Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

97 страниц « < 35 36 37 38 39 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Безопасность одиночного копа.

Est.
post Apr 4 2013, 20:04
Создана #721

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Flak @ Apr 4 2013, 09:24)
Даже не знаю, что бы было, если бы не было НИВЫ. Скорее всего мне пришлось бы бежать в деревню со скоростью 48 км/час

Все правильно 14.gif не было бы НИВЫ, даже представить 17.gif трудно, чем бы все закончилось. А то напридумывали.....ножи, топоры, автоматы,пулеметы, гранаты. Быстрые ноги и........НИВА cheesy.gif чего еще нужно для спасения, от зверя лютого.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чизель
post Apr 4 2013, 20:43
Создана #722

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Можно было-бы сигналом охотника кабанчика шугануть.
  + Quote Post

Dyrdas
post Apr 5 2013, 10:52
Создана #723

Постоянный

Из: Пик коммунизма

-----XXXXX

QUOTE(Flak @ Apr 4 2013, 08:24)
Даже не знаю, что бы было, если бы не было НИВЫ. Скорее всего мне пришлось бы бежать в деревню со скоростью 48 км/час

Спросил у товарища-охотника по этому поводу. Кабаны обладают плохим зрением и четким слухом. По видимому он вас не заметил и не слышал. Надо было пошуметь и он бы ушел. И если у кабана есть пути отступления он не полезет на человека в отличии от медведя-не успокоится пока не прогонит со своей территории.

--------------------
Карта СБ №4276 ... ... 7412
  + Quote Post

Flak
post Apr 5 2013, 12:49
Создана #724

Постоянный

Из: Прихоперье

-----XXXXX

Да, верно, путей у него не было. Нива стояла между рекой, и небольшим ручьем. Он как бы был заперт. Мог спать в камышах. Минут за 10 до того, как я его заметил, пролетел вертолет на низкой высоте. То-ли газпромовский, то ли ещё какой. Вертолет мог его разбудить. Я сигналил, когда начал двигаться в его сторону, потому как слышал от местных, что весной они могут и на НИВУ напасть...
Случай жуткий был в декабре. Выдвинулся на поле часов в 5 вечера, приехал на место к 7. Походил до 12.00 ночи и решил поспать до утра, а засветло выдвинуться домой. Покушал, и лег спать на заднее сиденье НИВЫ. Проснулся от того, что НИВА ходит ходуном, как будто её раскачивают. До деревни метров 500, сразу была мысль, что это местные решили позабавиться. Кровь начала колотить в голове. В темноте ищу ключи и нож. Ключи нашел не сразу и сразу завел, прыгнув на переднее сиденье. Нож тоже оказался под рукой. Стало немного спокойнее. Решил посмотреть на борзоту, которая рискнула потревожить сон копача. Налобным фонариком светанул по окнам и увидел сзади огромную лошадиную морду со светящимися в свете фонаря глазами. На шее висел обрывок веревки. Эта зараза зубами грызла запаску моей НИВЫ.
С реки натянуло туманом и конь был светлой масти, ноги были в грязи. Убежал коняга наверное из деревни. Коняга не собиралась уходить, стояла и пялилась в заднее стекло. Может хлеб почувствовала, и решила хавчик срубить по-быстрому. Я уехал от греха. Кто знает, что у него на уме. Может долгое воздержание вынудило оборвать толстенную веревку. После такого адреналинового допинга сон не шел. На часах было около 2 ночи. Пришлось ехать ночью домой. Со стороны конечно ржачно, но представьте себя ночью в поле, спросонья в раскачивающеся НИВЕ.

Сообщение отредактировано Flak: Apr 5 2013, 12:57

--------------------
Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
  + Quote Post

Est.
post Apr 5 2013, 22:31
Создана #725

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Flak @ Apr 5 2013, 13:49)
Эта зараза зубами грызла запаску моей НИВЫ.

Зубы чистила cheesy.gif
  + Quote Post

Гавр
post Apr 6 2013, 12:21
Создана #726

Пользователь
**

-----X----

Частенько копаю один. Никаких проблем никогда не было. Однако в лес незнакомый не лезу, копаю только в знакомой местности, ночью не лазаю, да и небольшое мачете на поясе тоже вселяет немного уверенности и спокойствия, но правда я его только от собак обороняться ношу и для чисто хозяйственных целей. К тому же, куда не нужно не залезаю, людей не трогаю, и они мне отвечают тем же... smile.gif

Сообщение отредактировано Гавр: Apr 6 2013, 15:16

--------------------
Ну и ушлый вы народ,-ажно оторопь берет! Всяк другого мнит уродом,несмотря, что сам урод. Л. Филатов
  + Quote Post

SeeVa
post Apr 6 2013, 16:49
Создана #727

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Est. @ Apr 5 2013, 23:31)
Зубы чистила cheesy.gif

Не-е. Вот ключевое:
QUOTE(Flak @ Apr 5 2013, 13:49)
.. Может долгое воздержание ....

Как-то сразу классика на ум идёт: "если б я имел коня....". wink.gif

Ну а посерьезному. Не имею с собой на копе дури никакой, вроде огнестрелов, травматов, прочих пугачей, холодняка любого... Зачем?
Что при поиске, что при общении с тварью всякой дву-и более ногой главное мозги. Всё прочее лишь превышение пределов необходимой самообороны.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

aganaga
post Apr 6 2013, 18:04
Создана #728

Профи

Из: Приморье

Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/

-----XXXXX

А я всё же ,всегда имею с собой эл.шокер от "Оберон-Альфа" три модели юзал,всех универсальнее оказался их "Фантом"- и собак отогнать и всё остальное.ИМХО.

--------------------
Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 6 2013, 20:47
Создана #729

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Гавр @ Apr 6 2013, 12:21)
Частенько копаю один. Никаких проблем никогда не было. Однако в лес незнакомый не лезу, копаю только в знакомой местности, ночью не лазаю, да и небольшое мачете на поясе тоже вселяет немного уверенности и спокойствия, но правда я его только от собак обороняться ношу и для чисто хозяйственных целей. К тому же, куда не нужно не залезаю, людей не трогаю, и они мне отвечают тем же...  smile.gif

Согласен насчет ножа от собак, не раз выручал (ни одна собака не пострадала biggrin.gif , они просто не лезут на человека с ножом) А как можно в незнакомый лес не лезть ddd.gif Мест все меньше и меньше...
Основной опасностью одиночного копа считал и считаю вероятность получения травм, особенно возможность провалиться куда-нибудь, в т. ч. и в колодец. Копаю всегда один cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Apr 6 2013, 20:53

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Папа Шрека
post Apr 6 2013, 23:23
Создана #730

Пользователь
**

Из: Хороших мест.

-----X----

QUOTE(aganaga @ Apr 6 2013, 19:04)
А я всё же ,всегда имею с собой эл.шокер от "Оберон-Альфа"  три модели юзал,всех универсальнее оказался их "Фантом"- и собак отогнать и всё остальное.ИМХО.

Хожу один, нож и шокер в напарниках.
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 7 2013, 19:20
Создана #731

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Гавр @ Apr 6 2013, 12:21)
Частенько копаю один. Никаких проблем никогда не было. Однако в лес незнакомый не лезу, копаю только в знакомой местности, ночью не лазаю, да и небольшое мачете на поясе тоже вселяет немного уверенности и спокойствия, но правда я его только от собак обороняться ношу и для чисто хозяйственных целей. К тому же, куда не нужно не залезаю, людей не трогаю, и они мне отвечают тем же...  smile.gif

Тоже мачете себе присматриваю. Желательно блестящее и подлиньше smile.gif ... Так оно позаметнее и будет выступать в роли дискриминатора дурных помыслов у гостей biggrin.gif . Ну и для хозяйственных целей, ессесно...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Чизель
post Apr 7 2013, 19:31
Создана #732

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Я беру с собой сигнал охотника, нож и газовый балончик.
  + Quote Post

antimeat
post Apr 7 2013, 19:32
Создана #733

Старожил

Из: Питер

-----X----

Я в одиночку больше боюсь, старых ямок камрадами незакопанных, реально можно ноги поламать или что хуже, потом боюсь зверья, часто по их тропам хожу. В том сезоне вепря матерого увидел рядом, реально страшно было. Люди тоже иногда странные встречаются, но проводят меня глазами и ничего. Лучше конечно в паре ходить. Перцовый балончик не повредит, у меня еще за плечом мачете.

--------------------
Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
  + Quote Post

Васюган
post Apr 7 2013, 19:34
Создана #734

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Dyrdas @ Apr 5 2013, 10:52)
Спросил у товарища-охотника по этому поводу. Кабаны обладают плохим зрением и четким слухом. По видимому он вас не заметил и не слышал. Надо было пошуметь и он бы ушел. И если у кабана есть пути отступления он не полезет на человека в отличии от медведя-не успокоится пока не прогонит со своей территории.

Сколько лет промышляю, и ещё не один медведь не прогнал меня со своей территории! cheesy.gif

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 7 2013, 20:06
Создана #735

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(antimeat @ Apr 7 2013, 19:32)
Я в одиночку больше боюсь, старых ямок камрадами незакопанных, реально можно ноги поламать или что хуже, потом боюсь зверья, часто по их тропам хожу. В том сезоне вепря матерого увидел рядом, реально страшно было. Люди тоже иногда странные встречаются, но проводят меня глазами и ничего. Лучше конечно в паре ходить. Перцовый балончик не повредит, у меня еще за плечом мачете.

Э-э-э, друже!... Эт стареем cheesy.gif ... Я в 90-х в одно лицо по горам шарахался... 800 метров перевал, угол подъёма - местами до 70 градусов, без страховки... И сейчас, конечно, тянет туда, но... Накладывая происходящее тогда на сегодняшний день, семью - как вспомню, аж передёргивает cheesy.gif ... Любимая говорит - неоправданный и ненужный риск... smile21.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Givanich
post Apr 7 2013, 20:29
Создана #736

Профи

Из: Тверская (не улица)
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 6 2013, 21:47)
Согласен насчет ножа от собак, не раз выручал (ни одна собака не пострадала biggrin.gif , они просто не лезут на человека с ножом)

Видимо не те собаки вам попадались... Маленький совет - не стоит перед незнакомыми пёсиками махать дровами или ножичками (каких бы размеров они ни были), некоторые собачки очень не любят таких маханий и, могут оставить вас без некоторых жизненно-необходимых органов, типа рук... Коль уж побаиваетесь собачек - приобретите перцовый баллончик - помогает, правда не от всех барбосиков...
ПыСы: сие замечание очень актуально в частных владениях, которых в наше время расплодилось поболее, чем во времена заката Российской Империи...
С уважением! Иваныч.

--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
  + Quote Post

ATV
post Apr 7 2013, 21:03
Создана #737

Постоянный

Из: мещера

-----XXXXX

В паре не беру и не боюсь,если один говорю куда еду и беру что - нибудь,арсенал есть небольшой,пример был ,не хочу учитьсяна своих ошибках.Россия.
  + Quote Post

livsi
post Apr 7 2013, 23:55
Создана #738

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Какие перцовые балончики?!! У вас лопата в руках, в рукопашную с ней ходят! А вы, балончики... facepalm.gif
  + Quote Post

Flak
post Apr 8 2013, 07:59
Создана #739

Постоянный

Из: Прихоперье

-----XXXXX

Нож вожу самодельный. Он универсальный. Грязь с лопаты очистить, банку открыть с консервами, хлебушка нарезать и прочее. Как-то раз разговорились с коллегой (нас в командировку отправили двоих) на предмет ножей. Предыстория была такая. Когда прибыли на место дислокации я у него заметил на поясе нож. Красивый такой, из узорчатой стали. Так вот вечером сидели и разговаривали за жизнь. Я возьми и спроси про клинок. Он с ходу сказал такую фразу: "Когда он понадобится, лучше чтобы он был, нежели если его не окажется под рукой" Как-то с девушкой он на служебной иномарке решили отдохнуть. В тамбовской области съехали с трассы. Сзади подъехала машина, вышли трое и начали с грубостей, требовали отдать машину. Ножа под рукой тогда не было, только кулаки. Итог: 8 пулевых ранений из травматики и отжали машину. Машину потом нашли брошенной на краю села в тамбовке. Теперь он если куда едет - всегда носит клинок на поясе. Я сразу не вкурил, почему его в конторе за глазе зовут Джидаем.

--------------------
Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
  + Quote Post

antimeat
post Apr 8 2013, 18:35
Создана #740

Старожил

Из: Питер

-----X----

Еще против собак хорош газовый пистолет типа Удар. Проверял на собаках. Раз слышал такую историю: 4 чела рядом с деревней копали, для безопасности были даже ружья. В результате деревня свадьбу гуляла, слово за слово, выстрелы в воздух. Ничерта не помогает толпа пьяных мужиков неуправляема. Вообщем кто-то пальнул несколько раз из Удара в толпу, пока толпа очухивалась, камрады в машину и сваливать.
От людей защита любым оружием может быть бесполезна

--------------------
Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
  + Quote Post

97 страниц « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st August 2025 - 23:55
Рейтинг@Mail.ru