2009, 00:29)
Знаем что не работаешь на конторы smile.gif Просто Сааб относительно недавно на форуме и видимо тебя с кем то перепутал. biggrin.gif

ну да, недавно, на целый год позже тебя. biggrin.gif
  + Quote Post

ICOM-PROFI
post Aug 28 2009, 23:59
Создана #109

Постоянный

-----X----

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 28 2009, 22:26)
При установки большой катухи прибор откроет свои скрытые возможности biggrin.gif  По воздуху с катушкой 10х12 ХР выдавал 27 см на удельную чешую размером с 1 советскую копейку. 49.gif

Я тут тоже провел тест, глядя на пост выше от Скарба. smile.gif Так вот, чешуи у меня нет под руками, потому взял 1/4 копейки Николай II 1899г. ... она диаметром даже меньше советской 1 коп. на 1 мм

При катухе в 12"(кольцо) мой старый Чезет устойчиво сигналит на 23 см! Без включения Boost усилителя. Просто не могу Буст включить в помещении, начинает подглючивать тогда... А так, 23 см по воздуху как с куста! biggrin.gif

Сообщение отредактировано ICOM-PROFI: Aug 29 2009, 00:09
  + Quote Post

efrem
post Aug 29 2009, 00:01
Создана #110

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(cherces @ Aug 29 2009, 00:52)
А пуговки гирьки как хватает , ни разу как купил прибор без них неприезжал! У меня есть в колекции находок чешуйка просто спичечная головка, взял со штыка, а сигнал был как от 50 копеек неколаевских четкий.
И это не реклама, а просто удивительная чувствительность, а и еще как я рад что на ХР нет пинпоинта только на данном приборе я понял, что эта функция лишняя, центр ищет лучше и быстрее любого.А у меня это 4й прибор!

Олег привет!
Когда мы с тобой купим большие катухи к нашим приборам приезжай, заедем на то местечко и поднимем оставшееся wink.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

noob
post Aug 29 2009, 00:33
Создана #111

Новичок
*

----------

когда будет эта битва? хотелось бы посмотреть результаты пилигримма....
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 29 2009, 01:05
Создана #112

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SAAB @ Aug 29 2009, 00:00)
Скарб, а я уж начал думать с твоих слов, что XP - это первый прибор, который не копает большую чернину  biggrin.gif
так значит цветниной звенит XP на большое железо?? так ведь получается? smile.gif

а за  язык меня тянуть не надо, я что думаю, то и говорю. а слова мои внимательнее читать надо и не передергивать, не красиво это.

а чтоб не дать повода тем кто любит цепляться  к словам: поясню, что в тот день когда я сравнивал XP и Tejon на большом количестве целей тежон молчал при дискриме SCAP в то время как XP давал высокий тон.

Chrom довольно точно отписал про то как и какие железки видит Тежон и поправлять или спорить я не стал, потому что это правда.

я в юриста играть не буду, кто захочет - то поймет.

Так вот мое личное мнение, что  при сумме характеристик обоих приборов выигрывает Тежон.
Цена - Tejon существенно дешевле. Мелочь чувствуют одинаково хорошо, любая разница тут будет субъективной. Скорость отклика - пожалуй одинаковая. Баланс - когда у XP блок не под локтем - рука устает, а когда он под локтем - провод по ручке вьется так, что держать мешает и для регултировки пальцем уже не дотянуться  smile.gif  а снимать прибор надо, и уже писали что угол наклона ручки не самый удобный. Регулировка дискриминации - так нет ее в XP гмакс, можно только звук железа снизить, а так чтоб под конец дня когда устанешь или когда гильз столько что копать задостато взять да и закрыть гильзы - невозможно. А в Тежоне можно постепенно закрывать сегменты и не слушать трелей гильз и прочего, конечно отдавая себе отчет что будет много пропускать полезного, но только не имперские монеты. можно еще сказать что звук тихий у XP - без наушников трудно слушать.

если я в чем-то ошибся - то пусть меня поправят владельцы XP гм.

а что до имени владельца, так появится и он и к чему рожицы ставить? над ним смеешься/9 или тем самым хочешь сказать, что нет никакого владельца XP?

а если по серьезному, то не я этот спор начал и битву затеял, и в тему XP не лез, ждал когда люди сами разберутся и пойдут серьезные отзывы, потому что прибор новый и пары пользователей недостаточно чтобы построить свое мнение.
И вот в теме XP негативные отзывы начали появляться и что ты отвечаешь на них? - "засланый казачек", "пиарменеджер Родонита"...

на критику покупателей так нельзя резко реагировать, эти люди купили твои приборы. если есть недостаток, так надо признать его и разобраться в нем.

а тесты, что они покажут, что что-то глубже видит один, а что-то другой. Что на какие-то железки звенит монетой один, а на какие-то другой или оба ит д и т п.
И что в итоге?
Тесты тестами - а на самом деле надо сравнивать не то кто и сколько выкопал полезных артефактов, а кто и сколько пропустил оных и насколько удобно и комфортно работать с прибором.
ну да, недавно,  на целый год позже тебя.  biggrin.gif
Видимо задел smile.gif))
1. На большое железо звенит высоким рваным звуком, легко отличимым от цветмета.
2. Специально для новичков ))) На большое железо ХР звучит именно высоким рваным тоном. wink.gif
3. Когда прибор вчистую проигрывает, продавцы начинают кричать про более дешёвую цену. 14.gif А вот мелочь чувствуют они совсем не одинаково, ХР её видит гораздо глубже. Рука не устаёт, так как оснавная нагрузка ложиться на предплечье(устаёт оно после часов 10 работы), к тому же прибор легче Ф75, а он считается образцом баланса и эргономики.
4. Регулировки дискрима нет, потому что в приборе этого самого дискрима просто нет, это прибр для профи, которые привыкли ходить на всех металлах и получать полную звуковую картину, а не обрезанную порнуху. Если для тебя это сложно, то... учится, учится, учится (с) В.И. Ленин.
5. Негативных отзывов на ХР пока нет, есть только вопросы неразобравшихся пользователей, но и они постепенно отпадают.
6. Именно тесты и расставят всё на свои места.
  + Quote Post

ICOM-PROFI
post Aug 29 2009, 01:09
Создана #113

Постоянный

-----X----

...кстати, я всегда хожу на ALL METALL... и всегда только выигрываю от этого. Это так, к слову. smile.gif Правда и дискрим у меня в CZ-3D то же есть.
  + Quote Post

SAAB
post Aug 29 2009, 01:41
Создана #114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 29 2009, 02:12)
2. Специально для новичков ))) На большое железо ХР звучит именно высоким рваным тоном. wink.gif

понятно, значит я ошибся и XP - это первый прибор который большое железо показывает как большое железо. cheesy.gif
и что, даже замкнутые контуры? и большие железки с дырками? cheesy.gif

а касаемо цены, то специально для новичков в маркетинге рассказываю - есть такой прием - поставить подороже, чтоб казалось получше... некоторые продавцы так и делают smile.gif

+ Quote Post

Hit-ReZZ
post Aug 29 2009, 08:53
Создана #115

Профи

Из: Санкт-Петебург
Почётный VIP

-----XXXXX

Блин не кидайте в меня палки это я притаскивал SAABу XP... пользуюсь им не так давно но и не мало (правда выходов с ним имею около 20-30ти)... естественно все еще не изучил так как это у меня второй прибор (да и останется навсегда вторым - для мусорки и добивки "выбитых" мест)... Тестировали так - ходили по полю и обнаружив какую-нибудь цель проверяли ее обоими приборами и высказывали свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение... по итогу ошибки в опозновании цели были и там и там (хотя это возможно вина операторов т.е. нас) и оба прибора показали себя очень достойно не хуже и не лучше друг друга.... я не думаю что SAAB ты скажешь, что кто-то победил.... Да в тежоне есть дискрим... в XP можно убрать звук от железа, но и гильза и остальное будет выдавать одинаковый сигнал (хотя например фольгу я научился отличать на звук... соответственно наверное те кто каждый день с ним копает возможно различают и гильзу лежащую на боку).... + я например хожу всегда на всех приборах грубо говоря в режиме "все металлы" и мне дискрим не нужен (железо не отрубаю)...

В чем тежон однозначно побеждает так это в цене... а так предлагаю ждать тестов произведенными ОПЫТНЫМИ операторами обоих приборов....

P.s.: лично мне XP понравился, то для чего я его покупал он делает на 5+, регулярно находя для меня чего-нибудь интересное... но мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение - тежон и XP не УНИВЕРСАЛЬНЫЕ приборы.... Скарбашукальнік кстати в этом плане говорит очень даже правильно - заточен под средневековье и я с ним согласен..... а за SAABa тоже заступлюсь - он врать не будет и всегда дает объективные ответы несмотря на то, что сейчас работает в одной из контор торгующих МД...

Сообщение отредактировано Hit-ReZZ: Aug 29 2009, 08:58

--------------------
In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ)
  + Quote Post

von Kruger
post Aug 29 2009, 09:43
Создана #116

Старожил

Из: Беларусь

-----XXX--

Саша, а где собираетесь проводится и когда. Может и я бы подъехал со своим старичком smile.gif

--------------------
Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
  + Quote Post

SAAB
post Aug 29 2009, 09:51
Создана #117

Профи

-----XXXXX

да и про Тежон всегда говорилось, что он для средних веков, да замусоренных мест и еще по войне Tesoro любят не меньше чем АКА.

и то что мы проделали с Хитрецом - вот это настоящий тест был, а не всякие там замеры с линейками. И как я уже писал, по показателям маскирования, дискриминации и глубины - разница в приборах несущественная. Все существенные отличия можно свести только к удобству, комфорту, цене и надежности.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 29 2009, 10:14
Создана #118

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SAAB @ Aug 29 2009, 01:48)
понятно, значит я ошибся и XP - это  первый прибор который большое железо показывает как большое железо.  cheesy.gif 
и что, даже замкнутые контуры?  и большие железки с дырками?  cheesy.gif

а касаемо цены, то специально для новичков в маркетинге рассказываю - есть такой прием - поставить подороже, чтоб казалось получше... некоторые продавцы так и делают  smile.gif

Почему первый? Любой мало мальски приличный прибор покажет большое железо звуком. Мой первый прибор был Эксп, он показывал его цветным рваным немного растянутым звуком. С террой была аналогичная картина, с Фишером то же. Голдмакс в этом ни чем от них не отличается. По этому я и подозреваю что ты кривишь душой утверждая что Тежён отсекает большое железо. НЕ ВЕРЮ!
А в маркетинге я не просто новичек, мне просто это не интересно, я с большем удовольствием с клюшкой по полям побегаю ))
Что касаемо лучше и дороже, возми в руки Голдмакс и к примеру Тежён, сравни их. Обрати внимание на качество материалов, качество сборки. Голдмакс приятно взять в руки, добротная сборка, одни золочёные контакты чего стоят, заглушки на штекера, что бы пыль не оседала. Да и цену для России мы сделали на 90 евро дешевле, чем в Европе.

QUOTE(von Kruger @ Aug 29 2009, 09:50)
Саша, а где собираетесь проводится и когда. Может и я бы подъехал со своим старичком smile.gif

Основной тест будет в подмосковье. Ну ещё планируем замутить небольшой тестик в Литве. Вчера на эту тему с Петровием разговаривал.
  + Quote Post

von Kruger
post Aug 29 2009, 10:19
Создана #119

Старожил

Из: Беларусь

-----XXX--

Значит сегодня он мне расскажет...

--------------------
Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Aug 29 2009, 10:26
Создана #120

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(SAAB @ Aug 29 2009, 09:58)
да и про Тежон всегда говорилось, что он для средних веков, да замусоренных мест и еще по войне Tesoro любят не меньше чем АКА.

и то что мы проделали с Хитрецом - вот это настоящий тест был, а не всякие там замеры с линейками. И как я уже писал, по показателям маскирования, дискриминации  и глубины - разница в приборах несущественная. Все существенные отличия можно свести только к удобству, комфорту, цене и надежности.

Я таких тестов могу проделать хоть сто раз, и это ни чего не будет значить. Серьёзно тестировать приборы надо, как ты выразился, "со всякими там замерами с линейкой". Даже несущественная разница в глубине, к примеру 2-3 см или даже 5, будет очень существенна при поиске удельной чешуи. И эта существенность может выражаться в несколько тысяч долларов за монету.
А по удобству комфорту, наёжости и цене это тебе АСЯ нужна ))) Я уверен она бы то же показала неплохие результаты. 14.gif
  + Quote Post

19 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 07:05
Рейтинг@Mail.ru