![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kosti @ May 12 2014, 22:37) главное не бояться. Легко сказать... Я начинаю жутко паниковать, когда не вижу и не слышу напарников в лесу! Особенно в местах боёв. Как-будто кто наблюдает за мной неодобрительным глазом... Много раз пробовала взять себя в руки, хладнокровно осмотреться и понять как действовать. Ничего не получается, хоть убей. Юрка меня всегда успокаивает: -"Я тебя по-любому всегда найду, не боись!" И, точно, всегда находит ![]() Но, всё-равно, боюсь отстать от мужиков, иногда даже приходиться "хорошие" сигналы бросать ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MICHALICH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: Урал Пользователь №: 62,031 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 12 2014, 21:16) Тема про одиночный коп. ![]() ВИК-ТОР, вот здесь я с вами полностью солидарен. Это плюс одиночного копа! ![]() -------------------- Карта СБ 427..........394.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
priorovod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: Лен.область Пользователь №: 55,665 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4276****9463 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Копаю один... в каком-то смысле мне так безопаснее - отвечаю только за свои поступки, зарываю ямки... мне так спокойнее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШВАК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,788 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(priorovod @ May 14 2014, 10:12) Копаю один... в каком-то смысле мне так безопаснее - отвечаю только за свои поступки, зарываю ямки... мне так спокойнее ![]() +1 одному проще , единственное чего опасаюсь - кабаны и волки , ну а все остальное решаемо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теренин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,310 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,879 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Один незнакомый поисковик, при встрече мне сказал мудрую вещь: -"...надо все делать по человече и...добром..." и пошел дальше
![]() ![]() ![]() -------------------- Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MICHALICH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: Урал Пользователь №: 62,031 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дело было неделю назад... Поле исхожено вдоль и поперек. Три сезона его копаю,но и следы конкурентов тоже присутствуют. Иду, ни о чем не думаю, вдруг левая нога по самые ..ца проваливается в пустоту. Падаю на спину, переворачиваюсь на живот и ползу вперед. Самое ужасное-дна ногой я не достал. Встаю,подхожу к отверстию,-интересно заглянуть во внутрь. Лопатой обрубил землю по контуру-получилось отверстие,величиной с канализационный люк. Земля улетела вниз. Стоя на коленях,заглядываю в получившееся отверстие, и не вижу дна! Вот здесь то он меня и посетил... СТРАХ!!!. Попади в эту дыру я обеими ногами, да не выстави логти в сторону, во время падения, ничего бы и не написал сейчас. Пишу в эту тему , потому что был я один в данной ситуации. Нашел поблизости трубу. Замерил фискарем-получилось 6,5 лопат.Ввел в отверстие-осталось около 1.5 метров. Получается глубина колодца составила поболее 5 метров. На фото это видно. Думаю мне бы хватило, чтобы со свистом пролететь. И никто бы и не спохватился. По одиноко стоящей машине, только бы и обнаружили пропажу.Поле,как поле-на нем никого не видно-значит и нет никого. А о колодце никто и не подумал бы. -------------------- Карта СБ 427..........394.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosti |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 6-May 14 Из: ленинградская обл Пользователь №: 68,641 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
хоть что-то нашол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Я тоже выставлял в какой-то теме подобную фотографию и тоже на поле Правда без замеров. И сам не провалился. Уже был провал. А был ли кто в нем не видел. А еще видел провалы на лесных урочищах... Это есть надо просто знать. И поэтому не устану повторять: главная опасность - это возможность травм, в том числе и с летальным исходом. Мы знаем на что идем и чем рискуем. Каждый выбор делает сам. Я коппю один. Что бы это не звучало неким бахвальством напомню- риск погибнуть или быть серьезно травмированным в городе на дороге значительно выше.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MICHALICH |
![]()
Создана
|
После того, как отошел от события-начал анализировать ситуацию. Стою,типа я в этом колодце, руки по швам, телефон даже не достать из кармана. Жутковато стало-честное слово. Но все проходит, и хорошее и плохое. Этот случай ни на грамм не отведет меня от одиночного копа.
![]() -------------------- Карта СБ 427..........394.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Первый раз я шагнул в колодец в 8-9 летнем возрасте, более сорока лет назад - мы уже тогда, после школы, искали монеты "глазами" на месте размытого города. Как раз была весна, сходил снег и уровень воды в реке был низкий. Нас было двое. Портфели спрятали на берегу в каком то сарае, искали свои артефакты часа 2, замёрзли на ветру и возвращаясь немного срезали угол. Помню заледенелую лужицу, где проскочил одноклассник, как ледок на ней продавился и оттуда словно бы колыхнуло. И тут же, словно ведомый бесом, желая проверить глубину, на вид явно очень малую, я шагнул туда же....
Я погрузился по грудь, а правая нога заняла своё обычное в таких случаях положение - "осталась наверху" - на ней и на раскинутых руках и завис. Одноклассник, завидя что я тону, от страха убежал в город, я выполз- выкарабкался и весь уже сырой и обледенелый поковылял следом... Позже мне случалось шагнуть в провалы или колодцы, проваливаться под лёд на рыбалке (если надумаете - то лучше по последнему, а не по первому льду ![]() Ну а друзья - одноклассники конечно разные бывают. Действительно, лучше ходить одному и оттого быть более собранным, чем ходить с кем попало. Понадеешься, расслабишься, а он - подведёт. Потому надо ценить словно посланных свыше немногочисленных, но наших действительно надёжных друзей. За их здоровье и пднимем бокалы! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MICHALICH @ May 14 2014, 22:54) После того, как отошел от события-начал анализировать ситуацию. Стою,типа я в этом колодце, руки по швам, телефон даже не достать из кармана. Жутковато стало-честное слово. Но все проходит, и хорошее и плохое. Этот случай ни на грамм не отведет меня от одиночного копа. ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MICHALICH |
![]()
Создана
|
Да сколько угодно чего, может произойти с поисковиком, во время копа. Готовым нужно быть ко всему! В любой безвыходной ситуации, всегда имеется выход. И главное его найти,каким бы образом это не произошло. Пусть это будут неадекватные аборигены, пусть дикие звери, или мой случай. Излишняя самоуверенность-это много, а вот контроль над ситуацией, никогда не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hanf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 731 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: эко поселение Пользователь №: 60,994 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
В детстве мне нужно было собрать желуди осенью для поделок в школу. Единственный в черте города дуб находился в частном секторе, ну ладно, сходил и набрал)) По дороге домой,а было часов 5 вечера решил в лужице сполоснуть сапоги от грязи, чтобы от матери дома не влетело)) захожу в лужу, а все глубина лишь по подошву и вдруг..шаг...и я на руках держусь находясь в воде по подмышки, а ноги не на дне. И как заорал) Мимо шли две женщины и вместо помощи они проговорили, что мол придет такой грязнуля к кому то. Кое как выбрался. Когда расказал дома, мать чуть в обморок не упала, сходила к той луже, оказался открытый люк, подала в суд тогда на кого то и все такое)
Три года назад поехали мы с другом на битое место где в семидесятых были последние дома. Уже изрядно покопались, идем значит по полю, рассуждаем о находках и усталости, вдруг перед нами резко возникла яма с закругленными краями. Приглядевшись увидели старый сруб колодца, который уходил в глубину, примерно метра 4 и на дне видно зеркало воды. Бросили камень, бултых) Притащили веток, чтобы как то обозначить его. Всегда нужно быть осторожным, где бы и когда бы мы не находились. И под ноги смотреть, не носиться по полям, и постоянно оглядываться, мало ли кто и что. -------------------- Ищу старые свечи зажигания для техники
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: регион 64и96 Пользователь №: 68,522 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Одноклассник, завидя что я
тону, от страха убежал в город, я выполз- выкарабкался и весь уже сырой и обледенелый поковылял следом... если друг оказался вдруг и не друг и не враг,а так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Так это ведь и не ДРУГ был, и не товарищ - а одноклассник. Мы все этим делом тогда увлекались, и находили кстати немало. После школы или даже с уроков сбегали. Просто попутчики.
Вот сколько прошло лет, и сколько мы потом с ним пересекались - всегда я явно или подсознательно помнил этот случай (наверное первое подобное в жизни разочарование). И друзьями мы так никогда и не стали. Кстати похожие - как на фото "норки" (можно встретить в Крыму) - недавно по телеку показывали место бывшего кладбища сплошь изрытое ямами, норами и почти подземными ходами. Делишки местных копарей-мародёров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MICHALICH |
![]()
Создана
|
Свою( почти свою) норку я не рыл.Она была готова. Удивительно-то,что она до сих пор не засыпана тем же трактором.Стенки ничем не закреплены, а выглядят, как только что выкопанные. Главное-и воды в колодце не было. Он давно уже должен был обвалиться. Сверху ничего не подсказывало о том, что внизу ниша.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Brickmaker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 11-October 12 Из: Слобода Самарчик. Пользователь №: 48,082 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Тема о колодце в поле впечатлила. На одном из заросших хуторков
попался и мне заросший папоротником колодец. Глубина, где - то, метров семь. Если бы не моя природная внимательность, то и я, мог бы, шагнуть в такой колодец. Не поленился - наломал длинных веток и воткнул в него, обозначив опасное место. Ну и по теме. Копаю , в 90 % случаев, сам. В основном, в старых дубовых массивах. Хожу предельно внимателен : слышу, идут два,три человека, сяду под дерево , посижу ,покуда пройдут. Если меня заметили - подойду первый, поздороваюсь. Тон - доброжелательный. Контингент, в лесах, какой : грибники, рыбаки - охотники, да туристы. В общем, не агрессивный. В ножах,баллончиках,"травматах",сюрикенах нужды нет - надеюсь на камуфляж -"бундес", доброе слово и "фискарь". За три года копа, последний, не применять не приходилось. Как талисман, ношу копанный медальон с Богородицей. Помогает... Сообщение отредактировано Brickmaker: May 15 2014, 18:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nas_ty |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 19-April 12 Из: москва, пресня Пользователь №: 42,224 Пол: женский Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
melvok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 24-November 12 Из: Ленинград Пользователь №: 49,749 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
это явно ЧЕРВЯЛКИ. Фильм об охоте на них был
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 16:36 | |
![]() |