![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Flak @ Apr 4 2013, 09:24) Даже не знаю, что бы было, если бы не было НИВЫ. Скорее всего мне пришлось бы бежать в деревню со скоростью 48 км/час Все правильно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Можно было-бы сигналом охотника кабанчика шугануть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dyrdas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 7-February 12 Из: Пик коммунизма Пользователь №: 39,364 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Flak @ Apr 4 2013, 08:24) Даже не знаю, что бы было, если бы не было НИВЫ. Скорее всего мне пришлось бы бежать в деревню со скоростью 48 км/час Спросил у товарища-охотника по этому поводу. Кабаны обладают плохим зрением и четким слухом. По видимому он вас не заметил и не слышал. Надо было пошуметь и он бы ушел. И если у кабана есть пути отступления он не полезет на человека в отличии от медведя-не успокоится пока не прогонит со своей территории. -------------------- Карта СБ №4276 ... ... 7412
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: Прихоперье Пользователь №: 36,597 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Да, верно, путей у него не было. Нива стояла между рекой, и небольшим ручьем. Он как бы был заперт. Мог спать в камышах. Минут за 10 до того, как я его заметил, пролетел вертолет на низкой высоте. То-ли газпромовский, то ли ещё какой. Вертолет мог его разбудить. Я сигналил, когда начал двигаться в его сторону, потому как слышал от местных, что весной они могут и на НИВУ напасть...
Случай жуткий был в декабре. Выдвинулся на поле часов в 5 вечера, приехал на место к 7. Походил до 12.00 ночи и решил поспать до утра, а засветло выдвинуться домой. Покушал, и лег спать на заднее сиденье НИВЫ. Проснулся от того, что НИВА ходит ходуном, как будто её раскачивают. До деревни метров 500, сразу была мысль, что это местные решили позабавиться. Кровь начала колотить в голове. В темноте ищу ключи и нож. Ключи нашел не сразу и сразу завел, прыгнув на переднее сиденье. Нож тоже оказался под рукой. Стало немного спокойнее. Решил посмотреть на борзоту, которая рискнула потревожить сон копача. Налобным фонариком светанул по окнам и увидел сзади огромную лошадиную морду со светящимися в свете фонаря глазами. На шее висел обрывок веревки. Эта зараза зубами грызла запаску моей НИВЫ. С реки натянуло туманом и конь был светлой масти, ноги были в грязи. Убежал коняга наверное из деревни. Коняга не собиралась уходить, стояла и пялилась в заднее стекло. Может хлеб почувствовала, и решила хавчик срубить по-быстрому. Я уехал от греха. Кто знает, что у него на уме. Может долгое воздержание вынудило оборвать толстенную веревку. После такого адреналинового допинга сон не шел. На часах было около 2 ночи. Пришлось ехать ночью домой. Со стороны конечно ржачно, но представьте себя ночью в поле, спросонья в раскачивающеся НИВЕ. Сообщение отредактировано Flak: Apr 5 2013, 12:57 -------------------- Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Flak @ Apr 5 2013, 13:49) Эта зараза зубами грызла запаску моей НИВЫ. Зубы чистила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гавр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 11-November 11 Пользователь №: 35,895 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Частенько копаю один. Никаких проблем никогда не было. Однако в лес незнакомый не лезу, копаю только в знакомой местности, ночью не лазаю, да и небольшое мачете на поясе тоже вселяет немного уверенности и спокойствия, но правда я его только от собак обороняться ношу и для чисто хозяйственных целей. К тому же, куда не нужно не залезаю, людей не трогаю, и они мне отвечают тем же...
![]() Сообщение отредактировано Гавр: Apr 6 2013, 15:16 -------------------- Ну и ушлый вы народ,-ажно оторопь берет! Всяк другого мнит уродом,несмотря, что сам урод. Л. Филатов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,632 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Est. @ Apr 5 2013, 23:31) Зубы чистила ![]() Не-е. Вот ключевое: QUOTE(Flak @ Apr 5 2013, 13:49) .. Может долгое воздержание .... Как-то сразу классика на ум идёт: "если б я имел коня....". ![]() Ну а посерьезному. Не имею с собой на копе дури никакой, вроде огнестрелов, травматов, прочих пугачей, холодняка любого... Зачем? Что при поиске, что при общении с тварью всякой дву-и более ногой главное мозги. Всё прочее лишь превышение пределов необходимой самообороны. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
А я всё же ,всегда имею с собой эл.шокер от "Оберон-Альфа" три модели юзал,всех универсальнее оказался их "Фантом"- и собак отогнать и всё остальное.ИМХО.
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гавр @ Apr 6 2013, 12:21) Частенько копаю один. Никаких проблем никогда не было. Однако в лес незнакомый не лезу, копаю только в знакомой местности, ночью не лазаю, да и небольшое мачете на поясе тоже вселяет немного уверенности и спокойствия, но правда я его только от собак обороняться ношу и для чисто хозяйственных целей. К тому же, куда не нужно не залезаю, людей не трогаю, и они мне отвечают тем же... ![]() Согласен насчет ножа от собак, не раз выручал (ни одна собака не пострадала ![]() ![]() Основной опасностью одиночного копа считал и считаю вероятность получения травм, особенно возможность провалиться куда-нибудь, в т. ч. и в колодец. Копаю всегда один ![]() Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Apr 6 2013, 20:53 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Папа Шрека |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Хороших мест. Пользователь №: 51,758 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ Apr 6 2013, 19:04) А я всё же ,всегда имею с собой эл.шокер от "Оберон-Альфа" три модели юзал,всех универсальнее оказался их "Фантом"- и собак отогнать и всё остальное.ИМХО. Хожу один, нож и шокер в напарниках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гавр @ Apr 6 2013, 12:21) Частенько копаю один. Никаких проблем никогда не было. Однако в лес незнакомый не лезу, копаю только в знакомой местности, ночью не лазаю, да и небольшое мачете на поясе тоже вселяет немного уверенности и спокойствия, но правда я его только от собак обороняться ношу и для чисто хозяйственных целей. К тому же, куда не нужно не залезаю, людей не трогаю, и они мне отвечают тем же... ![]() Тоже мачете себе присматриваю. Желательно блестящее и подлиньше ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Я беру с собой сигнал охотника, нож и газовый балончик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Я в одиночку больше боюсь, старых ямок камрадами незакопанных, реально можно ноги поламать или что хуже, потом боюсь зверья, часто по их тропам хожу. В том сезоне вепря матерого увидел рядом, реально страшно было. Люди тоже иногда странные встречаются, но проводят меня глазами и ничего. Лучше конечно в паре ходить. Перцовый балончик не повредит, у меня еще за плечом мачете.
-------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dyrdas @ Apr 5 2013, 10:52) Спросил у товарища-охотника по этому поводу. Кабаны обладают плохим зрением и четким слухом. По видимому он вас не заметил и не слышал. Надо было пошуметь и он бы ушел. И если у кабана есть пути отступления он не полезет на человека в отличии от медведя-не успокоится пока не прогонит со своей территории. Сколько лет промышляю, и ещё не один медведь не прогнал меня со своей территории! ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(antimeat @ Apr 7 2013, 19:32) Я в одиночку больше боюсь, старых ямок камрадами незакопанных, реально можно ноги поламать или что хуже, потом боюсь зверья, часто по их тропам хожу. В том сезоне вепря матерого увидел рядом, реально страшно было. Люди тоже иногда странные встречаются, но проводят меня глазами и ничего. Лучше конечно в паре ходить. Перцовый балончик не повредит, у меня еще за плечом мачете. Э-э-э, друже!... Эт стареем ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 6 2013, 21:47) Согласен насчет ножа от собак, не раз выручал (ни одна собака не пострадала ![]() Видимо не те собаки вам попадались... Маленький совет - не стоит перед незнакомыми пёсиками махать дровами или ножичками (каких бы размеров они ни были), некоторые собачки очень не любят таких маханий и, могут оставить вас без некоторых жизненно-необходимых органов, типа рук... Коль уж побаиваетесь собачек - приобретите перцовый баллончик - помогает, правда не от всех барбосиков... ПыСы: сие замечание очень актуально в частных владениях, которых в наше время расплодилось поболее, чем во времена заката Российской Империи... С уважением! Иваныч. -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ATV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 457 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: мещера Пользователь №: 23,775 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
В паре не беру и не боюсь,если один говорю куда еду и беру что - нибудь,арсенал есть небольшой,пример был ,не хочу учитьсяна своих ошибках.Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Какие перцовые балончики?!! У вас лопата в руках, в рукопашную с ней ходят! А вы, балончики...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: Прихоперье Пользователь №: 36,597 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Нож вожу самодельный. Он универсальный. Грязь с лопаты очистить, банку открыть с консервами, хлебушка нарезать и прочее. Как-то раз разговорились с коллегой (нас в командировку отправили двоих) на предмет ножей. Предыстория была такая. Когда прибыли на место дислокации я у него заметил на поясе нож. Красивый такой, из узорчатой стали. Так вот вечером сидели и разговаривали за жизнь. Я возьми и спроси про клинок. Он с ходу сказал такую фразу: "Когда он понадобится, лучше чтобы он был, нежели если его не окажется под рукой" Как-то с девушкой он на служебной иномарке решили отдохнуть. В тамбовской области съехали с трассы. Сзади подъехала машина, вышли трое и начали с грубостей, требовали отдать машину. Ножа под рукой тогда не было, только кулаки. Итог: 8 пулевых ранений из травматики и отжали машину. Машину потом нашли брошенной на краю села в тамбовке. Теперь он если куда едет - всегда носит клинок на поясе. Я сразу не вкурил, почему его в конторе за глазе зовут Джидаем.
-------------------- Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Еще против собак хорош газовый пистолет типа Удар. Проверял на собаках. Раз слышал такую историю: 4 чела рядом с деревней копали, для безопасности были даже ружья. В результате деревня свадьбу гуляла, слово за слово, выстрелы в воздух. Ничерта не помогает толпа пьяных мужиков неуправляема. Вообщем кто-то пальнул несколько раз из Удара в толпу, пока толпа очухивалась, камрады в машину и сваливать.
От людей защита любым оружием может быть бесполезна -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 23:55 | |
![]() |