![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 18-March 14 Пользователь №: 66,441 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Mar 21 2014, 17:47) Жуть ...с кем только ни копал ... никто не носит с собой ни пистолетов,ни баллонов ... ножики есть практически у всех.но ясное дело не для того чтобы в живое тыкать ... темы подобные этой ( есть еще про животных диких) - видимо от зимнего безделья.Если суждено по башке получить - все равно получишь,особенно если не закапывать ямки.Очень хочу,мечтаю даже чтобы тем скотам ямки которых я в Ивановской,Тверской и Тульской областях встречаю на каждом копе стучали по башке и кусали за $опу на каждом выезде. Тоже копаю в 3 разных местах по сабакам и ямкам статистика почему-то схожа . Сразу отмечу во всех 3 случаях это сельская местность можно сказать "глубинка" . Самая лучшая ситуация на Украине , встречал конечно но как правило это было в лесу и собак пару раз видел но по одной и они были очень дружелюбные . Подмосковье это 50/50 по ямкам а вот собаки это отдельная тема .Такие монстры встречались не преведи господи , скорее не монстры а мутанты - смесь ротвейлеров, кавказцев, московских сторожевых... с дворнягами . И самая плохая ситуация это черноземье на границе с Волгоградской обл. сплошной лунный пейзаж . Собаки как правило стаями не очень большие но ЗЛЫЕ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sir_Ota |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 187 Зарегистрирован: 21-October 13 Из: Владимирка Пользователь №: 60,799 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Я рассматриваю вариант - электрошокер.
-------------------- С уважением, Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 18-March 14 Пользователь №: 66,441 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sir_Ota @ Mar 21 2014, 20:01) Я рассматриваю вариант - электрошокер. За годы копа испробывал практически все , было 3 : простой , палка и стрелялка . Крайне бесполезное средство . Это надо дать зверю вцепится вам в любое место или самому на него наброситься чтобы воспользоваться шокером . Так как поймать момент когда она еще вас не АМ и доступна для шокера крайне проблематично .А если стая ![]() Сообщение отредактировано граф Бутурлин: Mar 21 2014, 19:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
QUOTE(radiosales @ Mar 21 2014, 18:45) от собак наверно и сигнал охотника подойдёт ![]() ![]() Будете смеяться но и этот девайс тестил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
сигнал охотника наиболее эфективен от пьяных гопников в вечернее время, он их почемуто в ужас бросает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexey.P |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 26-August 10 Пользователь №: 20,766 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
с собаками есть одно НО, если "двор простой" вполне хватит камня или любой хлопушки, если тренированная, придется отбиваться даже после баллончика, главное 2 момента: 1- не бояться (много методов есть), 2 - ну просто прикинуть как можно завалить собаку в чистом поле если она вцепится вам в руку, свободной (левой даже) рукой ))), опыт некоторый есть, сначала можно в штаны наложить, потом не страшнее средних размеров пьяного дебильчика.
-------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
QUOTE(ручей @ Mar 21 2014, 21:47) сигнал охотника наиболее эфективен от пьяных гопников в вечернее время, он их почемуто в ужас бросает ![]() Удар,Оса и их разновидности никогда не расматривал как вариант из личных идейных соображений (без коментариев) . А вот пневмат приобрел еще на заре копа , сейчас точно не помню модель , в общем какой-то китай под ПМ . С месяц носил на коп без проблем считая что никто и ничто не угражает . В очередной выезд на деревню исчезнувшую в 60-70 года прошлого века отдыхал в развалинах толи фермы или еще чего дай думаю стрельну пару раз в противоположную стену а он не точто стрелять даже не пукнул не разу . Потом возил в машине так для понта и его увидел знакомый ДПСник и "посоветовал" спрятать подальше и поглубже объяснив все прелести возможных проблем . Вот так методом проб и ошибок я пришел к перцу и петардам немного правда пришлось переделать под себя для безопасности и мобильности использования . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
По роду своей работы часто приходилось выезжать на объекты нефтедобычи находящиеся вдали от «цивилизации», руководство обеспокоенное встречами с бездомными собаками, выдало нам ультразвуковой отпугиватель собак. Опробовать в реальной ситуации не пришлось, просто не было случаев нападений, а лишь трижды проверил эффективность его работы на бродячих собаках, скажу сразу, штука обалденная, даже стая панически разбегалась.
Сообщение отредактировано Урман: Mar 21 2014, 22:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(граф Бутурлин @ Mar 21 2014, 22:22) Удар,Оса и их разновидности никогда не расматривал как вариант из личных идейных соображений (без коментариев) . А вот пневмат приобрел еще на заре копа , сейчас точно не помню модель , в общем какой-то китай под ПМ . С месяц носил на коп без проблем считая что никто и ничто не угражает . В очередной выезд на деревню исчезнувшую в 60-70 года прошлого века отдыхал в развалинах толи фермы или еще чего дай думаю стрельну пару раз в противоположную стену а он не точто стрелять даже не пукнул не разу . Потом возил в машине так для понта и его увидел знакомый ДПСник и "посоветовал" спрятать подальше и поглубже объяснив все прелести возможных проблем . Вот так методом проб и ошибок я пришел к перцу и петардам немного правда пришлось переделать под себя для безопасности и мобильности использования . удар и оса это 2 разные вещи, удар это безлицензионная игрушка а оса травмат, а пневмат для самобороны не годится, он одежду даже не пробьет. на сегодняшний день лучше всего газовый балончик |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexey.P @ Mar 21 2014, 22:48) с собаками есть одно НО, если "двор простой" вполне хватит камня или любой хлопушки, если тренированная, придется отбиваться даже после баллончика, главное 2 момента: 1- не бояться (много методов есть), 2 - ну просто прикинуть как можно завалить собаку в чистом поле если она вцепится вам в руку, свободной (левой даже) рукой ))), опыт некоторый есть, сначала можно в штаны наложить, потом не страшнее средних размеров пьяного дебильчика. Дрессированная собака не просто вцепливается в руку, а ещё делает мощный трепок. И если рука ничем не защищена, то всё, болевой шок и человек лежит на земле. Так что...опыта у Вас видно в этом деле маловато. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
QUOTE(ручей @ Mar 21 2014, 23:52) удар и оса это 2 разные вещи, удар это безлицензионная игрушка а оса травмат, а пневмат для самобороны не годится, он одежду даже не пробьет. на сегодняшний день лучше всего газовый балончик Молодой был в голове ветер в ... ну вы поняли . Приоритетом было что похож на ПМ. Как не прискорбно признать но "понты дороже" не миновали и меня . И газ в поле УВЫ . А в травматах лецензированных или нет действительно не разбираюсь и не собирался это делать по причине указанной выше . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 22 2014, 00:18) Дрессированная собака не просто вцепливается в руку, а ещё делает мощный трепок. И если рука ничем не защищена, то всё, болевой шок и человек лежит на земле. Так что...опыта у Вас видно в этом деле маловато. ![]() Дресированая в полях , степях Черноземья ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexey.P |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 26-August 10 Пользователь №: 20,766 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 22 2014, 00:18) Так что...опыта у Вас видно в этом деле маловато. ![]() ну руки всего 2 )))) и их жалко в незащищенном виде собакам давать, а болевой шок наступает не сразу, а через 1-5 минут ))) точнее последствия в виде снижения давления и т.д. ну вполне может и до нападения случится просто шок с потерей сознания тут даже не спорю у всех реакция разная. служебных собак дрессируют нападать вполне по конкретной схеме, я вот так прям не опишу, но вполне оно прогнозируемо, сам со служебными без защиты не сталкивался, но видел как овчарика стравленного товарищ уложил без особых шоков, думаю если сноровки хватит вполне можно повторить ))) и в конце концов мыж не голые по полям бегаем, а вполне народ экипированные с лопатами -------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
QUOTE(граф Бутурлин @ Mar 21 2014, 23:29) Молодой был в голове ветер в ... ну вы поняли . Приоритетом было что похож на ПМ. Как не прискорбно признать но "понты дороже" не миновали и меня . И газ в поле УВЫ . А в травматах лецензированных или нет действительно не разбираюсь и не собирался это делать по причине указанной выше . а чем вам газ не угодил, вам что снайперскую винтовку в поле надо ![]() из без лицензионных штук что мы имеем на сегодня, а это удар,его клоны, чародей, сигнал охотника, электрошокер, газовый балончик. пневму, ножи т.п. не беру. наиболее оптимальный газовый балончик, он занимает мало месту, безотказный, и не наносит телесных повреждений так что закон будет на вашей стороне. Сообщение отредактировано ручей: Mar 22 2014, 13:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(граф Бутурлин @ Mar 21 2014, 21:00) Бесит сразу размер - в карман не лезит , снаружи прицепить болтается как сосиска и зацеп не надежный . Снаряженный и взведенный страшно носить . У меня всегда в кармане (когда я у голубятни, ястреба отпугивать) снаряженный но не взведённый.Всегда ловлю себя на мысли что сразу и не найдёшь,так как применять приходится редко забываешь в каком он кармане(металический). На коп не беру.На копе только нож и то только как кухонная принадлежность или инструмент,что то отрезать,постругать.Обычно в рюкзаке лежит а рюкзак всегда в машине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
QUOTE(ручей @ Mar 22 2014, 13:56) а чем вам газ не угодил, вам что снайперскую винтовку в поле надо ![]() из без лицензионных штук что мы имеем на сегодня, а это удар,его клоны, чародей, сигнал охотника, электрошокер, газовый балончик. пневму, ножи т.п. не беру. наиболее оптимальный газовый балончик, он занимает мало месту, безотказный, и не наносит телесных повреждений так что закон будет на вашей стороне. Если вы имеете в виду именно газовый типа "черемухи" то могу вам по желанию описать недостатки по сравнению с перцовым . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
QUOTE(граф Бутурлин @ Mar 22 2014, 13:33) Если вы имеете в виду именно газовый типа "черемухи" то могу вам по желанию описать недостатки по сравнению с перцовым . я не рассматриваю виды ГБ, я лишь пишу что ГБ самое эфективное средство на сегодняний день Сообщение отредактировано ручей: Mar 22 2014, 13:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Mar 22 2014, 14:27) У меня всегда в кармане (когда я у голубятни, ястреба отпугивать) снаряженный но не взведённый.Всегда ловлю себя на мысли что сразу и не найдёшь,так как применять приходится редко забываешь в каком он кармане(металический). На коп не беру.На копе только нож и то только как кухонная принадлежность или инструмент,что то отрезать,постругать.Обычно в рюкзаке лежит а рюкзак всегда в машине. Ну не помещается он в нагрудных или нарукавных карманах комка в снарященном состаянии (длинноват) а в боковых куртки или брюк мешает поиску - Разговор идет именно о копе . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Mar 22 2014, 14:27) У меня всегда в кармане (когда я у голубятни, ястреба отпугивать) снаряженный но не взведённый.Всегда ловлю себя на мысли что сразу и не найдёшь,так как применять приходится редко забываешь в каком он кармане(металический). На коп не беру.На копе только нож и то только как кухонная принадлежность или инструмент,что то отрезать,постругать.Обычно в рюкзаке лежит а рюкзак всегда в машине. При этой методе гули должно быть хлопают в ладоши и делают вокруг всё белым ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
QUOTE(ручей @ Mar 22 2014, 14:38) я не рассматриваю виды ГБ, я лишь пишу что ГБ самое эфективное средство на сегодняний день А я как раз уточняю что самый эффективный из газовых именно перцовый ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 15:48 | |
![]() |