Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

Мао
post Apr 8 2013, 20:38
Создана #741

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

Я вот никак не въеду,зачем собаку пугать ножом,если в руках фискарь? 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Est.
post Apr 8 2013, 21:19
Создана #742

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Мао @ Apr 8 2013, 21:38)
Я вот никак не въеду,зачем собаку пугать ножом,если в руках фискарь? 17.gif

Что бы напугать собаку cheesy.gif
  + Quote Post

TimurAhmet
post Apr 9 2013, 08:23
Создана #743

Профи

Из: Нерезин-Кала

Металлоискатель: Fiskars Solid

-----XXXXX

QUOTE(antimeat @ Apr 8 2013, 19:35)
4 чела рядом с деревней копали, для безопасности были даже ружья. В результате деревня свадьбу гуляла, слово за слово, выстрелы в воздух. Ничерта не помогает толпа пьяных мужиков неуправляема.
От людей защита любым оружием может быть бесполезна

Огнестрел имеет смысл с собой носить только в том случае, если вы готовы его применять на поражение. Во всех остальных случаях он только помеха. А лучшая защита от людей - мозги, здравый смысл и предвидение развития ситуации.

--------------------
Жду весну. Всегда.
  + Quote Post

Васюган
post Apr 9 2013, 14:38
Создана #744

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(TimurAhmet @ Apr 9 2013, 08:23)
Огнестрел имеет смысл с собой носить только в том случае, если вы готовы его применять на поражение. Во всех остальных случаях он только помеха. А лучшая защита от людей - мозги, здравый смысл и предвидение развития ситуации.

И быстрые ноги! frize.gif

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

big shark
post Apr 9 2013, 16:05
Создана #745

Постоянный

Металлоискатель: 7272, AT Pro

-----XX---

QUOTE(Reisende @ Dec 23 2012, 21:14)
Здравствуйте! Копаю однажды на поляки, место относительно удаленное, хорошо просматриется, погодка супер, иду, смотрю под ноги, поднимаю голову три богатыря в пяти метрах от меня, идут в мою сторону и двух ружьишки за спиной. Места те, не славятся гостеприимством скорее наооборот. Ну думаю вот и пришла моя моя смерть, куда - то бежать смысла нет, здоровьем боготырским необладаю, думаю, будь что будет, сжал лопатку покрече и двигаюсь в их строну, машу клюшкой, как будто они мне по фгу. Упераюсь в них, в голове мысли: "В плен не сдамся ипленных не беру." С клюшкой без боя расстаться не готов. Но оказались нормальные ребята, поинтересовались что нашел что - нибудь? На тот момент пара какалов было кармане и все, поинтересовались сколька  клюха стоит, где купить можно, а на самый глупый их вопрос "много ли золота нашел" уже поняв что нормальные парни, ответил - ровно столько, сколько вы в поля поразбрасовали. На этом и разошлись, с меня как камень свалился когда они пошли по своим делам, я то уже готовился к другому развитию событий. Желаю всем встреч с таким же положительным исходом!

Сам только пристростился к копу, но история ваша знакома с стороны "Богатырей" smile.gif
Сам не богатырь конечно, но с ружъем по местам отдаленным ходил и не раз, и не один а с компанией, на предмет охоты конечно smile.gif . Так вот встречал людей с "клюшками" , мало что понимал и по этому спрашивал-интересовался, всегда желали друг другу удачи и трофееф побольше. А мысль к чему... если человек чем-то увлечен серьезно, будь то охота-рыбалка-коп, то и по сути своей он уравновешенный и спокойный.. ИМХО smile.gif

Сообщение отредактировано big shark: Apr 9 2013, 16:06
  + Quote Post

trudogolik
post Apr 9 2013, 21:46
Создана #746

Пользователь
**

Из: 77

Металлоискатель: F75

-----XXX--

если не готов применить огнестрел на поражение - спили мушку. в полях (и в лесах) в основном встречал хороших людей. были исключения, но как-то все решалось без стрельбы ( один раз была погоня, оторвался, спасибо машине - вывезла).
  + Quote Post

гвидо
post Oct 3 2013, 21:01
Создана #747

Бывалый

Металлоискатель: hanter-bounti-gold

-----XX---

Одному то скучно наверно?
  + Quote Post

Flibustyer
post Oct 3 2013, 22:02
Создана #748

Профи

Из: КМВ

-----XXXXX

QUOTE(гвидо @ Oct 3 2013, 22:01)
Одному то скучно наверно?

Вот уж нет. Одного ничего не отвлекает. Вернее никто и ищеш там где считаеш нужным а не слушаеш нытье типа ,, тута нету ничего, давай вон тама походим,, пару раз пытался пристрастить товарищей но.. Последний раз вообще сказал такому горе-напарнику чтоб он шел к... в... на.. домой короче шел. И вот теперь хожу один. Счастлив по своему.

--------------------
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 4 2013, 20:38
Создана #749

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Givanich @ Apr 7 2013, 20:29)
Видимо не те собаки вам попадались... Маленький совет - не стоит перед незнакомыми пёсиками махать дровами или ножичками (каких бы размеров они ни были), некоторые собачки очень не любят таких маханий и, могут оставить вас без некоторых жизненно-необходимых органов, типа рук... Коль уж побаиваетесь собачек - приобретите перцовый баллончик - помогает, правда не от всех барбосиков...
ПыСы: сие замечание очень актуально в частных владениях, которых в наше время расплодилось поболее, чем во времена заката Российской Империи...
С уважением! Иваныч.

Тему приподняли, а тут не отвеченный пост biggrin.gif Насчет махать ножиком перед собаками - если найдете в моем посте (любом) где я пишу что МАШУ ножиком, собщите пожалуйста мне где это ddd.gif Нельзя махать ни чем перед собаками. Тут речь идет о другом. Просто спокойно достаешь нож и показываешьего собаке. Смотришь при этом не прямо в глаза а чуть-чуть в сторону. Но только чуть-чуть smile.gif Собаки прекрасно понимают этот жест - готовность и способность драться, но нежелание нападать первому cheesy.gif Кстати это же будет ответом и почему нож а не лопата. Приходилось ножом отбиваться и от внезапного нападения собак. (и не только на копе) Просто коротко и резко бьешь из-за спины (и ни каких размахиваний) cheesy.gif Нож на копе у меня всегда висит справа-сзали. А если не на копе - в правом заднем кармане (складной, ни каких выкидух, открывается одним пальцем во время извлечения из кармана) cheesy.gif А баллончик, с баллончиком можете ходить сами, может какая-нибудь особо впечетлительная болонка и испугается frize.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Алексеевна
post Oct 4 2013, 20:59
Создана #750

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Зря болончиком принебригаете-от собак самое оно.Мне частенько приходиться свою собаку(старенькая уже) защищать именно этим предметом."Волкодавы" просто отдыхают после аэрозолии 17.gif
  + Quote Post

Semen S
post Oct 4 2013, 21:21
Создана #751

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

Месяц назад копаюсь на краю оврага.Вдруг подбегает собака,типа охотничья и тявкать на меня.Желания встретиться с её хозяином у меня не было-перешёл на другую сторону оврага и наблюдаю с пригорка.Подбегают ещё две,одна как и первая(помесь гончей не знамо с кем) и дворянской породы и идут по моим следам.Дошли до ручья,причём "дворянка" впереди и тут они увидели меня.Охотничьи нехотя так покрутились и стали удаляться,а их мелкая подруга(может и друг) то ко мне рванётся,то отбежит.В конце концов пришлось и ей ретироваться,т.к.осталась одна.
А вчера в лесу слышу гонят в далеке кого то собаки.Ну гонят и гонят.Потом затихли.Минут через десять в пяти метрах от меня пробегает одна псина (на меня вообще ноль внимания),затем вторая-эта прямиком ко мне.Обнюхала и побежала дальше по своим делам.Такие вот "встречи".
Пока отморозков в собачьем обличьи не встречал(и слава Богу) чего и всем желаю,а если встречу то х.з. как себя вести.
  + Quote Post

Чизель
post Oct 4 2013, 21:45
Создана #752

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 4 2013, 21:38)
Тему приподняли, а тут не отвеченный пост biggrin.gif  Насчет махать ножиком перед собаками - если найдете в моем посте (любом) где я пишу что МАШУ ножиком, собщите пожалуйста мне где это ddd.gif  Нельзя махать ни чем перед собаками. Тут речь идет о другом. Просто спокойно достаешь нож и показываешьего собаке. Смотришь при этом не прямо в глаза а чуть-чуть в сторону. Но только чуть-чуть smile.gif  Собаки прекрасно понимают этот жест - готовность и способность драться, но нежелание нападать первому cheesy.gif Кстати это же будет ответом и почему нож а не лопата. Приходилось ножом отбиваться и от внезапного нападения собак. (и не только на копе) Просто коротко и резко бьешь из-за спины (и ни каких размахиваний) cheesy.gif Нож на копе у меня всегда висит справа-сзали. А если не на копе  - в правом заднем кармане (складной, ни каких выкидух, открывается одним пальцем во время извлечения из кармана) cheesy.gif  А баллончик, с баллончиком можете ходить сами, может какая-нибудь особо впечетлительная болонка и испугается frize.gif

smile.gif Прям как у меня. Нож на копе всегда справа, а вот справа сзади полный подсумок с ракетами от сигналки.
Баллончик тоже всегда с собой ношу, собаке в морду брызгаешь хорошо, она через 3-5 сек начинает кувыркаться и тереться носом и мордой об траву. Забавное зрелище. Я так в одной деревне всех собак отучил на себя гавкать, теперь вобще ко мне не подходят.
  + Quote Post

smiht
post Oct 5 2013, 07:43
Создана #753

Бывалый

Из: в Костроме

-----X----

Опасаться нужно тех,кто ходит на двух ногах. С таким режиком хожу я. Лопата и балончик с перцовым не в счет.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
берегите землю,Вам еще в ней лежать.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 5 2013, 13:37
Создана #754

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(smiht @ Oct 5 2013, 07:43)
Опасаться нужно тех,кто ходит на двух ногах. С таким режиком хожу я. Лопата и балончик с перцовым не в счет.

Хорошая штука, но можно самому порезаться, если неаккуратно из кармана достать. Я предпочитаю( не на копе) обычные складные ножики из киоска. Никогда их не затачиваю. Раскрывается: большим пальцем слегка раскрываю нож, а в процессе его доставания, лезвие цепляется за одежду и нож достается уже в раскрытом виде. cheesy.gif Минут 5 потренироваться и время на доставание и удар занимает не ьолее секунды. Да, если не готовы ранить или убить нападающего не надо даже пытаться достать нож. Можно на свой нож нарваться (ИМХО) Ну а после удара ИМХО с вероятностью 95% присядете и надолго. cheesy.gif Выбор делает каждый сам.

--------------------
  + Quote Post

SuchMuch
post Oct 5 2013, 22:05
Создана #755

Профи

Из: Спб

-----XXX--

QUOTE(smiht @ Oct 5 2013, 07:43)

и много картона в полях нарезали? wink.gif
Такой "нож" обломится в самый ненужный момент

Сообщение отредактировано SuchMuch: Oct 5 2013, 22:19
  + Quote Post

Sailer
post Oct 5 2013, 22:52
Создана #756

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(Semen S @ Oct 4 2013, 21:21)
Месяц назад копаюсь на краю оврага.Вдруг подбегает собака,типа охотничья и тявкать на меня.Желания встретиться с её хозяином у меня не было-перешёл на другую сторону оврага и наблюдаю с пригорка.Подбегают ещё две,одна как и первая(помесь гончей не знамо с кем) и дворянской породы и идут по моим следам.Дошли до ручья,причём "дворянка" впереди и тут они увидели меня.Охотничьи нехотя так покрутились и стали удаляться,а их мелкая подруга(может и друг) то ко мне рванётся,то отбежит.В конце концов пришлось и ей ретироваться,т.к.осталась одна.
А вчера в лесу слышу гонят в далеке кого то собаки.Ну гонят и гонят.Потом затихли.Минут через десять в пяти метрах от меня пробегает одна псина (на меня вообще ноль внимания),затем вторая-эта прямиком ко мне.Обнюхала и побежала дальше по своим делам.Такие вот "встречи".
Пока отморозков в собачьем обличьи не встречал(и слава Богу) чего и всем желаю,а если встречу то х.з. как себя вести.

если видите что в вашу сторону несется собака то сделайте движение рукой к земле как будто берете камень, и собираетесь кинуть в сторону собаки. эта уловка срабатывает, очень смешно они пытаются затормозить от набранной скоростиcheesy.gif
  + Quote Post

GroundHunter
post Oct 6 2013, 09:38
Создана #757

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 5 2013, 13:37)
с вероятностью 95% присядете и надолго. cheesy.gif Выбор делает каждый сам.

Вы в Японии что-ли проживаете?

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 7 2013, 22:14
Создана #758

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Oct 6 2013, 09:38)
Вы в Японии что-ли проживаете?

В России frize.gif

--------------------
  + Quote Post

чера
post Oct 7 2013, 22:31
Создана #759

Пользователь
**

Металлоискатель: etrak

-----X----

У нас недавно в близи населенного пункта семья собирала грибы.Отец с матерью собирали,двое детей ждали их в машине у дароги.Люди которые ехали утром на работу,возвращаясь вечером и видя что дети все еще в машине стали спрашивать , где родители.Пройдя в лес увидели два разодраных медведем тела!Вот такая жуткая история.Говорят медведица с медвежатами была.
  + Quote Post

тезей
post Oct 7 2013, 22:51
Создана #760

Бывалый

Из: саратов

-----X----

Забрел в эту тему , хочу внести и свои пять копеек. Конечно нигде расслабляться не надо , но и от человека , не от собаки проблем существенных не видел-не лезь куда не надо, буть вежлив, не быкуй . Но можно упасть в прогнивший засыпаный погреб- два года ходил по деревне-вдруг яма . Как то убегал в кусты от табунка лошадей, какие там медведи...
  + Quote Post

97 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 03:43
Рейтинг@Mail.ru