![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
СветЛана |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,083 Зарегистрирован: 19-September 12 Пользователь №: 47,282 Металлоискатель: XP Deus Пол: женский Номер карты: 2202 ********** 3017. Репутация: 818 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lamersdream @ Nov 6 2012, 23:17) вспомнился случай забавный из моей практики ![]() воскресенье, решил на велике по ближайшим полям погонять, тем более недавно на них противопожарники-лесники ездили на тракторах. Покатался, нашел местечко - керамика интересная, стеклышки и прочая хрень. По картам - ничего, а на деле за детектором надо когти рвать. Приехал домой, уже темнеет, прыгнул в машину и поехал. Фонарик на лбу, на небе звезды, тишина и покой, но дорога рядом грунтовая проходит, хожу спокойно себе выкапываю сигналы разнообразные (хутор оказалось на пару дворов). Слышу кто-то по дороге идет метрах в 70-100, парень и девушка (дорога от маленького городка до деревни, асфальтовая дорога кругаля дает приличного), говорят о чем-то, воркуют, и тут голос девушки почти в панике - "БЛЯ, ЧТО ЭТО?!" минута ступора моего и их (детектор не умолкая издает разнообразную полифонию ![]() ![]() ![]() ![]() Да! Ребята, с вами не соскучишься ![]() ![]() -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопарь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 12-October 11 Пользователь №: 34,765 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Братья, приветствую!
Тоже один хожу на коп, копаю в лесу в основном. Собаки, клещи и прочее четвероногое и многоногое зверье, ИМХО, не самая большая опасность. Сейчас леса мало подвергаются уходу и контролю - леснчества разогнали, а лес без хозяина - сирота. ![]() Большая опасность - мертвые деревья. Они могут упасть в любой момент, главное - непредсказуемо. Порыв ветра и все. На моих глазах дубок столетний завалился. Внушает, однако! Смотрел вблизи - корешки сгнили. Сколько мимо него ходил - и тут ахнул! ![]() Поэтому аккуратно ходите, всякие гнилушки стоячие лучше стороной обойти. Особенно где местность болотная. Я уж не говорю о деревьях, повисших на ветвях соседей. Главное помнить, что в лесу ты в лучшем случае в гостях. а не дома. Бог в помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lamersdream |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 13-May 12 Пользователь №: 43,083 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопарь @ Nov 6 2012, 23:13) Братья, приветствую! Тоже один хожу на коп, копаю в лесу в основном. Собаки, клещи и прочее четвероногое и многоногое зверье, ИМХО, не самая большая опасность. Сейчас леса мало подвергаются уходу и контролю - леснчества разогнали, а лес без хозяина - сирота. ![]() Большая опасность - мертвые деревья. Они могут упасть в любой момент, главное - непредсказуемо. Порыв ветра и все. На моих глазах дубок столетний завалился. Внушает, однако! Смотрел вблизи - корешки сгнили. Сколько мимо него ходил - и тут ахнул! ![]() Поэтому аккуратно ходите, всякие гнилушки стоячие лучше стороной обойти. Особенно где местность болотная. Я уж не говорю о деревьях, повисших на ветвях соседей. Главное помнить, что в лесу ты в лучшем случае в гостях. а не дома. Бог в помощь! ВОТ! Вот главноя опасность в лесу - деревья-сухостои, бывает, что дерево упало, но макушка зацепилась за соседнее и висит на ветках хреновина метра 3-4 длиной на высоте 7-10м., так что в лесу больше смотрю не по сторонам, а наверх - как бы чего там не прислали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 3-December 09 Пользователь №: 13,547 Металлоискатель: 705 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 6 2012, 17:16) Сразу всё понял, и по-быстрому разобрал металлоискатель. В этот момент из оврага на площадку вышли грибники- человек пять…. Странно, а чего вы так боитесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопарь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 12-October 11 Пользователь №: 34,765 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
И еще несколько правил, которые могут облегчить жизнь.
1. Доброжелательность в самом деле творят чудеса. Народ интересуется, делится инфой, если покажешь, что ты в адеквате, ямы зарываешь, мусор собираешь. 2. Копаря узнать легко по могучему рюкзаку с надписью Garret Metaldetectors ![]() А если это маленькая переметная сума, в которой разобранная ася, саперка, в ушах маленькие наушники от сотового, а в руках деревянный посошок? Грибник - грибником, иду за рыжиками и рариками. %) Беру и те и другие. ![]() 3. Маленькие наушники - болшая польза. Родные гарретовские я убил в хлам, все время их набок носил с открытым ухом - мало ли что. А в маленьких телефонных - все слышно и они менее ломкие. Переходники найти не проблема. И еще - в наушники бывает слышны помехи от других сотовых - можно заранее понять о приближении кого-либо. 4. Ценные находки складываем в потайной карман. Шмурдяк и откровенное какалье - в отдельный пакетик - для демонстрации на вопрос "А что - золото нашел?" ![]() 5. Цветной металлический шмурдяк - забираем с собой. И место чистое для наших новых визитов, и то, что за сезон накопится пустим в фонд компенсации бензина. ![]() Сообщение отредактировано Землекопарь: Nov 6 2012, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопарь |
![]()
Создана
|
Коллегу lamersdream поддержу - колодцы и ямы тоже головная боль, как и всякие промоины поганые
![]() Шалашик тогда сверху поставить можно. Но с колодцами сам не сталкивался, вот ямины - этого добра у нас вокруг Первопрестольной хватает.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lamersdream |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 13-May 12 Пользователь №: 43,083 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
в моем районе много колодцев за пределами населенных пунктов, при том не закрытых и непонятного назначения, погибло несколько детишек в 90-00 гг, кто в парке гулял - провалился в сугроб, а там не сугроб совсем, кто грибы с родителями собирал, кто еще чего, в общем все колодцы стали заваливать длинными деревьями, т.к. жкх один хер люки там не будет ставить - не их территория, а так хоть выбраться можно если проглядел и угодил в ямищу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 3-December 09 Пользователь №: 13,547 Металлоискатель: 705 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 6 2012, 17:16) Собака не любила детей; пьяных; одетых в чёрное и с оружием в руках людей. Ну разве так можно? ![]() Если не за рулём, могу и выпить с друзьями перед копом. Одеваюсь в тёмный камуфляж или тёмные джинсы. Несколько раз брал дочку с собой. Было семь нападений собак. Первый раз в далёкие школьные годы. Выдрала 6-7 см мяса, изучил берцовую кость в подробностях, зашили, получил сорок уколов в живот. Второй раз в институтские времена в Люберцах, применял газовый пист вперемешку с шумовыми. Третий раз в деревне - газ баллон, тоже туфта, ветер в обратку и сам загнёшься. Четвертый раз на копе в поле - стражник, результат отличный, жесткие предъявы хозяину. Пятый раз на копе в лесу - стражник, результат отличный, битье лица хозяину. Шестой раз на копе в лесу - фискарь, результат превосходный с рассечением псине носа. Седьмой раз правда не повезло, выезжал в страну СНГ, оружие не брал, вот итог ![]() ![]() ![]() Я отбивался, а она меня ела ![]() Ещё говорят они шокеров бояться, но это хз. Прикупил п/а 12-го калибра но тяжеловат, по совету старейшин присматриваюсь к тоз-106, его под курткой не видно (фото из сети) ![]() ![]() А так с удовольствием воткну в нос бесхозно-агрессивной собачке - 18х45, фискарь или рессорную сталь, если конечно она меня первой не заметит ![]() ![]() Владельцы, у нас столько несчастных случаев с собаками, держите их в намордниках, на поводке и никогда не думайте что вы одни в лесу, как бы далеко от цивилизации вы не были. С уважением. Сообщение отредактировано Comrade: Nov 7 2012, 00:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Тоже прошелся разок около обрушившего и заросшего крапивой колодца. Заглянул в него, и ужас взял меня, глубина метров 8 до воды. Также и трубу встречал закопанную в землю диаметром в которую легко улетит взрослый человек. Когда-то это была скважина для воды, и кто-то отрезал газосваркой, чуть ниже уровня земли, глубина до воды метров 5. На этом мести, когда-то была дача.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СветланаТТ @ Nov 6 2012, 19:19) Ягд-терьеры очень задиристые, просто теряют голову и настырные до дури по поводу охоты. А таксы хоть выводились, какнорная собака, мне кажется они забыли свое предназначение. Самое большее, это норку мышиную разрыть. Кстати роет очень шустро. А еще шустрее роет яму под деревом, если начинается дождь. Видеть такое, очень прикольно. ![]() Чем чаще будите брать в лес, тем быстрее она (такса) вспомнит своё предназначение. После мышек, на что то крупнее буде посматривать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 6 2012, 21:47) Не боитесь за детей? И за собачку (да и за себя), если детей случайно покусает. Без обиды, но если, не дай Бог, какая-нибудь собака посмеет укусить моего внука, как минимум я убью собаку. Это не шутка. Собаку взял в четырёхмесячном возрасте. И сразу же обратил внимание, что щенок как-то агрессивно относится к маленьким детям. В той семье где её взял, были дети, и скорей всего мучали её. Вот этот опечаток и остался у неё в памяти. С собакой всегда хожу на поводке и наморднике, с этим проблем нет. В лесу конечно же без этих причиндалов. Боюсь ли я за себя и собаку? Ну конечно же обращаю внимание на окружающих меня людей, чтобы рядом не оказались дети. По поводу того, что за покусанного ребёнка может пострадать как минимум собака- это нормальная ответная реакция любого человека. Поэтому на хозяине повышенная ответственность за собаку и себя. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Comrade @ Nov 7 2012, 00:31) Странно, а чего вы так боитесь? Да по первости жутко комплексовал по поводу наличия у меня поискового прибора. Не люблю повышенное внимание к своей персоне... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Comrade @ Nov 7 2012, 01:20) Ну разве так можно? ![]() Ну моя так себя не ведёт, как на снимках. Собака у меня умная, тактичная- больше создаёт шумовой эффект... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ружанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 606 Зарегистрирован: 19-July 12 Пользователь №: 45,385 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Всегда с собой травмат, мало ли что
![]() -------------------- Выиграл на аукционе, напишите в личку.
Куплю кресты "Листики" в эмалях!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 7 2012, 13:08) Собаку взял в четырёхмесячном возрасте. И сразу же обратил внимание, что щенок как-то агрессивно относится к маленьким детям. В той семье где её взял, были дети, и скорей всего мучали её. Вот этот опечаток и остался у неё в памяти. С собакой всегда хожу на поводке и наморднике, с этим проблем нет. В лесу конечно же без этих причиндалов. Боюсь ли я за себя и собаку? Ну конечно же обращаю внимание на окружающих меня людей, чтобы рядом не оказались дети. По поводу того, что за покусанного ребёнка может пострадать как минимум собака- это нормальная ответная реакция любого человека. Поэтому на хозяине повышенная ответственность за собаку и себя. Спасибо за разъяснение. А то некоторые и в городе отпускают агрессивных собак. За себя я спокоен, ни разу ни одна собака не покусала. Правда и я ни одну не мог ножом достать, реакция у них хорошая ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СветЛана |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,083 Зарегистрирован: 19-September 12 Пользователь №: 47,282 Металлоискатель: XP Deus Пол: женский Номер карты: 2202 ********** 3017. Репутация: 818 кг ![]() ![]() |
Поздравляю всех с первым днем зимы
![]() -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-August 12 Из: живу под мостом Пользователь №: 46,296 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СветланаТТ @ Dec 1 2012, 09:48) Поздравляю всех с первым днем зимы ![]() Липецкая обл. +10 ![]() -------------------- Номер карты СБ: 676............55886
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Илай @ Dec 1 2012, 11:34) Липецкая обл. +10 ![]() Утром было -27 сейчас -19 Курганская обл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СветЛана |
![]()
Создана
|
QUOTE(Илай @ Dec 1 2012, 11:34) Липецкая обл. +10 ![]() Ярославль около ноля ![]() -------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Вологда около - 10 и снега много
![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 12:31 | |
![]() |