Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

граф Бутурлин
post Mar 21 2014, 18:41
Создана #781

Бывалый

-----X----

QUOTE(leskof @ Mar 21 2014, 17:47)
Жуть ...с кем только ни копал ... никто не носит с собой ни пистолетов,ни баллонов ... ножики есть практически у всех.но ясное дело не для того чтобы в живое тыкать ... темы подобные этой ( есть еще про животных диких) - видимо от зимнего безделья.Если суждено по башке получить - все равно получишь,особенно если не закапывать ямки.Очень хочу,мечтаю даже чтобы тем скотам ямки которых я в Ивановской,Тверской и Тульской областях встречаю на каждом копе стучали по башке и кусали за $опу на каждом выезде.

Тоже копаю в 3 разных местах по сабакам и ямкам статистика почему-то схожа . Сразу отмечу во всех 3 случаях это сельская местность можно сказать "глубинка" . Самая лучшая ситуация на Украине , встречал конечно но как правило это было в лесу и собак пару раз видел но по одной и они были очень дружелюбные . Подмосковье это 50/50 по ямкам а вот собаки это отдельная тема .Такие монстры встречались не преведи господи , скорее не монстры а мутанты - смесь ротвейлеров, кавказцев, московских сторожевых... с дворнягами . И самая плохая ситуация это черноземье на границе с Волгоградской обл. сплошной лунный пейзаж . Собаки как правило стаями не очень большие но ЗЛЫЕ tongue.gif . Нож не расматриваю как средство самообороны больше для более бережного извлечения артефактов и то только в черноземье из-за плотности грунта в остальных случаях обхожусь совком фискарс . А вот перцовый баллончик и петарды "лимонка" это жизненная необходимось. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sir_Ota
post Mar 21 2014, 19:01
Создана #782

Бывалый

Из: Владимирка

-----XXXXX

Я рассматриваю вариант - электрошокер.

--------------------
С уважением, Сергей.
  + Quote Post

граф Бутурлин
post Mar 21 2014, 19:19
Создана #783

Бывалый

-----X----

QUOTE(sir_Ota @ Mar 21 2014, 20:01)
Я рассматриваю вариант - электрошокер.

За годы копа испробывал практически все , было 3 : простой , палка и стрелялка . Крайне бесполезное средство . Это надо дать зверю вцепится вам в любое место или самому на него наброситься чтобы воспользоваться шокером . Так как поймать момент когда она еще вас не АМ и доступна для шокера крайне проблематично .А если стая frize.gif .

Сообщение отредактировано граф Бутурлин: Mar 21 2014, 19:22
  + Quote Post

граф Бутурлин
post Mar 21 2014, 20:00
Создана #784

Бывалый

-----X----

QUOTE(radiosales @ Mar 21 2014, 18:45)
от собак наверно и сигнал охотника подойдёт
user posted image
user posted image

Будете смеяться но и этот девайс тестил biggrin.gif . Бесит сразу размер - в карман не лезит , снаружи прицепить болтается как сосиска и зацеп не надежный . Снаряженный и взведенный страшно носить . В поле , степи ... пожароопасен. Цвет,свет демаскирует.
  + Quote Post

ручей
post Mar 21 2014, 20:47
Создана #785

Старожил

-----XXXXX

сигнал охотника наиболее эфективен от пьяных гопников в вечернее время, он их почемуто в ужас бросает taunt.gif а против собак газовый балончик или удар нормально. а еще щяс в продаже появляется премьер А, ожидается что это самое эфективное средство будет, без лицензии конечно.
  + Quote Post

alexey.P
post Mar 21 2014, 21:48
Создана #786

Постоянный

-----X----

с собаками есть одно НО, если "двор простой" вполне хватит камня или любой хлопушки, если тренированная, придется отбиваться даже после баллончика, главное 2 момента: 1- не бояться (много методов есть), 2 - ну просто прикинуть как можно завалить собаку в чистом поле если она вцепится вам в руку, свободной (левой даже) рукой ))), опыт некоторый есть, сначала можно в штаны наложить, потом не страшнее средних размеров пьяного дебильчика.

--------------------
you got to roll the dice...
  + Quote Post

граф Бутурлин
post Mar 21 2014, 22:22
Создана #787

Бывалый

-----X----

QUOTE(ручей @ Mar 21 2014, 21:47)
сигнал охотника наиболее эфективен от пьяных гопников в вечернее время, он их почемуто в ужас бросает taunt.gif  а против собак газовый балончик или удар нормально. а еще щяс в продаже появляется премьер А, ожидается что это самое эфективное средство будет, без лицензии конечно.

Удар,Оса и их разновидности никогда не расматривал как вариант из личных идейных соображений (без коментариев) . А вот пневмат приобрел еще на заре копа , сейчас точно не помню модель , в общем какой-то китай под ПМ . С месяц носил на коп без проблем считая что никто и ничто не угражает . В очередной выезд на деревню исчезнувшую в 60-70 года прошлого века отдыхал в развалинах толи фермы или еще чего дай думаю стрельну пару раз в противоположную стену а он не точто стрелять даже не пукнул не разу . Потом возил в машине так для понта и его увидел знакомый ДПСник и "посоветовал" спрятать подальше и поглубже объяснив все прелести возможных проблем . Вот так методом проб и ошибок я пришел к перцу и петардам немного правда пришлось переделать под себя для безопасности и мобильности использования .
  + Quote Post

Урман
post Mar 21 2014, 22:41
Создана #788

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

По роду своей работы часто приходилось выезжать на объекты нефтедобычи находящиеся вдали от «цивилизации», руководство обеспокоенное встречами с бездомными собаками, выдало нам ультразвуковой отпугиватель собак. Опробовать в реальной ситуации не пришлось, просто не было случаев нападений, а лишь трижды проверил эффективность его работы на бродячих собаках, скажу сразу, штука обалденная, даже стая панически разбегалась.

Сообщение отредактировано Урман: Mar 21 2014, 22:42
  + Quote Post

ручей
post Mar 21 2014, 22:52
Создана #789

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(граф Бутурлин @ Mar 21 2014, 22:22)
Удар,Оса и их разновидности никогда не расматривал как вариант из личных идейных  соображений (без коментариев) . А вот пневмат приобрел еще на заре копа , сейчас точно не помню модель , в общем какой-то китай под ПМ . С  месяц носил на коп без проблем считая что никто и ничто не угражает . В очередной выезд на деревню исчезнувшую в 60-70 года прошлого века отдыхал в развалинах толи фермы или еще чего дай думаю стрельну пару раз в противоположную стену а он не точто стрелять даже не пукнул не разу . Потом возил в машине так для понта и его увидел знакомый ДПСник и "посоветовал" спрятать подальше и поглубже объяснив все прелести возможных проблем . Вот так методом проб и ошибок я пришел к перцу и петардам немного правда пришлось переделать под себя для безопасности и  мобильности использования .

удар и оса это 2 разные вещи, удар это безлицензионная игрушка а оса травмат, а пневмат для самобороны не годится, он одежду даже не пробьет.
на сегодняшний день лучше всего газовый балончик
  + Quote Post

Петрович
post Mar 21 2014, 23:18
Создана #790

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(alexey.P @ Mar 21 2014, 22:48)
с собаками есть одно НО, если "двор простой" вполне хватит камня или любой хлопушки, если тренированная, придется отбиваться даже после баллончика, главное 2 момента: 1- не бояться (много методов есть), 2 - ну просто прикинуть как можно завалить собаку в чистом поле если она вцепится вам в руку, свободной (левой даже) рукой ))), опыт некоторый есть, сначала можно в штаны наложить, потом не страшнее средних размеров пьяного дебильчика.

Дрессированная собака не просто вцепливается в руку, а ещё делает мощный трепок. И если рука ничем не защищена, то всё, болевой шок и человек лежит на земле.
Так что...опыта у Вас видно в этом деле маловато. wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

граф Бутурлин
post Mar 21 2014, 23:29
Создана #791

Бывалый

-----X----

QUOTE(ручей @ Mar 21 2014, 23:52)
удар и оса это 2 разные вещи, удар это безлицензионная игрушка а оса травмат, а пневмат для самобороны не годится, он одежду даже не пробьет.
на сегодняшний день лучше всего газовый балончик

Молодой был в голове ветер в ... ну вы поняли . Приоритетом было что похож на ПМ. Как не прискорбно признать но "понты дороже" не миновали и меня . И газ в поле УВЫ . А в травматах лецензированных или нет действительно не разбираюсь и не собирался это делать по причине указанной выше .
  + Quote Post

граф Бутурлин
post Mar 22 2014, 00:05
Создана #792

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Mar 22 2014, 00:18)
Дрессированная собака не просто вцепливается в руку, а ещё делает мощный трепок. И если рука ничем не защищена, то всё, болевой шок и человек лежит на земле.

Дресированая в полях , степях Черноземья 12.gif А даже если и так то источник опасности не собака а хозяин 49.gif а это статья. Лично я таких встретил в детстве правда хозяева сабаки были не намного меня старше (два брата) когда у них кончились аргументы (они москвичи а я лимита) . 17.gif
  + Quote Post

alexey.P
post Mar 22 2014, 00:07
Создана #793

Постоянный

-----X----

QUOTE(Петрович @ Mar 22 2014, 00:18)

ну руки всего 2 )))) и их жалко в незащищенном виде собакам давать, а болевой шок наступает не сразу, а через 1-5 минут ))) точнее последствия в виде снижения давления и т.д. ну вполне может и до нападения случится просто шок с потерей сознания тут даже не спорю у всех реакция разная.
служебных собак дрессируют нападать вполне по конкретной схеме, я вот так прям не опишу, но вполне оно прогнозируемо, сам со служебными без защиты не сталкивался, но видел как овчарика стравленного товарищ уложил без особых шоков, думаю если сноровки хватит вполне можно повторить ))) и в конце концов мыж не голые по полям бегаем, а вполне народ экипированные с лопатами

--------------------
you got to roll the dice...
  + Quote Post

ручей
post Mar 22 2014, 12:56
Создана #794

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(граф Бутурлин @ Mar 21 2014, 23:29)
Молодой был в голове ветер в ... ну вы поняли . Приоритетом было что похож на ПМ. Как не прискорбно признать но "понты дороже" не миновали и меня . И газ в поле УВЫ . А в травматах лецензированных или нет действительно не разбираюсь и не собирался это делать по причине указанной выше .

а чем вам газ не угодил, вам что снайперскую винтовку в поле надо biggrin.gif
из без лицензионных штук что мы имеем на сегодня, а это удар,его клоны, чародей, сигнал охотника, электрошокер, газовый балончик. пневму, ножи т.п. не беру.
наиболее оптимальный газовый балончик, он занимает мало месту, безотказный, и не наносит телесных повреждений так что закон будет на вашей стороне.

Сообщение отредактировано ручей: Mar 22 2014, 13:01
  + Quote Post

НикНик
post Mar 22 2014, 13:27
Создана #795

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(граф Бутурлин @ Mar 21 2014, 21:00)
Бесит сразу размер - в карман не лезит , снаружи прицепить болтается как сосиска и зацеп не надежный . Снаряженный и взведенный страшно носить .

У меня всегда в кармане (когда я у голубятни, ястреба отпугивать) снаряженный но не взведённый.Всегда ловлю себя на мысли что сразу и не найдёшь,так как применять приходится редко забываешь в каком он кармане(металический).
На коп не беру.На копе только нож и то только как кухонная принадлежность или инструмент,что то отрезать,постругать.Обычно в рюкзаке лежит а рюкзак всегда в машине.
  + Quote Post

граф Бутурлин
post Mar 22 2014, 13:33
Создана #796

Бывалый

-----X----

QUOTE(ручей @ Mar 22 2014, 13:56)
а чем вам газ не угодил, вам что снайперскую винтовку в поле надо biggrin.gif
из без лицензионных штук что мы имеем на сегодня, а это удар,его клоны, чародей, сигнал охотника, электрошокер, газовый балончик. пневму, ножи т.п. не беру.
наиболее оптимальный газовый балончик, он занимает мало месту, безотказный, и не наносит телесных повреждений так что закон будет на вашей стороне.

Если вы имеете в виду именно газовый типа "черемухи" то могу вам по желанию описать недостатки по сравнению с перцовым .
  + Quote Post

ручей
post Mar 22 2014, 13:38
Создана #797

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(граф Бутурлин @ Mar 22 2014, 13:33)
Если вы имеете в виду именно газовый типа "черемухи" то могу вам по желанию описать недостатки по сравнению с перцовым .

я не рассматриваю виды ГБ, я лишь пишу что ГБ самое эфективное средство на сегодняний день

Сообщение отредактировано ручей: Mar 22 2014, 13:39
  + Quote Post

граф Бутурлин
post Mar 22 2014, 13:42
Создана #798

Бывалый

-----X----

QUOTE(НикНик @ Mar 22 2014, 14:27)
У меня всегда в кармане (когда я у голубятни, ястреба отпугивать) снаряженный но не взведённый.Всегда ловлю себя на мысли что сразу и не найдёшь,так как применять приходится редко забываешь в каком он кармане(металический).
На коп не беру.На копе только нож и то только как кухонная принадлежность или инструмент,что то отрезать,постругать.Обычно в рюкзаке лежит а рюкзак всегда в машине.

Ну не помещается он в нагрудных или нарукавных карманах комка в снарященном состаянии (длинноват) а в боковых куртки или брюк мешает поиску - Разговор идет именно о копе .
  + Quote Post

Автандил
post Mar 22 2014, 13:44
Создана #799

Старожил

Из: СЗАО

-----XXXX-

QUOTE(НикНик @ Mar 22 2014, 14:27)

При этой методе гули должно быть хлопают в ладоши и делают вокруг всё белым biggrin.gif

--------------------
При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
  + Quote Post

граф Бутурлин
post Mar 22 2014, 13:46
Создана #800

Бывалый

-----X----

QUOTE(ручей @ Mar 22 2014, 14:38)
я не рассматриваю виды ГБ, я лишь пишу что ГБ самое эфективное средство на сегодняний день

А я как раз уточняю что самый эффективный из газовых именно перцовый 15.gif 17.gif 16.gif biggrin.gif
  + Quote Post

97 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 15:48
Рейтинг@Mail.ru