![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
полеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 15-June 12 Пользователь №: 44,281 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Интересы: ***** Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 26 2014, 09:55) Повторяю в 125 раз - основная опасность одиночного копа травмы. Когда до ближайшего жилья 30 км бездорожья и нет связи...Даже вывих может оказаться смертельным Вот это точно подмечено.Я раз в весенний ледоход не большую речушку решил перейти по затору льда,уж очень мне надо было на другую сторону.Прибор с лопатой оставил на этой стороне,думал сначала на легке пройду если всё получится,вернусь за ними.Остался где то метр до берега и вдруг ,как говорится "лед тронулся".До сих пор удивляюсь откуда взялись силы,с места в один прыжок достиг берега,а он высотой с метр от льда.Ухватился за него,вишу льдины о сапоги бьются.Думаю только не сорваться а то всё кранты,перемелит льдинами всего.Как забрался даже не помню,сапоги полны воды руки содраны.Мало того, чтобы вернуться на тот берег где оставил прибор,пришлось до ближайшего моста идти 4 км.К чему я все это,просто страшно представить что было если бы сорвался тогда в воду.Один,помочь не кому и куда уехал ни сказал . -------------------- ....Я тихонечко партизаню.На ошметках родных полей....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миронелли |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: Московская ОБЛ Пользователь №: 43,348 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Вообще одному ходить не безопасно,по многим факторам!Я в основном один не хожу!Если и хожу один,то не оч далеко от цивилизации!А вдвоем и повеселее и пробивать новые места лучше,больше вероятность нахождения эпицентра находок!Некоторые иза жадности своей что ли предптчитают ходить одни...
-------------------- Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Собачья стая серьезная опасность, вон на днях у нас в Пупышево тетку на смерть закусали. От собак ношу газовый балончик и за спиной мачете, мачете идеально помогает внушить серьёзный вид для пьяненькой группки и выкосить небольшой участок нужного пространства для машинки. Хотя травм на переходах и на копе боюсь. в дальние места один не хожу страшновато, а то один маленький порез о стекло или гвоздь может стать большой проблеммой
-------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 15-June 12 Пользователь №: 44,281 Металлоискатель: XP DEUS 3.2 Интересы: ***** Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Миронелли @ Mar 26 2014, 17:08) Вообще одному ходить не безопасно,по многим факторам!Я в основном один не хожу!Если и хожу один,то не оч далеко от цивилизации!А вдвоем и повеселее и пробивать новые места лучше,больше вероятность нахождения эпицентра находок!Некоторые иза жадности своей что ли предптчитают ходить одни... Жадность здесь не причем.Бывает так,что просто не с кем или напарник не может.Но нас это не когда не пугало,бывает просто хочеться побыть наедине с природой. -------------------- ....Я тихонечко партизаню.На ошметках родных полей....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полеход @ Mar 26 2014, 22:15) Жадность здесь не причем.Бывает так,что просто не с кем или напарник не может.Но нас это не когда не пугало,бывает просто хочеться побыть наедине с природой. хуже всего отсутствие внятных камрадов, которые периодически бухают. и скамрадами страшно нажираются все и без них сачкова вообщем балансировка ![]() -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmirnovTVR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 17-November 11 Из: Тверь Пользователь №: 36,146 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antimeat @ Mar 26 2014, 22:42) хуже всего отсутствие внятных камрадов, которые периодически бухают. и скамрадами страшно нажираются все и без них сачкова вообщем балансировка ![]() Нифига не понял!!! Пойду выпью... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
арго |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 3-March 12 Пользователь №: 40,361 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Но зато в одиномчном копе есть своя неповторимая прелесть... И жадность тут совсем не причем... Обостряются все чувства, особенно при ночном одиночном копе. В том числе и инстинкт самосохронения. Такие копы очень запоминаются как правило больше по ощущениям, чем понаходкам... и потом когда ты один это абсолютная свобода... Я думаю мгогие меня поймут... ну а в плохо подобранной команде, я считаю, риск вляпатся в какое либо "дерьмо" пожалуй выше...
-------------------- АМИНЬ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 18-March 14 Пользователь №: 66,441 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(арго @ Mar 27 2014, 01:23) Но зато в одиномчном копе есть своя неповторимая прелесть... И жадность тут совсем не причем... Обостряются все чувства, особенно при ночном одиночном копе. В том числе и инстинкт самосохронения. Такие копы очень запоминаются как правило больше по ощущениям, чем понаходкам... и потом когда ты один это абсолютная свобода... Я думаю мгогие меня поймут... ну а в плохо подобранной команде, я считаю, риск вляпатся в какое либо "дерьмо" пожалуй выше... Признавайтесь уважаемый как вам удалось слямзать мои шедевральные мысли да еще набраться смелости выложить на всеобщее обозрение ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
арго |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 3-March 12 Пользователь №: 40,361 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(граф Бутурлин @ Mar 27 2014, 00:37) Признавайтесь уважаемый как вам удалось слямзать мои шедевральные мысли да еще набраться смелости выложить на всеобщее обозрение ![]() ![]() ![]() Никаких секретев коллега - чуйку на максимум ![]() ![]() ![]() -------------------- АМИНЬ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Копаю почти всегда один. И жадность тут точно не при чем. Иногда уезжаю на несколько дней. Ночую в лесу. Основной опасностью считаю возможность травм, но и бродячие собаки тоже серьезная опасность. Я бы поставил на 2 место. Как защищаюсь от них - писал неоднократно.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теренин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,310 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,879 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Тема то "безопасность ОДИНОЧНОГО копа".
![]() А плюсы и минусы, одному или с компанией, у всех разные. Начинающим хочется с кем то..., и они правы, те, кто давно копает, иногда интереснее одному (за исключением случаев провести время с друзьями)...и тоже верно... Сообщение отредактировано Теренин: Mar 28 2014, 15:19 -------------------- Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(граф Бутурлин @ Mar 23 2014, 15:48) И не надо утрировать , описанный Вами ассортимент это не для одного копаря а на десяток хватит а комплектность зависит от места копа и климатических условий . Это не говорит о том что я например прохладным утром иду чесать огороды в своем селе и беру все Что Вы написали . А вот в степи черноземья или тайге под Благовещенском в июле за 5-10 и более км. от нас.пункта без минимального набора средств защиты и первой мед.помощи здравомыслящий человек не поедет это точно . Помните как в фильме "Аты-баты"- НЕ ГОЛОДАЛИ ВЫ , НЕ ГОЛОДАЛИ . Сорри граф,забыл добавить ...термос с бутербродами и дощираками ... Ну и чо тут добавилось умного на 43 странице ? С такими бывалыми как вы граф,которые и поголодать успели- особенно страшновато куда бы то ни было выходить,на деле как правило оказывается,что кроме теории у таких знатоков как голодать ничего больше в багаже нет. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теренин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,310 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,879 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Mar 23 2014, 10:52) ... 41 страница бреда ниочем. ![]() -------------------- Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 18-March 14 Пользователь №: 66,441 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Mar 29 2014, 11:52) Сорри граф,забыл добавить ...термос с бутербродами и дощираками ... Ну и чо тут добавилось умного на 43 странице ? С такими бывалыми как вы граф,которые и поголодать успели- особенно страшновато куда бы то ни было выходить,на деле как правило оказывается,что кроме теории у таких знатоков как голодать ничего больше в багаже нет. Голодать я не голодал а использовал как метафору . Я с первого дня на копе один и о безопастности ОДИНОЧНОГО копа знаю не по наслышке тем более копаю в 3 разных местах : Подмосковье , Юг Черноземья ,Западная Украина . И теория археологии тоже на уровне за что недавно получил первый плюс. А в принципе если бы не остался без МД то так и был только посетителем читального зала в крайне редкие свободные минуты . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сулемандр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,563 Металлоискатель: AT-gold Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Копаю один, потому что среди друзей нет единомышленников
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сулемандр @ Mar 29 2014, 18:17) Копаю один, потому что среди друзей нет единомышленников ![]() Странно.У меня тоже среди друзей небыло единомышлинников,но когда познакомился с единомышлинниками то среди них приобрёл друзей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теренин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сулемандр @ Mar 29 2014, 17:17) Копаю один, потому что среди друзей нет единомышленников ![]() Не горюй, Сулемандр, за то, при форс мажоре, квалификации "...в составе организованной группы..." не будет. ![]() -------------------- Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FOV |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 7-October 13 Пользователь №: 60,493 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Привет, есть интересное место где была деревня, но очень много колодцев, причем некоторые не огорожены а просто сверху заложены досками, которые уже изрядно сгнили и обросли травой, в один такой колодец чуть не угодил осенью, вот и думаю, не дай бог провалиться в такой , как самому из него вылазить, так как часто копаю один, то помощи ждать не от кого, думаю веревку и какой нибудь складной якорь делать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
QUOTE(FOV @ Mar 29 2014, 19:50) Привет, есть интересное место где была деревня, но очень много колодцев, причем некоторые не огорожены а просто сверху заложены досками, которые уже изрядно сгнили и обросли травой, в один такой колодец чуть не угодил осенью, вот и думаю, не дай бог провалиться в такой , как самому из него вылазить, так как часто копаю один, то помощи ждать не от кого, думаю веревку и какой нибудь складной якорь делать ![]() Добрый вечер . Ходил по одной деревне и тоже провалился но стенки были выложены как сруб из бревен дубовых , выбрался без проблем . В деревне было 18 семейных гончарных артелей которые на этом месте брали глину и этих шурфов было очень много . Взял кусок трубы 3/4 приварил блин 15 см. в диаметре насадил на палку и простукивал землю . Где были шурфы обозначал колышками из орешника . За пол метра до шурфа звук уже переходил в гул . Очень хорошо ещё видно весной пока не выросла трава . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FOV @ Mar 29 2014, 19:50) Привет, есть интересное место где была деревня, но очень много колодцев, причем некоторые не огорожены а просто сверху заложены досками, которые уже изрядно сгнили и обросли травой, в один такой колодец чуть не угодил осенью, вот и думаю, не дай бог провалиться в такой , как самому из него вылазить, так как часто копаю один, то помощи ждать не от кого, думаю веревку и какой нибудь складной якорь делать ![]() Ничего не поможет кроме осторожности и везения. Ходите в опасных местах(а где не опасно) как по болоту. Надо никогда не переносить тяжесть тела сразу на переднюю ногу. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 02:06 | |
![]() |