Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 48 49 50 51 52 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

chelentano
post Aug 17 2014, 22:20
Создана #981

Постоянный

Из: Ставропольский уезд

-----XX---

копать одному, гораздо удобней, но скучно. Когда копаешь один находок гораздо больше, никто неотвлекает и не зовёт на другое место, в какой нибудь овраг. Недавно ездил на коп , брал с собой новичка, дал ему доп мд. Поехали мы с ним в 33 град. жару в лес, для вида поводил его по лесу 1,5 часа, потм забахали шашлычка с вискарём, покурили правильно, и вывел после всего сЪеденого, выпитого и выкуренного, в 13 00 по москве на открытую солнечную поляну. Три часа он у меня бегал по поляне с мд (место было выбито), ну решил проверить поговорку новичкам везёт. Ан нет неповело новичку, находок ноль, рука У него трясётся, весь мокрый и красный как помидор. Тогда Я ему, после всех его мучений говорю, а теперь поедем копать монеты. ОН на меня как глянул, мне чуть плохо от смеха нестало, Его крик был слышан на весь лес" А какого х..е...ра, я дроч.....ся с лопатой и мд в руках на 3 га нескошенной травы в такую жару". На что я ему спокойно напомнил, а помнишь ,как ты кичился,что жара тебе нестрашна и ты камаз земли перекидаешь неперекурив; вот теперь я убедился, необманул. Поехали сказал я и бросив мдКИ и лопаты в багажник, поехали на нужное место. В тот вечер, с новичком, была найдена небольшая распашка( что в наших краях редкость) и другие неплохие находки. И по возвращении домой, новоиспечённый копарь, сказал, что запомнит этот день на всю жизнь. На что я ему ответил, Прежде чем, мы копари, начали хорошо находить и разбираться в том, что мы выкапываем, мы перекидали два камаза земли и один камаз всякой жбони и тракторную телегу водочных пробок.
НУ это я к чему, хорошо копать в весёлом коллективе, а удачно и результативно с опытном коллективом.
Но бывают исключения, как в данном случае. Всем, удачи под катуху!

--------------------
Пока ждал весну, весь мд затёр тряпочкой и лопату всю сточил.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЮрокКарпов
post Aug 18 2014, 05:57
Создана #982

Старожил

Металлоискатель: x tera-705

-----XXXX-

QUOTE(chelentano @ Aug 17 2014, 22:20)
копать одному, гораздо удобней, но скучно. Когда копаешь один находок гораздо больше, никто неотвлекает и не зовёт на другое место, в какой нибудь овраг. Недавно ездил на коп , брал с собой новичка, дал ему доп мд. Поехали мы с ним в 33 град. жару в лес, для вида поводил его по лесу 1,5 часа, потм забахали шашлычка с вискарём, покурили правильно, и вывел после всего сЪеденого, выпитого и выкуренного, в 13 00 по москве на открытую солнечную поляну. Три часа он у меня бегал по поляне с мд (место было выбито), ну решил проверить поговорку новичкам везёт. Ан нет неповело новичку, находок ноль, рука У него трясётся, весь мокрый и красный как помидор. Тогда Я ему, после всех его мучений говорю, а теперь поедем копать монеты. ОН на меня как глянул, мне чуть плохо от смеха нестало, Его крик был слышан на весь лес" А какого х..е...ра, я дроч.....ся с лопатой и мд в руках на 3 га нескошенной травы в такую жару". На что я ему спокойно напомнил, а помнишь ,как ты кичился,что жара тебе нестрашна и ты камаз земли перекидаешь неперекурив; вот теперь я убедился, необманул. Поехали сказал я и бросив мдКИ и лопаты в багажник, поехали на нужное место. В тот вечер, с новичком, была найдена небольшая распашка( что в наших краях редкость) и другие неплохие находки. И по возвращении домой, новоиспечённый копарь, сказал, что запомнит этот день на всю жизнь. На что я ему ответил, Прежде чем, мы копари, начали хорошо находить и разбираться в том, что мы выкапываем, мы перекидали два камаза земли и один камаз всякой жбони и тракторную телегу водочных пробок.
НУ это я к чему, хорошо копать в весёлом коллективе, а удачно и результативно с опытном коллективом.

Не понимаю,а зачем так издеваться над новичком.
  + Quote Post

Кореец
post Aug 18 2014, 06:59
Создана #983

Бывалый

Из: ДаржиГамбо

Металлоискатель: S-Pro> Sig MFT

-----X----

[quote=chelentano,Aug 18 2014, 04:20]
[/quote
Про "покурить правильно" понравилось lol.gif

Сообщение отредактировано Кореец: Aug 18 2014, 07:00

--------------------
главное ребята, сердцем не стареть.
  + Quote Post

laywer
post Aug 18 2014, 07:28
Создана #984

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dikij @ May 26 2014, 22:35)
я один ссу на коп ездить.. вот с напарником - это да! причем когда он со мной ездит мне хорошо, а он ссыт))

Надо одному учится копать..
Ношу с собой нож, холодный. Но знаю что я им не воспользуюсь если че (ну только если медведь) )), надо наверное купить баллончик.
Баллончик это вещь, если какой му.да.к или бешеный медведь начнут докучать, баллончик достал, на врага навел, зажигалку поднес под баллончик и кааак ДАЛ струю напалма чтоб враг аж кирпичами обосрался!
А потом пендаля пыром в ж..пу.. и дальше можно спокойно копать..

То-то я смотрю медведей и муд.ков не видно, видимо всех распугали таким способом. biggrin.gif

--------------------
Fallus in frontalus - morte momentalus
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 18 2014, 08:05
Создана #985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЮрокКарпов @ Aug 18 2014, 06:57)
Не понимаю,а зачем так издеваться над новичком.

А где издевательство?Характер закаляли! smile.gif Не сломался,значит будет правильный поисковик.А то иногда читаешь посты типа такого: сьезжу с кем нибудь покопать на ваше место,бензин пополам. 17.gif И главное условие чтобы место было хабарное! biggrin.gif
  + Quote Post

Dikij
post Aug 18 2014, 11:05
Создана #986

Бывалый

Из: Брест

-----X----

QUOTE(laywer @ Aug 18 2014, 07:28)
То-то я смотрю медведей и муд.ков не видно, видимо всех распугали таким способом. biggrin.gif

а то..... мигрируют в со стороны Смоленска в европу, там сейчас лесные пожары ...)))))

--------------------
Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
  + Quote Post

zxc1
post Aug 18 2014, 22:58
Создана #987

Бывалый

-----X----

Недавно попалась в Интернете местная статистика количества некоторых
диких животных и квоты на отстрел.
--------------

Простой народ(не охотники) тоже интересуется.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2439...aschityvaetsja-
medvedej-v-tverskoj-oblasti.html

Точный подсчет численности бурого медведя в наши дни практически
невыполнимая задача.
Данные могут отличаться в несколько раз. Вместе с тем знание этих цифр
весьма важно. И для сохранения популяции, и для определения
лимитов "изъятия".
На сайте ФГУБ Центрохотконтроль приводится по Тверской области в 2010
году цифра: 2,04 тыс. (http://centrohotkontrol.ru/49.html)
P.S. В некоторых северных регионах России оголодавшие мишки
повадились ходить на кладбище, видимо рассматривая его, как
холодильник. Некоторые даже научились раскапывать и открывать гробы
(http://www.regnum.ru/news/accidents/1334669.html)

----------------------
http://www.rinpro.ru/rbmo/post_1262271590.html
Численность и тенденции ее изменения
Вид стал очень редок уже в XIX в., а в 1920-х гг. исчез из последних
очагов обитания. Единичные заходы регистрировались в 1950-х гг., в 1960-
х гг. сведений о медведях не поступало. В 1970-х гг. вид снова
периодически появлялся на севере Подмосковья. Начиная с 1980-1990-х
гг. на фоне общего роста численности в центре Европейской России
медведь вновь стал постоянным обитателем области. Предполагалось, что в
конце 1990-х гг. здесь обитало не более 10-15 зверей. Видимо, эта оценка
справедлива и для 2000-х гг. Численность медведя в Подмосковье зависит
от плотности населения популяций соседних областей. В 2000-2003 гг.
численность медведя в Тверской области возросла с 1500 до 1800 особей;
в Смоленской области была стабильной - 220-250 особей (1-4, 8, 9).
  + Quote Post

Border
post Aug 21 2014, 23:28
Создана #988

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Когда молодой ходишь везде в одиночку ,не задумываясь что и как...
Но когда уже 58 годов , то реально задумываешься.... что есть шанс не вернуться....Загнали нашего брата подальше от людских глаз , в дебри и дальние поля....случись что и не найдут. Старость плохой напарник....

А одиночный коп имеет + и - , каждый выбирает что ему будет сподручней.
  + Quote Post

Anton-ST
post Sep 2 2014, 11:00
Создана #989

Бывалый

Из: Москва

-----X----

На одиночный коп стараюсь ходить недалеко от дома. А вдвоем и втроем всяко веселее! Можно в любые бебеня забраться.

--------------------
Сообщите мне в личку если я выиграл Ваш лот!
  + Quote Post

Lianch
post Sep 2 2014, 11:19
Создана #990

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: Deus, TSX5

-----XX---

Любой коп по своей сути не безопасен если конечно не в своем огороде копаете или там где всех знаете и вас знают (и то не факт). В глуши и в 2-3 страшновато бывает (зверье). А на местности где люди бывают-неадекваты могут дое...ся. Короче средства защиты нужно всегда иметь под рукой независимо одни вы или толпой.
  + Quote Post

Anton-ST
post Sep 2 2014, 11:33
Создана #991

Бывалый

Из: Москва

-----X----

От зверья таскаю с собой петарды. Когда покупал сказал - дайте самые шумные. Дали и сказали что взрыв сравним с ружейным выстрелом. Взрывал в лесу. Будь я зверем - наверное убежал-бы по добру по здорову.

--------------------
Сообщите мне в личку если я выиграл Ваш лот!
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Sep 2 2014, 19:10
Создана #992

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Ну, вот опять ружье, травмат, базука с танком... smile.gif Повторяю в сто первый раз (ИМХО) главная опасность одиночного копа - возможность травм. Толп гопников в лесу или в глухих местах не встречал. (не больше двух) К сведению, копаю один и без машины. Уезжаю (на автобусе или электричке) часто на несколько дней. От собак нож, а люди у нас хорошие smile.gif не на каждого нападают. biggrin.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Dikij
post Sep 2 2014, 23:15
Создана #993

Бывалый

-----X----

QUOTE(Lianch @ Sep 2 2014, 11:19)
Любой коп по своей сути не безопасен если конечно не в своем огороде копаете или там где всех знаете и вас знают (и то не факт). В глуши и в 2-3 страшновато бывает (зверье). А на местности где люди бывают-неадекваты могут дое...ся. Короче средства защиты нужно всегда иметь под рукой независимо одни вы или толпой.

Повторюсь.
Ношу с собой нож, холодный. Но знаю что я им не воспользуюсь если че (ну только если медведь) )), надо наверное купить баллончик.
Баллончик это вещь, если какой му.да.к или бешеный медведь начнут докучать, баллончик достал, на врага навел, зажигалку поднес под баллончик и кааак ДАЛ струю напалма чтоб враг аж кирпичами обосрался!

--------------------
Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
  + Quote Post

НикНик
post Sep 3 2014, 13:49
Создана #994

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(Dikij @ Sep 3 2014, 00:15)
Повторюсь.

Ну,ну.Медведь да,он такой если ещё и бешеный он канешна обождёт.
Обождёт когда Вы достанете балончик потом зажигалку,потом поднесёте её к балончику,потом чиркните зажигалкой.Он же мечтает кирпичами обос..ся,ему же кирпичи нужны печку в берлоге сложить на зиму. 14.gif
  + Quote Post

edrovo
post Sep 3 2014, 17:27
Создана #995

Старожил

Из: Новгородчина

-----XXXXX

QUOTE(Anton-ST @ Sep 2 2014, 11:33)
От зверья таскаю с собой петарды. Когда покупал сказал - дайте самые шумные. Дали и сказали что взрыв сравним с ружейным выстрелом. Взрывал в лесу. Будь я зверем - наверное убежал-бы по добру по здорову.

Тоже ходил в лесу без всего , пока по весне стаю волков не встретил . Сидел в ледяной воде в болоте , так как деревьев рядом не было . Но славу богу все обошлось и волки побежали дальше по своим делам smile.gif Напарник стал петарды таскать после ентого случая и мне дал одну , как раз такую как вы описываете.И вот среди лета на очередном копе в лесу , под катушкой оказалась еще тепленькое мишино овно 12.gif (руками не щупал biggrin.gif ) Ну говорю давай петарды наши испытаем на предупреждение .Я поджег свою и она сделала пшик 17.gif Я посмотрел на напарника alko_2464.gif в ответ ddd.gif Он поджег свою и тоже пшшшш.Вот как бы так. 14.gif Хотя петарды вроде в пакетах лежали и отсыреть не могли.На мой взгляд лучше пугач или ракетница.А ножом от стаи волков или медведя не отмахаешся biggrin.gif

--------------------
С иным водиться, что в крапиву садиться.
  + Quote Post

Dikij
post Sep 3 2014, 17:56
Создана #996

Бывалый

-----X----

QUOTE(НикНик @ Sep 3 2014, 13:49)
Ну,ну.Медведь да,он такой если ещё и бешеный он канешна обождёт.
Обождёт когда Вы достанете балончик потом зажигалку,потом поднесёте её к балончику,потом чиркните зажигалкой.Он же мечтает кирпичами обос..ся,ему же кирпичи нужны печку в берлоге сложить на зиму. 14.gif

если видно что медвед свирепый можно и культурно договориться)

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Sep 3 2014, 21:54
Создана #997

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

[quote=edrovo,Sep 3 2014,....На мой взгляд лучше пугач или ракетница.А ножом от стаи волков или медведя не отмахаешся biggrin.gif
[/quote]
Пугач от звнрья у меня есть. Применять не приходилось. Но пробовал стрелять ночью в лесу - еще тот эффект. Никаких разрешений не надо. В качестве заряда используются капсюли (свободно пиодаются) Главное после выстрела запах настоящего пороха. Перед сном в лесу стреляю и сплю спкойно (часто без палатки, под елкой)

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Est.
post Sep 3 2014, 22:33
Создана #998

Профи

-----XXXX-

QUOTE(edrovo @ Sep 3 2014, 18:27)
Тоже ходил в лесу без всего , пока по весне стаю волков не встретил . Сидел в ледяной воде в болоте , так как деревьев рядом не было . Но славу богу все обошлось и волки побежали дальше по своим делам  smile.gif 

Просто вы были не интересны волкам, по тому они и пробежали мимо вас smile.gif а не от того, что вы забрались в холодную воду на болоте. 17.gif Если бы волки очень хотели кушать 14.gif то ни болото, ни питарды вам бы не помогли.

Сообщение отредактировано Est.: Sep 3 2014, 22:33
  + Quote Post

edrovo
post Sep 3 2014, 22:56
Создана #999

Старожил

Из: Новгородчина

-----XXXXX

QUOTE(Est. @ Sep 3 2014, 22:33)
Просто вы были не интересны волкам, по тому они и пробежали мимо вас  smile.gif   а не от того, что вы забрались в холодную воду на болоте.  17.gif  Если бы волки очень хотели кушать 14.gif  то ни болото, ни питарды вам бы не помогли.

Да я тоже так думаю , скорей всего они просто мимо за сучкой , ну или еще за чем то или за кем то вереницей бежали biggrin.gif Ну все равно штаны после ентого были мокрые 12.gif biggrin.gif И енто в 500 метрах от трассы.

Сообщение отредактировано edrovo: Sep 3 2014, 22:59

--------------------
С иным водиться, что в крапиву садиться.
  + Quote Post

DimaTomsk
post Sep 4 2014, 04:30
Создана #1000

Бывалый

Из: ТОМСК

-----XX---

а у меня есть стартовый пистолет 8ми зарядный-капсюлями стреляет - бахает ловко.
но он тяжелый зараза с собой таскать - карман тянет an.gif
  + Quote Post

97 страниц « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 23:38
Рейтинг@Mail.ru