Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

ВИК-ТОР
post Apr 25 2014, 18:18
Создана #901

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

'
QUOTE(St_Cross @ Apr 25 2014, 13:12)
Оса(свето-шумовые 4 шт.), баллон (25 мл.), нож, ручная цепная пила, фискарь/млп (В таком порядке и применять бы стал). Расцветки одежды не яркие, не агрессивные, однотонные типа олива. Обувь, типа берцы, с высоким голенищем . Ничего лишнего быть не должно. Часы, кольца, цепочки и т.д. оставляю дома. Костры не жгу, использую портативную газовую горелку. Алкоголь не употребляю. Ямы закапываю, в т.ч. и чужие. Блок у меня на правой руке, под рукавом идет провод наушника(использую только правый). Штанга и катушка измотаны изолентой (максимально заретушированы под \"не товарный\" вид).  Погоду для одиночных вылазок выбираю пасмурную, не способствующую активному отдыху на природе, часы предпочтительнее утренние. Вот, как-то так.

Вы партизан? www.gif cdira.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 25 2014, 19:07
Создана #902

Профи

-----XXXXX

Я долгоо анализировал текст. И нашёл в нём слабое звено - Вы напряжены: зачем - -светошумовые гранаты 17.gif cheesy.gif 17.gif ,
- такой маленький (25 мл) баллон (надо на сутки хотя бы 350 гр спиритус вини)..
- Ручная цепная пила после маха (не всегда удачен и безопасен) ВЯЗНЕТ в одежде противника и в его плоти (связках, сухожилиях, волосах) sad.gif
- Фискарь... за счёт прогнутого лезвия (даже если заточены края) даёт кривой - неестетичный срез -правильного рубящего удара не получается...
Без часов можно прозевать время ВОЗВРАЩЕНИЯ, ну или транспорт до дома...

Коп должен не вредить здоровью - не копайте в туманы и сырость, по росе, в холода по поздней осени. Это вредит организму в целом и в важных частностях facepalm.gif

Краска штанги под езолентой облезет...

не обижайтесь, но я бы сказал что Вы находитесь под властью неких фобий. И первое что бы я посоветовал - это научиться грамотно употреблять алкоголь. Найти ту свою меру - когда Вы не теряете контроля над собой , но в то же время на многие вещи смотрите проще. И на ночёвки в одиночку и на общение с местным и ЛЮБЫМ населением.
Начинайте жить проще, раскрепощёнее, добрее и радостнее! 17.gif smile.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 26 2014, 22:21
Создана #903

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 25 2014, 20:07)
не обижайтесь, но я бы сказал что Вы находитесь под властью неких фобий. И первое что бы я посоветовал - это научиться грамотно употреблять алкоголь. Найти ту свою меру - когда Вы не теряете контроля над собой , но в то же время на многие вещи смотрите проще. И на ночёвки в одиночку и на общение с местным и ЛЮБЫМ населением.
Начинайте жить проще, раскрепощёнее, добрее и радостнее! 17.gif  smile.gif

Алкоголь-то зачем? Надо быть таким, как Вы написали, но без всякого алкоголя. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

St_Cross
post Apr 27 2014, 09:07
Создана #904

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus 3.2 11 9

-----X----

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 25 2014, 19:07)
Я долгоо анализировал текст. ... . Вы находитесь под властью неких фобий. И первое что бы я посоветовал - это научиться грамотно употреблять алкоголь.

Доброго! Это Вы не обижайтесь, но похоже фобии у Вас или Вы недостаточно хорошо проанализировали текст!
1. Свето-шумовые не гранаты а патроны для осы;
2. По законам Российской Федерации количество эффективного средства в газовом баллоне 1000 мг. / на объем, соответственно если Вы хотите, что бы Ваш балончик был не дезодорантом а средством защиты, выбирать нужно объем наименьший;
3. Ручная цепная пила всегда у меня в багаже, независимо иду я на коп или на рыбалку, посему и рассматриваю ее в качестве возможного средства самообороны;
4. Часы у меня на блоке, время возвращения домой не прозеваю;
И, главное, я уже говорил, АЛКОГОЛЬ НЕ УПОТРЕБЛЯЮ.

--------------------
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 27 2014, 09:53
Создана #905

Профи

-----XXXXX

Алкоголь позволяет проще, без нервов, а соответственно - зачастую объективнее подходить к различным аспектам жизни в целом и общения в частности. Потому и написал об алкоголе - как варианте.

О себе могу сказать что путешествую и копаю нередко в одиночку. Были и недельные одиночные маршруты по Сибири и Уралу - когда не встречал ни единого человека за десятки пройденных километров. Иногда встречал зверей.

Средства защиты от зверей - фальшфеер и сковорода (типа бубна), перемещение в зарослях не крадучись а шумно - чтобы зверь успел услышать и уйти. Всё

Средства защиты от людей на копе или на маршруте никогда не применял. Объясню почему: обычно ты "повязан": есть рюкзак, вещи, прибор или удочка. Ты не мобилен и не столь хорошо знаешь местность. Я уже не говорю о палатке и разбитом (установленном) лагере, о надувной лодке, которую достаточно полоснуть ножом, как весь сплав насмарку...

В прошлом году на третий день сплава мы удалились от ближайшего посёлка вниз по реке км на 40, когда к нам подъехал местный дебил на резиновой моторке. Он хвастался, что уже порезал у заезжих туристов три лодки и игрался финкой. Попытайтесь осмыслить ситуацию: впереди у нас ещё около 100 км водного маршрута и ровно столько же до ближайшего (ниже по реке) жилья.
Ну к примеру (нас двое, напарнику 70лет) я его вырубаю. Что будет дальше?!
_а дальше будет погоня - мы на вёслах, а он с друзьями - на моторках. И лодки всё равно - почти наверняка почикают, да и нас могут подстрелить. Уделать с дистанции, где не шокеры, не баллонцики, не травматы - пневматы, ни мачете или метательные ножи (да что угодно) не поможет.
Можно было вырубить, лодку занести в лес, а самого привязать к дереву. Но за 4-5 дней его всё равно будут искать, и нас всё равно могут перехватить и точно сильно наказать на завершении маршрута.
Или урод сдохнет, привязанный к дереву. Элементарно съедят комары. Какая гарантия, что не выйдут на нас и мой напарник - дедушка не расколется. Никакой гарантии. И никакого выхода из таких ситуаций, кроме как спокойно разрулить проблему. Просто такая задача из курса психологии и психиатрии....

Могу дать пару советов - в таких вынужденных общениях - никакого панибратства или совместного распития, никакого заигрывания и очкования, но и никаких укоров и наездов. Главное - сначала погасить агрессию, в чём то перждать, но зная заранее свою цель - нейтрализовать её и погасить. ..Не исключено, что потом агрессор (или агрессоры) окажеся неплохим парнем, который просто шалит от скуки и проверяет чужаков "на слабо"

Как то так, потому безоружен 17.gif

+ Quote Post

Mandein
post Apr 27 2014, 20:49
Создана #906

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 27 2014, 10:53)
...Как то так, потому безоружен 17.gif

Абсолютно верно! Полностью согласен.

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 27 2014, 21:49
Создана #907

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

)
QUOTE(Mandein @ Apr 27 2014, 21:49)
Абсолютно верно! Полностью согласен.

Согласны с чем? С тем что Бухалло Билл оружия с собой не берет? Я тоже biggrin.gif Отправляясь на несеолько дней в леса я беру с собой туристический топорик и нож обязательно (базуку не беру smile.gif
По теме: не устану повторять - главная опасность одиночного копа возможность травм
А договариваться? Договариваться надо уметь. Причем на трезвую голову...

--------------------
  + Quote Post

GoTH
post Apr 27 2014, 23:13
Создана #908

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Вы видимо в жизни не встречали таких отморозков, которые из нормальных парней превращаются в сию секунду в тварей, которые избивают в перемежку с пытками. Одним словом убивают в течении четырех часов...
Поэтому я доверяю только животным!
  + Quote Post

giliki
post Apr 28 2014, 08:58
Создана #909

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Был так же странный, не приятный случай, можно сказать. Некий чудак подошел на поле, рассказывал какой он копарь, из разговора я понял, что он в этом деле вообще ничего не рубит (начиная с того, что не знает такого металлодетектора как Ася)...болтал, болтал, потом спросил сколько стоит мой МД и со словами не бойся, я не убегу мол, попросил подержать. Получил отказ, потом еще минуту нес какую-то чушь, явно расценивая свои шансы... и не рискнув ретировался. biggrin.gif
  + Quote Post

poiskovii element
post Apr 28 2014, 09:44
Создана #910

Старожил

Металлоискатель: SE

-----XXXXX

Насчёт рисков одиночного копа. У нас в Прикамье пропал судья, на одиночном копе. Ссылка:
http://www.kp.ru/daily/26224.4/3107064/
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 28 2014, 11:36
Создана #911

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Apr 28 2014, 00:13)
Вы видимо в жизни не встречали таких отморозков, которые из нормальных парней превращаются в сию секунду в тварей, которые избивают в перемежку с пытками. Одним словом убивают в течении четырех часов...

Я один из них, только не пытаю frize.gif
Если серьезно, то в случае наезда на меня, я стараюсь сначала решить вопрос мирно Если не получается, я замолкаю, при этом(рассказывали) бледнею, как смерть smile.gif Сам я в этот момент чувствую как горячие волны перекатываются по всему телу и пропадают звуки. Совсем пропадают! Затем следует вспышка ярости, когда я не чувствую ни своей ни чужой боли.. В юности стеснялся этого состояния, боялся что подумают, что я трушу. Сейчас знаю, что это нормальная реакция нормального челоаека на угрозу жмзни. Кровь отливает от поверхностных слоев кожи, чтобы не было большой кровопотери и протсходит разогрев мышцев. Так что если после "наезда" челоаек замолкает и бледнеет не факт, что он испугался, может он просто готов убивать и быть убитым. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Apr 28 2014, 16:36
Создана #912

Профи

-----XXXXX

Я тут подумал...и решил, что кое что надо прояснить

Конечно - ситуяции бывают разные, да и сам КОП имеет различные направления и интерпретации так казать - в меру испорченности индивида 17.gif
Например я пересекался с серьёзными ребятами которые ходят по войне - так они и упакованы были как на войну. И радиостанции и мощнейшие травматы по полтиннику ценой, и ножи и разгрузки и соответствующая одежда. Ибо в этой сфере многое вне закона и вне морали. И к тому же местами серьёзная конкуренция. Этакая зондеркоманда и по другому походу здесь нельзя sad.gif
Пересекался и с "домушниками" - чердачными, подпольными и внутрепомещенническими скарбошукальщиками...Тут тоже может потребоваться хотя бы вид пистолета, когда темя возьмут за задницу соседи или хозяева sad.gif .
Каждое лето попадаю на следы гробокопателей на заброшенных кладбищах - таких бы сам калечил. И потому им тоже наверно не помешает оружие sad.gif .
- или выкопали чужой огород...
- словом не надо провоцировать людей своим поступком и действительно глупо ради копеешного кокаля выпиливать угол ещё живого дома или вскрывать полы в часовне. Да - вот из-за таких поступков и свинороя могут пострадать и другие копари.
Ну а уж на самый крайняк - если пришлось попасть на совсем уж неадекватов, если выдержки и слов не хватает - есть ведь и руки и ноги и лопата. Зачем оружие?!

Сам я не алчен, не пацан, открыто и без лишнего шума копаю себе монетки в сельской местности, где люди действительно проще и предсказуемей, добрее, чем жители городов или нищих фабричных пригородов. Попробуйте понять селянина и подобрать вариант мирного подавления возможной агрессии, будьте проще и не определяйте заранее себя в роль ЖЕРТВЫ. (а жертвой как раз и может сделать ощущение внутренней вины или неправоты за какой нибудь из неблаговидных поступков описанных выше. Если вы не нарушали морали честного, никому не вредящего копа - то вы сильны в своей правоте и правде. И потому вы не жертва, а, как минимум - равный)

- Если видете что вами заинтересовались и собираются (похоже) подойти - сами первым пойдите навстречу и поздоровайтесь. Поговорите и объясните своё такое "чудачество". - довольно часто вам даже могут подсказать, где искать. Не всегда достоверно, но ведь это и неважно, главное - у вас завязался позитивный контакт.
Ответно агрессивен тот, кто сам не уверен в себе. Помните - ваше главное оружие и сила - это РАЗУМ

Возможно мои доводы и советы помогут вам копать более безопасно и получать большее удовольствие от копа и жизни в целом
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 28 2014, 18:25
Создана #913

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Бухалло Билл! Насчет первому подойти, идти навстречу - это в точку. Всегда так делаю. Увижу, что кто-то очень заинтересовался, первый иду навстречу. Это и с психологической стороны значительно выигрышно. Главное ни какой видимой агрессии. Хотя некоторые поспешно уходят, завидев идущего к ним. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

официальный
post Apr 28 2014, 20:21
Создана #914

Старожил

-----XXX--

QUOTE(GoTH @ Apr 27 2014, 23:13)

Животные тоже разные бывают.Я сегодня рысь повстречал.
Не понравилось ей как у меня прибор пищит,орать начала кругами бегать,пришлось ноги уносить.
  + Quote Post

ученикАО
post Apr 30 2014, 18:43
Создана #915

Пользователь
**

Металлоискатель: ace-250

-----X----

Хожу один.Без ствола.Всё оружие доброе слово .МСЛ набор ножей и сюрикены.Человек получает всю информацию о другом за несколько секунд на уровне подсознания.Со всеми расхожусь мирно .Гасил агресию словами.В таких ситуациях мозг работает как комп.сам как удав спокоен.Стоишь и выбираешь первых двух кого сразу вырубать.И думаешь над словами великого Шекспира*Бить или не бить .Вот в чём вопрос*.Ну а люди чувствуют твою уверенность и расходятся
  + Quote Post

Теренин
post May 11 2014, 13:43
Создана #916

Профи

-----XXX--

QUOTE(giliki @ Apr 28 2014, 08:58)
Был так же странный, не приятный случай, можно сказать.  (начиная с того, что не знает такого металлодетектора как Ася)..

Я тоже не знаю про Аську практически ничего, хотя копаю лет десять (Эксплорер II, Е-Трак, Деус) sad.gif

--------------------
Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
  + Quote Post

Petrovich@
post May 12 2014, 20:51
Создана #917

Старожил

Из: Лен.обл.+Новгородчина+Скобаристан

-----X----

А вот я как то уже привык с товарищем вместе ездить на коп, вдвоем как то поспокойнее чтоли.. Давеча поехал в одну каску в лес по войне, ходил, бродил, но не то - отвык уже от одиночного копа.

--------------------
Если нельзя, но очень хочется, то можно!...
--------------------------------------------------------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post May 12 2014, 21:16
Создана #918

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Тема про одиночный коп. smile.gif Я копаю один. И точно знаю, что никто не предаст и не продаст. Никто не ноет не скулит, ни кто не советует куда отправиться. Никто не скажет: я же говорил, что надо было туда...Я ОДИН!

--------------------
  + Quote Post

kosti
post May 12 2014, 21:37
Создана #919

Пользователь
**

Из: ленинградская обл

-----X----

главное не бояться.
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 12 2014, 22:16
Создана #920

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Позавчерась в глухом лесу встретил кабана, громадный такой, черный.... Он испугался и с диким криком ломанулся куда-то в гущу леса, я продолжил свой путь... тут главное на подраненую самку с выводком не напороться, тогда дело швах...

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

97 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 13:19
Рейтинг@Mail.ru