![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
'
QUOTE(St_Cross @ Apr 25 2014, 13:12) Оса(свето-шумовые 4 шт.), баллон (25 мл.), нож, ручная цепная пила, фискарь/млп (В таком порядке и применять бы стал). Расцветки одежды не яркие, не агрессивные, однотонные типа олива. Обувь, типа берцы, с высоким голенищем . Ничего лишнего быть не должно. Часы, кольца, цепочки и т.д. оставляю дома. Костры не жгу, использую портативную газовую горелку. Алкоголь не употребляю. Ямы закапываю, в т.ч. и чужие. Блок у меня на правой руке, под рукавом идет провод наушника(использую только правый). Штанга и катушка измотаны изолентой (максимально заретушированы под \"не товарный\" вид). Погоду для одиночных вылазок выбираю пасмурную, не способствующую активному отдыху на природе, часы предпочтительнее утренние. Вот, как-то так. Вы партизан? ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Я долгоо анализировал текст. И нашёл в нём слабое звено - Вы напряжены: зачем - -светошумовые гранаты
![]() ![]() ![]() - такой маленький (25 мл) баллон (надо на сутки хотя бы 350 гр спиритус вини).. - Ручная цепная пила после маха (не всегда удачен и безопасен) ВЯЗНЕТ в одежде противника и в его плоти (связках, сухожилиях, волосах) ![]() - Фискарь... за счёт прогнутого лезвия (даже если заточены края) даёт кривой - неестетичный срез -правильного рубящего удара не получается... Без часов можно прозевать время ВОЗВРАЩЕНИЯ, ну или транспорт до дома... Коп должен не вредить здоровью - не копайте в туманы и сырость, по росе, в холода по поздней осени. Это вредит организму в целом и в важных частностях ![]() Краска штанги под езолентой облезет... не обижайтесь, но я бы сказал что Вы находитесь под властью неких фобий. И первое что бы я посоветовал - это научиться грамотно употреблять алкоголь. Найти ту свою меру - когда Вы не теряете контроля над собой , но в то же время на многие вещи смотрите проще. И на ночёвки в одиночку и на общение с местным и ЛЮБЫМ населением. Начинайте жить проще, раскрепощёнее, добрее и радостнее! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 25 2014, 20:07) не обижайтесь, но я бы сказал что Вы находитесь под властью неких фобий. И первое что бы я посоветовал - это научиться грамотно употреблять алкоголь. Найти ту свою меру - когда Вы не теряете контроля над собой , но в то же время на многие вещи смотрите проще. И на ночёвки в одиночку и на общение с местным и ЛЮБЫМ населением. Начинайте жить проще, раскрепощёнее, добрее и радостнее! ![]() ![]() Алкоголь-то зачем? Надо быть таким, как Вы написали, но без всякого алкоголя. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
St_Cross |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 24-April 14 Пользователь №: 68,147 Металлоискатель: XP Deus 3.2 11 9 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 25 2014, 19:07) Я долгоо анализировал текст. ... . Вы находитесь под властью неких фобий. И первое что бы я посоветовал - это научиться грамотно употреблять алкоголь. Доброго! Это Вы не обижайтесь, но похоже фобии у Вас или Вы недостаточно хорошо проанализировали текст! 1. Свето-шумовые не гранаты а патроны для осы; 2. По законам Российской Федерации количество эффективного средства в газовом баллоне 1000 мг. / на объем, соответственно если Вы хотите, что бы Ваш балончик был не дезодорантом а средством защиты, выбирать нужно объем наименьший; 3. Ручная цепная пила всегда у меня в багаже, независимо иду я на коп или на рыбалку, посему и рассматриваю ее в качестве возможного средства самообороны; 4. Часы у меня на блоке, время возвращения домой не прозеваю; И, главное, я уже говорил, АЛКОГОЛЬ НЕ УПОТРЕБЛЯЮ. -------------------- Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Алкоголь позволяет проще, без нервов, а соответственно - зачастую объективнее подходить к различным аспектам жизни в целом и общения в частности. Потому и написал об алкоголе - как варианте.
О себе могу сказать что путешествую и копаю нередко в одиночку. Были и недельные одиночные маршруты по Сибири и Уралу - когда не встречал ни единого человека за десятки пройденных километров. Иногда встречал зверей. Средства защиты от зверей - фальшфеер и сковорода (типа бубна), перемещение в зарослях не крадучись а шумно - чтобы зверь успел услышать и уйти. Всё Средства защиты от людей на копе или на маршруте никогда не применял. Объясню почему: обычно ты "повязан": есть рюкзак, вещи, прибор или удочка. Ты не мобилен и не столь хорошо знаешь местность. Я уже не говорю о палатке и разбитом (установленном) лагере, о надувной лодке, которую достаточно полоснуть ножом, как весь сплав насмарку... В прошлом году на третий день сплава мы удалились от ближайшего посёлка вниз по реке км на 40, когда к нам подъехал местный дебил на резиновой моторке. Он хвастался, что уже порезал у заезжих туристов три лодки и игрался финкой. Попытайтесь осмыслить ситуацию: впереди у нас ещё около 100 км водного маршрута и ровно столько же до ближайшего (ниже по реке) жилья. Ну к примеру (нас двое, напарнику 70лет) я его вырубаю. Что будет дальше?! _а дальше будет погоня - мы на вёслах, а он с друзьями - на моторках. И лодки всё равно - почти наверняка почикают, да и нас могут подстрелить. Уделать с дистанции, где не шокеры, не баллонцики, не травматы - пневматы, ни мачете или метательные ножи (да что угодно) не поможет. Можно было вырубить, лодку занести в лес, а самого привязать к дереву. Но за 4-5 дней его всё равно будут искать, и нас всё равно могут перехватить и точно сильно наказать на завершении маршрута. Или урод сдохнет, привязанный к дереву. Элементарно съедят комары. Какая гарантия, что не выйдут на нас и мой напарник - дедушка не расколется. Никакой гарантии. И никакого выхода из таких ситуаций, кроме как спокойно разрулить проблему. Просто такая задача из курса психологии и психиатрии.... Могу дать пару советов - в таких вынужденных общениях - никакого панибратства или совместного распития, никакого заигрывания и очкования, но и никаких укоров и наездов. Главное - сначала погасить агрессию, в чём то перждать, но зная заранее свою цель - нейтрализовать её и погасить. ..Не исключено, что потом агрессор (или агрессоры) окажеся неплохим парнем, который просто шалит от скуки и проверяет чужаков "на слабо" Как то так, потому безоружен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 27 2014, 10:53) ...Как то так, потому безоружен ![]() Абсолютно верно! Полностью согласен. -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
)
QUOTE(Mandein @ Apr 27 2014, 21:49) Абсолютно верно! Полностью согласен. Согласны с чем? С тем что Бухалло Билл оружия с собой не берет? Я тоже ![]() ![]() По теме: не устану повторять - главная опасность одиночного копа возможность травм А договариваться? Договариваться надо уметь. Причем на трезвую голову... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Вы видимо в жизни не встречали таких отморозков, которые из нормальных парней превращаются в сию секунду в тварей, которые избивают в перемежку с пытками. Одним словом убивают в течении четырех часов...
Поэтому я доверяю только животным! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giliki |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 21-April 14 Пользователь №: 68,022 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Был так же странный, не приятный случай, можно сказать. Некий чудак подошел на поле, рассказывал какой он копарь, из разговора я понял, что он в этом деле вообще ничего не рубит (начиная с того, что не знает такого металлодетектора как Ася)...болтал, болтал, потом спросил сколько стоит мой МД и со словами не бойся, я не убегу мол, попросил подержать. Получил отказ, потом еще минуту нес какую-то чушь, явно расценивая свои шансы... и не рискнув ретировался.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poiskovii element |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 687 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,327 Металлоискатель: SE Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Насчёт рисков одиночного копа. У нас в Прикамье пропал судья, на одиночном копе. Ссылка:
http://www.kp.ru/daily/26224.4/3107064/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoTH @ Apr 28 2014, 00:13) Вы видимо в жизни не встречали таких отморозков, которые из нормальных парней превращаются в сию секунду в тварей, которые избивают в перемежку с пытками. Одним словом убивают в течении четырех часов... Поэтому я доверяю только животным! Я один из них, только не пытаю ![]() Если серьезно, то в случае наезда на меня, я стараюсь сначала решить вопрос мирно Если не получается, я замолкаю, при этом(рассказывали) бледнею, как смерть ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Я тут подумал...и решил, что кое что надо прояснить
Конечно - ситуяции бывают разные, да и сам КОП имеет различные направления и интерпретации так казать - в меру испорченности индивида ![]() Например я пересекался с серьёзными ребятами которые ходят по войне - так они и упакованы были как на войну. И радиостанции и мощнейшие травматы по полтиннику ценой, и ножи и разгрузки и соответствующая одежда. Ибо в этой сфере многое вне закона и вне морали. И к тому же местами серьёзная конкуренция. Этакая зондеркоманда и по другому походу здесь нельзя ![]() Пересекался и с "домушниками" - чердачными, подпольными и внутрепомещенническими скарбошукальщиками...Тут тоже может потребоваться хотя бы вид пистолета, когда темя возьмут за задницу соседи или хозяева ![]() Каждое лето попадаю на следы гробокопателей на заброшенных кладбищах - таких бы сам калечил. И потому им тоже наверно не помешает оружие ![]() - или выкопали чужой огород... - словом не надо провоцировать людей своим поступком и действительно глупо ради копеешного кокаля выпиливать угол ещё живого дома или вскрывать полы в часовне. Да - вот из-за таких поступков и свинороя могут пострадать и другие копари. Ну а уж на самый крайняк - если пришлось попасть на совсем уж неадекватов, если выдержки и слов не хватает - есть ведь и руки и ноги и лопата. Зачем оружие?! Сам я не алчен, не пацан, открыто и без лишнего шума копаю себе монетки в сельской местности, где люди действительно проще и предсказуемей, добрее, чем жители городов или нищих фабричных пригородов. Попробуйте понять селянина и подобрать вариант мирного подавления возможной агрессии, будьте проще и не определяйте заранее себя в роль ЖЕРТВЫ. (а жертвой как раз и может сделать ощущение внутренней вины или неправоты за какой нибудь из неблаговидных поступков описанных выше. Если вы не нарушали морали честного, никому не вредящего копа - то вы сильны в своей правоте и правде. И потому вы не жертва, а, как минимум - равный) - Если видете что вами заинтересовались и собираются (похоже) подойти - сами первым пойдите навстречу и поздоровайтесь. Поговорите и объясните своё такое "чудачество". - довольно часто вам даже могут подсказать, где искать. Не всегда достоверно, но ведь это и неважно, главное - у вас завязался позитивный контакт. Ответно агрессивен тот, кто сам не уверен в себе. Помните - ваше главное оружие и сила - это РАЗУМ Возможно мои доводы и советы помогут вам копать более безопасно и получать большее удовольствие от копа и жизни в целом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Бухалло Билл! Насчет первому подойти, идти навстречу - это в точку. Всегда так делаю. Увижу, что кто-то очень заинтересовался, первый иду навстречу. Это и с психологической стороны значительно выигрышно. Главное ни какой видимой агрессии. Хотя некоторые поспешно уходят, завидев идущего к ним.
![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
официальный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 683 Зарегистрирован: 8-December 13 Пользователь №: 62,398 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Apr 27 2014, 23:13) Вы видимо в жизни не встречали таких отморозков, которые из нормальных парней превращаются в сию секунду в тварей, которые избивают в перемежку с пытками. Одним словом убивают в течении четырех часов... Поэтому я доверяю только животным! Животные тоже разные бывают.Я сегодня рысь повстречал. Не понравилось ей как у меня прибор пищит,орать начала кругами бегать,пришлось ноги уносить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ученикАО |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 7-September 13 Пользователь №: 59,743 Металлоискатель: ace-250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Хожу один.Без ствола.Всё оружие доброе слово .МСЛ набор ножей и сюрикены.Человек получает всю информацию о другом за несколько секунд на уровне подсознания.Со всеми расхожусь мирно .Гасил агресию словами.В таких ситуациях мозг работает как комп.сам как удав спокоен.Стоишь и выбираешь первых двух кого сразу вырубать.И думаешь над словами великого Шекспира*Бить или не бить .Вот в чём вопрос*.Ну а люди чувствуют твою уверенность и расходятся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теренин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,310 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,879 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(giliki @ Apr 28 2014, 08:58) Был так же странный, не приятный случай, можно сказать. (начиная с того, что не знает такого металлодетектора как Ася).. Я тоже не знаю про Аську практически ничего, хотя копаю лет десять (Эксплорер II, Е-Трак, Деус) ![]() -------------------- Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petrovich@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Лен.обл.+Новгородчина+Скобаристан Пользователь №: 7,126 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А вот я как то уже привык с товарищем вместе ездить на коп, вдвоем как то поспокойнее чтоли.. Давеча поехал в одну каску в лес по войне, ходил, бродил, но не то - отвык уже от одиночного копа.
-------------------- Если нельзя, но очень хочется, то можно!...
-------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Тема про одиночный коп.
![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kosti |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 6-May 14 Из: ленинградская обл Пользователь №: 68,641 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
главное не бояться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Позавчерась в глухом лесу встретил кабана, громадный такой, черный.... Он испугался и с диким криком ломанулся куда-то в гущу леса, я продолжил свой путь... тут главное на подраненую самку с выводком не напороться, тогда дело швах...
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 13:19 | |
![]() |